Все отзывы о фильме «Гордость и предубеждение и зомби»

Pride and Prejudice and Zombies, США, Великобритания, 2016
Sangryl
25 февраля 2017

Идея меня пугала. Как давний поклонник первоисточника (включая экранизацию 1995 года) и член литературного клуба "Джейн Остен", я знала о существовании этой книги, фильма, но, несмотря на бойкий трейлер, любопытства мне на просмотр не хватало.
Пришлось дождаться восторженных отзывов от людей совершенно сторонних, и их мнение меня так удивило, что привело-таки к просмотру.
Что я скажу:
- фильм сделан фанатами с большим уважением к первоисточнику (включая экранизацию 1995 года).
- кастинг хорош. Да просто отличный кастинг!
- Красивая картинка, костюмы, атмосфера и даже цветовые решения общеих фонов цитируют персоисточники (включая экранизацию 1995 года).
- на всем этом можно было бы снять просто отличную, но очередную экранизацию романа, но постмодернизм есть постмодернизм - то, что умерло, умереть не может. Здесь - в прямом смысле.
- посмотрела уже 2 раза, и буду пересматривать еще.
- тонкий юмор и откровенный стеб на высоте.

Алена Солнце
18 февраля 2016

Пять баллов за оригинальное смешение жанров :) когда девушка в стиле Наташи Ростовой достает из-под платья клинок - смотрится по меньшей мере необычно! Фильм о том, как томящиеся любовью сестры во времена средневековой Англии сохнут по богатым женихам и по ходу развития любовной линии борются с толпой зомби. Хоррор вплетения органично вписаны в общую картину любовной истории, что делает этот фильм желанным не только для поклонников слюнявых мелодрам, но и для тех, кто любит погорячее. Моменты хоррора смотрятся неожиданно органично, несмотря на то, что есть и свежие мозги и брызги крови и отрубленные конечности. На фоне красивых молодых актеров все это смотрится не противно, а интересно. Конечно много что притянуто за уши, но присутствует и небольшая доза английского юмора, который также не может не радовать. В общем к просмотру однозначно рекомендую, детям от 12 лет можно спокойно сопровождать родителей, тк даже поцелуй в конце фильма выглядит очень целомудренно (видимо, со времен золушки героиня не разучилась). Да, и через несколько мгновений после титров будет финальный штрих - дождитесь!

Пушистик BaF
27 февраля 2016

Начну с вердикта - не ходить.
И вообще, когда хотя бы будут задумываться о сюжете, или типа пипл схавает?
Это просто намешанная хрень, жаль потерянного времени.

Зверь Тагилова
11 октября 2016

После непродолжительного и весьма занимательного вступления, начинается карнавал, ради которого все мы собрались. После званого бала, ухаживаний и томительного выбора подходящего кавалера, робкие дамы превращаются в самую настоящую машину для убийства. Появившиеся из ниоткуда зомби получают настолько мощный отпор, что девушек в пору ставить в команду «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне. Они рубят головы и орудуют кинжалами не хуже, чем признанные звезды боевика. Жаль только, что обычный зритель не особо тепло оценил инициативу создателей фильма, и потенциального сиквела мы точно уже не увидим.
Но несмотря на кассовые неудачи, «Гордость и предубеждение и зомби» стоит того, чтобы их оценить. Грамотное распределение юмора, драмы, трэша и прилежного викторианского экшена вызывают если не восторг, так чувство бодрого удовлетворения. Приятного просмотра!

Александр Залесский
27 февраля 2016

Англия начала XIX века переживает небывалое бедствие: страшная болезнь с равным успехом обращает в зомби как живых, так и мертвецов. Лондон пришлось отгородить от мира стеной и рвом, но окружающий Англию мир не слишком пострадал: знатные семейства находят способы отправлять молодёжь в Китай и Японию для обучения боевым искусствам. Невесты, которые лучше владеют секретами монахов Шаолиня, имеют больше шансов выжить, — а заодно найти себе хороших мужей.

Если вы идёте на «Зомби» с предвкушением эротичного ультранасилия в духе Sucker Punch Зака Снайдера — подумайте ещё раз и пересмотрите режиссёрскую версию Sucker Punch. Пару сцен с девушками в белье кремового цвета режиссёр Бёрр Стирс ещё в силах предложить. Но с насилием дела совсем плохи. Рейтинг PG-13 вынудил создателей обходиться без крови и ограничиться неразборчивыми сценами разрубания (или поедания) мёртвой плоти. Спецэффекты разрушений за некоторыми исключениями выглядят как задники из компьютерной игры. Батальные сцены сняты на миниатюрных декорациях, прикрытых хромакеем.

Видно, что авторы фильма старались: пригласили отличных британских актёров (в роли главного злодея снялся внук американского режиссёра Джона Хьюстона — Джек Хьюстон, тоже, впрочем, рождённый в Лондоне), выбрали в качестве мест съёмок прекраснейшие британские поместья, вернули в сценарий цитаты из Джейн Остин… несчастная Остин! Пародийный роман Сета Грэма-Смита состоял из её текста примерно на 85%, и для следования первоисточнику (не Остин, а Грэма-Смита) стоило взять какую-нибудь серьёзную экранизацию «Гордости и предубеждения», перемонтировать её и добавить сцены зомби-апокалипсиса. Там, где Грэм-Смит опирался на проверенный временем текст, Бёрру Стирсу ориентироваться было не на что: вышло так, что зомби и девушки-убийцы смотрятся не так плохо, а весь остальной фильм стал пародией на пародию, неловкой, тяжеловесной конструкцией, которую до самого финала пытаются удержать от падения всевозможными подпорками.

Если «Гордость и предубеждение и зомби» с чем-то сравнивать, так с позапрошлогодним «Дракулой», прошлогодним «Франкенштейном» и с картинами Уве Болла. Как «Дракула» и «Франкенштейн», «Зомби» — малобюджетная, никому особенно не нужная поделка, которая наверняка хорошо продавалась наивным прокатчикам по всему миру из-за эффектного названия. Качественное кино в таких случаях снимать не обязательно: все расходы студия окупит ещё до проката. Что касается Уве Болла, то Бёрр Стирс многое позаимствовал из его режиссёрской школы. Экшен-сцены похожи на неуклюжие танцы с жестяной бутафорией, а лошади, на которых герои скачут галопом по лугам, всякий раз выглядят подторможенными. Кто бы мог подумать, что после болловских Dungeon Siege («Во имя короля: История осады подземелья») и BloodRayne кто-то ещё сумеет снять скачки столь же отвратительно! Но нет: наука Болла живёт и здравствует.

Елена Реслер
26 сентября 2017

Забавный фильм и не более того. Авторы могли бы намного интересней обыграть сюжет столь интригующей книги, но им это не удалось. Да, иногда фильм нереально развлекает, но зацепить чем-то ему не удается.

Lustrix-ru
28 февраля 2016

Какая то непонятная чушь ,а если быть точнее хрень полнейшая .
не ходите , не тратьте время и деньги зря

Максим Данилов
23 апреля 2016

Супер кино. Правда с первых строк - фильм действительно о гордости о предубеждениях и о зомби. В фильме прекрасно все. Молодые и непотасканные актеры, прекрасные костюмы, разделение ролей - злой и правда мерзкий, добрый ну такой, что прям щас отдался бы. Смешение жанров - ужастик, слешер, романтическая викторианская эпоха, исторический эпос. И все преподносится настолько в серьезной форме, что фильм заставит вас относиться к нему серьезно. Я действительно отведал экзотический прекрасный фильм-коктейль , и с удовольствием отведаю его еще разок. А для тех кто не понял, для вас это было слишком прогрессивно - хотя если подумать, есть же стили стимпанк или эпохальное фэнтези, так почему бы не появиться историческому зомбанку или викторианскому зомбези?

лия акимова
20 февраля 2016

Невообразимый капустник необещавший ну ничего хорошего оказался превосходной экранизацией мало известной у нас книги(к счастию осмелюсь предположить).Зомби во всей омерзительной красе прогрызли себе путь в святое святых-классическую английскую литературу!И этот микс,очень талантливо снятый не был ни затянутым,ни скучным.Даже не пострадал сюжет-на месте и гордость и предубеждение,прекрасные сады и виды,великолепные ткани,интерьеры и костюмы (отдельное браво художникам фильма) и нетюнингованные личики актрис(кастинг был суров но справедлив),а также сюжет с намёком на триллер и любовная линия,известная по первоисточнику.А одна из сцен показалась мне запредельно ужасной,хотя конечно же это не хорор-а отличный развлекательный фильм,который с удовольствием рекомендую к просмотру

Вадим Серов
18 апреля 2017

Только за одну идею вплести зомби-апокалипсис в классическое дамское произведение мировой литературы авторам можно смело ставить твердую 5 :) А вообще если не воспринимать все происходящее на экране серьезно можно получить массу удовольствия от просмотра. Куча юмора и настоящего треша на экране в декорациях викторианской Англии смотрятся очень круто :)

Надежда Nadezda
4 марта 2016

Фильм смотрела в последний день показа - одна в пустом зале - дополнительные ощущения к просмотру))) Когда шла на него - не ожидала шедевра и фильм не огорчил. Если не пытаться искать в нем отголоски "большой классики", а отнестись как к некой иронической версии - то фильм очень даже стоит внимания. А если учесть, что на фоне замеса с зомби еще и авторам удалось сохранить очарование старой Англии - так вообще очень даже здорово!

Галина Симонова
26 января 2017

Не очень поняла зачем вообще нужно было снимать этот фильм, разве что в качестве стеба над классикой, которая многим уже успела надоесть. Но фильм получился задорным и веселым, в этом ему не откажешь. конечно, ни о каком сюжете или игре актеров говорить не приходится, но смотреть на все происходящее было весело. Так что если не относиться к происходящему на экране серьезно, то можно даже удовольствие от этого фильма получить)

АнаСтасиЯ Малькова
20 февраля 2016

Я много негативных отзывов прочитала о фильме, сомневалась идти - не идти, в итоге пошла. Не пожалела ни разу. Красивый фильм, красивые актеры, любовь - морковь, драма, интрига, в меру юмора и толпы живых мертвецов) Не люблю по отдельности ни слезливые мелодрамы, ни зомби - ужастики, весь фильм ожидала, что сюжет от хорошего начала скатится к трешу...не скатился. Авторы смогли удержать фильм на уровне от начала до конца. Кстати, рекомендую не кидаться из кинозала сразу после титров...

Арина Сон
23 февраля 2016

Что я могу сказать-это странно,все то,что происходит в этом фильме,очень странно. Такой фонтан из разноцветного стекла,что даже сказать ничего определенного нельзя о фильме.
Резковат немного,со странным юмором и героями.В целом это больше романтический фильм,нежели ужастик,но без противных моментов в нем не обошлось.
Очень неординарно обыграна идея зомби-апокалипсиса.
Если вас беспокоит вопрос,стоит ли идти на фильм,то я могу сказать,что фильм посмотреть разок можно,я видела очень много плохих фильмов,не смотря на всю нелепость этого фильма, смотреть его мне было интереснее ,чем Дэдпула.

Александра Мицкая
22 февраля 2016

Редкостная хрень!сюжет абсолютно не связанный, да его и нет! Зря потраченное время!

Цветочек Аленький
29 февраля 2016

Классный фильм! Не очень страшный, но моменты пугающие были. Судя по всему будет продолжение. Жду!
P.S. людям со слабыми нервами не рекомендую

Афелия Лазарева
23 февраля 2016

Буквально не так давно (еще не знала об этом фильме) персматривала последнюю экронизацию романа "гордость и предубеждение" и думала, будет ли новая какая-нибудь версия этого романа в кинематографе. И вот я вижу в списке премьер этот фильм.
Сначала сомневалась, что будет что-то путное, но трейлер показался мне вполне сносным и я побежала в кино.
Скажу честно, я не ожидала, что у режиссера получится сплести такие разные жанры , но у него получилось.
Фильм держит интерес до конца. Подборка актеров тоже очень удачная , костюмы и образы - все получилось интересным.
Фильм для людей , которые любят необычные сюжеты, зомбиапокалпсисы и не относятся критично к некоторым сюжетным недочетам , списывая их либо на черный юмор, либо на видение режиссера.

Мартик Овсепян
20 февраля 2016

Зря потраченые деньги, затянуто и не интересно

Сергей Снегирев
16 мая 2016

Слабоватый экшн по одноименному роману Сета Грэм-Смита, который в свою очередь представляет синтез романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и зомби-хоррора.
Экранизация романа, представляющего пародию на другой роман, – затея весьма сомнительная. Особенно принимая во внимание, что более восьмидесяти процентов книги Сета Грэм-Смита составляет оригинал.
Согласно завязке, Англия уже несколько лет мучается от эпидемии восставших мертвецов. Чтобы как-то оградиться от ужасной напасти, вокруг Лондона возводят тридцатиметровую стену, а близлежащую территорию окружают огромным рвом с водой. Те, кто «поумнее», отправляют своих детей изучать боевые искусства в Китай. В том числе, так поступил и отец семейства Беннет. В итоге чада возвращаются подготовленными к очередному нападению, которое вскоре и происходит.
Весь сюжет крутится вокруг группы персонажей во главе с мистером Дарси (Сэм Райли) и Элизабет Беннет (Лили Джеймс). Герой Райли выступает в образе циничного истребителя зомби. Он успел многое повидать и теперь полон предубеждений – с первого взгляда вешает на всех ярлыки. Героиня Джеймс – умная, красивая и независимая женщина, которая обращается с оружием лучше всех мужчин в Лондоне и страдает от избытка гордости. Дарси очень реалистичен, и ему хочется верить. Элизабет же не один десяток раз за фильм мечется от переизбытка чувств к полному хладнокровию и обратно. Носит высокие сапоги, корсеты и огромное декольте.
Забегая немного вперед, – вздымающуюся от волнения грудь главной героини зрителю демонстрируют при каждом удобном моменте. Неважно какая ситуация – комичная или драматичная.
В этом основная проблема фильма – полное несоответствие женских персонажей и созданных под них образов. А ставка тут делается именно на героинь.
Это касается не только главной роли. Джейн Беннет, сестра Элизабет (в исполнении Беллы Хиткот), по сюжету должна быть самой красивой и не уступать Элизабет в уме. С первой задачей Джейн справляется, но вот ее интеллектуальная составляющая оставляет желать лучшего. Девушка думает исключительно о женихе, любви и чувственных посланиях.
Режиссером картины выступил Бёрр Стирс. Самое известное из того, что он делал – это съемки сериала «Секс в большом городе» (2004-2009) и фильма «Папе снова 17». Легкие, непринужденные работы со стандартной для развлекательного формата схемой развития сюжета и персонажей. Казалось бы, работа с легким совмещением жанров должна оказаться ему по силам. А работа с женскими образами – вообще выйти на высоте. Но в этот раз почему-то не дается. И дело совсем не в сценарии. Хотя, скорее, не только в сценарии.
Все актрисы фильма играют откровенную пародию. Все мужчины исполняют скорее зомби-хоррор девятнадцатого века. Налицо явная неопределенность того, что же все-таки нужно снимать.
Весь сумбур подкрепляет огромное количество второстепенных персонажей. Из-за переизбытка имен не удается полноценно раскрыть хотя бы одно из лиц второго плана. Некоторые персонажи по ходу развития фильма все же немного прогрессируют и служат заветными связывающими сюжет узелками. В том числе Мистер Бингли (Дуглас Бут), у которого развивается любовный роман с Джейн.
Или главный антагонист – Джордж Викхэм (Джек Хьюстон). На эти ветки смотреть можно. Тем более, что актеры исполняют роль неплохо. Но есть и те герои, наличие которых в фильме обусловлено лишь присутствием в первоисточнике. Такими стали хоть и колоритная, но абсолютная нелепая Леди де Бёр (в исполнении звезды «Игры престолов», Лины Хиди), глава семейства – мистер Беннет (в исполнении другого актера «Игры престолов», Чарльза Дэнса) и мистер Коллинз (его играет один из самых знаменитых «Докторов Кто» – Мэтт Смит). И это лишь те, на кого делается хотя бы маленький акцент. Практически не задействованных персонажей остается уйма.
Что касается мелочей, которые зачастую могут сгладить впечатление от неудавшейся работы, то с ними в фильме тоже трудновато. Так, чтобы связать разные фрагменты сюжета, используются ходы вообще лишенные здравого смысла. Несколько примеров:
- Элизабет в порыве эмоций убегает в лес полный зомби, чтобы поплакать, и совершенно случайно встречает там одного из основных персонажей. Что он там делал, естественно никто не объясняет.
- Ночью героиня выходит в сад и опять случайно натыкается на связующего персонажа.
- Крепко выспавшись, герой встает с кровати, идет в другую комнату и ложится спать в кресло только ради того, чтобы в этой комнате произошел важный по сюжету диалог.
Единственное, что позволяло немного поверить, что кино еще может получиться, – это неожиданное появление в фильме четырех таинственных фигур в шляпах. Но они возникают всего лишь в паре эпизодов и, увы, остаются нераскрытыми.
В части зрелищности фильм не проигрывает разве что только российскому кинематографу. Зомби тут двух типов: те, кто совсем трансформировался, и те, кто лишь только начал. Отличаются они друг от друга обилием грима и наличием разума. Эту ветку, к слову, тоже сильно не дотягивают, но обсуждать ее будет слишком «спойлерно». В любом случае, живые мертвецы – совершенно не пугающие для хоррора и слишком шаблонные для пародии.
Операторская работа Реми Адефаразина не намекает вообще ни на что. Это стандартная разноплановая съемка, без интересных находок и какого-либо намека на творчество.
Музыкальное сопровождение ожидаемо-посредственное. Ни одна из композиций не отражает сути происходящего и не остается в памяти. Все, на что делается акцент, – это, словно по шаблону, поднимающаяся громкость во время неожиданных поворотов зомби в камеру.
Стараясь в соответствии с книгой синтезировать два разных жанра, режиссер в итоге полностью потерял картину. Все, на что можно смотреть в работе «Гордость и предубеждение и зомби» – это яркий актерский состав, который неплохо выполняет безумные задумки режиссера.

Мария Коробкова
24 февраля 2016

Очень хороший фильм! С одной стороны милые девушки, хрупкие и беззащитные. А с другой боевые, сильные и обученные!! Всегда на стреме!!! Не все этого поймут, но мне понравился этот фильм тем что присутствует вроде как бои, но с другой стороны и любовь. Присутствует также и небольшая часть триллера!! СОВЕТУЮ!!!!

Андрей Криулин
24 февраля 2016

Полное говно, нет ничего нового и интересного. Постоянная издёвка над историей.

Анастасия Крамар
8 января 2019
Я влюбилась в этот фильм!

Мне понравилась идея с зомби и все актеры играли просто превосходно.Я посмотрела его со дня его появления рекламы на ТВ наверное раз 20 точно и каждый раз после просмотра я хочу узнать будет ли продолжение !? В интернете нету источников из которых можно это узнать ну скорее всего продолжения не будет и это огорчает.Особенно после того когда видишь после свадьбы армию мертвецов ,может таким способом режиссер хотел чтобы люди сами додумали продолжение ну я надеюсь что это не так ...
Я очень надеюсь что увижу продолжение с концом чтобы успокоится ведь у конца могло быть тысячу вариантов.Плюс в этом фильме подобраны те актеры к которым я всегда питала симпатию мне очень хочется узнать их судьбу .

Артур Михайлов
24 февраля 2016

Даже не знаю, на раз пойдет, вобщем и целом неплохо,но истории про зомби уже надоели.Лучше ходячих посмотреть.