Все отзывы о фильме «Летучий корабль»

Россия, 2024
Ар Джей МакРиди
23 марта 2024

Одна из самых приятных и волшебных сказок за последнее время. Было очень интересно отправиться в приключение вместе с Забавой и Иваном, которые ради любви способны преодолеть любые преграды. Но еще мне очень понравился Царь в исполнении Леонида Ярмольника, а также очаровательный Водяной, которого сыграл Сергей Гармаш. Я считаю, что такие фильма однозначно надо смотреть с детьми в кино.

Онотоле
22 марта 2024

Сходили на «Летучий корабль» в кино и скажу, что получили массу удовольствия. Мне лично было интересно, как адаптируют советскую классику, ну а детям просто хотелось посмотреть яркую и увлекательную сказку. Так вот могу сказать, что авторы проделали отличную работу и на протяжении всего просмотра мы реально ощущали себя героями сказки. Такое с нами случается далеко не всегда, так что фильм однозначно достоин просмотра.

Лиза Мирошенко
21 марта 2024

Дети очень хотели посмотреть «Летучий корабль», и мы все-таки нашли время, чтобы посмотреть его в кино. Скажу, что вышло интересно, гораздо лучше, чем я поначалу думала. Вообще мы привыкли, что у нас классику переснимают довольно специфически, однако Илья Учитель сделал исключение из правил и его фильма наполняет самая настоящая магия. Но больше всего меня порадовало то, что дети сидели в зале без отрыва и внимательно следили за развитием событий. В принципе, только ради этого и стоит посмотреть данный фильм в кино.

ОЛЬГА ФРОЛОВА
21 марта 2024
Мы это заслужили, видимо.

Что ж за период, та такой…, что за мода - взять хорошее произведение, считающиеся классикой и в сильно вольном пересказе изговнять его!?!?!? Взрослым, желающим понастальгировать, по своему счастливому детству, это точно смотреть не стоит. Современным детям, возможно это зайдёт, как сейчас принято говорить…, и это грустно…
Особый шок вызвало свежее прочтение соловья разбойника…, оно такое свежее, что подташнивает…
Вынуждена констатировать, что не каждому дано сыграть такого персонажа, как Баба-Яга, хотя что сценаристы написали, то и было реализовано…
Присоединяюсь к вопросу, прозвучавшему в ранее написанном отзыве, о том что курили режиссер и сценарист…???
P. S. Гармаш, прекрасен, в любом обличии!
Девочка Оля, 45 годиков.

ксения стар
22 марта 2024

Сразу скажу – нам фильм очень понравился. Специально шли на него в кино и получили максимум положительных эмоций. Парочка главных героев в лице принцессы Забавы и моряка Ивана, ну просто попадание в точку. Они молодые, веселые, энергичные и палец им в рот точно не клади. Неплох тут и злодей Поль, которого сыграл мой любимый Андрей Бурковский, но мое сердце украл Водяной (Сергей Гармаш)! Советую идти и смотреть прямо уже!

Майкл Клуни
22 марта 2024

Сходили на этот фильм в кинотеатр и хочу поделиться своими впечатлениями об увиденном. С одной стороны, это новая версия советского мультфильма, но не стоит сразу кривиться, потому что режиссер с уважением отнесся к оригиналу, а сам сюжет дополнился множеством интересных моментом. С другой, это масштабное семейное фэнтези с в кои-то веки качественными спецэффектами и масштабом. Как ни крути, а кино вышло достойное вашего внимания.

Андрей Минеев
8 апреля 2024
Понравилось!

Яркий и веселый фильм, смотрели с женой, фильм понравился. Картинка очень сочная!

21 марта 2024

Много слышали про новую версию «Летучего корабля» и решили пойти на нее в кино. В целом хочу сказать, что фильм понравился. Были смешные и трогательные моменты. Также выделю музыкальные номера, в которых учувствуют настоящий звезды – Гармаш, Ярмольник, Гагарина. С визуальной точки зрения тут тоже все роскошно. Видно, что создатели хотели показать нам реальную сказку и у них все получилось в наилучшем виде!

Милана У
22 марта 2024

По моему мнению, это определенно лучшая версия советской классики из тех, что выходили на наши экраны в последние годы. Здесь мы имеем идеальный баланс между романтикой, приключениями и юмором. Актеры тоже хорошо подобраны, особенно Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник. Если есть такая возможность, то берите с собой детей и обязательно смотрите в кино вместе с ними эту классную сказочную историю.

Serg_Bukin Букин
21 марта 2024

Действительно хорошая вышла сказка. Вот у нас далеко не всегда снимают фильмы по мотивам классики, которые с самого начала увлекают тебя в свою историю и не отпускают до самого конца, однако «Летучий корабль» как раз оказался тем фильмом, который на самом деле пробуждает волшебство и даже взрослых способен снова превратить в детей, способных удивляться чудесам. Ну а саундтрек – это вообще бомба. Каждая песня по-своему уникальна и бьет точно в цель. Поверьте, фильм вас не разочарует.

Normie Hop
22 марта 2024

На «Летучий корабль» пошли в кино большой компанией, с друзьями и детьми. Понравилось всем! Вообще с нами такого давно не было, чтобы вся компания одинаково хвалила фильм и ни у кого не было никаких претензий. Но именно все в итоге так и получилось. Дети так вообще под большим впечатлением) Поэтому долго говорить не буду, а просто рекомендую сходить и посмотреть самим.

Марина Р
13 апреля 2024
Ужас!

До этого ходили на Бременских музыкантов, которые понравились. Ожидали чего-то похожего. Но фильм треш!! Бабки (по факту дедки) КАНИБАЛЛЫ??!! Как это вообще пропустили?
Страшные герои(соловей и вышеуказанные дедки), речь подзаборная, песни испортили, перемешали с попсой.. короче - вообще не стоит ни времени ни потраченных денег

ДАРЬЯ КУЗНЕЦОВА
23 марта 2024

Свежее прочтение советской излюбленной классики, но прочтение на любителя конечно скажу))) В принципе, на разок можно глянуть, по хохотать)) неплохой актерский состав, особенно Ярмольник и Гармаш ☺👍 пели песни хорошо , но я не люблю переделки, честно говоря, понравились яркие краски и сюжет в принципе неплохой) Дочь 10-и лет довольна осталась, а мне для счастья немного нужно! 😌

Фил Коллинз
23 марта 2024

Самое главное для меня было то, что от фильма получили огромное удовольствие мои дети. Вот именно за такими эмоциями мы ходили в кино и рады, что в конце концов остановились именно на «Летучем корабле». Дети были просто в восторге, когда корабль поднялся ввысь, к небесам, словно увидели вживую самое настоящее чудо. В общем, это точно стоит видеть, потому что такие увлекательные фильмы, к сожалению, сейчас снимают совсем нечасто.

Октябрина Хамнаева
30 марта 2024

Костюмы кровь из глаз, пошлятина в которой 'береги кокосы' самое безобидное.. эротические отсылки в сюжетах и костюмах, жаргонные словечки, принцесса, которая между двух женихов мечется и только после слов ведьмы понимает кого выбрать.. а ещё фанера откровенная в песнях.. пошли после По щучьему велению, ожидая, что такой же уровень, но это полное разочарование.. заберите у Учителя камеру и больше не давайте

Анна Реус
30 марта 2024
Ужас. Бессмысленное попурри, слабо связанное по сюжету, антивоспитательный контекст.

Ходили семьёй, с детьми. Конечно же от российского, тем более детского, кинематографа ничего особого не ожидали. Просто захотелось выйти с семьёй куда-то, а тут, кино по мотивам чудесного советского мультфильма.
По порядку:
Художники вместе с нейросетями постарались неплохо. Я не ищу багов и недостатков, наоборот, стараюсь максимально извлечь удовольствие. Но здесь мне это не особо удалось...

Сюжет. Напоминает бред больного, слабо связанные смысловые линии, полное отсутствие идеи, содержания... Такое ощущение, будто сюжет выдумывался на ходу, с трудом вспоминая мультфильм.

Игра актеров...Я не жду много от российского кино, разве что следов советского, но их уже почти не осталось, к сожалению. Одно кривлянье.

Вокал: орущая Гагарина, со всей безвкусицей современной эстрады выглядит как минимум, карикатурно на фоне музыкального оформления советского мультфильма. Попурри из эстрады 90-х, за уши притянутые и ужасно перепетые, стали вишенкой на этой мусорной куче.

Воспитательный контекст.
Бабки каннибалы, снятые с элементами хоррор фильмов и натуралистичные ритуалы черной магии в стиле фильма: "С широко закрытыми глазами" с элементами печатей кровью, привет вампирам для детей 6+... У нас ещё не введена за это уголовная ответственность?

У меня один вопрос к авторам: вы кого хотите вырастить из своих детей, показывая им вот это с ограничением 6+? Скорее всего, у вас их просто нет.

После таких фильмов хочется предложить ввести уголовную ответственность за причастие к подобным "произведениям" современности. Особенно в том, что касается формирования ментальности молодежи, детей...

27 марта 2024
Не советую

Вообще не интересно. Фуфлыжный нудный сюжет, сходить с ребенком 6-8 лет пойдёт. А в остальном 👎

7 апреля 2024
Ужасно 🙈

Отвратительно Детям было не интересно Взрослым противно Изгадили все, что только можно уже Песни чудесные и то так переделали, что тошнит Даже на безрыбье упаси вас смотреть(

Катя Локтюшина
29 марта 2024

Мультфильм превратили в какую-то необъяснимую ерунду. Всю красоту и прелесть песен испортили и опорочили. Кроме красивой картинки и приятных актёров ничего хорошего. Режиссёр добавил своего и от этого только хуже. От куда в мультике жар.птица (ведьма ) и с каких пор жар.птица вообще ведьма, а соловей разбойник ?. А сектансткие наклонности в конце ? А бабок вообще канибалами прям в фильме назвали. Не говоря уже о взрослых шутках про алкоголь и ещё кое о чем. Если хотели снять что-то новое, тогда не стоило сюда добавлять прекрасный советский мультфильм! Огорчение только.

Olga
22 марта 2024
Красивая сказка для детей и взрослых

Взяв за основу известный мультфильм Гарри Бардина, создатели добавили драматургии, новых персонажей из русских сказок - Жар-птицу (она же Леди Джейн/Ведьма), Соловья-разбойника, пятерых Бабок Ёжек, ужасных, но симпатичных бабушек Жар-птицы, разместили в многоэтажной избушке на курьих ножках, которая ещё и "в завязке" была до визита Ивана. Для взрослых в фильм есть отдельные фишки :)
Старый мультик получил новое звучание и оформление: известные песни обработаны, добавлены новые (к сожалению, из современной эстрады, не лучшие образцы её), артистов озвучивали другие люди, несоответствие вокала и голоса заметно.
Однако общее впечатление от фильма праздничное: костюмы красивые, за основу принтов для них взяты Дымковские и Вятские глиняные игрушки, декорации роскошные, игра актеров замечательная, компьютерная графика создает эффект волшебства. Водяной - выше всяких похвал, чудесный Шерстяной колобок, помощник Ивана по сказочному лесу. Из 3000 тысяч кадров только 50 сняты без компьютерной графики.
Несмотря на мелкие минусы, фильм оставил прекрасное впечатление праздника и радости. Яркое, красочное зрелище с юмором, качелями между подлостью/обманом и порядочностью/любовь. Настоящая сказка!

Максим Диханов
УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!

Так изуродовать сказку нужно было постараться!!!
Игра актёров - г., песни и танцы - г., сценарий - туда же!!!
Полное отсутствие логики!!!
Если наш кинематограф был присмерти, то теперь он точно скоропостижно умер!!!

andrzale andrzale
6 апреля 2024

Игра актёров понравилась, переработка песен резало ухо, такое впечатление, что сэкономили на певцах, интересно Дунаевский это слышал

ЕЛЕНА ШАБАНОВА
22 марта 2024
Ужасный вокал актеров. Остальное ок.

Один очень существенный минус экранизации — песни. Какие кошмарные голоса и аранжировки! Понятно, что планка мультфильмов оригиналов очень высока (я и про «Бременских музыкантов» и про «Летучий корабль»), но неужели нет поющих артистов? Откровенная халтура(( в остальном – красочно и вполне ничего.

ЮЛИЯ ЗАБОЛОТНАЯ
29 апреля 2024
Отвратительный фильм

Точно фильм не для 6+. Повели ребенка впервые в кино и как же мы пожалели об этом! Никогда больше не пойдём на фильмы этого редиска и сценариста! Отвратительно все- герои (кроме главных, жар-птицы, ее жениха, царя-Ермольника и купца): отвращение вызывают бабы-яги, соловей-разбойник, да именно отвращение, а не страх. Грим, костюмы, музыкальные оранжеровки- абсолютная безвкусица и работа делетантов. Ни одной новой песни. Как из такого шедевральной мультика умудрились превратить в такой хлам?! «Тварь»- ругательство несколько раз в фильме применяется, а это для детей вроде как! Если бы можно было вернуть деньги за билеты! Ребёнок чуть не плакал от ужаса когда запекали в тесте Иванушку- это же кошмар! Когда снимаете фильм хоть определитесь для кого! А «шуточка» про перья во рту- это просто мерзко! 👎👎👎