Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Инструкции не прилагаются

No se Aceptan Devoluciones, Мексика, 2013Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручили грудного младенца со словами: «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось, чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которым для него стала девочка за шесть лет.
  • Инструкции не прилагаются – афиша
  • Инструкции не прилагаются – афиша
  • Инструкции не прилагаются – афиша
  • Инструкции не прилагаются – афиша
  • Инструкции не прилагаются – афиша
Трагикомедия
12+
Эухенио Дербес
20 июля 2013
14 августа 2014
1 час 55 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Sergei Ozerov
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 10
23 августа 2014

Сложность с гениальными фильмами состоит в том, что к ним очень сложно написать адекватно отражающую содержание фильма рецензию. В по-настоящему хороших кинопроизведениях есть особая магия, волшебная искра которую зрителю дарят только талантливые режиссеры, и как ни старайся - на бумаге, тем более в формате короткой заметки, эту магию конечно не воспроизведешь.

Я не буду пересказывать сюжетную завязку "Инструкции не прилагаются" - её легко найти в интернете и там же есть вполне сносный трейлер. Я напишу про то что эта завязка не имеет с фильмом ничего общего. Мы с супругой пошли на легкую семейную комедьку, а попали на фильм уровня "Форреста Гампа". Как и в "Гампе", в этом фильме много легкого, остроумного и не пошлого юмора, но как и в "Гампе", юмор - это не основа сюжета, а история рассказанная режиссером не заканчивается с финальными титрами.

Мне очень сложно писать о подробностях фильма, не раскрывая его идеи и я не советую никому пытаться о ней узнать. Лучше придите на просмотр с открытым сердцем - не пожалеете. В нем поднимаются очень глубокие и философские темы, но полностью отсутствует мелодрама и традиционные для драмы слезливые моменты. Судя по не самым благоприятным рецензиям на этот фильм, многие критики этого контраста не оценили и поставили в вину режиссеру то что он не рассказывает о настолько серьезных вещах с серьезным же и нравоучительным видом. Но лично я не люблю ханжей, клише и лицемеров, а этот фильм полностью свободен от них и, на мой взгляд, намного честнее, искреннее и глубже рассказывает о том что делает нас настоящими людьми чем почти все, что когда либо было сказано по этой теме.

Небанальный и непредсказуемый сюжет, начинающейся с банальной завязки и немедленно уходящий с её рельсов и держащий в напряжении весь фильм. Добрый юмор. Прекрасная, а местами и гениальная игра актеров. Достаточно неплохая визуальная составляющая. Объединяющая весь фильм хорошая и светлая идея. И, конечно, та самая магия которая превращает просто хорошее кино в золотой шедевр мирового кинематографа.

Сходите на сеанс или посмотрите это кино дома. Не пожалеете.

10
0
7
Егор
409 отзывов, 3101 оценка, рейтинг 825
20 октября 2014

По началу кажется, что это шлак, типа нашего "скорый москва россия" но постепенно понимаешь, что это не так! Не смотря на то, что ситуации в фильме банальные, и кажутся легко предсказуемыми... Те, кто досмотрит фильм до конца, будет вознаграждён сполна! Один из тех редких случаев, когда концовку предугадать практически невозможно! За сценарий просто пять, за исполнение, конечно, троечка. В результате - твёрдая четвёрка! Фильм вызывает эмоции, а это в наше время не маловажно. Спасибо.

4
0
9
Светлана Нилова
22 отзыва, 93 оценки, рейтинг 110
16 августа 2014

Завязка фильма проста, но дальше карты разыграны по другому. Повороты сюжета непредсказуемы. Мы смеялись и плакали. Действительно стоящий фильм. О самом главном.
"Можно любить и потерять, но это лучше, чем вовсе не изведать любви."
Этот фильм один из тех, что делают нас лучше.

Своим друзьям советую посмотреть.

3
0
7
Мария
65 отзывов, 66 оценок, рейтинг 79
18 августа 2014
“Инструкции не прилагаются” (No se Aceptan Devoluciones, 2013) - Смех да слезы по-мексикански

Стоит смотреть, если:
- Вы хотите посмотреть семейное кино
- Мужчины с детьми умиляют вас не меньше, чем милые котики
- Вам нравятся жанровые метаморфозы и неожиданные сюжетные повороты

14 августа в прокат вышла мексиканская лента “Инструкции не прилагаются”. По сюжету ловелас Валентин из Акапулько, специализирующийся на одиноких туристках, в одно прекрасное утро становится отцом - одна из его многочисленных бывших заявляется к нему на порог, вручает ему 7-месячное дитя со словами “Это твоя дочь” и бесследно исчезает.

Экспозиция главного героя навязчиво напоминает первые минуты из “50 первых поцелуев” с Адамом Сэндлером, только вот прическа у главного героя похуже, ну и говорят все по-испански. К моменту завязки начинает попахивать весьма средненькой комедией о мужчине внезапно ставшим отцом с вытекающими шутками про подгузники, бессонные ночи и отсутствием секса.

Довольно неторопливо сюжетная линия начинает обволакиваться не свойственным для комедийного жанра драматизмом. Тут уже начинаешь терять почву под ногами, не до конца понимая, с чем же имеешь дело. К кульминации частота драматических поворотов сюжета достигает уровня латино-американских сериалов. Комедия уходит на второй план, и наступает самое время доставать носовые платки. После убойного финала думаешь, что где-то тебя обманули, а потом утирая сопливый нос, понимаешь, что теперь все встает на свои места.

Визуальная картинка вышла очень симпатичная, сказочно-детская и по-мексикански яркая и солнечная. Отдельно порадовали анимационные вставки. Юмор, напротив, подкачал - слишком тут много голливудских клише и не в лучшем исполнении.

Режиссер и исполнитель главной роли Эухенио Дербес жанровым инструкциям точно не следует. Перевоплощения из комедии в мелодраму, а из мелодрамы в трагическую драму происходят хоть и неожиданно для зрителя, но весьма органично. То смеешься, то плачешь, а то и все вместе - прямо как в жизни.

2
0
7
Ксения Юнц
1 отзыв, 4 оценки, рейтинг 1
27 августа 2014

Прекрасный фильм, трогающий до глубины души. Понравилось в нем все без исключения- от начала до самого конца. Советую сходить, не пожалейте своего времени.

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все