Все отзывы о фильме «Бременские музыканты»

Россия, 2023, Рейтинг 6,8

Как вам фильм?

YAD
3 января 2024
Испохабили любимый мультфильм детства

Надо было очень постараться «создателям», чтобы испохабить не только образы главных героев (кроме разве что короля) до неузнаваемости, но и прекрасные талантливые песни «Бременских музыкантов» - отвратительные аранжировки и исполнение (кроме пары хоровых треков, но это ни о чем). Унылая никчемная игра (кроме Бурунова и Хабенского), полный провал с кастингом на роль Трубадура («Майор Гром» выглядит слишком старым и «деревянным» для нее), дешево и гротескно смотрящиеся костюмы животных (как-будто со времени «Мэри Поппинс» ничего не изменилось), мерзкие сцены с разбойниками - общее впечатление трэшевой буффонады в стиле Голливуда 70-х, когда не знали что такое компьютерная графика.

Ольга Ф.
1 января 2024
Изумительно!!! Это нужно смотреть!!!

Скажу честно, шла с большим опасением, боялась что сделали, в лучшем случае, копию мультфильма, но страхи не оправдались. Фантастически шикарный смотрибельный самостоятельный фильм!
Отдельная благодарность Максиму Фадееву, за то что фильм не стал копией, в музыкальной части!
Всем кто создавал фильм, огромная благодарность!
Это нужно смотреть, за это не то что не стыдно, этим можно и нужно гордиться!!!!
Благодарю!!!!!

Марат Х.
4 января 2024

Здорово что не стали делать 1 в 1 с мультиком, немножко переработав сюжет. Жаль что не попала песня "Не ложися а боку". Те кто ставит колы - это боты, не обращайте на них внимание, смело идите, свежая трактовка, знакомые песни, фильм пролетит на одном дыхании
PS. Если для мультика нет проблем в однокуплеточности песен, то в фильме песни казались очень короткими, только начинали петь и бац - заканчивали. Видимо не хатило талантов как то дописать пару куплетов к песням

Эдуард Ш.
7 февраля 2024
Понравился

Не супер, тк некоторые моменты по мне так затянули. Однако очень понравился фильм и жене и детям. Песни любимые не испортили, ну и в принципе сюжет тоже не сильно пострадал. Даже расцвел.

Александра К.
22 января 2024
Рекомендую!

Нам всё очень понравилось, ходили в силу разных обстоятельств в разных компаниях два раза. Оба раза остались в восторге. Актеры отыгрывают на отлично, прекрасный актерский состав, песни знакомые с детства, интересный дополненный сюжет. Всё от и до понравилось. Останемся при своём мнении, на плохой фильм второй раз идти не захочется, а тут оба раза и пробирает до глубины души.

Юлия х.
5 января 2024

Фильм особо не понравился. Он какой-то слишком сумбурный, а главные герои лично у меня вызывают настоящий страх и тревогу.

Darth
8 января 2024
Когда реализация губит идею

От полного провала фильм спасают только песни из оригинального мультфильма. И то, расставлены они сумбурно и без всякой логики. В начале у создателей и артистов проскочила какая-то искорка, потом же фильм стал всем в тягость и они доигрывали. Хабенский хорошо сыграл на этот раз, несмотря на мутность сценария и режиссуры. В целом уважаемый Бурунов тут не вывозил.

Anastasija R.
8 января 2024

Классный фильм! Прекрасные актеры! Хорошие песни! Красивые пейзажи! Герои, знакомые нам с детства!
С удовольствием посмотрю этот фильм снова!
Тем, кто еще не смотрел - рекомендую!

Наталья П.
3 января 2024

Такое ощущение что все негативные отзывы написаны под заказ подряд. Фильм шикарный, я взрослый человек, заставший и мультик и экранизации плохие. Этот фильм шикарен! Не жаль ни времени, ни денег, есть желание посмотреть ещё раз. Спасибо за хорошее кино!

6 января 2024
Фильм ужасов

Никогда не ставила ничему, кажется, такой низкой оценки, но тут ощущение просто какого то злого умысла, чтоб испортить солнечную красивую историю детства. В прошлый НГ ходили с ребёнком на Чебурашку. Недавно посмотрели По щучьему веленью. Светлые добрые истории, наполненные жизнью.
Боже, что у режисера в голове было, когда он создавал оборотней-животных- музыкантов? К чему эта жуткая история, с погибающей матерью в начале фильма? Весь видеоряд начал мучить с первых минут даже меня, взрослого человека. Дочь 8 лет быстро заныла - уходить. Зачем вы снимаете нашим детям эту мортальную чернуху? Не надо! У нас витальная культура. Пожалуйста, пусть будут и фильмы ужасов и фэнтези, да что угодно. Но, детям в Новый Год? Такую страхоту? Ну, в 90 снимали чернуху. Потом копируют ещё 20 лет запад. Давайте наше, нормальное. Мы ушли с фильма через 30 минут после начала. Всей семьёй. Не рекомендую

2 января 2024

Отличный фильм, очень бережно передали дух мультика, песни отлично сделаны, актерский ансамбль на высоте. Я и 4х летняя дочь довольны

Наталия Б.
4 января 2024

Прекрасный, семейный фильм. Отлично подобраны актёры, замечательные песни, новые совершенно не мешают и вписываются идеально. Лично для меня закрылись вопросы, которыми я задавалась, когда смотрела мультик в детстве. Спасибо, что возвращаете классику в таком новом исполнении.

Анастасия В.
2 января 2024

Классные актёры, со своей душой, но передавшие характеры актёров. 100 баллов за актерскую игру!

Антон Б.
25 января 2024
Добрый фильм!

Отличный фильм! Можно и нужно идти и родителям и детям и внукам. Нет никакого двойного дна, просто добро и любовь побеждают всякое разное. Балл снял за то, что мне не хватило силы голосов Магомаева и Анофриева, как на старой пластинке. Новые певцы слегка не вытягивают. Ну и Горбачевой в роли кошки не поверил, она, видимо, собачница )))) Еще зря актерам, которые животных играют, выбрали глухой грим. Маски практически. Из-за этого они не могли ситуации мимикой отыгрывать, приходилось только глазами в дырочках моргать и язык высовывать (псу). А в остальном - здорово получилось!

ukrop
29 января 2024
УжОс - ужОс !

Тройку поставил Только за 2-х актеров Короля и Атаманшу. Все остальное что было на экране не поддается цензурному описанию . Жуткие Маски животных без мимики, Вместо Кота - почему-то Кошка (с какого перепугу ?). Даже 100% хитовые старые песни исхитрились обосрать аранжировками а-ля "песни со звездами". Трубадур и Принцесса - не убедительные как в школьной самодеятельности. Сыщик тоже не спас ситуацию. Потретьте деньги на мороженое -это более правильное использование .

Диана И.
1 января 2024

Потрясный фильм, столько хороших и любимых актёров, советую)

Александр Г.
20 января 2024
Молодцы!

Шел после "Холопа" с легким скепсисом. Думал, что российский кинематограф не потянет два масштабных кассовых фильма. Оказалось ошибался - потянул и даже более. У режиссера получилось снять отличное кино. В нем он смог, с одной стороны, добавить новое, с другой, сохранить многое от классического мультфильма.

Из старого общая идея сюжета, герои, разумеется песни. Причем, последние в новой аранжировке смотрятся знакомыми в тоже время по новому. По ностальгии ударили хорошо!

Из нового появилась социальная линия мальчика и его матери, тема гуманного отнощения к животным, по новому раскрылась тема Разбойников и, особенно, Атаманши. Ну, и канва фильма стала современной. Начиная от рок-фестиваля и заканчивая разного рода намеками на современность.

Особенно умилила судьба мальчика в начале фильма и игра Марии Ароновой (Атаманши). Актеры, игравшие животных тоже под конец раскрылись по полной.

Молодцы!

Полина А.
Хороший фильм

Мне и моей семье очень понравилось, рекомендую сходить чтобы сложилось своё мнение о фильме.

4 января 2024

Классный, добрый фильм, после просмотра очень хорошее настроение

Юлия А.
Странный фильм

У меня странное ощущение от фильма. 15-летние дочка и племянник такого же мнения. А младшей 9-летней дочке фильм понравился.
По мне, шутки несмешные, мордобой, трубадур с голым торсом и волосатой грудью, ужимки осла-кошки-собаки-петуха не впечатлили.
Больше всего понравился К.Хабенский.
Хочется в миллионный раз пересмотреть Мультфильм

Яна П.
6 января 2024

Фильм потрясающий. Остались с детьми в полном восторге. Знакомые с детства песни пел по-моему весь зал.

Константин Б.
9 января 2024
Отличный фильм!

Честно говоря, опасался худшего, ибо переплюнуть исходный чудесный мультик не так просто. Однако, всё оказалось на уровне: сюжет немного изменили, но не сильно. Основные песни остались, добавились новые. Хабенский в роли сыщика восхитителен! Как и король. В общем - смотреть однозначно!

Julia P.
20 января 2024
Неоднозначно, надо смотреть самим

Осторожно, отзыв содержит небольшие спойлеры!Попытаюсь разложить всё по полочкам. В общем, мать Трубадура тонет в начале фильма. Потом ещё и дом горит. Ситуация так себе для просмотра маленькими детьми, честно. Но так как это происходит в самом начале фильма, потом детьми забывается. В конце тоже так себе эпизод, мне он сильно не понравился - когда всех главных героев знали в кибитку и подожгли. Мне, взрослому, было это смотреть тяжело. Детский разум проще, не замутнён, 8-летки восприняли спокойно (тем более всех потом спасли). В остальном фильм колбасит от "Супер, классно, эффектно" до "испанский стыд 🤦". Но песни есть, есть и новые обработки старых песен, и в целом смотреть было интересно. Ну и главным зрителям - детям - понравилось ☺️

Елена Л.
10 января 2024
Хорошая сказка 🫶

Детям понравилось , хотя 15летним подросткам тяжело понравиться))) значит фильм удался )

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево