Что-то меня не тронуло, как будто чего-то не хватило. Вроде бы столько шарма, но... Очень много придумано, сомневаюсь я, что Боброва без надзора могли отпустить к океану, тем более с англичанкой. История любви красивая, но такая несчастная. Атташе по культуре мог справиться с целой бандой? Приукрашено, конечно
Самое начало фильма немного сбивает с толку, потом начинаешь болеть за наших, концовка - кинохроника того времени и именно т ех матчей, под песню "Как молоды мы были" Градского - прошибает слезу. Сентябрь 1945, СССР и Британия пока еще друзья-союзники, поэтому в фильме минимум политики (и хорошо). Зато в сюжет вплетены аж три любовных романа и актрисы, надо сказать - прехорошенькие. Фильм держит, плюс в конце, как я уже сказал - бонус. И не могу не добавить - весь зал досмотрел фильм до самого конца, а потом были аплодисменты.
Видно что Алексей Пиманов постарался, фильм далеко не халтура. Я хоть и не фанатка спортивных драм и творчества этого режиссёра, надо признать что получила удовольствие от просмотра. Очень стильное кино, костюмы классные, операторская работа отличная и даже музыка в фильме порадовала, здорово дополняла всё происходящее. Такое кино и пересмотреть можно.
Классный жизнеутверждающий фильм с мощным посылом. В нём есть и романтика, и шпионские страсти, но главное, конечно, фантастическая игра, мощные несгибаемые характеры, воля к победе. Актёры заняты замечательные, съёмки в стиле "ретро" очень атмосферные, интересные, музыка запоминающаяся. В фильме есть всё, чтобы с интересом его посмотреть и испытать гордость за наших великих героев спорта.
Современный фильм рассчитан на молодое поколение людей .Тут хорошие актеры . Можно забыться и хорошо отдохнуть от житейской суеты просматривая этот фильм .
В целом пойдет, но как по мне, из спортивных драм эта самая слабая. Непонятный выбор музыки, мафия, кгбшница "атташе по культуре" и вцелом невнятная игра актеров подпортили впечатление. Но есть и приятные моменты, даже посмеялся пару раз)
Отличный фильм, основан на реальных событиях, завораживает и вызывает дух патриотизма. Очень хороший фильм особенно для подростков. Стоит сходить👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Само событие которое освещает фильм и само Поколение Победителей достойно уважения и преклонения. Но фильм слабенький. Игра главных героев (Бобров и Бетти) не убедительная, фальшивая. Режессура и сценарий ( особенно диалоои) тоже оставляют желать лучшего. Любовная линия прописана коряво и слабо. Единственное из-за чего можно потратить 2 часа своей жизни на этот фильм это просто ради уважения к великому Подвигу настоящих людей и гениальных футболистов, об этом конечно нужно знать и рассказывать молодежи, ну хотя бы так. Хотя их игра заслуживает более талантливого фильма.
На самом деле очень качественная картина, и смотрится, что называется, на одном дыхании. Фильм посмотрел два раза и могу точно сказать, что актеры играют натурально, как футболистов, так и людей, не выходящих на поле. Режиссер поработал на славу и сумел в очередной раз вернуть смелый советский дух, чтобы никто не забывал, какие в СССР были храбрые спортсмены.
С удовольствием посмотрела. Вообще фильмы на спортивную тему не смотрю, но тут стало интересно, а каким футбол был тогда, в послевоенное время. И сценаристы здорово передали антураж тех лет. Музыка подобрана очень удачно - прямо погружаешься в картину. В общем, посмотреть фильм стоит, тем более, он основан на реальных событиях - то есть, там показана и наша история.
Резонансный фильм. Просто перехватывает дыхание. Хотя сейчас 2022 год и посмотрела только что . И уже прожила жизнь, не шучу.
Честно говоря, мне понравилось. Приятная глазу картинка, вся обстановка атмосферная, просто хорошая драма о нелегком выборе между любовью и долгом. Хронометраж не затянут, поэтому посмотрел на одном дыхании и лишний раз убедился в том факте, что кино со спортивной драмой у нашего кинематографа всегда получаются. По актерскому касту, то к их игре замечаний нет.
Фильм понравился. Снят очень атмосферно - режиссеру удалось передать дух того времени (костюмы, автомобили, антураж в целом). История основана на реальных событиях, в нем представлена легендарная футбольная команда СССР "Динамо". Но фильм не только про спорт - в 45 год любые соревнования были насквозь пропитаны политикой. Этот фильм про патриотизм, про настоящих русских мужчин. Спойлерить не буду, но и линия любви там есть) Особенно понравилась игра Запорожского и Курцына.
К просмотру рекомендую!
Отличный фильм, который я с большим удовольствием посмотрела. Алексей Пиманов мне нравится как режиссер и вообще деятель искусства, так что была уверена, что картина получится отменной. Так и вышло.
Среди основных плюсов для себя отмечу атмосферу, сюжет, музыку. А еще порадовало то, как актеры постарались - настоящие профессионалы!
В общем, советую посмотреть.
Фильм "Одиннадцать молчаливых мужчин" просто превзошел мои ожидания. Никогда бы не подумала, что спортивная драма может быть настолько интересной и атмосферной, режиссер Алексей Пиванов прекрасно справился со своей работой.
С работами режиссёра не знаком, просто люблю фильмы на спортивную тематику и этот не пропустил. Правда тут не 100% спортивная драма, сюжет про людей, тут много личных моментов поднимается, но поставлено всё грамотно и смотреть не скучно. Актёры молодцы, отыграно всё на высоте, ну и посмотреть тут есть на что. Эпизоды матчей просто загляденье, очень зрелищные.
Алексей Пиманов в принципе плохих фильмов не снимает, но этот оказался просто шедевром. Сходила на премьеру и очень довольна, фильм вообще ни капли не разочаровал во время просмотра. Все красиво отснято и продумано просто до мелочей. Всем обязательно рекомендую посмотреть.
Хорошая получилась картина, атмосферная, интригующая, снята очень достойно. Хочется похвалить всех, кто работал над фильмом, отметить прекрасную актерскую работу и работу сценаристов. Думаю, что это точно один из лучших фильмов за последние годы и лучший художественный проект Пиманова.
Да, я могу сказать что фильм мне понравился. В начале не особо была расположена смотреть, но сестра уговорила. И .. неожиданно.. мне понравилось. У меня не осталось впечатления, что какой-то момент не проработали. Видно, что готовили все не один год. Тут и события прошлого, с удачно вписывающейся детективной истории, добавленной романтикой и мужской дружбой.
Скажу честно, что не ожидал, что фильм получится столь зрелищным. Мне даже показалось, что он совершенно не похож на все остальное, что снимают у нас. Алексей Пиманов, как по мне, прекрасно справился со своей задачей, рассказал замечательную историю, которая полна интриг и неожиданных поворотов. Даже тем людям, которые футболом не увлекаются, обязательно должно понравиться.
Отдельно отмечу классную музыку, работу оператора, реквизит, атмосферу тех годов, актеров.
Не смотря на нейтральное отношение к футболу вообще, фильм посмотрела с мужем на одном дыхании. Первое, что привлекло - режиссер, серьезный и вдумчивый Пиманов не может сделать плохой фильм, тем более если фильм основан на реальных событиях.
Теперь о впечатлении. Есть у меня такое понятие - как жаль, что не могу посмотреть еще раз "как в первый раз". Это касается особенно понравившихся книг, фильмов. Вот такое впечатление об этом замечательном фильме.
Реальность, атмосферность и великолепная игра актеров (притом и в футбол тоже) не оставят никого равнодушными. От души рекомендую.
Мне фильм в общем понравился. Атмосфера, время, антураж, костюмы, актеры -очень даже! К сожалению , диалоги, сюжетная линия слишком упрощены. Хотя, возможно , это в угоду времени и тенденциям. Сегодняшний , молодой зритель не любит глубоких рассуждений. Что очень понравилось, так это то, как показан футбол! Это всегда и особенно в последние 30 лет во всём мировом кинематографе очень слабое место! Обычно изображается какая-то суета и судорожное мелькание! А здесь, мне очень понравилось! Очень удачны документальные кадры с этой легендарной серии матчей и матча 1946 года из Киева! Как минимум, фильм - удачная иллюстрация нашей истории и срез времени. Подводя итог, совсем не пожалел потраченного времени!