Положительные отзывы о фильме «Господин оформитель»

СССР, Россия, 1988
mojjet
2 июля 2011

"Господин оформитель" - мистическая звезда советского кино. Пожалуй, долгие годы игнорирования жанра и немногие проблески надежды стоили того, чтобы дождаться этого изысканного плода.

Не знаю, снимал ли Олег Тепцов что-то ещё, но, право, достаточно и этого фильма, чтобы быть довольным судьбой. Работа художников, удивительная музыка Сергея Курёхина и невероятный Виктор Авилов в главной роли - всё сложилось одно к одному, попало в точку.

Tirsos
29 ноября 2009

Непонятно что в углу кадра начинает двигаться, прорисовавшиеся нечеловеческие фигуры зовут за собой; но всё проваливается в гулком зиянии пустоты. Звучит замогильный голос Блока. Это конец. Демоническое начало фильма.
Гибельная, гибельная красота, сама гибнет, других губит.

Cat Bonehead
1 апреля 2020
"Ничего не может быть страшнее закрытой двери"©Альфред Хичкок

Мистическая драма, дебютная работа режиссёра Олега Тепцова, снятая по мотивам рассказа А.Грина "Серый автомобиль"
Редкий по красоте фильм. Отличная актерская игра и потрясающая музыка Курёхина , великолепные картины все вместе создает атмосферу мистики, как в страшной готической сказке. Удачно подобран каст, великолепные актеры: Виктор Авилов (дебют), Михаил Козаков, Иван Краско. Удивительно сколько достоинства, интеллигентности в глазах у актеров того времени, а современные сплошь ряженые, ну может за оооочень редким исключением.

Диана Суйканен
11 ноября 2019

Музыка Курёхина интересная, ради нее фильм не забудут.