Все отзывы о фильме «Ирония любви»

Россия, Казахстан, 2010
Помидорка
11 апреля 2010

После просмотра прошла уже неделя, но только сейчас возникло желание написать свое мнение.
Фильм действительно очень легкий, скорее даже до тупизмы легкий. Мы шли с желанием отдохнуть, посмеяться, но смеяться было не над чем. Единственный момент был, когда я даже немного прослезилась. Признания в любви всегда трогательны, тем более под такую музыку.

Георгий Гагнидзе
27 марта 2010

Ирония любви- попытка создать красивую романтическую комедию о венчалась не большим успехом на грани провала. Теперь все по порядку в начале фильма говориться о том что история с плохим концом но как и в большинстве фильмов такого жанра это не правда, а зачем врать ? Правильно ответ как обычно прост деньги. Ну да бог с ним перейдем к юмору с этим обстоят очень туго они мне показались примитивными на грани тупости. Делать искусственное дыханию попугаю где то и когда то я такое уже видел и смеялся до слез тогда это было не обычно а сейчас в пол не обыденно. Что порадовало игра актеров да и романтика, диалоги как обычно тупые и до боли просты.О сюжете говорить не буду сказано о нем много и без меня.
Подводя итог могу сказать на такое можно ходить либо со своей любимой девушкой или когда не из чего выбрать.
P,S. Я знаю о своей не грамотности по отношению к знакам препинания.

Вера Хрусталева
28 марта 2010
Снова шлак, только теперь про казахов: «Ирония любви»

Только сейчас я поняла, что была безоговорочно права, поставив «Любви в большом городе 2» тройку и назвав его фильмом «так себе» - все оттого, что я знаю: нет предела отстойности отечественных ромкомов, и, ставя оценку одному, надо оставить пути отступления, не пройдет и месяца и выйдет что-то еще хуже. И оно-таки вышло. Российско-казахский фильмец с шутками, достойными лучших выпусков «Аншлага» и таким непроработанным сюжетом, что спроси режиссера: зачем ваш персонаж это сделал, едва ли он ответит. Еще и «Иронией любви» назвали. Не обманете, товарищи продюсеры, мы наученные уже не реагировать на наполовину стыренные названия для дурацких фильмов.

Асель – казахская красавица, которая живет в Москве и собирается замуж за «папика», владельца заводов, газет, пароходов. Пока папик в Астане продает арабам нефть, Асель от нечего делать спорит с подругами, что соблазнит первого, кто войдет в ресторан (в случае ее победы, подруга обещает помочь с работой на ТВ). Естественно, первым вошедшим оказывается Ваня, массажист (о, неожиданность!) казахской сборной по синхронному плаванию и маменькин сынок. Асель не придумывает ничего лучше, чем потащить Ваню для соблазнения в ресторан, где проводят свои будни все знакомые казахстанского папика. И (кто бы мог подумать?!) папику доносят о ее интрижке, более того, фото «невесты-изменницы» появляется в газете. Но к тому времени Ваня уже влюблен, мама уже подарила Асель фамильные серьги, да и сама казахская красавица прониклась чувствами к нерадивому очкарику.

Фильмец отчаянно напоминает по сюжетным ходам, характеру второстепенных персонажей и вообще по атмосфере ленту «Любовь-морковь» со всеми ее продолжениями, только еще хуже. Удивляться тут нечему – продюсеры у картин одни, а к музыкальному сопровождению в обоих случаях приложил руку Аркадий Укупник. Музыка в «Иронии любви» та еще: древнейшие песни «Забирай свое и беги» группы «А-мега» (если кто-то кроме меня помнит такой коллектив), «Тучи» (которым тоже минуло уже лет десять) группы «Иванушки International» и подобные смутные воспоминания из времен творческого расцвета Укупника. Сценарий писали аж четыре мужчины: два казаха и два русских, хотя вполне бы справился и один литературный негр, который не первый десяток лет пишет шутки для всего «Кривого зеркала». Но если, глядя на Петросяна сотоварищи, с пониманием криво улыбаешься и переключаешь канал (все ведь понимают, что со своим юмором «артисты» просто застряли где-то в восьмидесятых-девяностых), то в случае с фильмом, который сняли для молодежи 2000-х, меня охватывает недоумение.

Алексей Чадов очень старательно изображает смесь КВНовского Женечки из «Уездного города» и персонажа Эштона Катчера из «Дочери моего босса». Он типичный ботаник, обо всем советуется с мамой, у него все валится из рук: он то реанимирует попугая Асель методом рот-в-клюв, то попадает на передачу к Дроздову вместо какого-то профессора и разносит вдребезги камеры. Чадов на фоне всего остального паноптикума неплох, но есть одно НО: он все равно остался Чадовым, пусть и в очках и в дурацком костюме и с нелепыми жестами – это Алексей. Если уж хотели сыграть на явном абсурде (а все к тому шло: мамаша абсолютно абсурдная, выходки Вани – абсурдны, поведение Асель – абсурдное), то взяли бы на роль ботаника настоящего очкастого задохлика, тогда, возможно, было бы хоть капельку смешно. Наконец-то я определила для себя актерское амплуа Ольги Орловой – гламурная подруга главной героини, грустно это, Ольга, очень грустно. Про казахскую красавицу писать особо не буду – она, конечно, красавица, но играет настолько схематично, что трудно удержаться от предположения, что фильм снимался для нее каким-то казахским богатым покровителем.

Вердикт: если вас смешат Новые русские бабки и Елена Степаненко – добро пожаловать на борт.

(с) Обзоркино

kukumetto
8 апреля 2010
КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССТЫДСТВО

"Деревянное" трио главных женских персонажей - актрисулька из "сериальных" (Рудова), экс-певица, а ныне "медийная персона" с потугами на актерство (Орлова) и симпатичный объект какого-то олигархического спонсорства по имени Асель. Как актрисы, все трое неумелы - а, пытаясь-таки "играть", выглядят и совсем нелепо. Хотя...сегодня этим никого не удивишь.

Чадов, Смольянинов, Розанова.... Похоже, заразились общим бесстыдством и откровенно отрабатывали бабло. На их фоне бодро держался Куценко - для него такие "проекты" вошли в привычку, и, видимо, он себя в любом г**не чувствует как рыба в воде.

Сценарий и режиссура - никакие. Штампы, бездарные диалоги, ситуации на грани дебилизма (типа оживления "умершего" попугая) - кто все это придумал? Самое фантастическое - в создании этой бездарнейшей белиберды участвовали министерства культуры двух стран!!!!!!! Это ли не бесстыдство киночиновников? Хуже всего - так называемая "комедия" патологически не смешна! А когда "комедия" проходит при гробовом молчании зала - это приговор.

Напоследок два вопроса:

1. Риторический - для "создателей". Когда вы смотрели свой фильм, вы реально смеялись? Вам самим ЭТО нравится? Г-н Давлетьяров, вы же по фестивалям ходите, вроде бы знакомы с хорошим кино....

2. Конретный - для голосующих. Те, кто ставит 4-5 баллов (если только вы не из "агентов влияния в интернете") - вы серьезно? Бесстыдный пиар продюсеров еще объясним. А вот ваши восторги...Mamma mia

nastuWka
27 марта 2010
«Что ты делаешь в свободное от мамы время?»

Любви покорны не только все возрасты, но и все социальные слои населения, некоторые представители которого иногда влюбляются ну совсем нелепо.
Красавица из Казахстана, обещанная богатому взрослому земляку в жены и мальчик Ваня (Алексей Чадов по совместительству), живущий с мамой и непрестанно рожающей кошкой (хотя мой опытный взгляд все же подсказывает, что это был кот), по странной случайности встречаются и понимают, что жить друг без друга не могут. Но так ли все безоблачно?:)
Посмотрев статистику рецензий, отметила, что "5" не ставит никто, наверное, все же фильму не хватает изюминки, хотя среди русских комедий достаточно нелпохой вариант.

Артур Константинов
8 января 2010
Московское Киноассорти

Рецепт:
Возьмите незатейливый сюжетец про Маааскву, прожарьте на нем Куценко, через пять минут добавьте Чадова, доведите до полу готовности и сбрызните певичкой или телеведущим (лучше и то, и другое). Заправьте Артуром Смольяниновым и заслуженной звездой (например, Розановой).

Теперь нам покажут про лошару, который лучше, чем пресные уставшие от жизни богатенькие дяденьки и тетеньки, которые на самом деле только и ждут, чтобы наивные лошары обогатили их жизнь.

Я очень хочу ошибаться, прям очень хочу,
но боюсь, что в итоге посмотрю очередную киночуважку типа Жары или Любови-Моркови - пожевать и выплюнуть :((

PS С удовольствием смотрю такие фильмы только, чтобы увидеть родной город на киноэкране. Мне нравится :)

~Irene~
29 марта 2010

М-дя.... ну что тут еще скажешь.. После фильма Любовь в большом городе, я ожидала от этого кино намногооооо большего. Вкратце- не хочу рассусоливать -кино мне абсолютно не понравилось, нет никакого смысла, все наигранно, несерьезно, надуманно, так и хочется крикнуть в середине фильма- так не бывает. Ну полнейшая чушь, господа. Богатая девушка, влюбилась в ботаника...Мамочка тоже изображает из себя какуюто совдэподвскую грымзу, порадовал только Куценко и тренер сборной по плаванию)))) -красавчег! Кино не стоит внимания, жаль денег и потораченного времени, преспокойно можно его и дома посмотреть. Мужская половина само собой на Асель засмотрелись с восхищением пишут-ой красавица, но дело не в ней же, сам фильм -пустой, романтика ну есть -но все так наигранно, что у меня ни каких симпатий или хоть чего то поитивного не возникло при просмотре фильма:((((Очень жалею, что на него пошла. Чадов не плохо сыграл свою роль, Асель тоже, но сама история -полная чушь.

Sad Stone
24 марта 2010
Очень дешево и нелепо

Совершенно не понятно, что в этом фильме делает Чадов и Куценко.
Фильм выглядит заказным. Ощущение, что сняли его исключительно для чей-то дочки, которой и отдали главную роль.
Сюжет туп до безумия.
Актеры играют хуже, чем студенты на экзамене отвечают. При этом они не просто играют плохо, у них еще и говорить с трудом получается.
Отлично отношусь к творчеству Чадова, но тут он полнейшая бездарность.
Куценко свою 5 минутную роль играет на все 10 баллов.
Если бы не премьерный показ, вышел бы из зала уже через 20 минут.

Не стоит смотреть ни в кино, ни дома, ни девушкам в надежде увидеть мелодрамму, ни мужикам в надежде увидеть комедию. Ни того, ни другого тут нет.

Никита Поздняков
26 марта 2010

Извините конечно, но настолько тупого фильма я не ожидал. Ни разу меня не рассмешил ни один момент. Игра актеров просто невероятно отвратительна. Свод звукового сопровождения ужасен, то что говорят и движение губ на экране не совпадает в 80% фильма. Одна реклама и одни казахи. Музыка подобрана глупо. В общем идея может и нормальная: сделать из детской сказки для девочек подростковую сказку для мальчиков, но воплощение ужасно.

Сюжет обычен, бедняк и богач. Только в этот раз все наоборот, он - бедный ботаник, она - дочка богатых родителей, собирающаяся замуж за олигарха. Ей дали задание за неделю влюбить его в себя, а она его успешно провалила влюбившись сама и бросивши своего жениха из-за него. Совершенно нереальная история и, повторюсь, очень плохое качество фильма. Не ходите! Я после кино встал и громко на весь зал сказал:"Вот такого д***ма я давно не видел!", чем сорвал бурную овацию в зале.

Pavel Shura
31 марта 2010

Фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, т.к. видел трейлер и этого убожества мне показалось достаточно. Даже ремейк снять не можем на неплохую комедию "Как отделаться от парня за 10 дней".

Еду я в троллейбусе
4 апреля 2010

Вообще никакой актерской игры не увидел. Фильм не понравился. Какие эмоции он должен вызывать? Желание завести роман с какой-нибудь светской львицей? Непонятно вообще.

Валерий Дан
1 апреля 2010

Фильм про Асель, девушку нефтяного бизнесмена, которая хочет занять себя творческой делом, и чтобы не упустить должность телеведущей на ТВ, должна была впутаться в авантюру, которую предложила ей, её подружка протеже.
Чтобы получить желанную и престижную работу, Асель было предложено пари, она должна влюбить в себя первого встречного, который войдёт в кафе, в котором они с подружками мирно пьют гламурный Махито.
Сюжет интересен, хоть и предельно банален.
Звуковое сопровождение, саундтрек фильма обращает на себя внимание с первых кадров, шумы громкие звуки, музыка режет слух. Тексты актёров за всем этим совершенно не воспринимаются, другой стороны эти тексты-диалоги довольно поверхностные.
Сам фильм легкий, оживленный и красочный, лето, солнце, якобы романтика по ново-русски

Чадов, играющий маменькиного сыночка Ивана, он же жертва Асель, в фильме, довольно органичен и выразителен.
Для него, как актёра, это неожиданно новое амплуа. Он играет современного Иванушку дурочка. Асель, красивая модель из Казахстана, решившая стать кино звездой, практически играет саму себя, даже не поменяв своё настоящее имя.
Судя по всему, для неё и был написан сценарий, с некоторыми её биографическими подробностями. Как модель она смотрится неплохо, меняет наряды, демонстрирует свою фигуру, но как актриса, она пока не совсем состоялась, в этом фильме у неё слишком холодные глаза, чтобы ей верить.

Кроме двух основных героев в фильме есть и активная, взбалмошная мама, немножко выбивающаяся из жанра, слишком уж не в меру комичная.
Инфантильный, милицейский бос (Куценко). Перегнули с толстячком, тренером сборной спортсменок по синхронному плаванью из Казахстана.
В фильме много всего намешано. Есть кадры из цирка, и кадры с каруселями парка имени Горького. Рестораны, спорт-клубы, басейн, джакузи, демонстрируется и дизайнерская образцовая квартира. Олигарх в костюме и с хорошей машиной. Есть и дети, рыбки, показывают кошку и собаку, обезьяну, попугая вот компания какая. Короче в фильме есть на, что посмотреть.

Sveta Sugar
29 марта 2010

На этот фильм не ходила и не пойду!
Во первых это 100% коммерческий проект, который снят на заказ , а во вторых смысл фильма уже понят и раскрыт с рекламой. На что тут смотреть,если начало,середина и конец фильма уже заведомо известны до начала просмотра? На избитую шутку,как Чадов убил попугая? =)

Blame7
27 марта 2010

Фильм шедеврален! Наконец то у нас научились снимать романтические комедии. Вот раньше не могли, а сейчас сняли - ура! Фильм "Ирония Любви" (название которого украл богомерзкий Э. Рязанов) в 17 раз романтичней фильма "Реальная любовь", и почти в 32 раза комедийней фильма "Красотка".
Картина потрясает сознание, из кинотеатра выходишь на не слушающихся, негнущихся ногах, мозг опустошен мощью фильма, никакие эти Камеронавские Аватары и Титаники в сравнение не идут (кстати, идею любви бедного юноши и богатой дамы богомерзкий Камерон украл именно отсюда). То, как играют актеры передать словами не возможно! Мощь, натиск артистизма и таланта, буквально вдавливают зрителя в кресло, актеры Алексей Чадов и Асель Сагатова представляют невероятное хитросплетение личностей и характеров, столкновение мощнейших эго, войну любящих божеств.
Это невероятно. Новый взгляд на систему Станиславского. Актеры не просто вживаются в роль, они в ней - живут! Вот, показывает нам режиссер крупным планом Алексея Чадова, и тут же, сразу же ты веришь в то что ты и есть - сам Алексей. Это не он говорит заученный текст в камеру, а ты сам от сердца говоришь эти чудесные слова о любви. Потом, камера переносится на Асель Сагатову, и чудо, моментальная метаморфоза тебя, зрителя, из Чадова превращение в Асель. Режисеры настолько гениальны, что это превращение длится лишь мгновение, но ты сразу вживаешься в Асель. Мгновение, и ты чувствуешь как твое лицо Алексея Чадова меняется на более мужественное - Сагатовой, чувствуешь как наливаются бедра и вырастает маленькая казахская грудь. Это не передаваемые ощущения. Режиссерам добиться такой игры удалось от всех актеров, самые удивительные метаморфозы испытываешь при превращении Николая Дроздова в Гошу Куценко, а вот превращение Асель Сагатовой в Ерика Жолжаксынова, настолько неожиданно, что даже пугает несколько первых раз и заставляет покрыться застенчивым румянцем.
Атмосфера фильма способствует сочувствовать не только героям, но даже предметам! Когда в начале фильма, оператор, как бы случайно, невзначай и между делом показывает нам сахарницу, внутри все переворачивается. Как она играет! Ее просто не возможно отличить от настоящей сахарницы, вот как она вживается в роль. Всего за секунду она умудряется обрушить на зрителя столько эмоций и чувств, сколько не вызывала еще не одна драма. Вся боль и горечь Шекспировских произведений читается в ее изгибах, а жирное пятно сбоку ошарашивает осознанием, что такое чудесное творение - "использовали и забыли".
Режиссеры будто играют со зрителем, мастерски находя нужный ракурс не только для актеров, но и для рекламируемой продукции. Что, естественно не мудрено, ведь если Ержан Рустембеков – просто какой-то казах, приглашенный в фильм для политкорректности (как в штатах - негров), но внезапно получивший божественный дар, и блестяще справившийся со своей миссией, то Александр Черняев – всемирно известный, заслуженный мастер. Он снял не только сериал "Русский перевод", ставший классикой мирового кино еще за долго до своего выхода, но и фильм "Все могут короли ", фильм, идею которого украл Уильям Уайлер, сняв свои богомерзкие "Римские каникулы", заменив таких мэтров кино как Елену Полякову и Гошу Куценко, никому не известными бездарями Одри Хепбёрн и Грегори Пеком.
Скептики, которые не верили в отечественный кинематограф, не верили в "Наше Кино" после выхода "Иронии Любви", должны публично покаятся, и, возможно - отрезать себе мизинец в качестве расплаты. Голливуда больше нет. Есть только Российское кино, самое лучшее в мире. Если раньше журналисты сравнивали Чадова с Брэдом Питом, теперь, лишь самые смелые журналисты в штатах могут писать, что моложой Питт, раньше, чуть приближался к уровню Алексея, настолько Чадов его перерос. Актерам уже выписаны ордены "Герой России" и "Герой ээээ Казахстана", режиссерам, авансом выдали Оскаров (16 шт.!) и "Золотые Пальмовые Ветви", а РПЦ, приняли решение при жизни канонизировать Алексея Чадова в ранг святых супергероев.
Люди скорее бегите в кинотеатры и видеосалоны. Вы должны это видеть! Этот фильм перевернет всю вашу жизнь!

Алёна Воронцова
29 марта 2010

Даже и не знаю, чем оправдать "лучшую рецензию". Вот прочитала ее и удивилась. Молодые люди, не слушайте таких советов, не стоит приносить подобные жертвы и вести девушку на просмотр данного фильма. Жертва эта может быть оправдана только слабыми интеллектуальными способностями вашей пассии. А если такого вы за ней не наблюдали, то жертвоприношение удвоится. Что касается меня, то никаких восторгов я от просмотра не испытала. Скорее недоумение. Фильм НЕ романтический и НЕ комедийный, он просто должен был быть таким по задумке авторов, но, увы, НЕ стал. И я бы даже в 13 лет не стала смеяться над сценой с попугаем или скатертью и плакать над сценой на мосту, а эмоции, которых удостоился фильм, ограничились раздражением от бездарной игры актеров и глубокими вздохами от скуки. У меня и моего мужа сложилось впечатление, что фильм был снят ради главной героини. И, скорее всего, по ее личному сценарию. Объяснить присутствие талантливых актеров я могу только тем, что девушка ткнула в их имена своим наманикюренным пальчиком и сказала: "ХОЧУ!" При этом, очевидно, их попросили играть похуже, чтобы не слишком контрастировать с "великой" актрисой. Все эмоции наигранны. Когда девушка изображала злость, радость или любовь, она думала отнюдь не об этих чувствах, а о том, хорошо ли она сейчас смотрится в кадре. Это видно невооруженным глазом, и я не знаю, в каком состоянии нужно пребывать, чтобы не заметить всех этих не в тему сделанных улыбок, выпученных глазок и надутых губок. ФУ, граждане, ФУ. Докатились уже до того, что у нас не только "поющие тела" на эстраде, но и "играющие тела" в кинематографе. Спасибо, наелись.

Дельфинчик М
26 марта 2010

Скучно..... Мало хороших шуток, этот фильм мог бы вытащить хороший юмор, но к сожалению его там почти нет, не теряйте время на него!

Irina Sokolova
7 июня 2010

Очень доброе и милое кино о любви, а скорее сказка про принцев )))
Смешной и простой мальчик Иван попадает в игру Айсель)

Смотрится на одном дыхании, смотреть можно бесконечно много раз для поднятия настроения)

JBond
25 марта 2010

На фильм не ходил и не пойду. Посмотрел афишку, прочитал краткое описание - стало понятно, что богатенький папочка(или папик) для своей дочки снял фильм. Раньше снимали омерзительные клипы, теперь пришел черед фильмов. Грустно за Чадова: как он оказался в этом фильме?

playnomore.livejournal.com
29 марта 2010

Вот что в это фильме достойного - так это саундтрек. Наконец-то начали в отечественном кино использовать качественную музыку! Да и игра заявленных топовых актреов вполне на уровне. Сюжет не обсуждаю - сказка, она и есть сказака)))))

Seastranger
23 марта 2010

Этот фильм просто предназначен специально для тех молодых людей, которые хотят устроить романтическое свидание с девушкой, и мучаются вопросом, как сделать это недорого и эффектно. Все очень просто – сводите её в кино, правда приготовьтесь, что для вас это может стать в определенном смысле жертвой:))) Ну в том смысле, что это кино конечно рассчитано скорее на женскую аудиторию. В этой романтической комедии куда больше романтического, чем комедийного. На премьерном показе женская половина зала и вздыхала, и умилялась и даже плакала во время кульминационной сцены на мосту – вот по-настоящему душещипательная романтическая сцена, и музыка для нее отлично подобрана. Даже из вашего покорного слуги эта сцена чуть было слезу не вышибла)). А вот мужская половина зала реагировала в основном на сцены, в которых появлялись части тела сексапильной главной героини ну и на нечастные комедийные моменты – фурор вызвала сцена с выдергиванием скатерти, посмеялся зал над реанимацией попугая и над флэшбэком главного героя про первый сексуальный опыт. Все остальное время сеанса мужчины, дабы не скучать, пока их подруги вздыхали, умиляясь романтическим моментам, активно налегали на попкорн…

Александр Дорофеев
22 апреля 2010

Жуть... Только начавшая теплиться надежда, что отечественные режиссеры способны хоть приблизительно качественно снять романтическую комедию (например, Любовь в большом городе), разбита напрочь. Убей сибя апстену, иначе не скажешь

Lakka
30 марта 2010

Мне понравилось. Эмоционально и романтично. Снято на манер подобных американских фильмов - нет ощущения совковости, которое охватывает при просмотре большинтсва отчественных фильмов. Чадов и Куценко отличные, ощущение, что играют сами себя. Только с персонажами Мамы и Тренера по-моему палку слегка перегнули - они получились чересчур комичными для такого фильма. А подружка главной героини, которая все время говорить "жееесть" - точная копия моей лучшей подруги;)

Knopf
29 марта 2010

Это незатейливая история о том, как красавица Асель готовилась выйти замуж за крупного бизнесмена с подозрительным именем Алик, да так и не вышла - в ее жизнь ввалился (именно так, "ввалился") незадачливый ботаник, а по совместительству еще и массажист сборной по синхронному плаванию.
Такая вот сказка. Если любите чистую романтику - этот фильм для вас.
А Асель действительно красива. После некоторых украинских красавиц из комедий с продолжением, она смотрится на редкость выгодно и соблазнительно. Впрочем, это я уже о совсем другом жанре.

Mihal Sm
28 марта 2010

Достойное продолжение длинной череды ромкомов.
Известный сюжет - красавица-невеста восточного олигарха и "лузер" Ваня, простой парень-ботаник в круглых очках и рубашке, застегнутой на все пуговицы. Мы видели это бесчисленное количество раз - и историю любви, историю обмана; мама-деспот, на деле оказавшаяся доброй и нежной; дурацкие ситуации, в которые попадает главный герой, постоянное невезение, слезы на фоне дождя - и, о чудо, закономерная удача в конце.
Великолепная Розанова (мама) и замечательный Чадов (Ваня) - чудесный дуэт. Очень красивая девочка Асель Сагатова.
Конечно, есть недостатки, куда ж без них.
И, тем не менее, такие фильмы смотрят и будут смотреть еще много раз. Все просто - мы всегда хотим верить в сказку, в чудо, мы рады обманываться. Мы верим что добро побеждает, что любовь вечна, и что не в деньгах счастье. Хотя бы на полтора часа.
Спасибо кино за то, что позволяет нам обманываться.