Все отзывы о фильме «Мой парень из зоопарка»

Zookeeper, США, 2011

Ann Sotnikova
18 июля 2011
Мрачная комедия про говорящих зверей

Стеснительный увалень Гриффин (Джеймс) работает смотрителем в зоопарке и вздыхает по блондинке (Бибб), пять лет назад сбежавшей к парню поуспешнее. Когда судьба сталкивает их вновь, Гриффин решает бросить зоопарк и устроиться в автосалон к брату продавать «ламборгини». Звери, почуяв неладное, перестают прикидываться немыми и начинают советовать Гриффину, как добиться успеха, не бросая любимое дело: медведи учат рычать, волки — метить территорию, жаба — надувать щеки, мартышка мудро предлагает закидать всех какаш­ками.

Предыдущий фильм Корачи «Клик» отличался странной для нравоучительной комедии мрачностью, «Парень из зоопарка» тоже удивляет несоответствием формы и содержания. Для романтической комедии, под которую он пытается маскироваться, тут слишком мало романтики, для детского фильма про говорящих зверей — неожиданно циничный посыл. Авторы радостно констатируют, что, для того чтобы добиться успеха, надо вести себя как животное, а хочешь оставаться человеком — смирись с судьбой лузера с маленькой зарплатой. Мысль сама по себе не новая, но непонятно, кому она адресована в невинном фильме про дружбу с гориллой. Поклонникам говорящих зверей, однако, не следует отчаиваться — тут действительно есть шутки про бананы, спаривание и нали­чие у обезьян большого пальца. И неважно, что единственное человеческое лицо в итоге принадлежит вышеупомянутой горилле, — это по крайней мере подтверждает право обезьян закидывать врагов какашками.

Dmitry Bortnikov
16 августа 2011

Что самое страшное для актера в грядущем проекте? Спецэффекты, экшн-сцены, бывшая жена, маленький гонорар? Почти – дети и животные те, кто способен не только испортить им жизнь, но и отобрать внимание прессы и интерес зрителя.

Фрэнк Корачи, снявший нескольких хитов Адама Сендлера и последней версии «Вокруг света за 80 дней», создал свой самый детский и стерильный фильм.

Сюжет легкий и беззаботный, с минимальным количеством людей и большой стаей животных из зоопарка, который не только берут на себя основную массу шуток, но и запоминаются гораздо лучше людей.

История начинается весело и забавно, но быстро сходит в утиль из-за морализаторства и не способности создателей рассказать что-то новое.

Кевин Джеймс, Кен Жонг, Розарио Доусон и Лесли Бибб играют свои роли, не отходя от своих стандартных образов ни на йоту.

Единственные сцены, которые смогли запомниться: танцы на свадьбе с помощью длинных, белых тканях и поездка во «фрайдис» с лучшим другом главного героя, гориллой.

Кино получилось одноразовым, милым и летним. Забавный сюжет и отлично прописанные характеры животных, позволяют провести время за фильмом не зря.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
29 июля 2011
Трансформация голливудских киносказок: "Мой парень из зоопарка"

Мультфильм "Шрек" в свое время произвел революцию, и не столько технологиями трехмерной мультипликации, сколько подходом к детским анимационным фильмам. В сценарий и диалоги этой сказки были внедрены элементы, узнаваемые лишь взрослыми зрителями, и во многом поэтому "Шрек" стал популярным. Дети наслаждались осликом и зеленым великаном, а взрослые смеялись над понятные лишь им шутками и аллюзиями. В киносказках к такому приему прибегали неоднократно, но лишь в фильме "Мой парень из зоопарка" это стало заметным настолько, что я уже даже и теряюсь - это кино для детей или их родителей.

Гриффин делает самое романтичное предложение руки и сердца своей девушке. Пляж, оркестр, салют - но все это без толку, потому что он - смотритель в зоопарке. Таких девушки не очень-то жалуют, а когда у парня еще и заниженная самооценка, то бедствие принимает совсем уж драматичный оборот. На помощь Гриффин приходят обитатели зоопарка, которые (разумеется, внезапно!) умеют разговаривать. Волк научит героя метить территорию, медведи - ходить выпячивая гениталии, а лев - стоять на своем. Совет мартышки покидать в объект любви какашками в расчет не принимается. Естественно, главный герой попробует на деле использовать полученные от зверей навыки и завоевать свою девушку.

Меня всегда радовал подход американцев к созданию мифов. У них что ни герой - то крайность, либо супермен, либо сантехник дядя Вася. Американская мечта в действии - детям с малых ногтей дают понять, что любая профессия, пусть и низкооплачиваемая, пусть и непрестижная, хороша. На примере говорящих зверей или экспонатов музея, как это происходило в фильме "Ночь в музее", детям разъясняются прописные истины. Взрослые в это время оценивают, насколько сценаристам удалось замаскировать шутки ниже пояса. Через зверей это сделать легче простого. "Покажи ей своего дружка", - рычит медведь, и главный герой объясняет - не могу мол, на людях, дружка показывать, не хорошо это.

Единственный зверь, который не раздражает в этом царстве дикой природы, это горилла - она вообще больше похожа на Доктора Хауса на пенсии, у них даже одинаковый взгляд на жизнь: "все лгут". Но на одной горилле далеко не уедешь, а главный герой - туповат, некрасив и нелеп настолько, что это начинает бесить. К сожалению, создатели фильма и вовсе не стали заморачиваться и отходить от стандартной фабулы "герой влюблен в дуру и не замечает в девушке рядом свою избранницу", а соответственно весь фильм можно пересказать за считанные минуты.

Что касается актерского состава, то главную роль сыграл комик Кевин Джеймс, ранее засветившийся в сомнительного качества комедии "Полицейский из супермаркета". Его партнершами по площадке стали Росарио Доусон и Лесли Бибб, тоже не слишком примелькавшиеся в кино. Из зверей традиционно выделилась мартышка, агенту которой можно лишь позавидовать - она снялась уже во стольких фильмах, что от одного ее вида начинает подташнивать. Остальные актеры еще менее заметны, что хорошо - никто не перетягивает на себя внимание, и сказка остается сказкой.

Вердикт: детям дошкольного возраста понравится, взрослым без детей будет скучновато, хотя плохо замаскированные шутки ниже пояса присутствуют.

(с) Обзоркино

Евгений Ткачёв
20 сентября 2011
В мире животных

Смотритель зоопарка по имени Гриффин (Кевин Джеймс) не тушуется своей работы. Другое дело, что профессия смотрителя мешает ему в личной жизни. Любимая девушка (Лесли Биб) оставляет Гриффина, мотивируя тем, что зоопарк — это не серьёзно. Вернуть пассию стеснительному смотрителю подряжаются говорящие звери, горрила-тусовщик и коллега Гриффина — добрый доктор Кейт (Розарио Доусон).

Говорящие звери, пожалуй, самый демократичный товар на рынке комедийной недвижимости: если не получается проникнуться симпатией к людям, всегда можно проникнуться симпатией к животным — особенно если те, обаятельнее первых. Однако, сам по себе, этот товар уже потихоньку превращается в антиквариат, так что вдохнуть в него жизнь — задача не из лёгких. Фрэнк Корачи («Вокруг света за 80 дней», «Клик: С пультом по жизни») предпочитает косметический ремонт генеральному, поэтому не особо утруждает себя какими-то оригинальными ходами в позиционировании братьев наших меньших, зато убедительно доказывает, что лучшего компаньона для похода в бар, чем горилла, нигде на белом свете не сыщешь. Ну и за одно преподаёт пару уроков танцев, один из которых, на свадебной вечеринке, заканчивается невероятно гомерическим образом.

Егор
7 мая 2012

Очередной кинец о разговаривающих животных, по этому смотрится не так свежо, не так интересно. Но в целом вполне забавно. Конец очень предсказуем, и читается с первых 15 минут фильма.

DarkSud
25 июля 2011

Мой парень из Зоопарка это отличная комедия легкая и очень веселая. Каждый зверь изображен с очень человечным характером. И многое кажется странным, в мире людей для этих существ. А людям кажется странным, что животные могут говорить. Любовь в фильме говорит, что надо ценить то, что находится рядом, а не жить прошлым. Еще всегда оставаться самим собой. Да и еще стоит доверять тем кто рядом с тобой почти всю твою жизнь.
Да самыми ну на мой взгляд милыми животными были львица, горилла( они не погрешили против истины гориллы травоядные) и жирафа.
Смотрите с детьми прекрасный добрый фильм без особой философии отличное произведение для выходного дня.

В главных ролях:
Тимур Родригез
Владимир Антоник

Vitlena Vol
26 июля 2011
Мой лучший друг – горилла!

Хороший фильм, ненавязчивый и смешной. Для подобной комедии среднего уровня хорошо то, что шуточные моменты не ограничиваются только животными репликами и гримасами. Есть несколько разных линий развития отношений и среди людей. Часть картины снималась в зоопарке Франклина в массачусетском Бостоне.

Главный герой Гриффин Кейс (Кевин Джеймс) – скромный и добрый служитель зоопарка, которому не всегда уютно в мире людей. А потому ему проще находить общий язык с животными, которые внимательно его выслушивают и своим молчанием как бы даже поддерживают.

Гриффин дает волю своим так сказать животным инстинктам, про которые ему активно рассказывают звери зоопарка, дабы вернуть Миранду Дэвис (Лесли Бибб) - блондинку, бывшую девушку, с которой 5 лет назад Гриффин пережил тяжелый разрыв. Все животные по очереди дают ему свои дельные советы. Делают они это отчасти бескорыстно, так как отзывчивость и забота этого человека не знает границ. Пытаясь достучаться до гориллы, Гриффин пытается сделать невозможное, чтобы поднять настроение своему питомцу.

В Кевине Джеймсе есть какое-то тайное обаяние. Из фильма в фильм он органично сохраняет рамки своего амплуа комического героя. Несмотря на все его шутовские выходки, у него присутствует стиль и обаяние. Всё очень непосредственно.

Говорящие животные в фильме – это всегда скептис со стороны «взрослой» аудитории. Но тут довольно мило вписались все животные. Здесь обезьянка Дональд, медведи Джером и Брюс, горилла Берни, который становится очень хорошим другом для Гриффина, львица Джанет, слоненок, волк, жираф и орлы. Для тех, кто плохо знаком с особенностями поведения животных – выясняется несколько подробностей их обычной жизни. Пять баллов за момент, когда маленькая обезьянка, видимо с помощью двух иголок от дикобраза, как с помощью отмычки, очень изящно и с энтузиазмом открывает замок и выпускает зверей. Но в целом кино не для малышей. Для подростков, молодежи и людей, любящих животных.

Интересно, что кем бы ни были люди, чем бы они не занимались и не увлекались, с детьми, женатые или нет, всех привлекают животные. Возможно тем, что напоминают самих людей и их манеру везти себя. В киевском зоопарке в закрытой части видели с друзьями медведя за стеклом. Он мирно спал к нам спиной. Все проходили мимо – ну что смотреть на спящего? И вдруг он проснулся. Его рассеянное внимание говорило: где я? Что я здесь делаю? А что вчера было? Он приподымал то правую, то левую лапы, поворачивался и пытался встать. Когда его взгляд попал на нас, в них была такая мольба: ребят, ну хоть кто-нибудь помогите, переверните, поднимите! Как же он маялся, бедняжка! Словами не описать, до чего было похоже на состояние безысходного похмелья и отсутствия рассола. А затем, когда ему всё-таки удалось подняться на все четыре лапы, он, медленно ковыляя и пошатываясь из стороны в сторону, поднялся на верхнюю платформу вольера и припал к поилке, жадно глотая воду.

Что естественно, то не безобразно. Но смеяться, просматривая эту картину, приходиться иногда над такими нелепыми моментами, что кажется, что в реальной жизни такого просто не могло произойти. Уж с тобой-то точно. Кстати, в титрах показаны некоторые интересные фрагменты со съемок.

Фильм стоит посмотреть, чтобы посмеяться над героями, отчасти над самим собой и просто поднять себе настроение в эту жару.

Мандарин Большой
11 ноября 2013

Однажды на пляже двое ехали на лошади. Внезапно они наткнулись на бутылке. Девушка вытащила записку, а на ней было написано; Выходи за меня". Что бы вы думали? Она сказали своему парню "Нет". Потому что он - работник зоопарка. Пять лет прошло. Кевин Джеймс (так зовут актёра) научился разговаривать с животными, выпускать их на волю. Вы не поверите, но самых главных - льва и львицу озвчивали Сильвестр Сталонне и Шер! Шикарно озвучили. Как впрочем шикарен и сам режиссёр - Фрэнк Корачи.
В конце концов герой нашего романа влюбляется в свою коллегу, довольно симпатичную и женится на ней. А та фифа пропала без вести.
Играют: Кевин Джеймс, Росарио Доусон, Лесли Бибб, Кен Джонг, Донни Уолберг, Джо Роган, Стеффиана Де Ла Крус, Ник Бакай, Джеки Сэндлер, Брэндон Кинер

Bajan
11 августа 2011

Как писать рецензии на фильмы?
Люди старались, снимали. Актеры потели. Литры из них, литры. Актрисам покупали абрикосы, режиссерам сигареты. Снимали.
С другой стороны, есть же и зрители. Тоже хорошие люди. Старались, слушали ругань за опоздания на работу. Подумывали кому позвонить, чтобы Карлу Михайловичу сломали в подворотне ногу и он понял. Или вообще не опаздывали. Но билеты в кино все равно не дешевле. Как абрикосы после августа не слаще.

Как угодить и первым и вторым. И третьим, которые всегда и всем не довольны. Проклятым изысканным графам, которые думают, что знают как надо писать эти идиотские статьи.

Ну пойдите на этот фильм, если хотите. Если вам пофигу. Меня начнут жечь железом, что он душевный, что это о высоком, о добром, что я нихера не понял.

Да херово сделан ваш фильм, господа! Гнилую скрипку вам впарили. Про добро, и про наивность я не пропустил. Создатели так эту доброту в рожу тыкают, что кулак застревает где-то в желудке. Пока не срыгнешь, не продышишься.

Не пробудишься :)

Если вам нравится, как толстяк разговаривает с обезьянами и собаками. Я тоже люблю такие сценарии. После просмотр трайлера, я ждал этих разговоров. Хотел увидеть о чем он будет, этот диалог, этот манифест. Очень волновался.

Но обезьяна не красивая, львы какие-то злые. И тупость какая-то, тупость. Смешно. Если сделать анализ. Дипломную, докторскую на тему сравнения последних трансформеров и этого, то получится. То получится. И там и там герой не совсем красавец. А подружка у него, у них, одинаковая. Идеальная. Я очень хохочу с этих страшилищ. Худые лапочки с коцаными кудряхами и острыми, как предупреждение вампира, плечами. С голубыми мраморными глазами. С внимательным взглядом. С циститом и с печальной улыбкой, за которую рыбаки отрывают голову. Не красавцы с типа добрым сердцем против типа красавиц с электрическими органами. У того фрики дружки, у этого. Машины дерьмовые. С работой проблемы.

Не, ну классно он невесту с ног сбивает. Медведя пародирует.

Когда люди начали выходить, я тоже поперся. Надо было еще на север ехать. В пачке остались сигареты. Пол бака бензина. Номер знакомой девчонки. Ее собака на меня будет лаять, я знаю. Проклятая псина слишком много видела.

Naya Алпатова
23 июля 2011

А я ему говорила: "ну я же интеллектуал, ну я же глубокий зритель, отведи меня вон, на фильм про нацистов. С этой деревенской рожей в главной роли. Ну эта, которая телка человека-паука". Но нет! Веселая компания друзей со мной во главе пошла на "моего парня". Я вот говеные фильмы очень люблю. Я их прямо по трейлерам сразу для себя отбираю и очень тонко чувствую. А если еще и животные разговаривают, а если там еще и обезьянка подмышку чешет... Ну всеее, держите меня семеро. Фильм такой... Ну такой. Вроде смеешься, но тебе при этом стыдно, и ты оглядываешься, никто ли невидит, что ты ржешь как конь. Но вокруг все тоже ржут и оглядываются. И сразу какое-то единение в зале, знаете! Еще я там поплакала пару раз. Потому что было про дружбу. Когда про дружбу - я всегда плачу. Еще я разозлилась! Потому что там был мужик с палкой. Он мучил гориллу! Он его потом ушатали и все закончилось хорошо. И все нашли свою любовь, это самое главное. В общем сходите посмотрите, ну или скачайте, если денег жалко. За меня-то мужик платил.

portier
2 сентября 2011

Добрая-предобрая комедия- это первое, что мне хочется сказать. Для девушек самое то. Любителям животных фильм тоже несомненно понравится, ибо в нём животные не только разговаривают, но и дают главному герою советы по обольщению женщин.Местами смешно, местами грустно (честное слово, на моменте с гориллой я чуть было слезу не пустил), но в целом смешно- юмор не пошлый, так что смело могу назвать эту комедию семейной.
Ставлю 3 лишь из-за того, что не люблю тупые американские комедии.

ATOS
23 июля 2011

Этот фильм можно назвать - "Правила съема - метод Хитча" только вместо негра, дурака учат звери!!!!!!!!!!!!!! Ооооочень сильно затянули этот фильм!!!! спасло то, что в кинозале сидел с очаровательной девушкой)))))

критик злобный
1 августа 2011

Это ПЕРВЫЙ фильм, с которого мне пришлось уйти из кинотеатра за ВСЮ!!!! мою жизнь, дабы не получить вывих мозга.. В принципе, если вам 6-9 лет - вполне подойдет..Хотя, нет ! - там же полно диалогов про ПИСЬКИ, ЧЛЕН, ЯЙЦА, МОЧУ, СОВОКУПЛЕНИЕ И МОШОНКУ... да, точно.... точно .. Значит, он подойдет только людям с непритязательным ( я бы даже сказал - примитивным) чувством юмора.. Собственно, им ведь тоже нужно веселиться и ходить в кино??!!

Наталья .
1 августа 2011

Мило...

Любовь к животным, любовь к правильным женщинам, любовь к работе, а не деньгам....
Сладко, наивно и мило...

Рекомендую только если нечего делать или с ребенком до 10 лет.

Spice Boy
23 июля 2011

Пародийное продолжение "Метода Хитча". Тот же толстый парень, те же проблемы, та же музыка, такие же комплексы. Вот только "Хитча" не грех пересмотреть пару раз - одни только нью-йоркские пейзажи и стильные шмотки Смита чего стоят, а "парня из зоопарка" следует забыть как нелепый сон.
Сценарий кристально ясный с самого начала - блондинистую стерву он добьется и бросит, с брюнеткой поцелуй ему светит только перед титрами. Ну а танцевать в зоопарке они будут долго и счастливо.

Людмила
2 сентября 2011

Не смогла досмотреть до конца. Мозг взрывался от тупости фильма. Извините за грубость, другие слова подобрать не смогла.

Alexander Verzicht
4 августа 2011

Посмотрели его на выходных. Трейлер вроде был довольно смешной, но нам почему-то особенно везет на тупые фильмы.

Этот был не особенно тупым, но в общем и целом - смысла в нем почти нет. Динамики тоже.

Половину сцен, таких как "гонка на велосипедах", "катание на лентах" и.т.д. стоило бы просто убрать - именно изза них фильм кажется скучным и нудным.
Однако, должен отметить, что действительно смешных моментов в нем ровно столько же, сколько в средней американской комедии про говорящих зверей. Приколы в принципе те же, но более удачно поданные. К примеру, семья львов очень радует. Чего не скажешь о эмо-горилле.

Для кого снят этот фильм - непонятно. Для романтичной комедии романтики в нем почти нет; для детской комедии про зверей в фильме дочертей "яиц", "мошонок" и "спариваний"; Конечно, все происходящее на экране выглядит слишком милым и наивным (хорошая женщина должна быть умной и страшной, деньги - зло, животных надо любить), но для детей он явно не предназначен. Непонятно.

Мурзук
3 августа 2011

Пошли на фильм с ребёнком, думали ему понравится, но уже через полчаса даже он заскучал. Сюжет избитый и предсказуемый, выручают только разговаривающие зверушки. Фильм в целом милый. Если у вас куча свободного времени, то можно и сходить.

3A
26 июля 2011

Комедия для тех у кого не очень хорошо с чувством юмора. Ну ОК, может быть еще для детей, их как-то стыдно корить за смех без причины :)

Банально все. Начиная с первых кадров.
Хороший толстый парень-романтик (ХТПР) полюбил блондинистое клише. Он любит свой зоопарк, где работает. Она - модные синие плюшевые шары для сидения и кучу других, непонятных ХТПР, вещей, но будучи воплощенным стереотипом мечется в своих желаниях от собирательного образа брутального мудака к ХТПР и обратно..
Довольно долгие 106 минут фильма вас также будут поджидать разорванные штаны на толстой заднице, горилла в поло и, конечно же, классическая погоня "я понял, что не люблю того, кого думал, что люблю, и оказывается, люблю того, кто всегда был рядом, но она сейчас едет в аэропорт.."
Тема говорящих зверушек вроде бы уже давно раскрыта, ХТПР уже пытался завоевать блондинку в другом фильме.. зачем же тогда идти смотреть это кино? лично мне понравилось, что в кинотеатре исправно работал кондиционер, не пуская московскую жару в зал. вот пожалуй весомый плюс.

Людмила Ныркова
31 июля 2011

Отличная семейная комедия! Давно так не смеялись!!!! Нет пошлостей и грубых шуток от которых ,обычно, хочется заткнуть детям уши.

Olga
22 июля 2011

Америка заразила весь мир любовью к своим комедиям. "Мой парень из зоопарка" не стал исключением! Фильм со знакомым сюжетом: обычный парень влюблен в светскую львицу, но та все никак не может смирится с его работой в зоопарке, и вот весь фильм мы наблюдаем как "опытные" звери (волки, медведи, обезьяны) помогают главному герою завоевать сердце любимой!
В целом, фильм очень добрый и хороший. Заставляет улыбнуться и даже поплакать в некоторых моментах! Актеры напоминают людей в реальном мире, что не может не симпатизировать зрителю. Советую сходить всем на этот фильм, впечатления останутся самые хорошие!