Фильм завораживает своей простотой и харизмой мальчика, очень похожего на шахназаровского курьера. Несмотря на то, что я никогда не сталкивалась с миром киберспорта, смотреть всё равно было очень любопытно, ведь кино не об этом, компьютерные игры лишь фон.
Отличный пример актуального современного кино. Фильм снят на Украине за копейки, поэтому средненькая картинка и поганый звук, но хорошо преподнесенный сюжет позволяет не обращать на это внимание.
В центре истории геймер из Симферополя, который решил бросить техникум ради игры в Quake3. Он считает, что если делаешь что-то, то ты должен стать в этом лучшим, а все остальное не так важно. Он едет на суперфинал WCG и там занимает второе место. Это огромный успех, но только 2 место. Это очень сложная ситуация и герою остается только одно - повзрослеть!
Сейчас мало кто снимает кино про подростков, которое отражает их реальную жизнь. Это именно такое кино, за что режиссеру огромное спасибо.
Настоящее все, смотреть интересно, потому что талантливо и с энтузиазмом. Актеры не профессиональные, а играют на все сто. Фильм о жизни, о подростках, о сомнени ях и поиске интересов.Что может быть насущнее?
В умах множества людей не уживается сочетание- киберспорт. Что же это за спорт такой? По клавиатуре стучать и мышкой кликать?
Но на самом деле киберспорт существует, в нем есть свои чемпионаты, их триумфаторы и "лузеры". Чего стоит победа?
Мальчик Леша ( под ником koss) занимается тем, что ему удается лучше всего- играет в Quake и, ценой брошенного техникума, готовится к мировому чемпионату.
Не буду пересказывать сюжет, приходите в кино и смотрите сами.
Почему стоит смотреть "Гамера"?
Это один из последних свежих фильмов, действительно"свежих", не сдобренных сексом, наркотиками и рок-н-роллом. Хотя.. Музыка все же имеет место быть.
Удивительно(для современного кинематографа), то, что режиссер не использует ставшие традиционными запретные темы. И попадает прямо в сердце!
Актерская игра на уровне, особенно хочу отметить работу Александра Федотова.
В общем и целом, достойный фильм. Советую.

Не могу сказать, что фильм понравился.
Можно сколько угодно говорить о концепции современного альтернативного кинематографа, разбирать очередное "творение" на части, затем собрать их воедино и восхищаться тем, что получилось у художника (режиссера, оператора, сценариста). Но самое главное, что отличает КИНО от всего остального - это потребность мыслить, сопереживать, искать что-то новое. Так вот, в этом фильме нет ни первого, ни второго, ни всего остального.
Я не смог высидеть и до середины картины, поскольку посчитал свой слух достойным более мелодичных звуков, нежели УЖАСНЫЙ!!!!!!!! скрежет ножа о тарелку. Помимо этого удивило полное отсутствие связанного сюжета и здравого сценария.
P.S. Хотя, быть может я просто ничего не понимаю в "современном искусстве". Но тут уже поделать ничего не могу.