Первой появляется саблезубая белка. Нервный прыгучий зверек, жадный до орехов и желудей. Глаза навыкате, лапки тощие, темперамент холерический. Говорить не умеет, зато визжит, кряхтит и жестикулирует. В дальнейшем развитии сюжета белка не участвует - проходит как подвижная деталь ледяного пейзажа, - но зрители любят ее больше всех. Авторы фильма, видимо, тоже: белке доверили открывать и закрывать картину. Зайдите на сайт "Ледникового периода" - она и там главная.
Помимо белки в фильме участвуют: спокойный мамонт, болтливый ленивец и коварный саблезубый тигр. Ленивец и мамонт бродят по заснеженной земле в поисках людей, чтобы вернуть им свалившегося на звериные головы человеческого детеныша. К ним присоединяется тигр, который только притворяется добрым, а на самом деле хочет детеныша украсть. Все трое претерпевают ряд немудреных (временами смешных) приключений. Правда, приключения то и дело оборачиваются пародией на жизнь взрослых американцев, что несколько надоедает. Дронты играют в американский футбол, неугомонный ленивец катается на сноуборде, а молодые "ленивки" рассуждают о парнях. К счастью, это не коснулось образа саблезубой белки, которая честно живет зверь зверем. Издав доисторический вопль, белка пролетает по экрану в обнимку с желудем и вновь исчезает во льдах.
К фильму есть за что придраться, но не хочется. Ну подумаешь, нарисован хуже "Шрэка". Подумаешь, звери неловко изображают людей. И какая разница, догадываешься о том, чем все кончится, на пятой минуте или на двенадцатой? Детям будет весело. Взрослым тоже, время от времени. А белок, наверное, скоро в "Макдоналдсе" будут давать - в нагрузку к детскому обеду.
Это мультик для всей семьи! Даже для старичков, приверженцев дарвиновской теории происхождения животной жизни. Несколько прикольных находок (например, зубастик с картинки "см. выше")), много юмора, разговорный язык... Супер!
Конечно понравился весь мультик, но больше всего была интересна судьба белки! Очень даль что за весь мультик ей уделили так мало времени.
Первый и самый лучшый, потому что первый. Мультик несёт море позитива, доброты, и он такой светлый. А сколько позитива и жажды жизни в саблезубой белке! С ума сойти. Держите меня сто челевек! Иначе будет то что было в порту.Кстати я меня такая кукла есть, и в передних лапах она держит желудь, рехнуться можно.
Рекомендую тем кто не видел. Не пожалеете.
Классика отличных семейных мультфильмов, и практически эталон того, как надо делать, чтобы мультфильм помнили и через много-много лет. Думаю, мало кто не знает веселую белку, носящуюся за орехом или доброго мохнатого мамонта, спасающего челове ческого детеныша. Все они - символы нулевых, и показатели быстро подрастающей мультипликации того времени. К сожалению, сейчас мультфильмы вновь деградировали и редко выдают что-то подобное, способное задержаться в памяти на десятилетия.
Около 20 тысяч лет назад на нашей с вами планете наступает Ледниковый период. Животные в спешке отправляются на юг, чтобы не погибнуть. Буквально все звери убегают от холодов, в то время как мамонт Манфред двигается, не собирается убегать. Почему? Возможно, потому, что семья мамонта погибла, и ему не о ком заботиться, кроме как о себе.
По пути Манфреду встречается ленивец по имени Сид. Он не «слинял» на юг, потому что ему, во-первых, лениво (все-таки ленивец, полностью себя оправдывает), во-вторых, ленивца вовремя никто не разбудили, ну и в-третьих, ему банально… пофиг! Вообще, родственники не особо жалуют этого ленивца, потому что он назойливый, приставучий, ленивый, болтливый и крайне любопытный. По крайней мере, так считает подавляющее большинство, знающее Сида. Конечно, у него есть и плюсы, среди которых доброта и чувство юмора. Впрочем, Манфред от ленивца явно не в восторге, так как для него основные дружеские ценности — молчание и возможность побыть наедине с собой, а Сид молчать не умеет. По крайне мере, когда он точно молчит — так это когда спит.
В «Ледниковом периоде» из героев также присутствуют тигр и человеческое дитя. И не забываем про белку! В фильме она появляется фрагментами в начале, середине и конце, и к основной сюжетной линии отношения не имеет. Тем не менее многим нравится этот мульт именно из-за белки и и ее «перлов» с орехом.
Можно сказать, что «Ice Age 1» меня целиком и полностью удовлетворил: хороший юмор, отличная анимация, качественная озвучка (фильм смотрел на оригинальном, английском языке). Конечно, есть и мелкие недочеты, такие как: немного непродуманный сюжет и похожесть (в чем-то) на «Шрека». Но, в целом, мульт удался на славу!
«Ледниковый период» — это своеобразный ответ «Шреку» и «Корпорации монстров» от Карлоса Салданы и Криса Уэджа, а также (как оказалось в дальнейшем) довольно удачная попытка занять долю на рынке компьютерной анимации.
Простой сюжет, легкий юмор, комичные утрированные персонажи = идеальный мульт для всей семьи))
Этот мульт - настоящая жемчужина среди всякого мусора производимого сегодня.
Здесь есть всё, что может тронуть и при этом не покалечить душу ребенка: юмор, доброта, верность, честь, отвага, геройство, преданность, самопожертвование, любовь.
А гениальность фильма еще и в том, что он интересен и смешон, не только детям, но и взрослым. Редкое сочетание. Браво создателям!
4? кто тут мог поставить 4? - Ледниковый период это же шедевр, ему можно только 6 из 5 поставить и никак иначе.
Нормальный мультик (с болтливым «хорьком-переростком»). Неправдоподобия и штампов-предсказуемости, однако, как обычно… Особенно плохи люди – ну чисто, как плакаты на уроке НВП 30 лет назад, посвященном радиоактивной опасности и ядерному взрыву…
«Ледниковый Период» - один из самым приемлемых мультиков, которые можно посмотреть на данный момент. В нем присутствует юмор, но в умеренных количествах – это, во-первых, а во-вторых, юмор достаточно легкий и добрый, к которому можно подпустить маленьких детей. Картину «открывает» непоколебимая белка, которая очень жадна до желудей. Каждый раз она пытается схватить его в свои объятия, но он, словно живой и понимающий, убегает от нее, затягивая белку в новое приключение. Основной сюжет, безусловно, не в этом. Слон, саблезубый тигр и еще одно сумасшедшее животное пытаются спасти ребенка, который был оставлен матерью для того, чтобы ее вместе с ним не загрызли тигры, выходцем из которых, кстати, был и тот тигр в главной роли. Мультфильм получился на удивление очень интересным, красочным и даже забавным. Во многих моментах он вызывает не только улыбку, но и умиление. Считаю, что этот мультик можно посмотреть в свободное время. Повышение настроения – гарантируется.
В этот мультфильм я просто влюбилась!!! Каждый персонаж это что-то! Ленивец душка, мамонт как должно тому быть - сильный, терпеливый и мужественный, тигр красаве ц, о белке говорить не приходится она выше всех похвал!
ой, мультик просто гениален, особенно саблезубая белочка, я стала ее поклонницей, смотрела с удовольствием, мультяшка ооочень смешная
качественный мультик, если однажды вечером захочется посмотреть, то не будет по окончании фильма ощущения что потратили время зря. вне зависимости от возраст.
просто нет слов!! Мультфильм всех времен и народов! Легкий, веселый, семейный!!! Смотреть всем! Саблезубая белка просто вне конкуренции!
думаю я не ошибусь,если скажу,что эта Белка в начале покорила практически всех!!!у нее нет слов,она не в главных ролях...но зацепила многих!сам сюжет очень добрый и очень смешной!!!лично мне ближе всех Sid(ленивец,который на мой взгляд очень смешной и милый,вечные разборки с Диего просто вынуждали плакать от смеха)вообщем этоодин из самых моих любимых мультиков...(*к сожалению досмотреть "Ледниковый период 2" мне пока не удалось...но я стараюсь)
Этот мультфильм гораздо "умнее", вышеназванного Шрека, добрее и смешнее. Действительно, с удовольствием его могут посмотреть и "стар и млад". Рекомендую, если хотите развлечься вместе с детьми!