Фильм

Фильм Кровавый спорт-2

Bloodsport 2, США, 1996
Кровавый спорт-2 – афиша
Предоставлено пользователем: G A

Профессиональный боксер по несправедливому обвинению попадает в тюрьму, где знакомится со старым мастером кунг-фу, который делится со своим молодым сокамерником секретами рукопашного боя.

СтранаСША
ЖанрыБоевик
РежиссерАлан Мерец
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода1 марта 1996
Самые ожидаемые события
7

В целом традиции первой части культовой серии были сохранены: накаченный белый красавец против мощного несокрушимого жестокого азиата. Харизма Чонг Ли, сыгранного Боло Йенгом в первой части, сохранилась и даже преувеличилась стараниями нового актёра. Благодаря высокому росту, бодибилдерскому телосложению и "ухмылке настоящего злодея" персонаж получился колоритным и запоминающимся. Алекс Кардо также не подвёл: агрессивные взоры на противника, убивающего на ринге более слабых, друзья, выступающие бок о бок с ним, сугубо восточная стилистика ведения боя - всё сохранено в лучшем виде.
Сам турнир был улучшен значительно. Теперь вместо огромной толпы тощих китайцев и японцев, разбавленных только ван Дамом, Боло Йенгом, огромным янки (который во второй части организатор турнира) и неким Пако (Пауло Тоша), представляющим тайский бокс, но являющимся ярко выраженным испанцем\португальцем, у нас есть широкий спектр бойцов, представляющих все виды боевых искусств: быстрый, как молния, негр, парочка по-настоящему тайских боксёров, огромный русский (мне кажется, что он русский)) в обтягивающем трико, испанец, который дерётся в "уличном стиле", капоэйрист, американский борец дзюдо и множество других разнообразных бойцов со всех уголков света.
Если в первой части можно было абсолютно точно определить, в каком моменте во время удара не происходит даже малейшего касания противника, то здесь этот косяк полностью исправлен. Удары получились сочными, и к традиционным "кия-кия" маханиям ногами добавлено огромное количество более реалистичных ударов и бросков, некоторые из которых действительно заслуживают уважения.
Последний бой (догадайтесь, между кем и кем) по структуре не изменился. Сначала главного героя безбожно избивают, но потом он вспоминает о том, чему его учил древний мудрый сенсей, и, конечно же, без труда становится чемпионом. Хотя другая концовка просто не имеет права на существование в подобных фильмах.
Что касается сюжета, то он туп и прост до безобразия, но не сюжета же мы ждём, когда видим название "Кровавый Спорт 2".

В общем фильм удался, даже несмотря на безумное количество фриков на ринге (раскрашенные клоуны, женщина-боец и традиционный "парень, который двигается как обезьяна\рыба\тигр\дракон нужное подчеркнуть). Моя оценка 7 из 10. Один балл минус за тупость последней драки (даже Юрий Бойка и тот одержал более реалистичную победу в своём последнем бою с колумбийцем), второй балл минус за отсутствие сюжета и третий балл минус за то, что финал приходит совсем уж неожиданно (нам так и не показывают, как вышибут из турнира больше половины бойцов).
В общем, всё равно советую посмотреть и насладиться прекрасным зрелищем Кумитэ)) Лично от меня спасибо за бой анти-героя против девушки)) я б на его месте сделал бы ровно то же самое))

9 декабря 2011
Все отзывы
Читайте также
30 лет третьему «Робокопу»: почему на самом деле это хорошее кино?
30
лет третьему «Робокопу»: почему на самом деле это хорошее кино?
30 лет третьему «Робокопу»: почему на самом деле это хорошее кино?
10 новых русских фильмов про 90-е, в которые «убивали людей и все бегали абсолютно голые»
10
новых русских фильмов про 90-е, в которые «убивали людей и все бегали абсолютно голые»
10 новых русских фильмов про 90-е, в которые «убивали людей и все бегали абсолютно голые»
8 аниме по европейским и русским сказкам
8
аниме по европейским и русским сказкам
8 аниме по европейским и русским сказкам
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13
не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы