Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Решение уйти

Hyeeojil gyeolsim, Южная Корея, 2022
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание

2D, SUB
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Детектив расследует смерть мужчины высоко в горах. Все улики указывают на вдову погибшего. Чем отчаяннее он пытается разгадать ее тайну, тем сильнее влюбляется.
  • Решение уйти – афиша
  • Решение уйти – афиша
  • Решение уйти – афиша
  • Решение уйти – афиша
  • Решение уйти – афиша
Детектив, Драма, Криминальный
16+
Пак Чхан Ук
23 мая 2022
29 сентября 2022
2 часа 18 минут

Другие фильмы Пака Чхана Ука

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

8
Нация Кино
246 отзывов, 246 оценок, рейтинг 78
1 октября 2022

Красивый "висяк"

Детектив расследует смерть мужчины, упавшего со скалы. Вдова покойного сотрудничает со следствием, но чем дальше продвигается дело, тем больше детектив её подозревает и тем сильнее влюбляется.
Действие происходит в Пусане, где полицейский по имени Хэ-Джун (Пак Хэ-иль) работает в отделе расследования убийств. Хэ-Джун почти счастлив в браке со своей женой Чон-ан (Ли Чон-хен), вот только она запрещает ему курить, и от этого он страдает бессонницей. Последнее обстоятельство полицейскому на руку – он может больше времени проводить на работе, проводя скрытое наблюдение за преступниками. Жизнь идет своим чередом, работы в убойном почти нет ("Убивать стали меньше - может погода хорошая"). Новое дело появляется, когда у подножия популярной у скалолазов горы находят изуродованное тело альпиниста.
При этих обстоятельствах полиция должна допросить ближайших родственников. Жена погибшего Со-Рэ (Тан Вэй) мгновенно очаровывает следователя, она сдержана, умна, красива. Приехав в Корею нелегально несколько лет назад, поскольку была увлечена страной – родиной своего героического деда, защищавшего ее от японских захватчиков в 1930-х годах. Со-Рэ работает медсестрой. У нее есть алиби на время смерти мужа - она как раз ухаживала за пожилой пациенткой.
Однако косвенные улики против нее, и на известие о смерти мужа женщина реагирует как-то странно чересчур спокойно. Хэ-Джун начинает расследование, устанавливает слежку и постепенно становится одержим Со-Рэ, которая, кажется, испытывает ответные чувства.
«Решение уйти» (кор. 헤어질 결심, англ. Decision to Leave) — южнокорейский детективный фильм режиссёра Пак Чхан Ука. В главных ролях снялись китайская актриса Тан Вэй и корейский актёр Пак Хэ Иль. Пак Чхан Ук — южнокорейский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик. Неоднократный лауреат как корейских, так и международных кинонаград, в числе которых Гран-при («Олдбой») и Приз жюри («Жажда») Каннского кинофестиваля. Новый фильм творца - детальная и скурпулезная режиссерская работа, которая здесь видна в каждом эпизоде. Эстетский и выверенный до мелочей авторский фильм, который здесь загадочным образом теряет свою жанровую принадлежность.
Пак Хэ Иль в роли следователя - прекрасен, однако работа Тан Вэй - ещё более тонкая: её героиня - "девушка-загадка" которую нелегко разгадать; однако, когда это произойдет - разобьётся сердце либо - у тебя, либо - у неё. Монтаж Кима Сан-бома - одно из самых важных, что есть в фильме.
В итоге перед нами, ироничный "детектив-головоломка" в лучших традициях жанра (и детективной литературы) где изначально всё ясно, но тем не менее намеренно и с особым изяществом запутанно. История про следователя и подозреваемую. Про "профессиональное чутьё": что с одной стороны, что с другой. Противостояние эмоций и инстинктов. Экзистенциальная история про "человеческий выбор", "несвободу действий" и последствия наших поступков. История про "висяк" который должен остаться самим собой. История про кота и мышь, где мышь не поймать, и сама мышь давно узнала всё про сыр и разочаровалась в нём.

3
0
6
сергей коновалов
1022 отзыва, 1321 оценка, рейтинг 669
26 августа 2022
Замороченный опус ветерана корейского фестивального кино.

Детективная, незаурядно поставленная история про незавершённый любовный гештальт между полицейским, напрочь лишённым сна, и вечно оправдываемой им китаянкой-мигранткой, которая проходит основной подозреваемой в убийствах (она его попутно лечит от бессоницы древними китайскими методами). Пак Чан Ук во имя роста целевой аудитории и баллов жюри всевозможных конкурсов и смотров добавил в фильм героиню-китаянку, говорящую по-китайски, а также вроде как попробовал замахнуться в стиле «Паразитов» на злободневные социальные темы (мигранты, раздельная жизнь в браке и всё такое), но в итоге получилось невнятно и чрезмерно запутанно. А вот сама постановка действительно хороша: неожиданно возникающие в кадре герои походят на призраков, которые являются свидетелем различных событий, и это это цепляет. К тому же появляются очень крутые красивые локации — чего стоит одна только вершина горы с сосной, с которой валится первая жертва в фильме.

1
0
7
Бондарев Андрей
245 отзывов, 1664 оценки, рейтинг 289
16 января 2023

Заголовок этого неонуара множится так же, как сюжетные линии, уводящие зрителей в сторону от основного содержания и запутывающие зрительское "следствие" (что, наряду с парой главных героев "детектив - роковая женщина" является характеристикой классического нуарного кино). У многих героев свое решение уйти - преимущественно, из жизни; но мне думается, что наиболее важное значение здесь приобретает именно решение остаться - не поддаться "любовному настроению" и уйти вслед за чувствами, а продолжить рутину бессонниц и рабочих неудач.
Это очень целомудренный фильм, в котором поцелуй под снегом кажется большим откровением, чем сцена секса. В котором совершенно неожиданно звучит адажиетто из Пятой симфонии Малера. И в котором трудности перевода не искажают языка чувств.

0
0
8
СЕРГЕЙ ВИШНЕВСКИЙ
6 отзывов, 8 оценок, рейтинг 9
26 ноября 2022
В плену любви

Прекрасная работа режиссера Олдбоя. Признаюсь честно, от мелодрам меня подташнивает, и в любовь я верю только под дулом пистолета, но этот фильм произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что я еще неделю не ходил в кино. Хотелось запечатлеть эмоции, которые я испытал во время просмотра. Одна из немногих непроходных картин, что идут сегодня в прокате.

0
0
9
Fidel Ozzmittel
20 отзывов, 30 оценок, рейтинг 56
20 ноября 2022

Автор явно смотрел "Основной инстинкт". Слишком явные отсылки. Но также он явно насмотрелся Тарковского с Сокуровым. Что в общем не плохо. Повествование настолько насыщено, что пропустив пару кадров перестаешь понимать суть происходящего. Хочу посмотреть еще раз, хоть это и не просто.

0
0

Подборки Афиши
Все