то ли Бен Стиллер подкачал, то ли сам сюжет не фантан!!! что-то в этом фильме не так и не то!!!! лично мне показался интересным только с точки зрения "музейных экспонатов"!!! они действительно "живые". сам сюжет очень странный! муж и жена в разводе, ребёнок у жены!! а у мужа нет работы, ну и жена не хочет чтоб сын сотцом виделись!! всё это показано примерно в превые 3 минуты фильма!! на этом превый сюжет заканчивается! вторая сквозная линия свзяна с волшебством и тремя стариками!!! скушно и примитивно!! старики, мол, из-за волшебства становятся богатырями!!!неа!! фигово!!
когда сидел в кино, в зале средние возраст был 17 лет! как не странно, в конце фильма они стали чему-то хлопать!! маленьким детям не понравится!!! если делать нечего, можно пойти посидеть и на красивую картинку посматреть!!!! вот так!
Понравилось. Такой музей и впрямь можно сделать и туда будут с удовольствием ходить)
очень понравился выпуск новостей в конце. PR музея на пять с плюсом!
Классная комедия! Много смешных моментов, особенно понравился дружелюбный динозавр, который вел себя как собака! Сама идея фильма понравилась,хотелось бы что бы на самом деле были такие музеи!
Достойная жанровая семейная комедия. Не больше и не меньше. Ждать от подобного фильма философских откровений — как минимум, глупо, пересматривать вряд ли захочется, но всё же «Ночь в музее» — не худший способ провести два часа времени, к тому же, в каникулы порой делать нечего.
Подарите мне "Спасибку"! )))
На редкость примитивная, неудачная и несмешная "комедия".
Несмешной "комик" Стиллер в несмешном фильме как бы для детей и родителей с шутками на уровне третьего класса.
Ерунда, ерунда она и есть!
Такие спецэффекты, столько актеров, знакомство с музеем Нью-Йорка.. и все равно было как-то скучно, потому что шутки не смешные, экшн слабый. Ну, деткам, наверное, понравилось!
Позитивная добрая, семейная комедия про ожвающие персонажи музея. Конечно все слегка наиграно, но в целом фильм смотрится на ура и оставляет после себя приятные впечатления.
если мне бы было лет 12, я бы была в восторге, а так просто нормальный фильм, абсолютно обычный, местами веселый, местами я зевала....сойдет!
Мне понравился! Оч смешно, особенно прикололо, как чувак с мартышкой дрался, когда они друг другу по морде давали. Да и вообще, самое веселое - это его проблемы с обезьяной. Вообще, потрясно вот так остаться в музее на ночь, где все оживает! Это просто обалденно. Я бы хотела оказаться на месте главного героя. Действительно, даже прививает любовь к музеям.
И даже более чем стоящий - таких хороших комедий Америка не делала давно. Вопреки всем моим ожиданиям, никто за весь фильм так и не испустил газов, не рыгнул, не сожрал чужих испражнений и не намазал волосы спермой. Все шутки действительно остроумны и от души. Если хотите сходить в кино на праздниках, то идите лучше на этот фильм.
Неудачник-фантазер устраивается сторожем в музей естественной истории г. Нью-Йорка, где после закрытия оживают все экспонаты, даже голова с острова Пасхи.
Разобравшись с нравоучениями, моралью и сантиментами в первые 5 - 7 минут фильма, режиссер Шон Леви на 10-ой вталкивает в кадр Рикки Жевре (кто не знает, кто это посмотрите сериал «Extras»), потом сторожей Дик Ван Дайка и Микки Руни (в прошлом весьма известные фигуры, последний снимался аж в «Завтрак у Тиффани»), а на 15-ой оживляет первый экспонат – скелет тираннозавра по кличке Рекси. А дальше ведущие комики современности: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Рикки Жевре, Робин Уильямс, Стив Куган соревнуются с компьютерными персонажами, в актуальном сейчас споре, кто смешнее человек или машина. Кульминацией этого столкновения, является обмен оплеухами между Беном Стиллером и обезьянкой Декстером. Но так как это рождественская семейная комедия о дружбе, то и в споре победит Дружба. Ну а вот как подружить: вождя гуннов Атиллу, скелет тираннозавра, дикого льва, армии Юга и Севера, ковбоев, римских легионеров, бронзового Колумба и нефритового дракона, советую посмотреть самим.
А мой друг Толян сказал: - «все бы экскурсоводы такие красивые были как в фильме. А то вот мы в прошлом году в Питере в Кунсткамеру ходили, так нам такая ворчливая бабулька попалась, что «трандец»!»
Фильм для определённого класса, поколения, пола людей.
Он снят преимущественно для мужчин о мужчинах, для детей от 6 до 12 лет и их родителей, в частности, отцов. Наверное, будет интересен именно американцам.
То есть судить о том, что фильм плохой, что делает большинство людей, пишущих здесь свои мнения, по-моему, не правильно. Не нравится-это ещё не значит, что это плохо!
В этом фильме мне понравилась операторская работа, спецэффекты. Из персонажей-динозавр, статуя Гам-Гам и татаро-монголы.
И думаю, что Бен Стиллер здесь не должен был играть-он не подходит для этого фильма!
У фильма есть огромный плюс: он поднимает интерес к посещению исторического музея (днём)!
Сходила на (якобы) комедию "Ночь в музее". Кино тупо-скучно-банальное...Во всём фильме мне понравились лишь две шутки. По-моему, это фиговый результат для фильма, который заявлен как комедия! Зато все в зале смеялись, когда в середине фильма какая-то девочка громко так возмутилась:"Папа, ты что - спишь?!" Проснулся не только её папа, но и некоторые другие! Я вот честно не понимаю, когда большие деньги тратятся на создание таких "сереньких" фильмов! Большое количество костюмов; оживлённые с помощью графики звери, скелет динозавра и памятники; всякие там спецэффекты....и всё это для того чтобы зрителю втемяшить в голову две великие американские идеи: 1) Даже "маленький" человек может совершать "великие" дела!
2) Каждый отец должен сделать так, чтобы его сын мог им гордиться!
Идеи, конечно, сами по себе очень даже хорошие, но когда американские кинопроизводители их пытаются вот так вот насильно впихнуть рядовым зрителям, то это вызывает только рвотный рефлекс!... Причём, меня весь фильм не покидало ощущение дежа-вю! Сюжет, практически один-в-один, повторяет фильм "Контракт Санта Клауса"! Таже самая история, только здесь папа-неудачник после развода чтобы доказать своему сыну, что он лучше нового отчима, устраивается работать ночным сторожем в музей, где все экспонаты по ночам оживают, а в том фильме разведённый папа становиться настоящим Санта Клаусом, и тоже ревнует сына к его новому отчиму! В чём разница?! Да в том, что "Контракт Санта Клауса" - гораздо более смешной, душевный и семейный фильм! Тогда, для чего же был снят фильм "Ночь в музее"?! Отвечу честно: НЕ ЗНАЮ!!!
НвМ трудно назвать уморительной комедией. Беспрерывного смеха не будет, но улыбаться вы будете часто, а пару раз возможно и посмеетесь от души. Сюжет незамысловат и актерские работы отсуствуют по определению. На мой взгляд главное в фильме - очень красивые картинки и добросовестные спец.эффекты - скелет диназавра, львы и солдаты всех времен и народов в разном масштабе веселяться и куралесят ночами в музее и смотреть на это приятно.
Хорошее семейное кино поднимающее настроение.
Фильм - Третьесортная детская комедия для утреннего показа по телеку, когда родители еще спят.
Игра так себе, мистика - нуливая, шутки - никто не смеялся. Романтики нет.
Можно сводить (лучше отправить тещу) детишек днем вместо Макдональдса.
Эх. Удивляет, как такой простенький фильм раскрутили на показ в серьезных кинотеатрах в вечернее время суток.
???
Оценка - zero
посмотрела вчера этот фильм! осталась очень довольна! от динозавра осталась в полном восторге, обезьянка-капуцин тоже классная! советую посмотреть всем не зависимо от возраста! есть над чем посмеяться!
Радостно, господа, что даже глубоко порочный жанр семейной комедии может породить приятный фильм. Начало фильма, правда, оптимизма не внушало. Опять папаша-неудачник, разведенный с женой, который пытается доказать своему сыну, что он вовсе не такой неудачник, каким кажется (особенно в сравнении с новым женихом мамы мальчика). После подобной завязки я была готова к тому, чтобы следующие полтора часа наблюдать демонстрацию семейных ценностей.
Не знаю, задумывал ли так режиссер, или само получилось, но пропаганду семейных ценностей компактно упаковали в несколько минут в конце фильма. Туда же аккуратно уместилась основная интрига. В остальном же кино представляет собой веселый, яркий, шикарно оформленный (отдельный респект за спецэффекты) аттракцион. Как и следует из определения аттракциона, его единственное предназначение — развлекать, и с этой миссией «Ночь в музее» справляется на отлично. Так что можно просто расслабиться и получать удовольствие от множества забавностей, происходящих на экране, не вздрагивая от неожиданного морализаторства, присущего семейным комедиям.
Так что в данном случае «семейная комедия» это не приговор, это обещание ненавязчивого юмора (отсутствие шуток ниже пояса, что асболютно нетипично для современной голливудской комедии) и приятного времяпрепровождения.
В принципе легкий обычный фильм, можно посмотреть один раз, раза три посмеяться в процессе просмотра. Был выбор пойти на "Жару", "Волкодава" или на "Ночь в музее" - пошел на музей - сожаления о выборе не испытал после просмотра
Никогда не питал теплых чувств к американским комедиям такого типа. И это при том, что очень люблю США и мечтаю там побывать, уважаю их культуру и все прочее. Но согласитесь, подобных, мягко говоря, туповатых комедий, в американском кинематографе накопилось бесчисленное множество. И "Ночь в музее" - добавление в эту коллекцию. Откровенно прямолинейный, скучноватый сюжет, и заранее понятная концовка. С самого начала фильма у человека все в голове выстраивается в ясную прямую линию: вот, он неудачник, все у него как-то не по-людски, а вот такая вроде как странная работа, он сторож в музее, где все оживает и т.п. Но уж настолько мы хорошо знаем такие американские комедии, в конце всегда все хорошо, неудачник становится успешным храбрецом, урод красавцем, ну и т.д. Обязательно также присутствует кто-то, кто сначала помогает главному герою, потом его предает, крадет что-нибудь. Так и случилось в этом фильме.
В фильме утомляли бесконечные крики, беготня, и... Бен Стиллер. Не могу спорить с тем, что когда мы видим этого актера, нам уже становится смешно. Но, ей-Богу, должна же быть какая-то мера. Нельзя же все время, во всех фильмах играть одну и ту же роль!
Ну и конечно знаменитый американский юмор. Без комментариев. В таких комедиях подобные тупые шутки встречаются на каждом шагу.
Но есть в этом фильме и плюс: весьма забавная обезьянка Декстер. Вот то, что понравилось мне в этом фильме.
Подводя итог, хочется сказать, что несмотря на то, что фильм считается комедией, я почти ни разу даже не улыбнулся на протяжении всего фильма (исключая разве что эпизоды с Декстером, тут уж тень улыбки пробежала по моему лицу). Но хочу заметить, данная комедия далеко не самый худший вариант. И все же хочется чего-то поинтереснее, поумнее, в конце концов.
Любите кино.
Конечно американцы ничего нового не открыли. чем все это кончится понятно! Кстати мы тоже знаем чем кончится наша жизнь. тем не менее живем! Сюжет не замысловат ый конечно. но снято отлично. Юмор не оскарбительно-тупой! Конечно бится в истерике от смеха не стал. но коегде можно и посмеятся. Семьей можно смотреть, да и в одиночку отдохнуть можно! Фильм простой. добрый жизне утверждающий! Рекомендую.