Морской кишечнополостной организм Губка Боб (Spongiae s. Porifera) носит малообъяснимые квадратные штаны, боготворит поющего морского огурца Губера и одержим идеей дослужиться до должности менеджера смены в подводном фаст-фуде, где пока работает рядовым официантом.
Подобно тому как приличный с виду знакомый, выпив немного водки, может повернуться к вам совершенно чудовищной стороной — так и милейший сериал с канала Nickelodeon при переносе на большой экран стал непотребством, не поддающимся осмыслению. Создателю «Боба» бывшему гидробиологу Стивену Хилленбургу, очевидно, дали чуть большую в сравнении с детским телевидением свободу творчества. Как результат — морские жители с пугающей сосредоточенностью мацают друг друга за бока и скрипят черным латексом, а решающий поединок героя со злодеем и вовсе происходит на заднице киноактера Хассельхоффа.
Самое удивительное, что в Соединенных Штатах никто и ухом не повел — робкий стон возмущения прозвучал лишь со стороны праворадикальных безумцев, называющих себя, кажется, «Консервативные белые христиане», которых все обсмеяли. Не упустим же редкий шанс солидаризироваться с правыми радикалами: маленьким детям (как, к слову, и всем остальным) все-таки совершенно необязательно видеть, как мальчик — морская звезда, натягивает на два нижних луча сетчатые дамские чулки или же всовывает между ягодиц флажок с веселой символикой.
Помнится, лет 10 тому назад классик отечественного киноведения Денис Горелов, причастившись, кажется, «Часа Диснея» на канале РТР, впал в священную ярость и разразился в журнале «Столица» статьей «Позор Винни Пуху — пьянице и педерасту». Как говорят наши друзья консервативные белые христиане: прочтите, там все сказано.

Потащил меня ребенок на сей ужаснейший фильм. Мало того потащил, мы еще и приперлись в кассу где ВСЕ БИЛЕТЫ БЫЛИ РАСКУПЛЕНЫ. Пришлось переться в другой кинотеатр, что поделать ребенок, что бы посмотреть ИМЕННО ЭТОТ фильм.
Ну дети, ну что поделаешь. Как я сильно пожалел, что не поступил как более умные родители оставляют своих детей и с инструкцией "закончится - жди на выходе, если что звони" и уходят гулять по ТЦ.
Я то хотел интересно и занимательно провести время с ребенком.
Я не знаю что сейчас является примером хорошего кино, хорошего вкуса вообще и что происходит в головах людей снимающих подобное кино. У меня осталось ощущение что в головах у них пыль комочкми, нафталиновые шарики и засохшие кусочки сыра и хлеба. От крабсбургера. Детям этот фильм смотреть не нужно, и неинтересно. Сюжет.. его нет. Из актеров Бандерос в бороде и гриме. Ребенок пялился с удивленным лицом пытаясь понять а где тот тизер который увидел в рекламе фильма. Он никак не мог понять что тизер нарезан из кусочков. Короткий фильм о фильме. И все что интересного можно было смотреть он уже видел в тизере. Выйдя сказал: папа я устал, пойдем домой
Промелькнула мысль: если бы не я, а мне заплатили 500 рублей за просмотр фиьма пошел бы я или нет?
Точно бы не пошел бы.
За косарь, может быть.