26-летний менеджер Картер (Грейс), служащий огромной корпорации, более-менее случайно брошен на ответственный участок: он получает важный пост в спортивном журнале, только что приобретенном его компанией. Форман (Куэйд) — человек, чей кабинет достался Картеру, — ровно в два раза старше своего нового босса и не без оснований держит того за придурка из бизнес-школы. Дочка Формана (Йоханссон), едва совершеннолетняя девица в поисках смысла жизни, напротив, Картеру безоговорочно симпатизирует.
Как было уже понятно по милейшей комедии-с-Хью-Грантом «Мой мальчик», режиссер Вайц неравнодушен к 1980-м: именно в растревоженной рейганомикой Америке фильмы о карьеристах в крупных компаниях были необычайно популярны («Уолл-стрит», «Деловая женщина», «Выпуск новостей» и т.д.). В России, где корпоративная культура — с начальником, который годится в дети, с баскетбольными матчами (явка обязательна), с бессмысленными мозговыми штурмами по воскресеньям и прочим сектантством — лишь недавно показала свои белоснежные зубы, «Крутая компания», пожалуй, сойдет за откровение. Сатирическая линия честно доведена до абсурда — в финале в эпизодической роли медиамагната появится Малколм МакДауэлл с довольно феерической речью. Но в остальном — это кино на удивление (ведь Вайц еще и снял первый «Американский пирог») интеллигентное, осторожное и очень соразмерное не бог весть каким, чего уж там, амбициям. За кадром поют Дэвид Бирн и Фил Коллинз, в кадре устало бравирует недооцененным когда-то обаянием Деннис Куэйд, Скарлетт Йоханссон улыбается небеснейшей из своих небесных улыбок, и нравственное перерождение молодого корпоративного негодяя не кажется ни надуманным, ни неожиданным — только так и могло случиться в такой хорошей компании.

Типичный фильм для просмотра дома перед телевизором в какой-нибудь будничный день после работы.Ничем не грузит,совершенно спокойное повествование.В принципе,интересно,но точно не шедевр.
Просто я очень люблю Скарлетт Йоханссон и смотрю решительно вс е фильмы с ней.В этом фильме ее не так уж много,но она есть,причем очень-очень натуральная.
В общем,если вы не ее фанаты,то фильм для вас будет унылым и скучным.
Хотя на самом деле он такой и есть.И его не спасает ничто и никто.
Скучный фильм о трениях в трудовом коллективе. Играют актеры неубедительно, с прохладцей, финал вызывает лишь недоумение. Ради одной зажигательной сцены с выступлением МакДауэлла предстоит выдержать полтора часа производственных переживаний героев на тему "как жить с новым начальником". Если в офисе этого добра кому-то не хватает, можно теперь посмотреть в кино. Жалкое зрелище.