Отрицательные отзывы о фильме «Большой Лебовски»

The Big Lebowski, США, Великобритания, 1998, Рейтинг 7,9

Как вам фильм?

Михаил Трофименков
4 мая 2007

Увальня по кличке Чувак (Бриджес), последнего битника, любителя боулинга, коктейля «Белый русский» и сенсимильи, принимают то за миллионера, то за великого детектива, заставляют искать то малахольных немецких нигилистов, то сбежавших из дому малолетних жен. А он хочет всего лишь найти негодяев, обоссавших его любимый ковер.

Чувак обожает слушать вопли китов — наверное, потому, что он сам кит, на спине которого покоится Вселенная. Славься, Чувак, единственный достойный этого имени герой нашего времени. Пусть он бездельник, пусть воплощенная гордая и ленивая пустота, напоминающая разом и землю-матушку, и перекати-поле, и шары, которые Чувак катает в кегельбане в компании педофила по имени Иисус и сбрендившего кореша, воображающего себя то кошерным хасидом, то вьетнамским ветераном. Он имеет полное право презирать всех остальных, живущих мифами, пестующих фантазии, давящихся обманами. Это их проблемы, если Чувак кажется им не тем, кто он есть. А если он не спорит, то только потому, что хорошо воспитан. У него есть так мало и так много одновременно: чувство собственного достоинства, пособие по безработице и персидский ковер. Ну, может быть, не совсем персидский. Все равно — горе тому, кто решит, что можно смело пускать струю на вытертое лежбище укуренного кита.

Барт Малеев
1133 отзыва, 1165 оценок, рейтинг 2013
7 июля 2020
Всему - свое время...

Возможно, если бы я посмотрел этот фильм в 1998 году, я бы оценил его по-другому. Но сейчас в 2020 эта лента вызывает стойкое ощущение зря потраченного времени и слегка обманутых ожиданий. Впрочем, некий колорит присутствует. И актеры - очень хороши. Джон Туртурро, к примеру...

enlightened
1 марта 2017

ода половозрелому распиздяйству, чёрному русскому и боулингу. на полноценную комедию юмора, пожалуй, не хватает, но история выезжает за счёт характерных персонажей.

Вик Загорский
10 февраля 2009

What the fuck r u talking about?
(самая часто встречающаяся в фильме фраза)

Сел смотреть в ожидании шедевра. Не дождался. Может был несколько не в том настроении, но с первого раза досмотрел только до середины. На следующий день предварительно выпил пару рюмок рома - впечатления были лучше.

Главные герои фильма - толстые американские мужики за 40, которые давно забыли что такое женщины, амбиции, радость жизни и новые впечатления, и целыми днями только и делают что катают шары в боулинге. Основная мысль, глядя на них - бля, не дай бог когда-нибудь таким стать. В ванильном небе герой Тома Круза не мог ответить на вопрос что для него счастье, но если бы он посмотрел этот фильм, он бы точно знал, что для него пиздец.

Далее у этих героев происходят какие-то надуманные конфликты с абсолютно карикатурными бандитами, в стиле мультика Том и Джерри, или приключений бармалея. Ну и по ходу встречаются ещё несколько таких-же карикатурных персонажей.

Шутки в фильме есть. Вообще сам Чувак персонаж довольно смешной. Вообще, спасибо актерам - абсолютно все персонажи фильма - очень правдоподобные долбоебы. Но вот сопереживания не вызывают совсем, да и смеяться над ними не слишком хочется. Не знаю, отчего многие в таком восторге от этого фильма.

В общем хотите - считайте что я нихера не понимаю в высоком искустве или не обладаю чувством юмора. Мое резюме - незамысловатая комедия для просмотра под рюмочку-другую.

P.S. Да, почитал ещё немного отзывы - многие восхищаются саундтрэком. Согласен, создает очень такое доброжелательное настроение. Собственно наверно из-за него фильм и воспринимается в целом позитивно(под рюмочку).

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКраснокамскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКущевскаяЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПугачевПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯнаулЯрославльЯрцево