"Савва", как я понимаю, должен был составить конкуренцию голливудским полнометражным мультфильмам, но весовые категории слишком разные. А вот большинство релизов средней руки, европейских, азиатских, да и американских, этот мультфильм обставит.
Приятно то, что у нас смогли поднатужиться и выдать симпатичную картинку, которую не стыдно наблюдать на большом экране.
Немного портит впечатление неровный сюжет, который буквально скачет от одного к другому, так что половину мультфильма почти невозможно понять, что к чему, а главное, зачем. С другой стороны, для жанра это, пожалуй, совсем не главное.

Заведомое знание того, что фильм снят не ради сборов, а ради сына, именем которого и назван, настроил меня на правильный лад. Впрочем, в начале этот настрой был в значительной степени сбит кислотностью и стилем то ли какого-то бредового русского квеста (игровой жанр), то ли ещё чего-то из ПК со случайным образом взятыми из массовой культуры персонажами, но вскоре всё встало на свои места и я был вполне доволен просмотром, т.к. пациент скорее жив, чем мёртв, и при этом ещё взахлёб выдал такой смысловой микс, что я даже всецело увлёкся богатством его фантазии и это
ХОРОШО
P.S.: признаюсь, что посмотрел я только половину, но только из побуждений экономии - чтобы такое добро сразу всё не употреблять, а оставить ещё на разик)) Вощем, 500 лимонов бюджета и фантазии Макса оставил чтобы досмаковать ещё на следующий денёк) Надеюсь также "вштырит") А бомонд-то знает толк в продукте)) Ладно шучу - разошёлся что-то. Кстати, поймал себя на мысли, что всё больше начинаю любить отечественный продукт. А это прямо таки уже и
ОТЛИЧНО
P.P.S.: совсем немножко, но назло доморощенным критиканам (всего отечественного), которым мешает получать удовольствие от просмотра только напыщенность и мнимая "значимость" собственной персоны. Проще надо быть, ато не русские какие-то! Уж не говорю про "Кинопоиск", который от своей напыщенности скоро вообще рухнет как колосс на глиняных ногах. "Яндекс" вон уже суетится как бы его потроха под свой сервис запилить. Надеюсь возьмет оттуда только самое лучшее и удобное, а гомосекообразных модераторов уволит)) Русскостииии!!! Хоть примитивной, но её родимой - простой, широкой и честной, ато уже, крайне мягко говоря, подташнивает от американской массовой кино-индустрии и её псевдо-русского суррогата.

Красивая графика, но полнейший провал в сюжете, музыке и воплощении (((
Столько ожиданий и такое разочарование ((

Мультик странный. Но симпатичный. Хорошая, трогательная детская сказка, в которую периодически вторгаются русские поп-звезды в широком смысле слова. Если не обращать на них внимание, то все в "Савве" отлично.

Мультфильм понравится, наверное, в основном детям - когда пытаешься следить за сюжетом с позиции взрослого, остается ощущение, что в небольшой хронометраж не слишком удачно попытались запихнуть целую сагу из трех томов, не меньше.
Но, возможно, именно благодаря этому визуально "Савва" просто-таки поражает воображение - потрясающее многоцветие персонажей и локаций, и нарисовано все это шикарно. Очень яркие батальные сцены, красивые пейзажи, дракон вообще выше всяких похвал. Ну и дети, ожидаемо, в восторге, так что потраченных денег не жалко ни капельки.

Макс Фадеев поставил детский мультик - это уже звучит завораживающе. Добавить сюда его собственный сценарий (между прочим, вдохновленный сыном), сборную всех звезд в озвучке и довольно-таки солидный бюджет.
Могло получиться или очень плохо, или очень здорово. На мой взгляд, получилось скорее второе, хотя недостатки у "Саввы" имеются. Сюжет вроде бы рассчитан на самых маленьких, в крайнем случае на семейный просмотр. А вот мир и всякие непонятные существа могут самых маленьких и напугать, хотя лично меня фантазии Макса Фадеева привели в восторг.
И да, солидный бюджет, в отличие от большинства наших фильмов, все-таки виден. Картинка не режет глаз, на нее действительно приятно смотреть. Так что с детьми сходить, пожалуй, стоит.
"Савва" - довольно странный мультфильм, и это первое, что о нем нужно знать. Если ты идешь в кино на что-нибудь от Pixar, Dreamworks, студии "Мельница" - ты знаешь, чего ждать. От "Саввы" лучше не ждать ничего, потому что все равно не угадаешь; зато каждый сможет найти здесь нечто свое.
Поборники отечественного продукта, уверена, оценят действительно неплохой технический уровень - мультик не выглядит дешево и убого, это правда. Любители диковинных и где-то диковатых сказочных миров тоже не останутся внакладе. И тут же - какие-то нафталиновые шутки, какая-то россыпь вроде как "звезд", которые были актуальными лет пять назад в лучшем случае... и так далее - потрясающая солянка.
Но в целом, надо признать, бодрит.
При всём уважении к Максу Фадееву..Это худший мультик который я видел. Унылое равно. Даже не хочется обсуждать.

Пошел на интересный трейлер и тот факт, что "Савва" - это, судя по всему, самый дорогой анимационный проект в отечественной истории. И надо сказать, не пожалел.
Мульт, конечно, очень красивый. Краски яркие, сочные, реализм для нашей анимации невиданный. Герои, причем не только главные, двигаются естественно, а не как это часто бывает у нас - урывками.
Мир сам по себе очень интересный. По-моему, тут смешалось все подряд, но в итоге вышло оригинально.
История показалась мне немного детской, но требовать чего-то другого от детского мультика, по-моему, не стоит.

Реально ужасно. Хорошая графика? Вы прикалываетесь??? Почему все кислотно-флуоресцентные герои двигаются, как шарнирные куклы или персонажи низкобюджетной игры начала 2000х годов??? Сценарий? Не, не слышали...причинно-следственные связи? Какое там... Я всегда принципиально хожу на все отечественные фильмы и мультики, стараюсь находить хорошее, понятно, что индустрия развивается, но это уже просто совсем перебор...пожалейте детей!
Странный мультфильм. Он, к сожалению, не стал обязательным к просмотру - слишком неровный. А как хотелось безупречной сказки, в которой сюжет захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца, и еще героев, в которых влюбляешься раз и навсегда. Хотя ведь потенциал у этой истории огромный. Прямо очень жаль. Но вот анимация просто превосходна, особенно когда она про большое - это целый огромный мир. Очень красивый и продуманный. На большом экране выглядит завораживающе. Я могу сказать, что не жалею, что посмотрела, никаких особенных ожиданий не было, поэтому мультфильм считаю симпатичным.
А я вот возьму и поставлю "четверку".
Почему?
Во-первых, мультфильм интересный. Да, история очень неровная, и шутят как-то уж слишком в лоб, но это явно не очередной "проходняк", которых штампуют по штуке в месяц.
Во-вторых, для нашей анимации - это просто прорыв. Вспомните, пардон, такой шедевр как "Наша Маша и волшебный орех", да мало ли их было. "Савва" - это просто небо и земля.
В-третьих, после "Саввы" мне кажется, нашей анимации, компьютерной я имею в виду, точно стоит давать шанс.

Очень симпатичный мультфильм для семейного просмотра, сделано и красиво, и забавно. Чем-то напоминает первого "Шрэка", который в свое время произвел настоящую революцию.
Единственное "но" - это в общем-то сюжет. Казалось бы, в нашей анимации все всегда ровно наоборот: задумано неплохо, а вот сделано кое-как. А вот "Савву" подводит именно простоватый сценарий. Зато все остальное мне понравилось.

А имхо, отлично вышло, ставлю пять на будущее, пусть продолжают в том же духе.
Реально очень понравилась рисовка, шикарный уровень - пусть и долго, и дорого, но здорово. Думаю, если у нас начнут таки нормально финансировать мультики, то наши в итоге выйдут ничем не хуже дримворксовских.
Очень хорошая озвучка, местами прямо ощущение, что персонаж делался под актера специально.
Сюжет, конечно, подкачал слегка, но детям нравится, а мультфильм-то в целом для них и сделан. Особенно круто, что изначально это была сказка для ребенка режиссера - милая такая история.

Очень странный мультфильм, хотя в странности есть своя прелесть. Мне понравилась больше всего история дружбы мальчика и белого волка. Достойная линия. И еще, простите за спойлер, что волшебником оказалась маленькая девочка. Неожиданное решение. Удивило. Могу сказать, что в целом "Савва" оставляет неплохое впечатление. История хороша, но немного недоработали. Вот самая большая претензия - диалоги. Голоса для героев классные, но текст довольно скучный. И актеры, будь они трижды талантливы, не всегда могли вытягивать образы. Но вообще у Фадеева потенциал мультипликационного режиссера огого.