Все отзывы о фильме «Сделка с дьяволом»
The Covenant, США, 2006
6.2

Роман Волобуев
6 сентября 2006

Где-то на Среднем Западе, в обсаженном дубками и лиственницами элитном колледже, упражняясь в баттерфляе и написании изложений по Стивену Кингу, проводят последние дни отрочества четыре потомка четырех ведьмаческих династий, ушедших в глубокое подполье в конце XVII века, после того как в соседнем Салеме общественность начала жечь ведьм. Связанные вековым обетом, все четверо забавляются колдовской силой исключительно по мелочам (там сжульничать в пул, склеить барышню, оторваться от полиции), но с появлением в студенческом общежитии двух новичков — дружелюбного мажора и милашки стипендиатки — все, не поверите, меняется.

Ренни Харлин — самый, наверное, беспринципный и одновременно самый обаятельный из целого поколения европейских визионеров по найму, в последние пятилетки XX века весело сковавших из ошметков мировой культуры новый голливудский стиль. Из той волшебной генерации сегодня почти никто уже не держится на ногах — одни исснимались, другие отбыли на родину, третьи на старости лет задумались о душе. И только Харлин по-прежнему у станка и, как в благословенные времена «Крепкого орешка-2» и «Скалолаза», работает с каждым из своих (по-прежнему довольно многочисленных) зрителей в жанре приватного танца — какой-то глубоко индивидуальной, интимной услуги, оказываемой с чувством, толком и умением. В случае со «Сделкой» его мастерство тем более поразительно, что демонстрируется на совершенно ровном месте: молодые, практически неотличимые друг от друга артисты, отменно бессмысленный сюжет (по очень отдаленным мотивам шумахеровских «Пропащих ребят»), предметный мир — крайне бедный (за полтора часа ни тебе крестика, ни пентаграммки). А все равно чувство такое — будто зашел в кино, а тебе там каким-то высокоточным, изощренным образом почесали пятки. Не будем же неблагодарны, скажем спасибо чешущему.

Exxento
11 февраля 2013

Какая-то, не помню какая, девочка восторженно, захлебываясь от высших форм эпитетов, описывала мне этот фильм как торжество сюжета и динамики. Включил я эту муть, не помню вообще что это было, но какой-то страшный бред про смазливых брутальных молодых кретинов, надменных, эгоцентричных, метросексуальных и модных, которые я уже не помню что делали и какой в этом всем был смысл, но еще там были стройные телки и у молодых кретинов были якобы какие-то оккультные разборки и все это да - в динамике зажигательного клубного танца))
Потом зашел я почитать вот отзывы и вижу как все девочки восторженно, захлебываясь от высших форм эпитетов, описывают мне этот фильм как торжество сюжета и динамики))))

Для парней: ПЛОХО
а девочки пусть играюца, любят они "Сумерки", быстрый ритм, смазливых мальчиков и бирюльки))

Яэль
10 сентября 2006

Без сюжетный фильм на уровне одной серии подросткового сериала про ведьм

Саймон
14 сентября 2006

Он отжог, и отжог по полной программе. Яркая харизма и лучшая игра в фильме. А в остальном...
Или я совершенно ничего не понимаю в киноиндустрии, или в следующей серии Очень Страшного Кино над "Сделкой..." жестоко поглумятся, ибо есть над чем. Тут вам и перекидывание сомнительного содержания шариков, и утомительный, абсолютно не оправдывающий ожиданий первый поцалуй, и галлюцинаторные паучки в носу. Главному злодею можно было бы еще и табличку на грудь повесить - "я злой", хотя и без таблички все сразу ясно. Зато гудбой - гуд прямо до тошноты от сладкого, заботится о папе-старичке и маме-алкоголичке, рассекает на крутой тачке и любит без всякого намека на харрасмент, нежно постучав в дверь. Все остальные вокруг - для того, чтобы парень имел возможность совершать хорошие поступки, иногда, стыдливо потупив глазки, применяя волшебную силу.
И, конечно же, едва не материализовываясь в поучающие субтитры, в сей басне вылезает заботливая мораль: тщеславие - это плохо, скромность - это хорошо, трудись честно, и будет тебе красивая машина, большой дом, хорошие друзья, верная подружка и еще полкило американского щастья.

Саша Серов
7 сентября 2006

Собственно, зачем смотреть ужастик, если он не пугает? Правильно, для того чтобы увидеть жесткую расчлененку, политую тонной кетчупа. Но, увы, ничего подобного здесь тоже нет. Нет, вообще ничего: ни сюжета, ни актерской игры (вспоминается каких-нибудь "коматозников 4" в которых так хотел сняться Виктор Вард, ибо все актеры настолько же бездарны, насколько по тупому красивы), ни операторской работы, ни бюджета. Да просто скучно в конце концов. Все это крайне напоминает каких-нибудь «Зачарованных» или чем там еще нас балует СТС. Смотреть это смешно и как-то стыдно, ну неужели такое можно выпускать в прокат? Впрочем, на выходе были улыбающиеся лица. Ведь и у «Зачарованных» есть фанклуб.

Анатолий
24 сентября 2006

если вам нравятся типичные американские хороры, то это фильм для вас. большей заурядности про жизнь английских (насколько я понял) подростков мне видеть не приходилось.
И еще мальчики и девочки, не ведите вы себя так, как это происходит в американских фильмах. Это у них вс девочки - или уродины или шл***хи, а мальчики - или куча комплексов или супермачо.

Женька
14 декабря 2013

Очень крутое кино об избранных парнях-ведьмаках – потомках Салемских ведьм, занимающихся волшебством развлечения ради. Красавчики, с детства любимые окружающими и популярные среди сверстников, они привыкли брать от жизни всё. Но тут в их тусовке появляется новый персонаж в исполнении потрясающего Себастьяна Стэна и затмевает главных героев своей крутостью. Что из этого выйдет? Увидите :)
Фильм с потрясающей графикой и красивыми спецэффектами. Очень понравился! Рекомендую!

Виктория
11 сентября 2006

Фильм мне очень понравился. По двум причинам:
1-ая это красавчег мужчина-главный герой
и 2-я не менее важная было 2 убойных момента во время,которых люди вздрагивали и некоторые истеричные особы в зале даже кричали. Причем парадокс в том, что они кричали в ответ на крик главной героини. Правда, я от неожиданности вздрогнула, так что поп-корн высапался на меня, а пивко было пролито на рядом сидящего парня (было завязанно удачное знакомство). Второй момент был в машине главного героя, который порадавал, и последствия этого момента. В этот момент зал тоже содрогнулся в криках, особенно вопил какой-то М..... с большой буквы, но это задало общий настрой зала, поэтому по залу прокатились крики. Разачаровал немного конец.. Это получасовое шарометание.. брррр. Видимо у режиссера не хватило фантазии.
А так одназначно фильм на твердую четверочку с плюсом!!!!!

Натали
25 сентября 2006

МНЕ ЛИЧНО ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ. ОСОБЕННО АКТЕРЫ. ВСЕ КАК НА ПОДБОР - ТАКИЕ КРАСАВЧИКИ.

Кира
13 февраля 2009

Уж, очень хороший фильм и спецэффекты и актеры и сам сюжет. Минусов за пять просмотров так и не нашлось. А вот масса впечатлений осталась. Очень понравился главный герой Келиб.Лидер, в меру уверенный в себе, достаточно привлекательный и обаятельный, таких мальчиков любят все и родители и друзья и учителя и конечно же девушки!!!!

ИВАН
8 сентября 2006

да, мне нравились фильмы режиссера Ренни Харлин (крепкий орешек 2, скалолаз), и с этим чувством и симпатией к его фильмам направился в кинотеатр. с первых же минут пришел в полное разочерование ни какой завязки с красивым и взрывным началом , просто какая то чепуха с оригинальными спецэффектами и все.
после просмотра 30 минут фильма я устал, и хотелось встать и выйти, но жалко было деньги которые я заплатил и поэтому решил остаться до конца. и до последнего момента теплилась надежда что фильм выравнеется и станет захватывающим но этого не произошло. блин не ходите на этот фильм.
из балловой системы от 1 до 10, только 3.

ondatra
9 сентября 2006

Я ходила одна, вечерком, мне очень понравилось. С умом придуманные, хорошо сработанные спецэффекты, милые мордашки актеров (не считая совершенно рыбью внешность гл героини). Это не шедевр интеллектуального кино, это приятный фильм для большого экрана, вспоминаю с удовольствием.

Лидия
11 сентября 2006

честно говоря шла на этот фильм с ожиданием чего-то более страшного, тк позиционировался он как ужастик, но всё оказалось не так страшно (возможно и к лучшему). считаю что по такой погоде сходить очень даже можно! а если вы идёте в девичьей компании, то вообще отлично: симпатичные мордашки, мальчики в отличной форме с слегка приспущенных плавках... ничего навязчивого, всё расчитанно, кино на уик энд. впечатления только положительные

Заур
10 сентября 2006

Хороший фильм. Местами отличный... от других. Отличные спецэффекты, хорошая игра актеров, интересный сюжет. Не пожалел, что сходил на него. За последние 3-4 года ---- один из лучших мистических фильмов.

Дмитрий
8 сентября 2006

Было 5 семей потомственных ведьмаков. Четыре из них "дотянули" до наших дней. Сыны этих семей отрываются, используя магию. Появляется сынок из 5й (потерянной) семьи, сильно обиженый на жизнь, и пытается замочить всех остальных.

+ девушки
+ спецэффекты
+ happy end

и немного моментов a la "она поворачивается налево, медленно и тут видит его. Вопль ужаса".

Если не хотите выкинуть деньги на ветер - не ходите.

Тамара
10 сентября 2006

Я думала это будет реальный фильм ужасов и даже сомневалась сначала идти на него, т.к. я неочень отношусь к этому жанру. Но сходив и посмотрев моё мнение изменилось. было пару страшных моментов, но ни крови, ни ножей, ни монстров - ничего такого не было! Приятные молодые актёры... очень интересный фильм. советую.

Asya
15 сентября 2006

На фильм шла с плохим настроением, вышла с отличным. Ничего потрясающего, но довольно грамотная картина в плане гормоничности сценария, саундтрека и динамики сюжета. Хорошее добротное молодежное американское кино. Очень красивые герои. Думаю девочкам стоит сходить только из любви к прекрасному. Фильм не затянут, не скучен, вообщем стоит смотреть, даже ради одного раза.

Klubnika
14 сентября 2006

Главный актер - просто красавчик! Я не падкая на мужскую красоту, но таким красивым быть нельзя!!! Словно его на компьютере создали и оживили! А филь мне шедевр киноискусства, но смотреть не скучно!

Наталья
14 сентября 2006

Посмотрела фильмец, какое было многообещающее начало и вот такой конец.... ожидала чего-то большего. Было пару моментов от которых вздрогнула, так что на ужастик мало похоже. Одним словом не очень...

Христя
11 февраля 2007

Да!!!!ЭТО ШИК И БЛЕСК.Какие ефекты, какая графика, я просто в шоке.Мне так всё понравилось,ч то у меня нет слов.Хотя нет есть, знаете, сначала я нехотела смотреть этот фильм, но мне сказали :"Бери,смотри, это молодёжный фильм" .И действительно, это просто фантастика,я немогла от него отлепится,смотрела уже раз десять точно.А актёры, это же просто , просто - молодци.Так подобрать,точно Ренни Харлин - молодец,професионал.Они так подходят друг,другу (актёры).Ну вот,вроде всё,я просто в восторге от этого фильма мне понравилось ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия
11 сентября 2006

Посмотрела фильм в эти выходные. Смотрела рекламу и почему то ожидала чего то большего. Но в целом не плохо. Отчасти напоминал "Другой мир", любовь режиссера делать черные зрачки своих героев.
Начало фильма очень даже захватывающее, веселое с элементами легкой пошлости, но в конце все стало банально, как и во всех американских фильмах. Но один раз посмотреть можно.

11 сентября 2006

Фильм, честно говоря, никакой. 358-я вариация на тему плохих и хороших потомственных всесильных. Никаких, могущих вызвать интерес поворотов сюжета не наблюдается, особой зрелищности тоже. Погоня в самом начале полицейской машины за хаммером по лесу пожалуй самый динамичный момент. А в остальном все вполне банальненько. Пытаются нагнать страха приглушенными мрачными тонами, заброшенными зловещими домами и прогулками одинокой девушки через лес, и кажется, что вот-вот случится что-то страшное, и можно начинать бояться, ан нет, никаких диких ужасов вы так и не дождетесь.
На вкус и цвет, как говорится, но за неимением всего вышеперечисленного хотя бы было приятно созерцать мордашки и прочие части тела смазливых главногеройных мальчиков.
В общем, в кино его смотреть абсолютно не за чем, см. заголовок.

MAMAY
18 сентября 2006

Есть один интересный момент в фильме (чисто для меня) - когда они спорят по поводу цвета трусиков девушки и потом поднимают магией ей юбку.
Всё...на этом интересное закончилось.
Эффекты в фильме мне показались посредственными, сюжет, как здесь уже высказывались, банален. Но я вот никак не могу понять, почему этим парням всё время мерещился убитый парень, если этот парень никакого отношения к магии не имел??? Да и вообще какого хрена он мерещился? Я вот не понимаю, по мнению создателей фильма мы до сих пор живём во время дебильных фильмов, где единственное что могло испугать это неожиданное появление, а потом неожиданное пропадание какого нибудь призрака??? Помоему сейчас этот призрак либо начинает гоняться за героями, либо чтото пытается до них донести.
По моему мнению на написание рецензии человека (который этим не увлекается) толкает либо очень ХОРОШИЙ фильм из-за хорошо проведённого времени, либо очень ОТСТОЙНЫЙ, из-за ощущения зря потраченного времени. К сожалению этот фильм относится ко второму случаю!

Так же не ходите на "клятву", никогда не прощу афише за то сравнивала этот фильм с "Героем"

Elena Korneeva
10 сентября 2006

Это совсем не фильм ужасов, как написано в рецензии...
Сюжет простой, лица героев однообразны до безобразия сначала я даже путала, кто "хороший", кто "плохой", но все очень милы... полно спецэфектов, мальчики красиво прыгают со скалы, забавно висят под потолком над головой неожиданно зашедшего сторожа, отлично швыряют друг друга об стены в финальной битве... на этом все, фильм закончился.
Единственное что зацепило - музыка на протяжении всего фильма: потрясающая, очень энергичная, настоящий драйв...

Killa
8 сентября 2006

Не смотрите, не советую... Ренни Харлин жеско подмачил себе репутацию после этого.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва