Яркое, романтичное, молодое испанское кино - трудно остаться к нему равнодушным. Фильм об отношениях, о любви в лучшем её проявлении, так что после просмотра вам непременно захочется побывать в Барселоне, а еще больше - влюбиться и броситься навстречу романтическим приключениям!
Откровенно фильм тянет на слабенькую четвёрку, но, при этом остаётся на голову лучше любого из быдло-фильмов от "режиссёров" типа Светлакова. Жаль, что фильм не дублированный. Испанцы говорят очень быстро, иногда не успеваешь читать перевод.
На комедию не тянет, как мелодрама - очень слабая, негатив.
Нет смысла, актеры плохие, плохая игра, нет юмора, нет интриги, эротики тоже нет, есть пропаганда молодых педиков.
Режиссеру - кол, я бы лишал таких лицензии... Ацто й.
Очень и очень не часто попадаются фильмы, которым хочется поставить максимальную оценку, но этот заслуживает ее на все сто процентов. Ответ прост: Фильм настоящий, живой если хотите. Он про нашу жизнь - иногда смешную, иногда грустную. Фильм, от которого предательски подкатывается комок к горлу, когда сам того не желая, вытираешь от глаза скупую слезу. Фильм про любовь и про людей.
Отдушина для любителей ровного европейского кино, без крайностей в обе стороны - будь то голливудщина с ее спецэффектами и глупостью, или наоборот арт-хаус с его черной меланхолией. Легкая и жизненно верная городская бродилка, совершенно естественная, жизненная и без фальши - а потому смотрится с огромным удовольствием. Да, и не судите строго: это каталонское кино, а не испанское. У каталанцев немного опыта на большом экране, и этот, один из первых, вполне удался. Очень полезно-приятный фильм для тех, кто любит Барселону и уже знает, что это не Испания. Отличие испанцев от каталонцев совсем не тема фильма, она и не раскрыта - но зато можно глянуть на настоящих каталонцев, какие они в жизни (а не на работе за стойками бутиков и отелей для наших туристов)
Фильм очень слабый и скучный. Основной его недостаток - невыносимая банальность и вторичность, полное отсутствие собственного таланта у создателей картины (хотя сделано профессионально). Авторы фильма как конструктор собрали его из донельзя затасканных романтических киношных "кубиков". Виды Барселоны.... Гауди.... Встреча пары через несколько лет после расставания.... Переживания подростков перед первым поцелуем... Положительный тест на беременность.... Ночной пляж.... Голубые... Лесбиянки... (куда ж без них в современном европейском кино - продюсер денег не даст). Для полного набора фестивальных штампов недостаёт, пожалуй, только любви сомалийского беженца и девочки (а лучше мальчика) - дауна.
Меня лично больше всего впечатлил потрясающе длинный список создателей этой мутоты. Скучно, господа.