Все отзывы о фильме «Плохие парни навсегда»

Bad Boys for Life, США, Франция, 2020

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20395
24 января 2020

Песня невинности, она же — опыта

Лейтенант полиции Майами Маркус Бернетт (Мартин Лоренс) становится дедушкой и хочет на пенсию, его партнер Майк Лоури (Уилл Смит) по-прежнему холост и полон сил. На пятки стареющим детективам наступает новое продвинутое подразделение под руководством бывшей пассии Лоури (Паола Нуньес), состоящее из молодежи модельной внешности (Ванесса Хадженс, Александер Людвиг, Чарлз Мелтон).

Тем временем в Мексике совершает побег из тюрьмы в стиле Ганнибала Лектера пугающая женщина (Кейт дель Кастильо), вдова наркобарона. Она посылает своего сына-терминатора (Джейкоб Скипио) в Майами отомстить всем, кто когда‑то погубил ее мужа; во главе списка стоит Майк Лоури.

«Что ты будешь делать, когда за тобой придут плохие парни?» — вопрос из припева в данном случае не праздный, поскольку к такому повороту событий действительно мало кто был готов. Преданные поклонники этой франшизы, если они и были, давно умерли от злоупотребления запрещенными препаратами или просто от старости. Четверть века назад первые «Парни», дебют Майкла Бэя, оформили запоминающийся стиль этого режиссера и помогли Уиллу Смиту стать звездой еще и в кино, но оттого не перестали быть никчемным флоридским ремейком «Смертельного оружия» с акцентом на тачки и женские ноги.

Сиквел 2003 года, тоже снятый Бэем, был уже явно лишним, едва окупился в прокате и запомнился разве что вторжением на суверенную Кубу, которое в конце осуществили герои, и очередным русским персонажем Петера Стормаре. И хотя какое‑то время велись ритуальные разговоры о продолжении, оно казалось маловероятным, тем более что Лоренс почти перестал сниматься. Однако же пожалуйста: продюсер Джерри Брукхаймер (только что вместе со Смитом севший в лужу с «Гемини») увидел потенциал в молодом бельгийском дуэте, называющем себя в титрах Адиль и Билаль.

Планка ожиданий, учитывая все обстоятельства, стояла так низко, что, если бы Смит и Лоренс просто два часа переругивались, раскатывая по Майами на «порше» или «феррари», никто бы особенно не удивился (впрочем, стоп, такой фильм уже дважды снял Бэй). Но каким‑то чудом «Плохие парни навсегда» — по большей части сносное, а местами и вдохновенное кино, уж точно получше первых двух частей.

Лирический акцент сделан на нытье Бернетта и отчасти комическом, отчасти благородном нежелании Лоури сдаваться возрасту: это не очень интересно, но было неизбежно. Преемственность пунктирно соблюдена и утверждена самим Бэем в камео свадебного генерала (буквально): Маркус все так же боится жены (Тереза Рэндл), на героев все так же кричит смешной капитан (Джо Пантолиано), по-прежнему в силе правило, согласно которому все женщины во франшизе (кроме жены Маркуса!) либо спали с Лоури, либо спят, либо хотят переспать.

Поначалу все это — вкупе с бесконечным обсуждением песни «Bad Boys» — весьма утомительно. Однако, когда начинается экшен, многое встает на свои места. Размякшие герои с их фобиями и уязвимостями вдруг оказываются все-таки довольно родными. Красивая смена, чья высокотехнологичность выражена в умении пользоваться дронами и интернет-форумами, перестает раздражать как Лоури, так и нас (и, кажется, заточена под сиквелы). Мексиканская линия, максимально тупая, но эффектная, больше всего похожа на сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» на очень, очень быстрой перемотке.

Погони и перестрелки сняты не в броской, но монотонной и в конечном счете ужасно нудной манере Бэя, а с оперным апломбом, порой напоминающим позднюю бондиану. Адиль и Билаль (которые, похоже, скоро будет откачивать и «Полицейского из Беверли-Хиллз») лишены фетишизма своего предшественника, зато работают в более современном, мультикультурном гангста-стиле и чуть больше, кажется, интересуются живыми людьми. И этой малости, в общем, достаточно, чтобы сдвинуть с места проект, в котором уже есть сто миллионов долларов, один из самых обаятельных актеров современности и Мартин Лоренс. Фирменный рифф звучит в пятисотый раз, мексиканская дуэль превращается в древнегреческую, Маркус надевает очки, чтобы в кого‑нибудь наконец попасть, и кажется, что навсегда не навсегда, но на какие‑то мгновения лучше компании не сыскать.

Ксения Смирнова
28 января 2020
Стальные яйца

Воу, воу, полегче! Процент крутизны зашкаливает на каждый миллиметр) Вне всяких сомнений - ЭПИЧНО ᕦ(ò_óˇ)ᕤ Мартин Лоуренс и Уилл Смит буквально всё сносят с своих ног (╯°□°)╯︵ ┻━┻ А какой красавчик мексиканец! Специально такого подобрали, чтобы все девчонки слюнями обтекли. В общем, смотреть было зажигательно и классно 🔥

Илья Комяков
23 января 2020

Фильм, который я не буду пересматривать...

Разочарован, честно. 1 и 2 части от Майкла Бэя с радостью смотрю раз в года два, а тут два режиссера ноунейма решили повторить успех. Вышло очень пресно. На один раз. Очень жаль. 4 из 10.

Георгий Гагнидзе
25 января 2020

Плохие парни навсегда ровно 17 лет назад я последний раз слушал песню Боба Марли от Мартина Лоуренса и Уил Смита и эта песня была в двух этапах третий фильм, как герои над собой стал ремейком.
А в чем проблема как ни печально в режисере первых двух снимал Майкл Бэй и пускай достойных работ нынче нет но первыые две части стали значимыми фильмами, а некоторые стали отдельными мэмами
Когда я узнал что готовиться третья часть я был просто в восторге однако время шло, но дальше кроме как на бумаге как и с перезапуском Спауна и Константина дело не шло пока не вышел уже анонс что все же это произойдет.
И так всем добрый вечер приятного апетита я начинаю свой расказ после такого монотоного начала. Я шел на сеанс зная что не тот режисер, но актеры все те же лишь бы был хороший сценарий.
Однако даже при не плохом сценарии фильмы чего то не хватает у меня это было на протяжении двух часов да все было шутки согласно обазам однако все равно.
Первое что бросалось в глаза это отдача актеров раз и второе самое очивидное как снято все же увы но блин какая же картинка былва в первых двух частях и тут
Самое страшное это даже не то что фильм делает то что в принципе не надо было делать это заикатся о продолжении. Потому что все вопросы которые были у главных героев и темы на которые они сами и разговаривали она нашли ответ, но нет шоу должно идти.
И печально то что пойдут они по пути форсажа не дай бог, как итог фильм не плох но все же почему я хочу пересмотреть две первые части
P.S. Простите за ошибки и это было мое мнение оно может не совпадат с вашим.

Типичный критик

Возвращение из прошлого

Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной!
Они возвратились, и для своих истинных поклонников в этом фильме - возможно, станут - "откровением". Фильм является сиквелом фильмов - «Плохие парни» (1995) и «Плохие парни 2» (2003). И вот, спустя 17 лет после своего последнего появления, детективы из Майами - Лоури и Бёрнетт снова на задании. "Мы не просто чёрные - мы копы!" - говорят они про себя. Детективы изрядно "сдали" - возраст берёт своё: у Бёрнетта рождается сын, старшая дочь выходит замуж, а сам он постепенно превращается в простого семьянина перед телевизором. Несмотря на "холостяка" Лоури, который пытается работать с новым спецотрядом на их службе. Но похоже, им придётся соединиться вновь: к ним подкралась "месть" из прошлого - месть мексиканцев, с фразой: "Они должны страдать!".
В этом фильме можно вновь увидеть на экранах - Джо Пантолиано в роли капитана отдела полиции, которого в последние годы не особо видно. Фильм в духе американского, крутого детектива про крутых копов - лёгкое и понятное зрелище с понятной драматургией и с бесменными - Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом которые несомненно понимают что делают. Здесь даже есть "камео" Майкла Бэя - режиссёра первых двух частей. Хотя, понятно - "особого духа и стиля" и "драйва" самого Бэя - тут естественно не проглядывается. Майями, тачки, уличные банды, юмор, опасная поездка в Мексику, и закадычные напарники - в этом фильме есть всё, чтобы понравится вам. Возвращение в другую эпоху и ностальгию - несомненно гарантировано.

Роман Корнев
26 января 2020

Эта лучшая часть из всей трилогии. Очень много первоклассного юмора и драйва. Таким и должен быть боевик

JNN
26 января 2020

Супер фильм! Веселый, яркий, динамичный -и этим все сказано! Просто сходите и посмотрите!👍

Авель Гринберг
27 января 2020

Немного удивляет реакция некоторых пользователей на этот фильм, например, что фильм на один раз, ну мне и предыдущие два показались такими бодрыми боевичками на один раз с попкорном (хотя попкорн и не ем, тем более в кинозале 😌) или что кино можно посмотреть дома, а не на большом экране 🤷‍♂️ По мне, таки фильм исключительно для кинотеатра, просмотр дома нивелирует все эмоции. Итого, неплохой боевик, традиционно без особой смысловой нагрузки, на один раз, непонятно, почему нет 3D формата, ну да ладно ...,

Ирина Пименова
25 января 2020

Отличный, красивый, легкий фильм с прекрасно поставленными погонями и перестрелками и множеством превосходных шуток (в конце просто устала смеяться). А что касается оценки, то для «плохих парней, сулящих беду» у меня только одна оценка – 10.

vartal
Плохие навсегда

Не стоит снимать продолжение чего-либо, если не уверен, что это будет продолжением удачным, со смыслом и сюжетом, которое даже захочется разок-другой переглядеть. Это не тот случай.

Роберт Юнусов
30 января 2020

Хороший боевик, с отличными актерами, все как в старые добрые времена. Поклонником серии точно понравится

aleksey korotayev
26 января 2020

Очень слабый сюжет. Драки и перестрелки поставлены девочкой секретаршей.
Шутки есть смешные. На один раз похрустеть попкорном и забыть.

Дарья Швец
26 января 2020

Вполне достойный фильм. Я с удосольствием посмотрела. Рекомендую.

Lena Burminskaya
30 января 2020

Легкий фильм. Красивые виды, машины. Солнечно и позитивно. Посмотрела с удовольствием

александр гордеев
23 января 2020

если сравнивать со второй частью, то отстой, мало юмора, мало экшена, много слюней.
В ведь могла быть офигенная франшиза.
Разок посмотреть можно.

Максим Гончаров
25 января 2020

Хороший фильм , маленько сказка но не без этого . И шутки норм и серьёзные моменты есть , и 911 4S просто потрясающая ... мне даже больше 2 части понравилась , тк этот фильм посерьезнее )

Пользователь Афиши №2001725
27 января 2020

Очень понравился фильм, достаточно юмора, нет стремного сюжета Бэя, хорошие актеры

29 января 2020

Круто, что спустя столько лет соблюдена концепция Плохих парней еще с 95 года. Было смешно и круто, но как-то траничнее.
В конце , конечно, намутили фантастику во всех смыслах, особенно в межличностных отношениях, но в целом, рад, что посмотрел!

Иван Петров
26 января 2020

История про смелого и принципиального оборотня в погонах - американского «полковника Захарченко» . Тонкий режиссерский ход, сумевший обойти жесткую американскую цензуру, показав без прекрас всю подноготную коррупции в американской полиции. Поймут не все, но наблюдательный зритель, наверняка заметит, что 50-летний коп, в исполнении Уилла Смита живет явно не по средствам: у него шикарный пентхаус в Майями, одевается в шмотки лучших мировых брендов, все должностные преступления сходят ему с рук, а разъездная тачка у него Порше 911. Источники этих нетрудовых доходов замалчиваются, но мы то с вами, понимаем откуда ноги растут... И в завершении всего, он, пользуясь своими связями с исправительной системе, вытаскивает своего сына из тюрьмы с пожизненного срока за многочисленные убийства. Неожиданно. Свежо. Концептуально. Рекомендую к просмотру.

Aye Am
ВСЕ В КИНО!

Друзья, это комедийный боевик и надо иметь это в виду. Несомненно, замена изначального режиссера повлияла на качество, но в итоге получилось не так уж плохо. Давайте разберемся. Современные боевики пестрят картинками и супер скоростным экшеном. Взять хоть последний Форсаж :) вот этого всего навалом, а что толку?..
ПП-3, на мой взгляд, ближе к боевикам 2010-х, где нет такого переизбытка графона и экшена, как в современных боевиках. Здесь присутствует довольно не тупой сюжет, поэтому в целом можно с удовольствием посмотреть, несмотря на имеющиеся огрехи. Да, побегами из тюрьмы, местью, картелями, гонками на авто/ мото мало кого сейчас удивишь, но в третьих Парнях есть драма, а с этим в последнее время не только в комедийных Голливудских боевиках проблема.
Меня фильм зацепил, смотреть было интересно. Из юмора сразу вспоминаю сцену поздравления с ДР в ночном клубе и то, как комично вели себя главные герои, стоя рядом с бандитом.
В целом же Уилл Смит, как Уилл Смит, а вот Мартин Лоренс порадовал своей игрой. Порадовался я и за Александера Людвига в довольно непривычном, но от того не менее привлекательном амплуа. Джо Пантолиано был тем самым великолепным капитаном с невероятной харизмой! Прям повеяло предыдущими частями ПП. При просмотре ПП-3 ловил себя на том, что в нем местами даже "Смертельное оружие" каким-то волшебным образом проглядывалось. Скажу каким - тем самым духом хорошего кино в своем жанре не без избитых форм типа старости и молодости!
Отдельно отмечу саундтреки: эпичные, прекрасно звучащие, уместные.
Все остальное - дело вкуса. Кому-то из боевиков нравится "Sicario" (я про его серьезность, глубину и отсутствие легкомыслия), кому-то "Час Пик". А кто не вспомнит ни первую, ни вторую части ПП, а просто кайфанет на третей - тот я!

Виктор Конев
23 января 2020

Первая половина нытьё "я на пенсии", очень скучно, вторая половина фильма пободрее, но шутки абсолютно те же, что были во второй части "Плохих парней", придумать что-то не старались совсем. Вполне можно один раз глянуть дома, похода в кинотеатр не заслуживает

Alexey N. B.
6 февраля 2020
Посредственно.

3 только за неплохие съёмки,приличный звук и хорошую "рекламу" Майами.В остальном-то ли пародия,то ли комедия,или всё вместе-достаточно посмотреть трейлеры.Не рекомендую.

Константин Ефремов
27 января 2020

Ну чисто на посмотреть! Не хорошо. не плохо! В общем: "С пивком потянет!"

Елена 40
4 февраля 2020

Намного лучше отечественных фильмов, получила удовольствие от фильма. Было и смешно, и переживательно).

Ольга Булаева
1 февраля 2020

Очень понравился! Классный боевик с хорооим сюжетом! Есть и смешные моменты и про любовь!