Pixar — великая студия. Не только потому, что каждый новый их мультфильм — настоящая техническая революция, а еще и потому, что любая инновация здесь служит художественной цели. В частности, «Хороший динозавр» — картина о единении с природой, о возможности органической цивилизации, которая не уничтожает окружающий мир, а живет с ним в гармонии. Ну а природа платит взаимностью: например, динозавры в этой версии всемирной истории не вымерли, поскольку метеорит пролетел мимо Земли. Теперь разумные рептилии населяют планету, занимаясь земледелием и скотоводством, пока дикие люди рычат, лают, бегают на четвереньках и воруют еду у динозавров. Всем так, ясное дело, спокойнее, и сразу становится обидно, что ты не динозавр. Помните смешную картинку из интернета: в зарослях пасутся диплодоки — и подпись «Россия, которую мы потеряли»? Так вот, здесь именно об этом, и не в шутку. По жанру «Хороший динозавр» — то ли идиллия, то ли пастораль, то ли утопия.
Или другой вариант: вестерн. Где еще в американском кино так тщательно работали над пейзажами, как в фильмах о Диком Западе! Добрая половина из них — истории путешествий, как правило по направлению к родному дому, вдали от которого герои оказались по велению судьбы. Другая половина — истории дружбы. «Хороший динозавр» — и то и другое. Нежно-зеленый апатозавр Арло, младший ребенок в семье, свалился в бурную реку и потерял сознание, а очнулся в незнакомых краях. К счастью, рядом с ним оказался человеческий детеныш, которого миролюбивый Арло ухитрился приручить и назвал Дружком. «Это рассказ о мальчике и собаке, — уточняют авторы фильма. — Только мальчик — динозавр, а собака — мальчик». Теперь Арло и Дружок отправятся в путь через горы и прерии, реки и леса, встретят по дороге врагов и союзников, чтобы обрести долгожданный дом и семью.
Разумеется, вестерн, роуд-муви, бадди-муви — лишь оболочка, в которую заключено определенное содержание, делающее «Хорошего динозавра» отличным фильмом, достойным великой студии. Суть картины — в преодолении страха. Мамин любимчик, которого суровый отец пытается учить мужеству, оказывается в экстремальной ситуации, из которой ему без целой серии подвигов не выкарабкаться. Но это нечто большее, чем боязнь испытаний, которую не может не испытывать тепличный подросток, — прежде всего, страх Другого, любого чужака, которыми полон неуютный и бездонный мир. Ядовитая змея на четырех лапах и погруженный в медитацию трицератопс, в рогах которого живут птицы; безмозглые бизоны и смекалистые тираннозавры; жестокие прагматичные велоцирапторы и видящие в себе прирожденных буревестников хищники-птеродактили — каждый из них преподаст пацифисту и вегетарианцу Арло важный урок. Понятно, что дидактичность — неизбежное свойство любой голливудской семейной анимации, но в «Хорошем динозавре» она не раздражает. Ведь ксенофобия, преодоление которой может оказаться процессом одновременно целебным и отвратительным, главная болезнь наших дней. Прививать от нее надо с дошкольного возраста.
«Хороший динозавр» был задуман Бобом Петерсоном, сорежиссером шедеврального «Вверх», но до конца его доводил другой постановщик — дебютант в полнометражной анимационной режиссуре Питер Сон. Премьеру переносили дважды — и фильм был завершен на два года позже, чем задумывалось, вероятно изрядно переделанный. Из-за этого в прошлом году не вышло ни одного мультфильма Pixar, а в этом сразу два, «Головоломка» и этот. Безусловно, «Хороший динозавр» значительно слабее и проще «Головоломки». К тому же как минимум вторичен по отношению к одной из лучших картин студии-конкурента Dreamworks Animations «Как приручить дракона». Но знаете что? Все это имеет значение для истории анимации, но никак не для зрителя, которому нужно немногое: чуть-чуть согреться в канун неуютной зимы. С этой миссией «Хороший динозавр» справляется идеально. Он согревает. Кстати, и ученые в последнее время все больше склоняются к тому, что динозавры были теплокровными животными.
Снова после «В поисках Немо» студия Pixar сделала историю про возвращение, только в отличие от Немо, за потерявшимся динозавром Арло не отправится отец, ему придётся искать дорогу домой самому (что примечательно, в компании челов еческого детёныша, который ведёт себя как щенок, за что получает красноречивое прозвище Дружок). Как и другие великие мультфильмы, «Хороший динозавр» повествует о взросление, потери невинности, обретение мужества — о том, как стать храбрым сердцем. В этом смысле мульт, конечно, сильно рифмуется с «Королём Львом». Собственно, он и есть «Король Лев» наших дней. Это ли не счастье?
Прекрасный мультфильм! Я считаю, он заслуживает Оскара. Хороший, добрый мультик. Он будет интересен как детям, так и взрослым. Очень поучительный и нравственный сюжет о жизни, о выживании, об окружающем мире. Местами я даже всплакнула, какие-то моменты тронули меня до глубины души. Иди те и смотрите. не пожалеете.
Как-же все-таки удивительно, что некоторые умеют объяснять самые простые истины - простым, ясным и пронзительным способом, тогда как другие - "топчутся" на одном месте. Что может быть банальнее, в жизни каждого человека, и каждого представителя земной фауны (даже уже вымерших) - семья, дружба, любовь и доверие? Что нужно сделать, чтобы объяснить всю их "суть" через простые жесты и слова? Наверное - удача, и несомненный "талант" рассказчика. Все эти "размышления" - именно про этот мультфильм, в котором хоть и карикатурно-пластилиновые персонажи, но зато природа - отдельное "созерцание" чистых и девственных пейзажей, которые и объясняют нам всю "глубину красоты" того, что нас окружает, и которые и должны быть во всех подобных историях. Даже, несмотря на то, что здесь: звери - люди, а люди - звери. Да, этот мультфильм про семью, дружбу, верность - но в их самом простом виде, и самом лучшем и не показном смысле, в котором вражда и доверие - трутся друг о друга - как закадычные приятели.
Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от нового творения студии «Pixar» - анимационного фильма «Хороший динозавр». Несмотря на то, что в 2006 году эта студия была продана Стивом Джобсом компании «Дисней», я четко разделяю работы этих двух гигантов, так как они отличаются не только по жанрам, но и стилю отрисовки. Сразу можно определить, сотрудники какой студии в большей степени приложили свою руку к свежему фильму и «Хороший Динозавр» — истинно пиксаровский проект. В этом нет никаких сомнений, и, несмотря на нелегкий производственный путь, эта новинка вышла в прокат, чему я несказанно рад, так как этот анимационный фильм вышел отличным, хотя и не совсем типичным для этой студии.
В самом начале фильма я был несколько удивлен возрастному цензу, который выдало «Хорошему Динозавру» Министерство культуры РФ, известное в народе, как прачечная. Все же «12+» для анимационного фильма слишком высокая планка, хотя, отчасти и оправданная, так как в этом анимационном фильме присутствуют сцены насилия и жестокости и даже алкогольного опьянения, которые можно оправдать тем, что главные герои – динозавры и различные животные юрского периода. Но, с другой стороны с экранов телевизоров дети и более раннего возраста могут увидеть вещи и страшнее, так что «Хороший Динозавр» можно смотреть с возраста 6 – 8 лет. Да и на сеансе, на котором присутствовал я, было много маленьких детей.
Сюжет построен на том, что метеорит, уничтоживший динозавров 65 миллионов лет назад, пролетел мимо, и все гиганты остались живыми. Несмотря на то, что кажущуюся необычность завязки, сама история вполне стандартная для детских анимационных фильмов, и на протяжении всей картины главные герои пропагандируют традиционные семейные ценности, показывают силу дружбы, любви и взаимовыручки. Трогательная история, которая заставляет по-настоящему расплакаться. Скажу, не скрывая, что ревел как школьница после первого расставания. Но, тем не менее, «Хороший динозавр» выглядит более простым и детским фильмом, чем «Головоломка», которая вышла летом. Но, думаю, что детям не будет лишним напомнить о прекрасных чувствах и правильных взаимоотношениях между друзьями.
С технической стороны, «Хороший динозавр» прекрасен! Вода, леса, да и сама природа нарисованы просто великолепно, и в отдельных сценах забываешь, что смотришь именно мультик, а не настоящий фильм. Судя по всему, была проделана огромная работа, ведь именно подобного эффекта и хотела добиться студия, экспериментируя и прорабатывая природные явления, воду и пейзажи.
В завершении хочу сказать, что перед просмотром «Хорошего динозавра» показали свежие трейлеры различных анимационных фильмов, в том числе и от студии «Мельница». Разница в качестве работ – колоссальная, да и в сюжете, честно говоря, тоже. Западные студии с каждой новой работой экспериментируют с героями, сюжетами, техническими решениями. Наши же бесконечно доят тему трех богатырей и сопутствующих героев, а уж про какое – либо совершенствование техники и говорить не приходится. Тихий ужас. Но, не хочется завершать заметку на негативной ноте. «Хороший Динозавр» — прекрасный фильм «Диснея — Пиксара», который, конечно, не сможет бороться за премию «Оскар», но, определенно, понравится и детям и взрослым.
Великолепные съёмки, неожиданный сюжет, высокохудожественный мультфильм, достойный большого экрана в 3Д. Фильм довольно глубокий, для детей старшего школьного возраста и взрослых, которые ценят высокое качество фильма.
Очередной пример, когда за посредственной рекламой скрывается очень достойный фильм. Смотрится легко, не затянут, анимация и озвучивание - на уровне. Особенно порадовало отсутствие тупых рыгающе-пердящих шуток. И наоборот, сцена с глюкофруктами улыбнула). Рекомендую к просмотру всей семьей.
Этот мультфильм идет с возрастным ограничением 12+ и это оправдано. Так как есть пугающие, не совсем понятные, немного сомнительные и неоднозначные моменты, которые детей помладше могут испугать или просто ввести в недоумение.
Про папу динозавра я помолчу. Вообще лейтмотив диснеевских мультфильмов - гибель родителей. Вот зачем эта информация? Пощекотать нервишки? Показать, что в этом мире могут случаться ужасные вещи, с которыми приходиться смириться? Это наименьшее из того, что детям надо знать, по моему мнению.
Познавательной ценности вовсе нет, нет и логики: если динозавры разделены на травоядных-собирателей и плотоядных-хищников, то зачем семье травоядных нужен курятник?
Далее, смущают странные и несовсем понятные персонажи: динозавр-дерево, прячущийся в лесу, тиранозавры-загонщики скота, глазастые пушистики - с ходу и взрослый не разберет, положительные это герои или отрицательные. А следовательно дети остаются в напряжении на протяжении всего фильма, чтобы наконец понять кто хороший, а кто плохой. Практически все персонажи этого мультфильма неоднозначны!
И в общем-то ценности он несет правильные: любовь к семье, воспитание смелости и отваги, помощь ближним. Но сделано это мне кажется для младшего возраста слишком мрачно и не очевидно. А для старшего возраста эти истины и так ясны. Тем, кто старше 12 лет будет явно скучно. В общем троечка. А жаль.
Хороший, красивый и добрый мультик.
Проблема лишь в сценарии. Слишком Простая история, можно было и поинтереснее придумать.
3+ из 5 баллов
«Хороший динозавр» режиссера Питера Сона - это такой восторг-восторг, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а только смотреть, смеяться, умиляться и восхищаться!
Итак, представьте: ферма (!) динозавров, Папа и Мама в ожидании долгожданного потомства. Из трех яиц вылупляются: забияка Либби, тупенький Баки и няшный Арло. Последний во всех смыслах самый маленький и всего боится, над этим даже родные смеются, но только до поры до времени, ведь надо бы помогать семье, а как это делать, если даже куриц боишься покормить?!
Однажды даже очень терпеливый Папа не выдерживает и ведет сына ночью через страшный лес к полю с красивыми светлячками. «Бывает, стоит пройти сквозь страх, и по ту сторону ждет красота». Кажется, этот психологический прием на Арло подействовал, теперь ему можно дать мужское задание – охранять припасы и поймать воришку! Но, когда наш дино встречает мальчика-вора, то… отпускает его восвояси. Впрочем, Арло можно понять: мальчик такой няшный, что его бы даже самый злой злодей отпустил (смайлик).
Разумеется, Папа продолжает злиться: «Если ты не победишь свой страх, ты тут не выживешь». И совсем скоро Арло придется именно выживать, ведь теперь, после трагической гибели отца, ему надо помогать семье, детство закончилось. После очередного инцидента с грабителем Арло пускается за ним в погоню, но попадает в бурные воды горной реки, и на берег его выносит с сильными ушибами… Догадайтесь, кто встречает его на вершине горы? Да-да, тот самый мальчик-воришка, и он, сам того не зная, помогает Арло выбраться из пропасти, разозлив и тем самым заставив к нему подняться.
Так дино начал выживать, продвигаясь по откровенно пугающим его лесам-горам-рекам в поисках своего дома. Все это время мальчик ему по-тихому помогал: то еду принесет, то из какой-нибудь передряги вытащит – в общем, всегда был рядом и максимально незаметно следовал за Арло, прямо как… верный пес. Да-да, здесь именно динозаврик – существо разумное и говорящее, а первобытный мальчик – не такое разумное и все больше рычащее. Этакий собакомальчик по имени Дружок.
Конечно, вскоре они подружились, а иначе и быть не могло. И теперь уже Арло преодолевал свой страх и все трудности рука об руку с Дружком, и сам не раз вытаскивал его из передряг и спасал от общих врагов. А последних на их пути домой встречалось немало, и были они один страшнее и злее другого. Правда, и друзья им попадались, иначе бы наша няшная парочка все-таки не выжила и домой не вернулась.
Вас ждет куча уморительно и умилительно смешных моментов (например, когда наши герои объелись забродивших фруктов, галлюцинировали, а наутро мучились от похмелья), но и трогательные до мурашек и слез тоже будут (когда дино и мальчик общались на тему семьи, это просто нереально трогает).
«Я знал, что ты преодолеешь свой страх», – говорит Арло Папа-видение почти в конце трудного, полного опасностей пути. А я знаю другое - в самом конце он станет точной копией папы - настолько похожим внешне (и внутренне уже тоже), что даже мама удивится и не сразу узнает. И это будет не менее трогательно, чем расставание с Дружком, который нашел новую семью – других людей. Мальчик так не хотел расставаться с Арло, что его пришлось подтолкнуть, несмотря на слезы и боль расставания у обоих. Ведь у каждого свой путь, главное – преодолеть страх и услышать то, что подсказывает вам сердце. Тогда вы точно сможете оставить свой след, как это сделал Арло!
Мне очень понравился мульт.тем кто пишет что есть немного жести в мультике,так там и ограничение стоит 12+ кто идет с детьми млачшего возраста,естественно не поймут.намного лучше чем миньоны и головоломка)единственный момент смутил,когда его отца смыло течением и он умер,а когда сына в конце смыло,он остался жив...
Каждый полнометражный мультфильм от Pixar - шедевр, и "Хороший динозавр" не стал исключением.
Тут прекрасно все, от зачина до развязки. Это мультик не про то, что динозавры не вымерли, а люди так и не построили цивилизацию. Он про дружбу, взросление, приключения и так далее - про вечные какие-то вещи, которые совершенно не меняются, динозавр ты или человек. Местами хохочешь, местами плачешь. Как всегда, уйти равнодушной просто нереально.
Добрый, но глуповатый и многочисленными местами банальный мультик. Логику при просмотре требуется отключать напрочь. Эстетически картинка по современным меркам выше, чем средненькая, и местами очень неплоха. Есть немножко простенького юмора. Про сюжет не сказать, чтобы совсем уж скучно, иногда чуточку цепляет.
Ребенку пяти-шести лет запросто может понравиться.
Чудесный мультик! Хотя неожиданно детский для Pixar.
Очень красивый. Это еще по трейлеру видно. И вроде бы заранее знаешь, что будет здорово, но каждый раз удивляешься, как они это делают.
Очень добрый. Это немного в минус - он может показаться даже приторным. Но настроение поднимается сразу, бесповоротно и надолго.
Смотреть обязательно!
Очень трудно работать на студию Pixar, просто потому что каждый твой новый фильм будут сравнивать с предыдущим. Что бы ты не снял кто-нибудь обязательно скажет: "Это не "Рататуй", не "Валли" и даже не первые "Тачки"."
Видимо примерно это про "Хорошего динозавра" скажу и я. В мультфильме нет должной глубины, нет игры словами и даже нет звезд на озвучке (ни западной, ни нашей). Зачем это смотреть? Ну ведь не только ради вполне понятной пропаганды семейных ценностей и рассказа как важно быть смелых и всеопнимающим, не только ради превращения человеческого детеныша в собаку, не ради сюжета.
Будь это любая другая студия, включая Дисней всего этого было достаточно. Но, увы, это Pixar и полгода назад они выпустили "Головоломку" и с этим теперь придется считаться всем мультипликаторам этой студии.
Ставлю тройку. Сюжет на кол. Идеи у мультика нет. Реалистичность и здравый смысл отсутствуют. Порадовала картинка, красиво, много мелких деталей, технологически новый уровень.
Если пойдете смотреть не ожидайте ничего стоящего.
Бесподобно! Наипрекраснейший мультфильм. Водили вчера детей. Одному 5 другому 10 лет. Оба в восторге, и мы, родители, соответственно тоже :) Очень добрый, очень трогательный, мудрый, с хорошими юморными моментами. Для детей что надо! Мы стараемся не показывать детям диснеевские мультфильмы в стиле шрека, а этот мультфильм просто находка! Дети просятся еще раз сходить. Смотрели на одном дыхании, куча положительных впечатлений!
Восхитительный мультик! Мультик про полные семьи, где папа большой, сильный и смелый, мама добрая и любящая. У всех выраженная в поведении и внешнем виде половая принадлежность, никаких невнятных персонажей, нет политкорректных афроамериканцев, нет политики, ничего этого нет!!! ПЕРВЫЙ настоящий, детский мультик без подтекстов, о добре, семье, справедливости и дружбе! Обязателен к просмотру ВСЕМ!!!
Отличный, добрый, красивый, но немного грустный и очень трогательный мультфильм. Ходила с дочкой 3 года (мы фанаты динозавров). Это был ее первый поход в кино. Весь сеанс сидела с открытым ртом и глазами по 5 рублей)))
Количество рекламы перед фильмами, конечно, убивает. 25 минут!
Эта история началась с того, что один криворукий астероид решил упасть на Землю и промазал. Мазила поганый! Вот и пусть теперь летит с осознанием, какую позорную цивилизацию он породил своим необдуманным поступком! Хотя ему-то что, летит себе и в ус не дует, а каково нам, зрителям, которые из-за этого так никогда и не родились, не попробовали бигмак и не написали в твиттер!
Вот какой мир пришёл нам на замену (СПОЙЛЕР МОДЕ ОН!):
Два зелёных сапога (в просторечии именуемые парой) пашут землю носом и кормят кукурузой куриц с руками вместо крыльев. Через девять месяцев, равных минуте экранного времени, к двум сапогам добавляются три зелёные галоши. Две бойкие, одна с агорафобией. Почему с агорафобией? Ну понимаете, третий галош (язык не поворачивается назвать этого уродца динозавром), будучи очень маленьким, вылупился из яйца немыслимо большого размера. Смотрите, он маленький, а яйцо большое! Прорва пустого пространства! Тут не просто агорафобия, тут всегонасветефобия разовьётся, а Зигмунд Фрейд в этом мире не родился, так что помощи ждать неоткуда.
И вот маленький зелёный галош живёт и работает на плантации у родителей. Носом пахать землю не может - нос не дорос, кур кормить не может - они его кусают, даже убить назойливого устозоу человеческого детёныша не может - кишка тонка. Отец пытается научить сына храбрости, демонстрируя светлячков, но ничего, кроме мощности компьютеров несуществующей компании Пиксар, показать не может. Остаётся последнее средство - отец красиво умирает, чтобы вернуться в виде призрака и сказать пару красивых слов когда-нибудь потом.
А пока это самое "когда-нибудь" не настало, нехрабрый маленький галош решает додавить нахального человекодетёныша - надо же кого-то обвинить в смерти отца, хотя вообще-то не виноват никто. Потом он падает в реку, и река несёт его и несёт, и вдруг кто-то дотрагивается до его задней лапы и отрывает её. Шутка!
Разумеется, тут-как-тут человекодетёныш неопределённого пола. Он/она/оно пытается кормить главгероя сильно задушенными ящерицами и расчленёнкой из гигантского жука, которому красиво отрывают голову. А вот это не шутка! Я чуть не сблеванул, когда это увидел.
Ну, потом человекодетеныш справил нужду за камешком, а чтобы мы не сомневались, что он сделал именно это, нам показали это ещё раз.
Тут неплохо бы всплыть какой-нибудь поучительной мыслишке, например, такой. Главгерой - сельский житель, потому что городов ещё не изобрели. Но при этом он не знает, что можно есть (т.е. жрать), а что нельзя, не умеет строить шалаши, не умеет даже завязывать узлы без помощи пальцев (на плантации прорва узлов, а пальцев ни у кого нет). Вот что значит всё детство провести, пялясь в телевизор, который в этом мире представлен стеной с четырьмя отпечатками грязных ног. Городские, поняли намёк?
А между тем человекодетёныш всем оказывается нужен. Он нужен какому-то многоцератопсу (просто чтобы был), он нужен злым птеродактилям (на завтрак), он нужен добрым тираннозаврам (вместо сторожевой собаки), и в конце концов он становится нужен главгерою! Зачем? Во-первых, чтобы вместе есть гнилые галлюциногенные персики (не шутка!!!). Во-вторых, для упражнений в лингвистике при помощи палочек (горсть палочек и круг на песке тут же объясняют трагедию жизни и смерти - гуглопереводчик отдыхает!!!).
Потом они падают в Ниагарский водопад, человекодетёныш находит себе подобных, а главгерой возвращается домой со шрамами и оставляет на стене отпечаток грязной ноги.
Это уже не смешно. Мутный поток киношлака от именитых студий хлещет без конца. Яркий-мозговыносящий, или яркий-сопленагонящий, но одинаково пустой. Только чудом можно объяснить появление таких шедевров как, например, "Песня моря".
Зачем я продолжаю смотреть всю эту дрянь? Потому что помню, как смотрел "Аладдина", "Русалочку", "Короля-льва", "Историю игрушек", "В поисках Немо", "Корпорацию монстров"... Помню ощущение чуда, и оно не оставляет меня до сих пор, когда я пересматриваю эти шедевры! И до сих пор надеюсь, что диснейпиксаровские чудотворцы пробудятся ото сна, навеянного тяжёлым многодолларовым дождём, и сотворят сказку, которая останется в веках...
Простенький и немного наивный детский мультфильм. Смотрела его вместе с тремя детьми: 6, 8 и 9 лет. Девятилетке не понравилось, а остальные были в восторге. История действительно рассказана очень хорошо и анимация в мультике довольно красочная. Но до уровня лучшей советской анимации или некоторых голливудских историй этому мульту все равно далеко.
Угораздило посмотреть полнометражный "семейный" мультфильм "Хороший динозавр" от Pixar.
Фильм дрянной. Я бы сказал, что давно - да, пожалуй, никогда в жизни, - не смотрел сопоставимой дряни, - если бы меня не угораздило этой же осенью посмотреть еще и американскую "семейную" комедию "Каникулы" (по сравнению с "Хорошим динозавром", "Каникулы" - фильм в моральном отношении совершенно безобидный, просто уж очень тошнотворный).
Видимо, прокатчики научились обманывать мой встроенный детектор, который помогал мне на плохие фильмы просто не ходить. Разумеется, рецензии были отличные и трейлер к мультфильму был добрый.
Спойлер: В фильме показано семейство разумных динозавров-фермеров, которые живут-выживают на ферме где-то на Диком Западе. Выращивают кукурузу и почему-то кормят ею кур (зачем куры травоядным динозаврам - вопрос в фильме не освещён). На первый взгляд, показано форсированное взросление младшего, самого нелепого и трусливого динозаврика, который в силу трагических обстоятельств потерял отца и оказался вне дома, а далее на пути домой попадает в разные дикие приключения, преодолевает свои страхи и т.п. То есть для американского мультфильма вроде бы обычный сюжет, - ну, допустим, здесь немного передозировали диких приключений и недобрали юмора.
Но главная сюжетная линия - в том, что культурный динозаврик приручает дикого человеческого детеныша (каковой человеческий детеныш всю дорогу бегает на четвереньках и вообще ведёт себя абсолютно как должна себя вести только что прирученная собака). Собственно, это всё, что нужно ответственному родителю знать об этом кинопродукте, принимая решение о том, смотреть ли его с детьми.
Прошу приобщить эту рецензию к иску "Человечество vs. Pixar Animation Studios", который должен быть возбужден. Творцы из Pixar и их покровители из Disney одним этим кинопроизведением уже заслужили свой Нюрнбергский процесс. Кого-то повесить, кого-то в тюрьму Шпандау. Но исключительно в рамках правовой процедуры.
Подробно в ЖЖ http://pieter-botha.livejournal.com/20784.html
Хороший детский мультик, способный заставить плакать особо чувствительных девушек. Смотрели с дочкой пяти лет, несмотря на возрастное ограничение она поняла все и мультиком осталась довольна. Жена местами растрогалась, в зале были слышны всхлипы девушек. Все дети в зале были младше 12ти и никто не плакал.
Мне не понравился. Дочке тоже. Да, добрый. Да, грустный. Да, слезы наворачивались пару раз и у меня, и у дочери. Но не зацепило, к сожалению...
Странно, что Дисней и Пиксар сняли такое.. Видимо, сценарист надеялся, что явные косяки мультика будут не видны из-за слез умиления??!) И человеческий ребенок "дружок" как питомец у динозавров это свежаяя мысль, конечно. И ладно бы смешно было, но нет, мрачный с заумью мультик, ни о чем. Разочарование.
Из плюсов, разве что красивые пейзажи и эффекты для 3д.