Хроники Пустоши
«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (англ. Furiosa: A Mad Max Saga) — постапокалиптический приключенческий боевик австралийского режиссёра Джорджа Миллера, приквел фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», о юношеских годах Фуриосы. Культовый австралиец Миллер - создатель своего главного творения в карьере - франшизы про "Безумного Макса" (хотя, были ещё детские истории про поросят и пингвинов) вновь возвращается к своему любимому творению, и выходит - и любимому жанру. Здесь он вновь чувствует себя в своей "стихии": атмосфера, эстетика, бешеный драйв (каждая сцена - по своему "экшн-вызов")
- здесь всё присутствует, несмотря на некоторые недосказанности в сценарии и персонажах, где действительно можно было многое придумать и изобрести.
Фуриоса впервые появляется в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) как воительница на службе у Несмертного Джо. Здесь-же мы наблюдаем её становление и "закалку" характера в суровых условиях постапокалиптической австралийской пустоши.
В плане актёрской работы, вряд-ли кого-то можно выделить, хотя несомненно можно выделить по-своему тонкие и глубокие образы Хемсворта в роли одиозного Дементуса (возможно, одна из лучших работ в карьере), и сильную работу Тейлор-Джой в роли Фуриосы, и на вторых ролях Браун в роли юной Фуриосы.
Потрясающая (как и всегда) работа художников и костюмеров, достойная операторская работа Даггана, музыка - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами бодрый, впечатляющий экшн, который достойно продолжает франшизу и углубляется в её жуткий и прекрасный мир.