Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Поезд в Пусан-2: Полуостров

Train to Busan 2, Южная Корея, 2020Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Нам не на что больше жать: долгожданный сиквел чумового корейского зомби-хоррора

Южная Корея после вспышки вируса из первой части так и не сумела оправиться — ходячие мертвецы повсюду, оставшиеся люди живут в блокаде. Оказалось, нелюдь не единственная проблема: корейцы, находясь в изоляции, сдуру придумали устраивать игры на выживание. Актуальней некуда, сверяйтесь со сводкой новостей.

  • Поезд в Пусан-2: Полуостров – афиша
  • Поезд в Пусан-2: Полуостров – афиша
  • Поезд в Пусан-2: Полуостров – афиша
  • Поезд в Пусан-2: Полуостров – афиша
  • Поезд в Пусан-2: Полуостров – афиша
Боевик, Триллер, Ужасы
18+
Ен Сан Хо
15 июля 2020
20 августа 2020
1 час 54 минуты

Другие фильмы Ена Сан Хо

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
19 августа 2020

Продолжение, как обычно, отстает от оригинала

В Южной Корее из‑за утечки вируса случился локальный зомби-апокалипсис; кто успел, сбежал, пока страну не окружили тотальной блокадой. Военный (Кан Дон Вон) пытался вывезти сестру и ее семью на последнем пароходе в Японию, но спас, так получилось, только зятя. Спустя четыре года оба они сидят в трущобах Гонконга и мучаются одновременно синдромом выжившего и тем, что стали людьми второго сорта, от которых все шарахаются. Тут какой‑то американский бандит со связями делает им интересное предложение: сплавать еще с парой доходяг обратно в Корею, отыскать там в порту брошенный грузовик, в котором лежат 20 миллионов долларов, и пригнать его на корабль.

Вопреки нашим прогнозам ни российский, ни голливудский ремейк корейского суперхита «Поезд в Пусан» за минувшие четыре года так и не вышел (последний, впрочем, в работе). Режиссер Ен Сан Хо за это время выпустил анимационный вокзальный приквел «Поезда», снимавшийся параллельно, а также «Телекинез», фильм на стыке нескольких жанров, широко разрекламированный как первый корейский супергеройский блокбастер (довольно нескладный, впрочем, на западный вкус). Сиквел «Поезда» под названием «Полуостров», сочиненный и снятый ровно той же группой, что и первый фильм, но на более широкую ногу, из‑за пандемии лишился каннской премьеры, зато с успехом вышел в июле в Корее, дисциплинированно пересидевшей карантин и быстро открывшей кинотеатры. Любопытно, что в прокате он бьется с другим зомби-хоррором «#Alive»; в Азии по-прежнему ценят кино про вирусы.

«Полуостров», как ясно из синопсиса, не прямое продолжение «Поезда», в котором почти никто не доехал до конечной станции, а новая игра в той же песочнице. Зомби по-прежнему чрезвычайно тупые, но юркие, не видят в темноте, и реагируют в основном на шум. Как быстро обнаруживают вернувшиеся на родину авантюристы, главную опасность представляют не они, а брошенные с ними четыре года назад люди. В первую очередь это армейская группировка, превратившаяся в банду. Капитан романтически пьет виски и воображает себя полковником Курцем, сержант устраивает гладиаторские бои зомби и «бродячих собак», как солдаты называют выживших гражданских. Из последних мы знакомимся с женщиной, которая прячется со слегка сбрендившим отцом и двумя на редкость бойкими дочками.

На каком кино вырос Ен, понятно: больше всего «Полуостров» похож на фильмы Джона Карпентера, особенно на дилогию про побеги. Еще на «Безумного Макса»: самые эффектные экшен-сцены тут на колесах. И все это, безусловно, похвально. Другое дело, что в «Максе» был, собственно, Макс, в «Побегах» — Змей Плискин, здесь же очевидная проблема с героями. Как и в первой части, их много, и расстается с ними режиссер без особого сожаления, но и зрителю в этот раз будет трудно почувствовать что‑то, когда у него съедят очередную фигуру. Главный герой красивый и метко стреляет, но какой‑то нюня. Девочки милые, но это слишком просто.

Справедливости ради, все равно это нескучно, иногда смешно, и корейские руины смотрятся не сильно хуже американских образцов. Отдельные сюжетные детали, невозможные в голливудском мейнстриме, радуют, наоборот, именно этим. Кульминационная погоня сделана хорошо — жаль, что она перетекает в смехотворно затянутую и сентиментальную концовку.

Политические и социальные метафоры как‑то повыветрились. Точнее, стали совсем ритуальными: вот шутка про Северную Корею (которая удачно не успела воссоединиться с соседом), вот тема беженцев, но все вскользь и на поверхности. Задорный анархистский мотив «ешь богатых!» сменился на слишком хорошо знакомую постапокалиптическую шарманку. Можно, как всегда, допустить, что какие‑то нюансы теряются при переводе, но со стороны «Полуостров» выглядит на удивление пустым, словно вместе с цивилизацией эти края покинули и чувства, и смыслы.

3
1

Отзывы

9
J P
1 отзыв, 3 оценки, рейтинг 3
20 августа 2020

Знаю, что многим эта часть не зашла (якобы никакой это не хоррор, сплошной триллер и тд), но мне очень понравилось!) актеры на высоте, сыграли очень эмоционально, экшена хватает, сюжет топ, смотрела, не могла оторваться))) в некоторых местах даже было над чем посмеяться:D В общем, всем любителям корейского кинематографа советую.

4
1
1
Сергей Золотарев
9 отзывов, 11 оценок, рейтинг 7
2 сентября 2020

Первая часть была не то, чтобы шедевром, но вполне добротным кином про зомбей и не плохой заявкой на отличный слешер, а вот вторая часть очень странная. Мотивация героев непонятна, поступки не объяснимы, поведение странное, графика очень видна и иногда чувство что законы физики вообще в этом фильме не действуют. Короче, краткое резюме - смотреть не советую, ограничтесь первой частью.

2
0
9
Alexander Sergeev
33 отзыва, 38 оценок, рейтинг 7
21 августа 2020

Шикарный и хороший фильм,в начале сначала ни очень,а потом бомба👍💯

1
0
5
сергей коновалов
1025 отзывов, 1324 оценки, рейтинг 670
21 августа 2020
Кимчи-зомби-лэнд.

Чрезмерно затянутый и наивно-сентиментальный фильм, создатели которого намеренно хотели привлечь в кассы еле живущих после пандемии кинотеатров побольше школьников и женщин. Среди героев фильма есть отважные аджуммы-женщины и две маленькие девочки, которые обманывают зомби при помощи машинок на дистанционном управлении, а водят на улицах Инчхона с явными амбициями на призовую игру. В результате фильм вышел никакой — представьте себе, что в приключения электроника или петрова и васечкина запустили несколько сот зомби и пару негодяев со стволами с соседней киноплощадки.

3
2
9
Максим Мухин
9 отзывов, 37 оценок, рейтинг 12
8 сентября 2020

безумный Макс в Корее ,тупые бандиты ,спецэффекты 💥 конечно для детского сада,непредсказуемая концовка .
Это всё вы увидите в этом фильме . В общем и целом фильм понравился,за исключением затянутых сцен грусти и скорби.
p.s.
солдат Джейн в конце вообще вызвала хохот в зале).

0
0

Материалы о Поезд в Пусан-2: Полуостров

Подборки Афиши
Все