Положительные отзывы о фильме «Огненный лис»

Алиса У.
4 июня 2024

Спасибо Д. Шпиленку за такой потрясающий фильм - всей семьей ходили, все в восторге. Настоящий, достойный фильм для семейного просмотра. Не оторваться - такой интересный захватывающий сюжет, но без мелькания, без псевдо-экшна, вдумчивый, дающий насладиться невероятной первозданной красотой природы и ее обитателей. Сильный текст, съемки фантастические (Шпиленок с женой 26 месяцев снимали этот фильм в Кроноцком заповеднике, поэтому съемки реально уникальные, абсолютно натуральные без компьютерной графики), все Настоящее, без подделок, Камчатка невероятна. Звери сняты так, что диву даешься, КАК это можно было подсмотреть и запечатлеть. Причем там не только лисье семейство, много медведей, зайцев, хищных птиц, евражки, олени, куница, киты... Сама история, сюжет - тоже Настоящий - о преодолении страха, ярости, трусости. Ну и умиления столько, настоящей Любви, нежности! В общем, недаром так ждали этот фильм, благодарим. Всем рекомендую этот замечательный фильм.

НАТАЛЬЯ
7 июня 2024

Отличный фильм! Добрый, чистый, душевный! После просмотра у ребенка возникли филосовские вопросы! Классные съемки!

ЮЛИЯ
31 мая 2024
Рекомендую

С детьми обязательно надо посещать такие фильмы! Добрый, поучительный, с семейными ценностями. Красивые съемки и очаровательные лисы. Дочке 10 лет фильм понравился.

7 марта 2026

Фильм про лисичку чудесный,но грустный. Смотрели год назад.

ВИТАЛИЙ
29 августа 2024
Всем смотреть

Фильм супер. Невероятно красивая природа, как режиссеры смогли передать атмосферу природы и жизни в ней словами описать сложно. Надо смотреть

Юлия В.
21 августа 2024

Если вы, как и я, зачитывались книгами Джеральда Даррелла и Джеймса Хэрриота, если любите природу и животных, то я настоятельно советую вам посмотреть, если еще не смотрели, фильм «Огненный лис». Его героями являются лисы, которые обитают в Кроноцком государственном заповеднике, а сняли фильм невероятные Дмитрий и Анна Шпиленок.
Главный герой лис Ветер, персонаж с тяжелой судьбой, который нашел свое счастье, любовь, боролся за них, чуть не потерял, но все же победил свой страх и вернул любовь.
В фильме нет компьютерной графики, нет людей, а есть только лисы, медведи, и другие обитатели Камчатки. А еще есть невероятная природа, глядя на неё, восхищаешься, вдохновляешься и снова начинаешь мечтать побывать на Камчатке.
При просмотре фильма ты смеешься, радуешься, грустишь, плачешь, и снова радуешься. Фильм прекрасен для любой аудитории от детей до взрослых.
Если есть такая возможность, то его лучше смотреть на большом экране.

Барт Малеев
1133 отзыва, 1165 оценок, рейтинг 2028
17 июня 2024

Слегка затянутая попытка романтизировать и очеловечить цикл развития лисьей семьи на протяжении двух зим и лета. Съёмки красивые и лисички симпатичные, игривые. На них приятно смотреть. На медведей, оленей и прочую живность Кроноцкого заповедника на Камчатке тоже интересно взглянуть. Старый формат доков о природе более привычен.

ТАТЬЯНА
11 июня 2024

Красивая природа и животные. Но фильм слишком однообразен и затянут, нет динамики, живости. Можно уснуть. Еле досидели до конца.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАгалатовоАзнакаевоАзовАксайАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлупкаАлуштаАлчевскАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпрелевкаАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскАшаБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарабинскБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)Березовский (Кемерово)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБолшевоБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрюховецкаяБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоркутаВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныВятскоеГагаринГайГаличГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрайворонГрозныйГрязиГубаницыГубкинГубкинскийГудермесГуковоГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДивногорскДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖостовоЖуковкаЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗаринскЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИноземцевоИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомаровоКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновоКопейскКореновскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасноармейскКрасногорскКраснодарКраснодонКрасное СелоКраснознаменскКраснокаменскКраснокамскКраснотурьинскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКущевскаяКыштымЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоЛянторМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМирныйМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуравленкоМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНадымНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовая УсманьНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНурлатНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловская СлободаПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПересветПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПугачевПушкинПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРепиноРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоветскийСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновоборскСосновый БорСофриноСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСудакСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТараТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Москва)Троицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТутаевТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФокиноФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧернушкаЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШарыповоШахтыШахуньяШебекиноШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯнаулЯрославльЯрцевоЯхрома