не скрою своего возмущения, фильм ужасен, отвратителен, полон абсолютно неинтелектуального американского юмора, бреда, отсутствия смысла, культуры, сюжета, актеров, и т.д....
как мне кажется, в России такие фильмы уже никто не смотрит. Возникает вопрос, неужели в США такой фильм собирает кинозалы и людям нравится?
Типичная американская комедия с сортирным и предсказуемым юмором. Не совсем ужасно, конечно, но почти. Со дна фильм вытягивает разве что не совсем невменяемый сюжет и пара удачных шу ток. Но и они не стоят того, чтобы тратить время на этот фильм. В мире, к счастью, существуют намного более сносные и даже просто смешные комедии. Посмотрите лучше их, ей-богу.
Очаровательная своей наивностью комедия, типичного в общем-то жанра: "Как мы добивались цели". Не важно, что берется в основу сюжета: трудный путь спортивной команды, история музыкальной группы, попытки девочек написать роман или мальчиков снять фильм - все равно вехи на пути героев одни и те же. Сперва они являются полнейшими лузерами и неудачниками, затем первые успехи, потом страшная ошибка, новая надежда, предательство и ссора внутри команды, примирение, торжество над противником, праздник.
По такому же сценарию развивается и этот фильм: история о том, как выброшенный из рок-группы отличный барабанщик страдал 20 лет, и от этого так и не вырос. Судьба подкинула ему второй шанс в виде подростковой группы, и этим шансом он воспользовался, да так удачно, что с лихвой возместил себе проведенные в серости и унынии обычной жизни дни - кадрил группис, пил, крушил гостиничные номера, сидел в КПЗ и, главное, выступал на сцене, чувствуя "эту энергию и отдачу от толпы".
Фильм говорит о модных нынче кидалтах и о том, как важно суметь воспользоваться вторым шансом. А еще, намекает нам, что, хотя оставаться вечно молодым и чудесно, но надо и взрослеть. Да и просто в лоб бьет своей жизнеутвержающей радостью: не пой мальчик-эмо (солист группы) песню "Мне больно (I am bitter)", лучше скачи, кричи и пой "Мне не больно (I'm not bitter)"! Не грусти девочка-эмо-панк (басистка группы), улыбайся и мальчик-эмо тебя полюбит! Не переживай толстяк-клавишник, у тебя есть свои фанатки! Посмотрите все на дядю Фиша, как он зажигает в свой сороковник, и почувствуйте радость жизни и прелесть восьмидесятых!
P.S. В фильме подростковая группа становится известна после того, как в ю-тьюб сестра клавишника выложила запись их репетиции в формате видео-конференции, на которой барабанщик, думавший, что это просто аудио-связь, был голым. Ну жарко мужику было, вот он и разделся, что уж тут. Ролик разлетелся по ю-тьюбу в считанные дни. Странно, что продюсеры фильма решили не использовать придуманный сценаристом ход - этот самый ролик выложенный в ю-тьюбе за недельку до фильма, причем без четкого объяснения что это и откуда, увеличил бы их кассовые сборы раза в два точно. Не доросли они до такого, только наш Бекмамбетов вирусную рекламу рассылает.
Фильм Голый барабанщик не поражает какими-то суперсъемками или спецэффектами, но костюмеры поработали очень здорово, так как Фиш появляется в фильме в различных костюмах, которые не поражают воображение, но очень соответствуют эпохе диско. Главной звездой фильма, без сомнения, является Рэйн Уилсон, который известен по фильмам Сахара, Дом 1000 трупов, сериалам Закон и порядок и Место преступления. Актер не использует какие-то супер приемы, не поражает всех своей белозобой улыбкой или смешной рожицей, но каждая шутка в его исполнении смотрится очень органично и забавно.
Метание барабанных палочек, получение ударов по нежным местам и падения со стула – вот практически все приемы, который использовал актер. В фильме Голый барабанщик также участвуют актеры Кристина Эпплгейт и Джош Гад, которые много снимаются в фильмах и сериалах, но мне они практически ничем не запомнились. Очень удачно подобраны актеры, которые играют в подростковой рок-группе, и, конечно же в фильме подобрана отличная звуковая дорожка, по крайней мере именно после этого фильма я заинтересовался творчеством Тедди Гейгера, который играет в фильме роль Кертиса. //
Реальным барабанщикам посмотреть рекомендуется однозначно!
Отличный фильм!
Он полностью оправдывает свой жанр, комедия она и должна быть комедией...
вот в этом фильме именно так и есть!
Смотрится легко и непринужденно, в компании так вообще очень весело.
Для любителей рока этот фильм должен стать одним из любимых.
это было неплохо.приятный фильм,и даже такой типичный момент,когда после того,как все хорошо,вдруг становится плохо,не сильно драматичен.(обычно я волнуюсь в таких моментах,но тут было ясно,что волноваться за этого парня незачем).и да,после сериала "офис" на Рейнна Уилсона в этом фильме особенно приятно смотреть .тем более что в "голом барабанщике" он по сюжету 20 лет работает офисным служащим(очень легко можно представить что эту часть его жизни мы видели в "офисе")без упоминания youtube и myspace не обошлись.куда уж без этого в современном кино)
Отличный фильм!
Посмотрел в кинотеатре, всем знакомым разрекламил, жду в нете:)
ИМХО, 4.8 - минус за "проблеваться" и "просраться"; слава всем святым, не переборщили:)
Специально скачал "Школу рока" - впечатления как оригинал "Капитана Врунгеля" с нашим мультфильмом - нельзя сравнивать, разные категории:)
К этому фильму нужен особый подход. Да он немного туповат, американский низкокачественный юмор, с повтором измусолинных шуток, старых приколов и якобы смешных ситуаций, уже всем изрядно надоел. Фильмы с похожим юмором обычное явление, они неанонсировано появляются и исчезают в кинопрокате, так и не успев запомниться зрителю.
Но в чем прелесть подобного кино, так это одноразовая приятная улыбка, которая возникает на вашем лице после просмотра. Что приятно удивило так это музыка, отличные рок, панк и инди трэки идеально вписались в сюжет.
Мое мнение такое, если вы хотите убить время или просто днем один посидеть в кино, этот фильм для вас. Сразу предупреждаю смеяться будете редко, но для поднятия настроения "Голый барабанщик" годиться. И не стоит идти на этот фильм с девушкой или в вечернее время. Результат будет один - разочарование.