Вообще-то Гурвинек — кукольный персонаж, созданный чешским театральным деятелем Йосефом Скупой и мастером-кукловодом Густавом Носеком в 1926 году. Он был персонажем советского детского журнала «Веселые картинки», а в наши дни Гурвинек использует острый ум для того, чтобы стать чемпионом видеоигр и завоевать уважение отца и любовь одноклассников. Но проявить себя в реальном мире ему окажется куда сложнее, когда в музее старых игрушек оживут и добрые, и страшные экспонаты во главе с монстром-кукловодом, задумавшем нечто очень опасное. Отечественный мультфильм был снят в копродукции с Чехией и Бельгией, а один из трех авторов — Йеспер Меллер — работал над мультфильмом «Астерикс и викинги».
У меня один вопрос: а почему товарищ Мединский опять сдвигает показ зарубежной премьеры в угоду отечественной ????? Я, значит, приготовился пойти на «Корги», но вот странные дела, продажа на мультик до сих пор не открыта, а вчера радиоприёмник мне выдаёт такую вот вещь, мол, «Корги» передвинуты на конец марта из-за «Гурвинёнка», хватит гражданам навязывать свою политику, вообще не лезьте со своей политикой в кинопрокаты, ещё раз говорю, не удастся людям навязать выгодную вам политическую позицию, добьётесь банкротства кинотеатров !!!!!!!!! Подумывал пойти на «Гурвинёнка» из-за Райкина, но теперь не пойду принципиально.
Полностью поддерживаю коментарий Авель, почему из-за русского мультика и попытки собрать кассу на нем, отодвигают «Корги»?!!! Бред, принципиально не пойду на русс мульт!
Скучный не интересный мультик,детям и нам не понравился.Дети досмотрели ,а мы ушли через 20 минут мультфильма.
Меня, как гражданина, который платит налоги, беспокоит одна штука, что бюджетные деньги вкладываются в эти российские супер «фильмы». Очень мало российских проектов, которые окупаются и возвращают деньги в бюджет. Мы берем деньги, на безвозвратной основе отдаем российскому проекту, который потом не окупается, а попутно вычеркиваем западный продукт, который приносит в бюджет деньги на самых лакомых датах.