Все отзывы о фильме «Ночь в музее-2»

Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian, США, Канада, 2009
Kater
21 мая 2009

Очень шумное кино. Если в вашем районном кинотеатре плохой звук, то головная боль вам обеспечена. Постоянно все бегают и орут, орут и бегают. Содержание же рассчитано на американских скаутов: про их президентов, женщин, перелетевших Атлантику, обезьян-космонавтов и уж тем более про Аль Капоне в наших школах не учат. Высокая доля детей младшего школьного возраста в целевой аудитории фильма вынудило создателей фильма отказатся от изображения половых органов у летающих купидончиков и ожившего роденовского Мыслителя (и если у купидонов это не столь вопиюще заметно, то вставший во весь рост железный мускулистый юноша выглядит очень ..неправдоподобно). А сцены с поцелуями можно показывать и шестилеткам.
Все трое детей, которых я водила в к/т (6, 9, 10 лет) дружно заявили, что первая часть лучше, "хотя и в этом много прикольных моментов". Но я считаю, что на шутках очень сильно сэкономили.
PS: Бен Стиллер невыносимо обаятелен, и все тут.

Gama
23 мая 2009
Наступила ночь....

Хорошая комедия про переплетение веков и эпох. Много юмора, красиве персонажи и хорошая игра актеров.

Кино для всей семьи.

kukumetto
26 мая 2009

THE BIGGER, THE BETTER? СОМНЕВАЮСЬ.

К моему сожалению, в продолжении "Ночи..." авторы попали в традиционную для сиквела ловушку - все то же самое, только больше, дороже и громче.

Вторая "Ночь..." в этом на удивление последовательна. В идее - никакого развития или неожиданного поворота сюжета. Все знакомо - и по второму разу уже не особо интересно. Зато что касается "размера" (который, как очевидно уверены авторы, имеет значение) - тут все более чем в порядке. Если в первой части Стиллеру отвешивала затрещины одна обезьяна, то здесь - две. Если раньше все происходило в одном музее - сейчас аж целый комплекс, от какого-то осьминога до генерала Кастера, от ожившей скульптуры Линкольна до космических кораблей и первых-женщин-и-негров-пилотов (естественно, с "моралью": "Мисс, нас тоже не допускали к полетам" и пафосным салютованием). Далее - какие-то выходы египетских полчищ из мира мертвых ("Мумия" не дает спать?), ожившие картины, и т.д. и т.п. без остановки. В английском есть очень точная фраза - throw everything into a kitchen sink. Кажется, авторам сиквела всего кажется мало. И "в раковину" летит все, что только попадается под руку.

Наверное, и в этом не было бы беды, если бы не одно "НО"...
<strong>Комедия "Ночь в музее - 2" - отчаянно не смешна.
Помня о своей симпатии к первому фильму, я пытался благожелательно смеяться там, где по задумке авторов, ожидается смех в зале. Но - беда!!! - не смешно совсем, весь зал молчит.

Вот и получается - много, дорого, и при этом тяжеловесно и, увы, совсем-совсем-совсем не смешно. Вместо забавной комедии с элементами абсурда - поучительный детский фильм с сопливой моралью (какое открытие! - заниматься нужно тем, что любишь!!!).

Vine
11 мая 2009

Не знаю как другим, но мне лично первая часть понравилась. И вообще после ухода Джима Керри из комедийного жанра Бен Стиллер достойно занял его место. Актер интеллигентный, оригинальный, с неповторимым чувством юмора. Как бы не был хорош Адам Сендлер, до номера 1 современной голливудской комедии он немного не дотягивает.
Совершено очевидно, что вторая часть фильма это попытка подзаработать на уже ставшей популярной музейной истории первого фильма, отсюда ждать что-то неожиданного и неповторимого от фильма не стоит.
Итак Ночь в Музее 2 вполне добротная и мягкая комедия для семейного просмотра, после которой остается чувство, что не только показ убийств, насилия и секса на экранах может привлечь зрителя в кино. В целом серия Ночь в музее напоминает по духу старые советские комедии Гайдая, как раз то жанр кино, где мы когда то были сильны, а сейчас утратили свои позиции опустившись до Жары и Любви в большом городе.

Дмитрий Витер
27 мая 2009

Говорят, если первый фильм прошел успешно, сиквел надо делать по принципу «то же самое, только в два раза больше». «Ночь в музее 2» в этом смысле сверхпереизбыточна. Вместо одной обезьяны – две. Вместо одного фараона - два. Вместо одного Робина Уильямса – два Робина Уильямса. Вместо одного музея – десятки музеев. Десять Эйнштейнов. И еще Наполеон. И Аль Капоне. И Иван Грозный. И Линкольн. И осьминог. Кого нет в этом списке? Давайте пофантазируем: э-э-э… Дарт Вейдера вместе с говорящим уродцем из «Маппет Шоу»? И они тоже есть!

Еще одна «сомнительная формула», разработанная специально для комедий – самые смешные моменты это те, что в трейлере. Правда, «Ночь в музее 2» установила в этом смысле новый рекорд – почти вся роль замечательного актера Йоны Хилла (толстяк из «Суперперцев», помните?) целиком поместилась в рекламный ролик к фильму.

С мотивацией главного героя тоже не все гладко. Если в первой части герой Стиллера пытался сохранить право видеться с сыном, то теперь ему внезапно наскучивает бизнес (а как же радость изобретательства?), он бросается в пыльный музей (где не был пару лет), и радостно надевает на себя униформу охранника, как самую желанную в мире амуницию. С логикой тоже не все в порядке – узнав, что его друзья из нью-йоркского музея скоро лишатся «волшебной» пластины, герой спешит на выручку, а когда без этой самой пластины остается огромный музей в Вашингтоне (с девушкой пилотом, в которую герой, между прочим, влюбился!) – тут никаких проблем: пусть остается как статуя, ничего не попишешь…

«Ночь в музее 2» отчаянно старается понравиться, и местами фильму это удается (встреча героя Стива Кугана с белкой, обман про «кубик Рубика», болтающие головой Эйнштейны, тугодумный Мыслитель, купидоны с «титанической» песней), но, к сожалению, это тот самый случай, когда количество не переходит в качество.

P.S. Специальный спойлер для математиков – секрет «врат фараона» в фильме, якобы, кроется в числе «пи». Судя по реакции героев и их помощников мини-Эйнштейнов, число «пи» имеет фиксированную длину (предполагаю, что сценаристы опирались на ту часть числа «пи», что влезает на экран калькулятора). При этом на «клавиатуре» для набора кода отсутствует «ноль». Им просто повезло, что в начальном «куске» числа «пи» ноля действительно нет – первый «нолик» в числе «пи» стоит аж на 32-м знаке после запятой! Как бы они 32 знака запомнили? И как они определили, где на клавиатуре размером 3х3 какая цифра? Сортировка сверху вниз? Снизу вверх? Да, сложно говорить о точных науках в фильме, где герои открывают «секрет» таким ненаучным образом: «Число спрятано в пирамиде! – О, я понял! Это значит, число «пи»!» Да уж, миниатюризм явно повлиял на мини-Эйнштейнов в негативную сторону…

Артём Станкевич
31 мая 2009

Сходил наконец-то! На самом деле ожидал большего после первой части, но как-то не оправдалось... Очень не понравился пафос героев и относительно малое количество юмора(хотя были и такие моменты, после которых валялся под стулом в экстазе: огромная красная надувная собачка, мыслитель и Линкольн) и мало Робина Уильямса - одного из главных достоинств первой части. Но всё равно надо идти и хохотать!

МИХАИЛ ВАНИН
25 мая 2009

Специальный фильм, ориентированный на целевую аудиторию - от 12 и младше........................................................................................................................................................................................................................................................

Wallote
24 мая 2009

Достойный выход из сложного положения, в которое загнали себя создатели первого фильма. По сути сюжет простенький, его почти нет, но если смотреть фильм, как его собственно и надо смотреть, т.е. как аттракцион, призванный развлекать, то получите массу удовольствия.
Ну и попка Амелии Эрхарт, т.е. Эми Адамс - в качестве бонуса=)

nastuWka
28 мая 2009
"Музейный юмор" исчерпал себя.

Те же актеры, та же идея, только больше оживших героев. Не ожидала, что юмор фильма станет "плоским" (момент с охранником, с египетским царем). Не понравилась главная героиня-много трепалась:) Понимаю, что роль такая, но не вписалась она в картину.
Спасибо большое за купидонов и обезьянку Эйбл, если бы не они, я бы поставила фильму "1":)

uuu
22 мая 2009

Забавный фильм. Хороший добрый юмор, фильм рассчитан на просмотр всей семьей. Есть пара прикольных моментов, приключения веселой команды и т.д.. Для поднятия настроения самое оно! :) Ну а так в принципе я видел фильмы и лучше.

Ирина Розова
25 мая 2009

Из второй части получился очень милый фильм.
Очень так, знаете, за дружбу, за верность и за добро получилось.
Взамен милой и ржачной гам-гам-башке появился неуклюжий шарик-собачка,
надоедливые амурчики и боевая белка))))
Хэнк Азария сыграл постаревшего Агадора (см "Птичья клетка") - очень забавный.
Жизнерадостный финал)
...А, ну еше очень по-американски патриотично. Это я на Линкольна намекаю)))
Мне понравилось)

kiki01m
2 июня 2009

Ирония,сарказм,история, смешанная с судьбой и подростковым пониманием.
Как и в прошлой части. перед нами смотритель, ставший большим человеком в мире рекламы, решивший вернуться к тому.что дало ему такую славу. Вполне мило,особенно если, и снова Америка "заболела любимым вопросом":"Спасем мир!". Отчасти и непонятна логика постановщиком, касательно великих и неповторимых злодеев:" Оказывается Аль Капоне стоит в одном ряду под названием «великие злодеи» с Иваном Грозным и Наполеоном! Теперь скажите мне пожалуйста, Что Аль Капоне с Иваном Грозным сделали такого, что их поставили вместе с диктатором — который начал войну?"
Бен Стиллер как всегда полон юмора и серьезности, жалко,что время мимо него не проходит. Оуэн Уилсон , тот отчасти из-за кого я отправилась на это произведение кинематографа, в этот раз сыграл небольшую роль,но ёмкую. Ален Шаба в роли Наполеона, особенно понравился, особенно вспоминается его Цезарь в "Астерикс и Обеликс против Клеопатры", французская оригинальность и тонкость всегда в его игре прослеживается.
Чем хорош фильм?Тем,что на него можете смело идти всей семьей. Никаких пошлых моментов, ничего противонравственного. Все довольно мило.

p.s.первая часть мне больше понравилась.

Sofk
27 мая 2009

Меня на столько не впечатлил этот фильм, что я даже забыла отписаться) А смотрела его АЖ в субботу))
Ну конечно смотря 2-ую часть нельзя было не сравнивать ее с первой,и первая была ГОРАЗДО КРУЧЕ!!! ГОРАЗДО СМЕШНЕЕ и вообще)
Оуэн Уилсон - мой любимый - играл как делетант, его не видно и не слышно было, капуцин и то круче играл))
Зачем было выпускать несчастного спрута в озеро, если он все равно застынет утром? Древние люди мне ваще не нравятся, ну не знаю как то все через силу.
Девушка эта, вообще слишком навящивая
Армия монстров Слишком трусливая
Русский Царь Слишком не Русский

Вообщем не то что бы совсем не понравилось))) Музыка в начале и заставка были
очень милы! Но все остальное...

Ну еще парень с мотороллой в конце понравился)))

P.S. Удачного просмотра - увидимся в кино:)

great_laziness
22 мая 2009

Пролонгация самого главного коммерческого успеха режиссера Шона Леви поставила на себе небольшой крестик еще с появлением первых трейлеров. В них очень четко читалось скучное в своей надежности программное заявление: "тех же щей, да побольше!". Оно и видно: вместо одного склонного к лапоприкладству капуцина мы получаем двух, а вместо уютного местечкового музея естественной истории - десятикратно его превосходящий по масштабам склад. Если взять в расчет, что первая "Ночь" и без того была детским лунапарком, зачем-то показываемым в кинотеатрах, то такой подход выглядит вполне разумным. Ребятишкам, мол, понравится. Но если зрителю по какой-то причине не 13 лет, а несколько больше, у него может возникнуть ощущение, что его держат за идиота. Хоть сколько-нибудь требовательную публику "Ночи в музее 2" удивить нечем, кроме, разве что, парочки изящных и не очень реверансов творчеству Зака Снайдера. В остальном - это просто дорогой маскарад с очень осторожным (читай - "не смешным") семейным юмором и чисто американским взглядом на исторический процесс.

Вячеслав Косьмин
7 мая 2009

Думаю, дуэль комиков Адама Сэндлера и Бена Стиллера закончится только тогда, когда оба уйдут на пенсию))
Честно, первая часть прошла на четыре с плюсом, насчёт второй сомневаюсь:
а будет ли хотя бы так же весело?

Ann Poshe
21 мая 2009

Ну очень детское кино...Не настраивайтесь на сногшибательные шутки. искрометный юмор отсутствует в принципе, как и гениальная игра актеров. Бен Стиллер менее смешон нежели обычно, Робин Вильям за весь фильм пару раз появляется в кадре с нравоучительными фразами о счастье. Оуэн Вилсон и туда же - толкает полусопливый монолог о предназначении главного героя. За весь фильм несколько забавных моментов, не более. В остальном слезливое морализаторство. Впечатлений не осталось.

Андрей Московский
9 июня 2009

Фильм полностью разочаровал. Во первых - ужасным сюжетом и абсолютно невнятным его развитием. Во вторых - абсолютно тупым и детским (но все же более тупым нежели чем детским) юмором. В некоторые моменты просто хотелось вскочить и убежать из зала. Хуже первой части как минимум вдвое.

Denis Kozminykh
22 мая 2009

Довольно-таки не плохая детская "комедия". На мой взгляд, самый прикольный момент был с обезъянками. Даже Оуен Вилсон не смог украсить умором эту кино-пародию.

Ну а что, народ в зале улыбался, а значит кино имеет место на существование! :)

Lihoy_Ciklop
16 мая 2009

Первый фильм стал неплохим примером современной семейной комедии. В меру добрый и смешной фильм мог выдержать 1-2 просмотра в подходящей компании. На лицо был целый ряд смешных шуток и веселых пародий. Однако трудно ожидать от фильма, где в конце была поставлена весьма закономерная точка блестящего продолжения. Конечно, хочется надеяться на лучшее, но ведь сиквелы комедий далеко не всегда удавались, впрочем, как и сиквелы в принципе. Исключений, конечно, не мало, но общая тенденция есть.
Но ведь не помешают же нам какие-то дурные предчувствия взять в охапку любимую девушку или детей, а, может, и вовсе родителей (зависит от возраста), что бы вместе с ними неплохо провести в кино время? Ведь мало кто совсем не любит и не переносит наивных и добрых "мозгоразгружающих" комедий. Но таким людям никто не помешает остаться дома, ведь на вкус и цвет фломастеры разные...

iznovosiba
23 мая 2009
Неудачное продолжение, удачной первой части.

За весь фильм улыбнулся всего пару раз, даже не ожидал такого. Первая часть помню очень понравилась, так что советую не тратить время на просмотр, если будет желание посмотрите потом на dvd, ничего не потеряете.
Кстати это первый стремный фильм на моей памяти с участием Бена Стиллера.

foxtrott
25 мая 2009

Бессюжетный, нелепый аттракцион-фарс, смешных шуток почти нет. Основная идея, похоже, антикризисная терапия для (американского?) офисного планктона. Замысел, конечно, хороший, но уж больно исполнение идиотское. Детям, возможно, понравится, остальным- не ходить!

smotrel
29 мая 2009

хороший фильм для семейного просмотра.
первая часть была интереснее из-за необычности и новизны) тут ожившие экспонаты уже никого не удивляют)))

Мигрень
1 июня 2009

Легкий, забавный, веселый фильм, для семейного просмотра. Вчера ходила на него с сестрой и племяшкой, последний был в восторге) Да и мне понравилось. Смешной такой Ваня Порозительный у них получился.

1 июня 2009

Слабее первой части.
Намного слабее.
Понравились несколько моментов (энштейны и купидоны), а в целом фильм вышел довольно посредственный. Бен Стиллер игрыет плохо, диалоги многие ни о чем и какие то односложные.
Вобщем трояк с натяжкой.