К третьей части мультфильмы про панду По не стали менее бойкими. В этой серии По встречает своего давно потерянного отца, который забирает его к другим пандам и учит всему, что знает. Это сложно, но еще сложнее будет передать знания целой куче галдящих непутевых родственников, когда придется защищать родную деревню.
Мультфильм, Приключение, Комедия, Семейный |
6+ |
28 января 2016 |
28 января 2016 |
1 час 35 минут |
30 |
facebook.com |
Идите на третью «Кунг-фу Панду» смело — даже если не видели двух предыдущих. А если смотрели и заснули на второй (именно такой конфуз приключился со мной), идите тем более: здесь больше юмора и энергии, ярче и оригинальнее сценарий. В том ли дело, что к составу авторов присоединился еще один сорежиссер Алессандро Карлони (рядом с ним по-прежнему Дженнифер Ю Нельсон), или в том, что продюсеры учли прежние ошибки, сказать трудно. Но качественная разница налицо. И самое главное — здесь не одна панда, а несколько десятков. Как можно сопротивляться искушению полюбоваться на такое зрелище, пусть, увы, и не в реальной жизни, а в мультфильме?
Мы выясняем, что настоящее имя панды По — Лотос, знакомясь с его биологическим отцом: панде Ли Шаню (в оригинале роль озвучил Брайан Крэнстон, но обреченные на дубляж россияне узнают об этом только из финальных титров) без труда удастся найти общий язык с воспитавшим героя гусем мистером Пингом. Втроем они отправятся в горы на поиски секретной деревни панд — в альтернативном, населенным животными Древнем Китае из мультфильма бамбуковые медведи тоже являются исчезающим видом. Там По — а вместе с ним и мы — познакомится с кузенами Димом и Самом, пандой-бабушкой, пандой-силачом, пандой-олигофреном, пандой-танцовщицей и толпой других сородичей. С их помощью герою предстоит проникнуть в тайну волшебной энергии ци, чтобы суметь противостоять злодею — инфернальному быку Каю, пришедшему с того света для мести ученикам черепахи Угвея.
Вы поняли правильно: сюжетно «Кунг-фу Панда-3» органично наследует традиции гонконгских волшебных боевиков, получивших мировую популярность в 1970-х, к которым восходит и звучащая во всех сериях франшизы диско-песенка «Kung Fu Fighting». Тарантино оценил бы по достоинству — и неудивительно, что в исполнительных продюсерах здесь второй фильм подряд числится еще один гуру современного постмодернизма, Гильермо дель Торо. Китайский пласт этой в целом универсальной сказки отражен в пристальном внимании к ландшафту и архитектуре выдуманного мира, к одежде и пище главных героев, ну и в приглашении знаменитостей с китайскими корнями — Джеки Чана (голос обезьяны), Люси Лю (голос гадюки) и Ланг Ланга, присоединившегося к неизменному Хансу Циммеру в записи саундтрека. Впрочем, главное богатство сериала, объединяющее в дружном мимими Запад и Восток, ясное дело, не они, а сам панда. Теперь — многочисленные панды.
Как минимум одно остроумное микрооткрытие мультфильма — соотнесение черно-белой панды с символом инь-ян, объединяющим противоположности в невозможной, но желанной гармонии. Пузатый, сонливый, капризный, инфантильный бамбуковый медведь (по другим сведениям и вовсе гигантский енот), наверное, самая неподходящая кандидатура на роль Воина Дракона. И все-таки ему удается встроиться в это амплуа, не сбрасывая вес и не расставаясь ни с ребячливостью, ни с ленью. Более того, по ходу дела выясняется, что доходящая до глуповатости наивность По и делает его непобедимым. Популярный буддизм — в деревне панд герой в буквальном смысле слова учится пофигизму, преуспевая без труда, — здесь органично соединяется с европейским мифом о святом простеце, каким был, например, Парсифаль. И это не менее внятное объяснение успеха панды По, чем стародавний разговор о непобедимой милоте этих животных. Ведь, пожалуй, «Кунг-фу Панда» одновременно самая успешная и самая оригинальная из коммерческих франшиз DreamWorks Animation.
История панд в анимации богата и разнообразна — начиная с родившегося аж в 1939-м Энди Панды, через выдающуюся «Панду большую и маленькую» Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки — к малопристойной домогательной панде из «Южного парка». Сегодня По-Лотос — достойный их наследник, чья биография, можно не сомневаться, продолжится в последующих сериях. Да, он достиг к финалу третьего фильма максимального могущества, но это не повод убивать персонажа, столь эффективно кормящего студию. К тому же за убийство панды в Китае приговаривают к смертной казни.
Удалось посмотреть предпремьерный показ и скажу, что пожалуй, это один из лучших мультфильмов последнего времени.
Очень красивый (это касается и графики с анимацией, так и по пейзажей, самих персонажей), с интересным сюжетом, интересным как для детей, так и для взрослых. Да, здесь создатели затронули и тему отцов и детей, и вопрос приемных детей, даже самопожертвования и познания себя! Конечно же и смешной. Да не в каждом фильме есть столько смысла, сколько в этом концентрированном коктейле панд и кунг-фу!
Несмотря на то, что это уже третий мультфильм франшизы, он мне показался чуть ли не самым серьезным и качественным, что только порадует зрителей всех возрастов.
Лучше смотреть в хорошем качестве, иначе рискуете потерять множество эмоций от классной графики и нескольких десятков панд :)
Смотреть всем!
Обожаю Панду! И если многие фильмы с каждой новой частью все хуже, то "Кунг-Фу Панда 3" это отличнейшая часть. (Имхо, самая лучшая) Очень красивая графика. Для меня все было гармонично, чистый дзен. И весело и со смыслом. Самое лучшее, что я смотрела в кино за последнее время!
По (или малыш Лотос))) покоряет новые вершины. Он уже не просто "воин дракона". Ко всему прочему его персонаж меняется-взрослеет, но остаётся всё таким же очаровательным. Смотреть конечно, даже и обсуждать нечего. Но всё-таки чего-то мне немного не хватило...
И понимаю кассовость мульта, интерес к нему, но надеюсь,что продолжения не будет, и на этом кончится история По. Иначе, боюсь, что затянется и неизбежно исчерпает себя.
Это просто взрыв энергии! Галустян великолепен, озвучивает ярко, эмоционально, со множеством нюансов, искрой и задором. Его непосредственность и детскость делают полмультфильма. И сложность сюжета уже некогда отрефлексировать, когда тебя прямо несет этой волной живых эмоций. Мульт даёт такой заряд позитива, что после него хочется бежать навстречу миру, легко и живо воспринимать всё вокруг.