Мой друг Зигмунд Фрейд












«Мой друг Зигмунд Фрейд» в качественную сторону выделяется на фоне всего, что сейчас идет в кинотеатрах. Создателям не нужно 200 миллионов бюджета и спецэффекты, чтобы увлечь своего зрителя историей о том, как однажды в сигарной лавке подружились Франц и Зигмунд, люди из разных эпох, но которым есть, о чем поговорить и что друг от друга узнать.
Режиссер насытил историю огромным количеством изысканных смысловых эпизодов, которые позволяют узнать каждого из наших героев поближе, и я скажу, что несмотря на обилие диалогов, фильм вовсе не кажется медлительным.
Также перед нами раскрывается историческая зарисовка на тему Второй Мировой Войны со стороны Австрии, которую вот-вот захватит Германия. Как ни крути, а в фильме можно высмотреть немало интересного.
Отличный фильм!!! Все в нем прекрасны!!! И главные и роли второго плана!!!
Каждый из нас верит в любовь, но порой так непросто признаться в своих чувствах из-за собственной стеснительности. С подобными проблемами столкнулся и главный герой данной картины. Но к его счастью, он встретил Зигмунда Фрейда, а он уж точно знает, как подступиться даже к самой неприступной девушки.
Такие фильмы, как «Мой друг Зигмунд Фрейд» способны удивить не меньше, чем какой-нибудь блокбастер. Здесь мы имеем глубокий философский сюжет, исторический триллер и жизненную драму. Все это замешано в особый коктейль, который лично мне хотелось испить до дна и попросить добавки. Эх жаль, что продолжения не будет. Хотя, сюжет полностью законченный и в нем есть своя убедительная точка. Так что все получилось именно так, как и желалось. Рекомендую.
Фильм понравился мне тем, что он с довольно необычной стороны показывает нам Зигмунда Фрейда. Он уже не молод, его самые важные годы жизни остались позади и теперь он кажется всего-навсего пожилым джентльменом, который не прочь выкурить сигару под свои молчаливые раздумья…
Но все меняется, когда он встречает паренька по имени Франц, который мечтает добиться расположения одной красивой девушки. Фрейд прекрасно знает, что посоветовать, как подтолкнуть юношу к более активным действиям и постепенно расцветает вместе с ним, будто вспомнив о собственной молодости, надеждах и чаяниях.
Даже не смейте думать, что фильм носит меланхолический оттенок. Это история о взрослении, смелости и юношеской дерзости, подпитываемой грамотными словами повидавшего жизнь человека. Определенно фильм стоит взять во внимания, ведь в нем заключено немало драматических откровений.
Слов нет - одно возмущение. По сюжету, в какой-то момент вся Вена оказалась увешана флагами со свастикой. Это не потому, что режиссер хотел нас потроллить - произошел аншлюс Австрии, случилась трагедия. Так вот, по воле прокатчиков свастики оказались замуаренными. Причем замуарено халтурно, а главное - выборочно, Т.е. в верху экрана свастика замуарена, а внизу - как часть фашистского герба с орлом - пожалуйста, во всей красе. Жители Вены - внезапно оказавшиеся в такой обстановке, изумленно озираются. Поди догадайся, почему. Я бы тоже обалдел, если бы у меня перед носом болтался флаг с каким-то серо-черным переливающимся облаком. Считаю, что этот случай достоин внимания Роспотребнадзор. Зрители покупали билеты, чтобы увидеть режиссерское прочтение сценария, а получили версию Минкульта, у которого окончательно поехала крыша. Стигматизировать символы врага глупо, потому что придется отвечать на вопрос: "А с кем мы сражались-то, с инопланетянами?"
Фильм хороший, многослойный, добротный, отдаленно та же тема, что и в великом фильме "Кабаре" (не помню, была там свастика или нет). Увы фильм несколько назидательный, дидактический. Все вокруг главного героя говорят лозунгами. К тому же произошла и подмена главной темы. Профессор Фрейд старается помочь пареньку добиться любви девушки, а к концу фильма героям и зрителям уже не до девушки и не до любви. Но в связи с подлогом, совершенном прокатчиками, уже и обсуждать тонкости фильма не хочется.