"Моцарт и Сальери" в мире современного кинематографа. Причем каждый из конкурентов наделен двойственными чертами и время от времени герои меняются местами, набирая очки, и как профессионалы, и как конкуренты, и как обычные люди со своими пристрастиями. Другое дело - насколько качественно сделан этот фильм! Интрига захватывает, жанр фильма мигрирует от комедии - абсурда до настоящей трагедии и триллера. Казалось бы: разговоры, актерская игра и все... Никакого экшна. Но весь комплекс от музыки до нетипичной для Пенелопы Круз роли, в итоге заставляет только хлопать глазами и аплодировать в изумлении от того насколько хорошей получилась лента.
Забавный дилетантский фильм с хорошими актерами и закосом под Альмодовара и Аллена. Увы, сценарий тут откровенно жульнический: помимо пошлейшего открытого финала нам вешают лапшу на уши и в завязке сюжета, когда отключают звук в сцене рассказа героини Крус о будущем фильме.
Любопытный фильм комедийного жанра, с уклоном больше не в юмор, а в раскрытие характеров главных героев. Тем, кто недолюбливает Крус: она предстаёт в ином игровом образе, чем обычно, и он ей очень идёт, также как и рыжая копн а волнистых волос. По ощущениям во время просмотра кажется, будто фильм идёт долго, но очень включает в себя, так что обнаруживаете себя в кинозале лишь пару раз, между перерывами в схватке героев и уже в конце сеанса. Очень советую.
Тщеславный миллиардер настолько тщеславен, что к своим 80-ти годам решил всенепременно увековечить свое имя в истории. Но как это сделать? Построить мост и подарить его от своего имени государству? Или, может, снять фильм? Но тогда это должен быть не просто фильм, а шедевр, "чтобы помнили", что называется.
А если ты никогда не снимал ранее фильмы, то с чего же начать? Нет, в 80 лет быть режиссером уже поздно, а вот продюсером самый раз. Тогда, получается, надо найти режиссера - известного, модного, эксцентричного, самого лучшего, достойного миллиардов миллиардера, купить авторские права на книгу, которые стоят миллионы (ну да ладно!), а еще нужны актеры - лучшие актеры! Но это уже пускай будет забота режиссера.
А, кстати, о чем будет фильм? Книги же миллиардерам читать некогда, да и не особо хочется.
"Режиссер, ну-ка расскажите мне краткое содержание вашего фильма!"
Мужчина, будучи пьяным, попадает в автокатастрофу, в которой погибают его родители. Его брат не может простить ему эту роковую ошибку и выступает против него в суде, в результате чего пьяница попадает за решетку. Через несколько лет он выходит на свободу и прямиком отправляется в родительский дом к брату и его жене. Покаяться или отомстить? Братья извиняются друг перед другом, обнимаются...
Но, уважаемый миллиардер и зрители, это еще не конец. Позолотите ручку, чтобы актер и педагог Иван и секс-символ, кумир миллионов Феликс сыграли конец семейной драмы.
Рекомендую смотреть фильм на языке оригинала. Например, в «КИНО&ТЕАТР» в Англетере можно смотреть кино в оригинале с русскими субтитрами.