Фраза которой нет в фильме: "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".
Если вы идете на мультфильм ожидая увидеть там экранизацию Маленького принца, то не надейтесь. От самого произведения там показано процентов 10, вряд ли больше. Если вам нужно поплакать, жалея маленькую девочку и умирающего дедушку, то фильм вам понравится. Поплакать есть над чем, но не ожидайте увидеть экранизацию великого произведения.
История про маленькую девочку, мать которой меняет пмж ради престижного учебного заведения для детей. Мать - типичный представитель офисного планктона помешанная на корпоративном образе жизни. Жилье было найдено по дешевке, как потом оказалось, по дешевке из-за деда (бывшего летчика, представьте себе Экзюпери - сумасшедший старик, доживший до корпоративных бараков), который слишком чудак и не вписывается в современную корпоративную шизу.
Мать составляет план-график ближайших лет дочери, который с успехом ломает слетевшим пропеллером с самолета дед.
С этого момента дед начинает повествование маленького принца, точнее 10% от самого произведения.
Дальше все становится круче, Принца кусает змея, из-за этого девочка разочаровывается в деде, тот в ответку ложится с приступом в больничку, девочка заводит старый самолет деда, спасает Маленького Принца от должности трубочиста-уборщика, возвращает на угнаном самолете Принца к его родной планете растерзанной баобабами, из-за чего с гордостью приходит в эпичный момент к деду, тот рад и счастлив. Потому что сердце не обманет.
На лиса всем плевать, он всего лишь игрушка у девочки, обитателей планет показали всего троих-четверых. Главная фраза "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил" слита в утиль и акцент сделан на "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Короче корпоратив сделал отличную слезливую мелодраму затрагивающую совсем не детские вопросы на детском уровне. Типа, зачем врать детям, что дед полетит к Маленькому Принцу и почему главное верить, что дед будет все это время на небе любить в ответ.
Резюме: девочку пожалеть можно и надо, дедушку тоже. Маленького принца тоже пожалейте. Фильм же совсем не о нем.

Увы, не в восторге от реализации. Сказка и впрямь заждалась приличной экранизации, да и анимация уже готова - конечно, этого маловато для современной подачи.
Приплетается ребенок, у которого мы так и не узнаем имени, из жизни, у которой мы так и не увидим красок. Даже после душещипательного (иначе не назовешь) просветления мамы и ребенка-без-имени миры так и остались по разные стороны баррикад.
Не знаю, что из картины выносят дети, но мне кажется, из этой сказки можно было бы сделать что-то гораздо нежнее и куда человечнее.
Конечная вставка-сон совсем прикончил экранизацию, на мой вкус. Что ж, будем ждать других версий...

Три звезды только за те несколько моментов, где красиво воспроизвели с помощью ткани, бумаги и фетра историю Маленького Принца. Да посыл, что нельзя лишать детей детства и нельзя забывать, что ты сам когда-то был ребенком - верен и важен. История сама в целом неплохая, но вот реализация и нюансы...
8-летняя девочка, тайком от мамы бегает к странному соседу, для неясного времяпрепровождения. Ночной побег ребенка из дома, чтобы улететь на самолете на поиски Маленького Принца, выросшего в неврастеника-неудачника. Учебная парта, за которую ребенка сажают насильно и приковывают железными оковами. Все в мрачных, страшных тонах, где все взрослый мир представлен обезличенным, злым и враждебным к детям. Все недостатки взрослого мира показаны настолько преувеличено и ни одного положительного момента, что мне захотелось повеситься. И даже появилась мысль, что главная героиня сделает тоже самое.
Мультик сильный, не развлекательный. Мультик сложный. После его просмотра надо серьезно разговаривать со своим ребенком и объяснять какая в мультике мораль, а какие вещи показаны совсем не так как они есть на самом деле.

У меня по просмотру данного мульта осталось ощущение двойственности. С одной стороны, как известно, истинное "золото" ничем не испачкаешь, а с другой "нафига козе боян". Скажу сразу, что "Маленького принца" я впервые читала в 13 лет, была под впечатлением. Потом перечитывала несколько раз, каждый раз упиваясь этой чудесной, совсем недетской книгой, такой умной, глубокой, насыщенной, грустной...Крайний раз читала Принца примерно полгода назад. И опять почти те же ощущения, ну чуть изменившиеся, под влиянием несколько изменившегося моего внутреннего мира. И вдруг раз и выход мульта!!! Я пошла с удовольствием. Первая часть данного произведения меня порадовала, я даже прослезилась в паре моментов...И как чудесно были нарисованы Принц, Лис...Ну да, выбросили уйму чудесных смысловых, и таких важных кусочков сказки...Но тем ни менее я уже была готова признать, что мульт неплох, но тут вдруг откуда ни возьмись...вторая часть мульта нагрянула....!!! Повзрослевший Маленький Принц и прочая галиматья, которая началась после того, как дедулю увезли в больничку просто перечеркнула всё то прекрасное, что , казалось бы, удалось передать авторам в первой части "произведения"...Грусть-печаль...Я понимаю, что это "вариация на тему", но меня такое извращение классики просто убило. Не затягивая дальше свою рецензию хочу сказать(написать), что посоветовала бы данный мульт тем, кто книгу не читал (почерпнёте много хорошего, кто-то, я так думаю, захочет прочесть книгу), а тем кто любит Маленького Принца, кто читал и перечитывал, кто проникся, этим милым людям смотреть мультик не советую. Такие метаморфозы с сюжетом, мне так кажется, им не придутся по вкусу. Хотя...это чисто моё мнение, и навязывать его всем я не намерена!) Всего вам чудесного!)

Скрытого смысла в этом мультике нет, все на поверхности. Идея, которую нам преподают в конце - ничем новым тоже не блещет (хотя немного нестандартнее, чем идеи дружбы, верности, веры в себя, веры в Светлую Сторону Силы, вселенской любви и т.п., которыми нас закормили с бездуховного Запада). Ну, ребенок борется с идеей смерти и через переосмысление идеи "маленького принца" находит силы принять смерть близкого человека.
Сделано все качественно, добротно, красиво.
Идея о том, "а что было бы с Маленьким Принцем после укуса змея", - почему бы и нет, но меня не впечатлила. И подтекст под ней ну очень сложно назвать подтекстом, разве что для самых маленьких. Скорее это субтитры на фоне классических бегалок и прыгалок персонажей в голливудском стиле, с огромными восклицательными знаками "берегите!!! в !!! себе!!! ребенка!!!". Про это уже столько наснято, что даже не знаешь, на что сослаться.
Весь мульт мне не нравилось совершенно хамское отношение к Антуану де Сент-Экзюпери (и до сих пор не нравится, и еще долго будет не нравится). В половине кадров мелькают его рисунки, пересказывается сюжет его книги, но нигде, абсолютно нигде я не заметила его - настоящего автора "Маленького принца". Ни одного упоминания. "Авторство" отдали полоумному столетнему старикашке, живущему в бертоновском домике по соседству с бездушной офисной цивилизацией.
Какого хрена? Автор "Маленького принца" - герой войны, не вернулся в 1944 году из разведывательного полета. У них совесть есть? Чувство меры?
П.С. Еще порядком надоела эта "бездушная офисная цивилизация". Я вот кушать хочу и хожу в офис, как и миллионы других людей. А нас всех свели под какую-то карикатурную копирку. Да, в этой цивилизации сложно выживать, но ее тоже составляют люди, а не серые уродцы, которых нам тут в очередной раз показали.

Средне,
Взяли известную историю и превратили ее в раскрученный экшн с современными технологиями. По мне, так форма превалирует над содержанием. Для меня это скучновато.
Понравилось, что роли озвучивали наши известные актеры.
Понравилась песня в финальных титрах.
Совсем не трогает за душу.

Очень любила в детстве эту книгу. Считаю, что можно было бы сделать лучше. как-то не хватает той волшебной атмосферы, которая не покидает, пока читаешь книгу. В целом, для непридирчивых зрителей неплохо.
В книге даже картинки есть! Казалось бы: возьмите диалоги, возьмите картинки, вот вам весь фильм. Когда-нибудь нынешние дети будут спрашивать друг друга:
- Ты читал "Маленького принца"?
- Нет, только фильм смотрел, полный отстой, че-то там про самолет.
Блокбастер для малолеток, не имеющий никакого, просто никакущего отношения к Экзюпери. Желаю плюнуть на могилу сценариста.