Трое российских парней – экскурсовод, тренер и зубной врач – прожигают жизни в Нью-Йорке и не пропускают ни одной доступной девицы с размером не меньше второго. Экскурсовод при этом женат на сексапильной красавице-блондинке, но не обращает на неё внимание.
Однажды в туалете клуба разговор парней подслушивает свадебный тамада и по совместительству Святой Валентин, который затем проклинает их за распутство на пожизненную импотенцию в связях не-по-любви.
Узнав о проклятье, парни бросаются срочно искать любовь: тренер – в библиотеке, зубной врач – в кабинете сексопатолога, а экскурсовод пытается вернуть жену, ушедшую жить к подруге (как подметили его друзья, «решил не париться»).
Создатели «Любви в большом городе», кажется, сделали всё возможное, чтобы привлечь в кинотеатры зрителей: действие перенесено в Нью-Йорк, выход фильма приурочен к весеннему женскому празднику, главную мужскую роль играет Алексей Чадов (для девочек), а главную женскую – певица и бывшая солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева (для мальчиков).
Саундтреком – широкий набор композиций от «Love is in the air» до самой отъявленной российской попсы и какого-то невнятного рэпа (наверное, очень модного). Наконец, ангела, лишающего главных героев мужской силы, изображает Филипп Киркоров.
Фильм при этом совсем не выглядит отчаянными потугами «сделать под Голливуд»: как комедия «Любовь в большом городе» получилась довольно милой и по-настоящему уморительной. Качественными шутками и гэгами картина начинена под завязку: самые простые и, казалось бы, не очень веселые сцены здесь заряжены таким юмором и позитивом, что поневоле начинаешь похихикивать, а потом по-настоящему ржать.
Многие фразы из «Любви…», уверен, утащат на цитаты. Может даже – чем черт не шутит! – кое-что будет восприниматься через двадцать лет как классика вроде фраз из советских комедий.
С романтической стороной у фильма дела заметно хуже, чем с весельем. «Любовь в большом городе» слишком отчаянно старается понравиться зрителю. Даже в ухаживаниях героев за своими избранницами отчетливо виден прицел на целевые аудитории. Когда-то концерн «Марс» похожим образом рекламировал свои батончики: «Марс» для умненьких, «Твикс» - для весёлых, «Сникерс» - для тех, кто попроще. В фильме марс – зубной врач, заваливающий своего сексопатолога ромашками и выделывающий уморительные пируэты на катке, а твикс – тренер-финн, впервые услышавший Чайковского, от чего ему напрочь снесло крышу. Очаровательной же Вере Брежневой достался ухажер с гопнической моделью поведения, которому она быстро простила все свои одинокие ночи.
«Любовь в большом городе» оставляет после просмотра довольно странное впечатление: вроде бы легкость и позитив, но как-то тяжело от этого на сердце. Потому что слишком много звучит в фильме навязчивой попсы, потому что Киркоров хочет казаться милым, но от этого еще более отвратителен, и в конечном счете не вполне понятно, зачем девушкам эта вымученная любовь трёх бабников, смертельно напуганных импотенцией.
А Красавицу Веру Брежневу, «с детства» влюбленную в московского гопа, просто по-человечески жалко. Если уж девушки как она выбирают таких хлыщей-экскурсоводов, значит, любовь вправду зла – хоть в большом, хоть в маленьком городе, хоть в посёлке городского типа.
ЭТО (не хочу писать слово _кино_), конечно полное г...
Вернее было бы назвать его "импотенция в большом городе". Я не увидела любви в глазах ни у одного из персонажей. Это даже внешне не было похоже на любовь. Фантастика! Это прям сильно постараццо надо было, чтоб ни один актер сыграть нормально не сумел.
То, что наши деятели в очередной раз умудряццо в фильм о любви впихнуть намного больше пошлости, чем америкосы в сериал про секс было, в общем, ожидаемо.
Но если уж так.. Если уж "розовая кофточка" оказалась святым Валентином... Если уж "папина дочка" переселилась в нью-йорк к другой маме... Если уж солистка "виагры" должна стать виагрой... Если уж финским актерам пофик в чем снемаццо - в рекламе Российских ведер с гайками или в отстойных фильмах... И если уж какому-то чудику взбрело в голову все это снять...
То хорошо, что всё это дерьмище в одном фильме! :))) (такая вот я. Во всем найду хорошее :/ )
И в очередной раз я задаюсь вопросом - не идет ли у них внутрицеховой конкурс "Кто, сняв наихудшее дерьмо, срубит за него максимальное количество бабла". Фавориты - ЭТО вот и "СЛФ-2".
Секс, романтика, любовь, волшебство. 5 баллов не за режиссерскую и актерскую работу, а за легкое настроение, с которым уходишь с сеанса. В принципе это и есть то, зачем мы идем в кино.
обязательной частью прокатной кампании росс.фильмов, похоже, становится Афиша. полагаю большая часть моск. зрителей заходят сюда в поисках куда пойти. след-но, негативная рецензия на видном месте - абсолютно не приемлема для проката (а именно так было первые дни с этим фильмом). и вот - о чудо! за фильм проголосовали 355 чел (общий бал 3,5), при этом 25% поставили "спасибо" хвалебной рецензии, начинающейся с позитива в адрес "гитлер капут!" (кот. провалился и в прокате и на афише) - кому-то кроме меня, это кажется НЕВЕРОЯТНЫМ???
это оч. просто - нанять студента, кот. зарегистрируется 50 раз на афише под разными логинами, и накрутит то, что ему сказали. как рекламщик скажу - это обычная практика для любого продукта, уже тем более для кино - ни один уважающий себя продюсер не позволил бы поливать свой продукт на самом известном сайте.
p.s. фильм мы смотрели с подругой в прошлые выходные между завтраком и шопингом - надеялись на приятные эмоции, готовы были терпеть Киркорова и пр. Задумка была не плоха (с точки зрения маркетинга - вообще идеальная, фильм-прилипала к славе "sex and the city"), и потому думаешь - почему так кисло? не скажу, что понимаю, но примерно так: выкладываться актерам нужно больше (особенно Чадову и Брежневой, раз заделалась актрисой), и традиционно не проработанный в деталях сценарий + скомканная сюжетная линия-динамика. скорее всего - нафиг стараться, итак все окупиться.
сказать, что фильм кошмарен - девольвировать значение слова "кошмар". это самодеятельность в наихудшем её проявлении. диалоги ужасны, притянуты и несуразны. персонажи более плоские, чем постер с их изображением. стоило бы заглянуть в толковый словарь, чтобы поискать там определение термина "комедия", прежде, чем браться за съемки. плохой фильм, хотя и фильмом это назвать трудно, просто испорченные сотни метров кинопленки. Нью-Йорк? да, на любой открытке он выглядит живее и объемнее.
Очень хорошо что иногда выходят подобные "фильмы", которые могут служить лакмусовой бумажкой теста IQ любимого человека. Если он говорит что фильм понравился значит его IQ не высок, если нет, то это уже лучше. По большому счету фильм ни о чем, весь пронизан штампами и построен в основном на узнаваемых телелицах, которые и должны привлечь зрителя в зал. Тема импотенции уже не актуальна и вызывает ооторжение. Поэтому для недалеких любителей жары он подойдет, всем остальным сильно сомневаюсь.
Господа посмотревшие,
а зачем вы ходите на такую дрянь? Чтобы потом пожаловаться, какое merde это наше современное российское кино и увеличить сборы?
Неужели, посмотрев на афишу и увидев незнакомые имена непонятно откуда повыныривавших "режиссеров", "сценаристов", "креативных продюсеров", вы еще не понимали, на ЧТО идете?
Неужели, увидев на афише лица Брежневой и Киркорова, вы ждали что-то лучше, чем очередную бессовестную попсовую поделку?
Неужели, увидев список из "новых" российских звезд, кочующих из фильма в фильм, как зомби, кажется, даже не читая сценария, рубя "бабки" пока горячо, вы действительно ожидали качественный продукт?
Последние пару лет с ужасом наблюдаю за "расцветом" российского кино по трейлерам перед сеансом - и каждый раз чуть ли не зубы болеть начинают от очередных "первых любовей", "стритрейсеров", "юленек", "любовей-морковей" (неужели мало такого американского shit'а наснято, что надо и свое?). И ведь тот же Стриженов да Филипп Янковский - чуть ли не "лидеры" нового кино.... И - что обидно - пипл то действительно хавает..... И что обиднее - в Голливуде после провала обычно надолго (а то и навсегда) теряют работу - а у нас. нате, берите, снимайте. пилите.
Кризис - это, конечно, плохо. Очень плохо. Но если пытаться везде искать позитив - то я думаю, что от него, кризиса, будет одна польза, ежели наконец-то остановится этот бессовестный "бум" нашего "нового" кина.
Режиссёр Марюс Вайсберг, пожалуй, самый неодначный комедиограф нового времени. Выстрелив своей дебютной картиной «Гитлер Капут», он, недолго думая, произвёл на свет очередное море позитива, хорошей музыки и просто отличное кино. Вера Брежнева, Алексей Чадов, Алика Смехова и конечно, его высочество Филипп Киркоров - это всё он, новый фильм о том, что такое любовь. После всех разговоров «Любовь в большом городе» уже в прокате.
В режиссерском плане, картина сделана необычайно складно и очень стройно. У Вайсберга нет чрезмерного количества средних планов, его герои всегда крупным планом в кадре, откровенны, открыты и необычайно обаятельны. Вайсберг сумел крайне художественно и одинаково живописно обойти в романтической комедии бескрайних слезливых соплей, которыми, очень часто, увлекаются отечественные гении режиссерского цеха. Из всего происходящего на экране, мы видим чётко выстроенную и удивительно красивую историю.
В актёрском плане, картина пестрит яркими именами, которые сделали своё тёмное дело и добавили свой особый колорит. Вера Брежнева очень лаконично смотрится в образе молодой студентки, Светлана Ходченкова, наконец-то, предстала на экране в роли молодой и даже симпатичной девушки, но особое место занимает в фильме другой человек. Да, я именно о нём. Филипп Киркоров в этом фильме является главным героем, вокруг которого закольцовывается всё действие. Он управляет с высока всем тем, что происходит с тремя недотёпами. Его образ чётко прописан. Он охранник человеческих душ.
В итоге, получилась красивая, весенняя история о любви, где есть всё, что нужно, чтобы зарядиться весенним позитивом. Отличный саундтрек, великолепно сработавший актёрский состав и конечно торжество любви. Правда не обошлось и без минусов. Единственным минусом здесь, является развивающийся американский флаг в одном из эпизодов.
В целом, мы получили, отлично сделанную, русскую версию Секса в большом городе, где воплотился сполна русский колорит на фоне американской серой будничности.
9/10. КИНО, КОТОРОЕ ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ.
А именно-все должно быть по любви:)
По-весеннему приятный фильм про мелкие неприятности и про становление на "путь истиный".
Хорошие саундтреки, красивая пара-Вера с Чадовым:) приятно смотреть.
Наконец-то посмотрел фильм «Любовь в большом городе».
Думал, что будет опять русско-американская-внаглую-передранная комедия, поэтому оставались некоторые сомнения по поводу просмотра. Да и рейтинг на «Афише» явно не обнадёживал.
Вчера один знакомый парнишка сказал, что ходил в кинотеатр на этот фильм два раза и очень советовал.
Весьма и весьма симпатичная, и что главное, незатянутая комедия.
Киркорова после истории с «розовой футболочкой» просто не перевариваю. Наверное много заплатил, чтобы попасть в эту картину..
Натянутыми показались сцены с изображением любви и проявлением светлых чувств к своим половинкам почти у всех мужских персонажей. Наиболее убедительно в этом плане смотрелся «Рома-зверь».
По итогам фильма сделал вывод, что всё-таки Задорожная более симпатичная, чем Брежнева. :-)
Если пойти на этот фильм с правильным настроением и не ждать ничего экстраординарного, то можно получить массу положительных эмоций.
Весь фильм склеен из набора комических и не очень ситуаций снятых и сыграных, в манере развлекательных передач на ТВ. Однако и сами ситуации весёлые, и актёры местами очень даже отжигают, хотя именно играют они очень редко (Чадов вообще не играет по-моему :) ) просто отжигают. Совершенно не понятно причём тут Нью-Йорк, когда под Большим городом можно понимать любой мегаполис мира и соотвественно все эти истории могли произойти где угодно.
В общем если хочется просто расслабиться в течение 1,5 часов в кино или дома на диване, ни о чём не думать и поулыбаться/посмеятся - то этот фильм подойдёт.
Не прошло и полгода после подсчета шуток, приходящихся на квадратный метр кинопленки в «комедии свободных ассоциаций», именуемой «Гитлер Капут!», как режиссер Марюс Вайсберг вновь выстрелил комедией крупного калибра. И опять наповал!
«Любовь в большом городе» предлагает зрителю вместе со своими героями окунуться в нью-йоркскую суету, в которой эту самую любовь потерять гораздо проще, чем найти. А в поисках любви все чаще попадается суррогат, который вытесняет само понятие «любовь» куда-то на дно пивного стакана, в трель мобильного телефона или вытирает ее о подножный коврик в фитнес-клубе. Сложно сказать, что делает человека толстокожим, вроде носорога, суетливые американские кварталы и мелькающие лица или собственные 30 лет, морщинки на лице и душе и прочие, вызывающие панику, факторы? Покуда все беды и победы заливаются напитками и закусываются недвусмысленными тостами, не дремлет Святой Валентин – "бывший фаворит императрицы, ставший чужим на родине" (в кадре - убедительно пускающий слезы и оголяющий ангельские крылья Филипп Бедросович). Этот чудак-святой некоторое время назад «открыл Америку»: в бумажных сердечках любви нет. Но он знает не только, где ее взять, но и кому отдать. Как раз и подопытные нашлись. Для начала Св.Валентин помогает героям избавиться от мужской силы, а потом подсказывает, как ее вернуть. Виагра и спецтреннинги, равно как и маммограф, нашим шокированным героям помочь не могут, ибо, по условиям киноигры, радость мужского достоинства вернется только вместе с самым искренним чувством к женщине.
А дальше киноряд плотно нагружается словесными и событийными бомбами, которые рвутся одна за другой. Механизм этой комедии так лихо закручивается, что лихорадка героев, отчасти, передается и зрителям, а виртуоз-оператор делает зрителя практически соучастником волшебной затеи.
Походы к докторам и в стрип-клубы, зажигательные танцы, изнурительные пробежки по свежему воздуху, поиск счастья в библиотеке, ошибки и ушибы алчущих любви на катке, море ромашек, чай с брусничным вареньем, головокружительные полеты на воздушном шаре, гонки на экскурсионном автобусе, несостоявшийся поцелуй с полисменом, бессчетные казусы и прозрения, игра глаз и слов… да…вот еще! Любовник в шкафу – это понятно, но муж в шкафу…?!?! Это как раз то, чего в кино, кажется, еще не было…
Актеры Алексей Чадов, Вилле Хаапасало и Владимир Зеленский уверенно несут боезаряд комедии, то и дело попадая в самые чумовые, но, в то же время, абсолютно правдоподобные юмористические ситуации.
Актрисы – Светлана Ходченкова, Настя Задорожная и Вера Брежнева - терпеливо ждут и нежно улыбаются своим любимым. Они чуть-чуть меньше задействованы в комедийных ситуациях, а за женские юмористические ноты в фильме отвечают Алика Смехова, Олеся Железняк и Лиза Арзамасова.
Понятно, что комедию пересказывать глупо, каким бы сильным не было это желание. Мой совет: смотреть в кинотеатре, срочно! Желательно с кем-нибудь рука об руку. Да! И прочь попкорн и напитки! Не дай бог, еще не в то горло попадет)
Выходишь из зала на еще очень холодную улицу, и понимаешь, что в душе уже не март, а апрель. Разве это не чудо? Простой секрет сказочного богатства этот фильм раскрывает для всех и каждого.
А Вайсбергу снова респект! Голливудскую «школу не проколбасишь» (с)
;-)
Простой, прямой, русский фильм - но при этом очень приятный. Сам не ожидал.
Люди которые кричат ГОВНО - скорее всего просто не смотрели это кино, зато смотрели "Гитлер Капут".
Здесь же - вполне традиционная, наполненная штампами, но вполне удобоваримая картина, которую приятно посмотреть вместе со своей второй половинкой или просто друзьями. Брежнева конечно совсем не актриса, Чадов задрал до чертиков, а эта девочка из сериала КЛУБ - даже не хочу вспоминать как ее зовут - вообще реально бесит, но смотреть это можно. Киркоров кстати отлично отработал роль ангела )))
Весна, народ! )))
Весьма посредственно, на мой взгляд. Несмотря на то, что и очаровательная Олеся Железняк, и Владимир Зеленский обаял, и вроде улыбнуться есть чему... Не знаю, нескладушка какая-то невразумительная.
К большому удивлению фильм оказался приятным, на один раз, но с множеством забавных моментов. Киркоров – перевоплощенный святой Валентин, который решает поставить на путь истинный трех, цинично относящихся к женщинам, друзей (Зеленский, Чадов и Хаапасало). Теперь каждый сможет применять свою мужскую силу только с женщиной, которую действительно любят, а не со всеми подряд, как раньше. Когда прочитала, что фильм снят режиссером «Гитлер Капут», была уверенна, что это будет нечто безумно пошлое, никакое, глупое, вобщем очередной коммерческий проект, но фильм оказался приятным, забавным, конечно, до легких американских комедий еще далеко, но все же очень неплохой, получили удовольствие от просмотра.
Кино понравилось, хотя я к отечественному кинематографу отношусь с опаской)) особенно к комедиям - наподобие Тариф Новогодний..
Очень динамично, живенько, с хорошими шутками, с приятными лицами (кроме Вилли Хэ - это неприятное зрелище), Смехова порадовала сыграв имигрантку-еврейку))
В общем, картина задает такой беззаботный настрой, как будто так все легко, хорошо!
Единственное что как-то настораживает что дело-то в NY происходит, а все там говорят по-русски - от библиотекарш до врачей...да все!! кроме, наверно, полицейских.
Может могли бы и обойтись Москвой и не ехать туда..хотя...хотели же наверно провести параллель с Сексом в большом городе..В общем, смотреть можно!
Мило, романтично, динамично… Пошловато и много заимствований, но, вцелом, милая комедия для домашнего просмотра… Картинка доротная. Чадо и Киркоров, на удивление, не испортили кино…
Замечательный, легкий, веселый фильм для просмотра в любой компании.
Хороший подбор актеров (хотя толстый финн мне не очень пришелся по душе), мало нуднятины, много шуток.
Вобщем рекомендую.
Неплохой фильм для семейного просмотра. Смешно по-доброму, интересная завязка и идея. Называется, кто успел - тот и папа))
Киркоров мне понравился, на удивление здорово сыграл. Ну и присутствие таких звезд, как Чадов, Брежнева, Смехова, Ходченкова и другие - делает фильм интересным, ведь мы их знаем по другим фильмам и уже полюбились нам.
Главное, финал более чем счастливый, все завершилось плодотворно, все остались с детишками, а у некоторых - даже двойня получилась. Мне нравятся такие хорошие и добрые фильмы, приятно смотреть.
Возникло ощущение, что сценарий писал студент, и по моему мнению его на 2 курсе отчислили. Диалоги? Если сентенции - то самые пошлейшие, если серьезные мысли - то с каменным лицом, шутки - только самые красноречивые. Актерского мастерства - ни на йоту. Из всей когорты выделялись собственно - стоматолог(не помню что за актер), да располневший Вилле, этот правда в своей особой манере, но пойдет.
Выдавать "Балтику 9" - за романтическую составляющую - это пять баллов)))) Мы будучи еще учениками, примерно в классе 8, пили "9" только чтобы "убраться" - этакая легкая замена водки, которую в нашем возрасте тогда не продавали))) А одежда у Чадова - вообще первый приз по району среди "нормальных пацанов")))) Есть желание посмотреть плохо озвученный фильм с 3 девушками и 3 парнями да 3 сопутствующими персонажами, снятый на периметре одного квартала - пожалуйста.
Присоединюсь к позитивным рецензиям. Для себя определила такую характеристику фильма - очень милый. Сюжет непритязателен, но он таков в каждой первой комедии; Киркоров очень колоритен в роли своего персонажа (одна майка при первом появлении чего стоит); звукоряд подобран просто замечательно и очень хорошо соответствует тематике кадров в фильме. Это порция легкого и позитивного настроения, очень подходящего для вечера пятницы или субботы и для приятной компании. По крайней мере, после фильма все пары выходили из зала в обнимку и с поцелуями. Так что цель достигнута :)
В качестве резюме - рекомендую к просмотру.
Я понимаю, что сейчас несложно и модно собрать набор кинематографических "штампов" со всего чего только можно и выдавать это за творчество.Непонятно только - зачем для этого надо ехать в Нью Йорк? Вроде все американское уже разлюбили или новорусское так и не полюбили?
Короче: возможности для профанации - безграничны, а может это новый вариант клуба кинопутешествеников для молодежи?
Пошёл на фильм больше из-за супруги, чем по собственному желанию ;-)), но после просмотра не пожалел. Очень весёлый, легкий фильм. Для меня большим плюсом стало, что фильм старается говорить о любви как о чувстве, которое должно быть у мужчины к женщине, и о том, что отношения мужчины и женщины не сводятся к лёгкому дружескому сексу.
Мне кажется, что фильм станет даже хорошим дополнением к свиданию... Так что кавалеры приглашают дам и наоборот! ;-)
Как же надоели все эти лица, вот эти вот 10-15 личностей , которые повсюду.. всё что угодно сделают: станцуют, споют, спарадируют.. потом улыбка, поклон и вот тебе бабло и ты звезда... а народу просто необходимы такие люди, неважно талантлив или нет.. Громкая фамилия, узнаваемая мордашка и всё, побежали смотреть.. Ну нельзя так!!.. Пополняя кассовые бюджеты, потом плюётесь и думаете "ну да ладно, а чё, ну а чё ещё делать?" ... Не будет ни одно такое кино хорошее!! не ждите от этих людей шедевра! Уважайте себя, смотрите стоющее кино!