Все отзывы о фильме «Белоснежка и охотник»

Snow White and the Huntsman, США, 2012, Рейтинг 5,8

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20428
11 июня 2012
Красивая, но кривовато сделанная сказка

Король Тридевятого царства опрометчиво женился на блондинке Равенне (Терон): она оказалась злой волшебницей, прикончила его в брачную ночь, дочку его поса­дила в башню и стала править сама, слегка симпатизируя только патологическому брату с ужасной прической (Спрьюэлл). Потом королевская дочь Белоснежка (Стюарт) подросла и сбежала из башни в заколдованный лес. Там ее нашли, по очереди: брутальный охотник (Хемсворт), переживающий смерть жены, прекрасный принц, друг детства (Клафлин), и, разумеется, гномы.

Вторая за полгода крупнобюджетная вариация на тему сказки братьев Гримм получилась фильмом одновременно приятно удивляющим и изрядно разочаровывающим. Из приятного, безусловно, Шарлиз Терон, которая вырывает у попугайчиков сердца специальными насадками на пальцы, принимает молочные ванны, обличает мужской род и в паре эпизодов придает своей героине по-хорошему оперный апломб. Плюс гномы: сама идея превратить на компьютере сборную Великобритании по актерскому мастерству в компанию сварливых карликов грандиозна своей дикостью. В то же время сценарий рыхлый и болтливый, оба потенциальных претендента на любовь Белоснежки по-разному недоделаны, сама Кристен Стюарт — как водится, с приоткрытым ртом и удивле­нием в глазах — в силу психофизики плохо встраивается в средневековый антураж. Фильм пытается быть то готической сказкой, то кровавой мелодрамой, то едва ли не хоррором, то, наоборот, чуть ли не «Диснеем» — и всякий раз в последний момент словно останавливается в нерешительности. Несомненная красота «Белоснежки» — несколько компьютерного, искусственного свойства, а как только оператор расслабляется и начинает, скажем, романтически снимать против солнца, в мгновение улетучивается его сказочная условность. Хотя, чего уж, люди, которые свет-мой-зеркальце превратили в фигуру из жидкого металла, любого совершеннолетнего отсылающего к понятно какому фильму, едва ли сильно заботились о стилистической выдержанности.

Георгий
19 июня 2012
Когда наличие Шарлиз фильм не вытягивает ну соооооовсем

Вероятно, Братья Гримм не узнали бы тот псевдохудожественный выебон, который публика кинотеатров имеет честь лицезреть сейчас во множестве залов. Семейная ли это история, или же черная пародия на классическую сказку? Это крайне сомнительная интерпретация с невыразительной физиономией Кристен Стюарт, странными мрачными батальными сценами и отвратительно представленной любовной линией.
Усыпляюще. И никакое колдовство для этого не нужно.

Dmitry B.
6 июня 2012

Душевная красота

Мужчины любят женщин, а потом, наигравшись,
выбрасывают их на корм собакам (с)

Сказки – идеальное вложение денег для любой крупной компании. «Белоснежка» - не просто история, о которой не надо никому напоминать, это еще и противостояние двух женских характеров, что редко встречается в современном кинематографе. Продюсер «Алисы в стране чудес» купил за 3 миллиона долларов сценарий Эвана Доэрти «Охотник» в надежде превратить его в еще один проект, который сможет покорить миллиардную отметку. Тем более компания Relativity Media параллельно разрабатывала свою версию популярного сюжета «Белоснежка: Месть гномов», которая как показало время, оказалась узконаправленным и специфическим действом. А у дебютанта Руперта Сандерса появилась возможность показать все, на что он способен.

Королева Равенна узнает, что для вечной молодости ей необходимо сердце Белоснежки, но девушке удается сбежать от слуг злой волшебницы в темный лес. Там волшебные чары Равенны не действуют, и она отправляет на поиски принцессы Охотника, но отыскав ее, он встает на защиту Белоснежки. Королева пускает за ними погоню, а они по дороге к мятежникам обретают новых друзей.

Руперт Сандерс снял красивую сказку, которая оказалась слишком пустой и менее масштабной, чем ожидалось. Режиссер не сумел справиться с оператором и монтажером, из-за чего сражения и небольшие потасовки смотрятся на уровне безбюджетных, любительских поделок. В целом интересная задумка выливается в прямолинейный сюжет, растянутый хронометраж и отсутствие интереса у создателей сделать что-то новое и стоящее. Масштабность в фильме развивается, но застревает, где-то в промежуточном состоянии.

Первоначальный сценарий Эвана Доэрти был основан на сказке о принцессе и яблоке, но главным героев в ней был Охотник. Для картины акценты были переставлены.
Сюжет фильм очень неровный и местечковый. Действие то бежит со скоростью гепарда, то останавливается на полуслове и картина превращается в непроходимые дебри. Скорее всего, это происходит из-за того, что на картине работало аж три сценариста, которые так и не смогли друг с другом договориться. Фильм прыгает то с истории Королевы к Охотнику, то к Белоснежке и обратно.

Шарлиз Терон блистает в роли вселенского зла.

Кристен Стюарт удачно подошла на роль Белоснежки. Ее не так уж четко прописанный персонаж дает ей поле для импровизации, и этого вполне достаточно для такой картины.

Крис Хэмсворт смотрится на экране все лучше и лучше, после «Тора» и «Хижины в лесу», он получил роль Охотника, которую сможет развить в планируемых продолжениях.

Сэм Клафлин из «Пиратов Карибского моря 4» сыграл невзрачного и совершенно лишнего персонажа. Возросший интерес к любовным треугольникам вписал в сюжет принца, задействованного в паре эффектных сцен.

Лили Коул и Иэн Макшейн приятный бонус к основному актерскому составу.

Гномы вообще похожи на украинцев с чубами, а амазонки, на которых в своих странствиях наталкиваются Белоснежка и Охотник на старообрядцев.

Большая часть спецэффектов потрачена на волшебный лес, который поначалу кажется болотом, с небольшим лесочком вначале. Тарсемовские березки тоже пару раз попадают в кадр. Существа, живущие в лесу и «глюки» героев вышли самыми запоминающимися в фильме.

Некоторые кадры и сцены картины напоминают давно полюбившиеся зрителям картины: «Легенда», «Бесконечная история», «Властелин колец», «Робин Гуд», «Смывайся», «Гарри Поттер», «Темный мир» и др.

Последнее время дубляж не привлекал к себе внимания, здесь же то ли он бездарен, то ли диалоги в картине действительно ужасные.

«Белоснежка и охотник» прекрасный пример того, как можно из стопроцентно выигрышного материала извлечь минимум. Картина, несомненно, найдет своих поклонников, но режиссеру стоит задуматься о продолжении своей карьеры в профессии.

Sangryl
16 июня 2012
Ожидала намноооого большего.

Во времена таких возможностей кормить искушенных зрителей плохосвязанным набором готовых кусочков - это не айс. Попытки сделать из сказки эпическую драму до добра не доводят - драма предполагает пристальное внимание и глубокий анализ, а от пристального внимания сказки разрушаются.
То же относится и к основной проблеме именно этой сказки - красоте и молодости - кожа Белоснежки не слишком отличается от кожи королевы Равенны (после приема "средств"). На большом экране слишком большое внимание к гриму (неизбежно в этой сказке) не приводит в восторг. Первую половину фильма я с ужасом думала, что запомню только лицо брата королевы. Хорошо, что он довольно быстро-таки кончился.
Сам фильм почти все время держит в печальном тревожном настроении, совсем не сказочном, это удручает, и немногие светлые моменты (типа эльфов) не смотрятся напрочь. Нарния смотрится в Нарнии, Властелин Колец ("Норо лимм, Асфалот, норо лимм") уже был, даже Гарри Поттером кое-где потянуло....
Этому фильму не хватает оригинальности при всем обилии интересных деталей.
Далее, переходим на личности. Да простят меня поклонники Кристен Стюарт, я принципиально больше на эту неуклюжую кастрюльку не пойду - стоит ей появиться в кадре, как наступают сумерки - фильм буквально залипает, и вокруг ее открытого рта с торчащими зубами по-прежнему толпятся двое. Она наверняка очень милая девушка, и живьем красивая, и все у нее хорошо - но на мой вкус она чрезвычайно НЕКИНОГЕНИЧНА. Ну не любит ее камера, и видны старания оператора, режиссера монтажа сделать хоть что-то, чтобы "запихать" ее лицо в образ Белоснежки, им это почти не удается. Буквально пару приличных кадров. Она даже мертвая лежит некрасиво! Ее подбородок торчит лопатой. Ну, про круги под глазами и кожу - это вопрос к гримерам, им в этом фильме дали главное слово.
Шарлиз Терон - прекрасна, однако для злой королевы ей недостает животного магнетизма - она печальная леди Равенна, мучающаяся своим даром как болезнью.
Я на ее месте представила Анджелину Джоли, было бы интересно)))))))))
Мальчики отличные оба. "Тор" явно эксплуатирует амплуа Брэда Питта (пока тот не видит)))))))), и успешно эксплуатирует - сексапильность, мужественность и "байкерность" у него имеется. Он даже на Белоснежку смотрит более правдоподобно, чем "Уильям", в глазах которого только "мамочки!".
В общем и целом, фильм слабый, хотя и старательный. И это очень жалко.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2054
19 декабря 2012
Мрачная сказка без гномов: “Белоснежка и охотник”

Такие фильмы принято называть продюсерскими. В них все подчинено цели привлекать внимание и извлекать прибыль. Кастинг, сюжет, любой лепесток на экране - все отвечает какой-то задаче. В "Белоснежке и охотнике" есть на кого посмотреть мальчикам, девочкам и даже детям, хотя фильм совсем не детский. Подобное кино редко окупается в прокате, но тянет за собой длинный финансовый хвост в виде продаж на телевидение, транспортным компаниям, на DVD и сетевых площадках. Мне кажется, что этот фильм - далеко не самый плохой пример качественного продюсерского кино. В нем нет души, нет чего-то цепляющего, но он настолько качественно и выверено снят, что смотреть его приятно.

В далеком и очень счастливом королевстве появляется новая королева. В первую же ночь она убивает короля и учиняет бойню в замке. Приближенный к королю герцог бежит вместе с сыном, а дочь короля - Белоснежка - на долгие годы попадает за решетку. Королева по совместительству еще и колдунья, а силы она черпает из самых красивых девушек королевства, буквально высасывая из них все жизненные силы. Наступает очередь и Белоснежки, но ей удается бежать, а в погоню за ней королева посылает охотника, который, понятное дело, вскоре принимает сторону Белоснежки. Вместе они все-таки добираются до замка мятежников и дают колдунье последний бой.

Кто-то спросит - а где же гномы? Гномы будут, но лишь на вторых ролях - в качестве разбойников, которые не прочь поживиться скарбом проезжающих через глухомань путников. К тому же продюсеры фильма отказались от приглашения на роль гномов карликов, искусственно, с помощью различных приемов, уменьшив нормальных актеров. Голливудские карлики, к слову, подняли большой шум - где это видано, чтобы гномов играли нормальные актеры, а не коротышки. Надо сказать, что отсутствие настоящих лилипутов на экране сыграло фильму хорошую службу, так как всех этих карликов зритель давно уже знает в лицо, да и фильм - не про гномов.

Создавая фильм, продюсеры решили не изобретать велосипед и скрестили "Властелина колец" с "Сумерками". От первого фильма взяли общую канву сюжета - Белоснежка продирается сквозь болота, мрачные земли и зачарованную глушь к своим подданным, а Охотник ее мужественно защищает. От второго фильма взяли общую атмосферу уныния, тяжелый эмоциональный фон, темные тона и актрису. В фильме множество заимствований и из других удачных кинопроектов, но все они органично вплетены в общее повествование. Если есть желание, то можно сидеть и угадывать, откуда именно был позаимствован тот или иной ход сюжета, сцена или персонаж.

Я не знаю, кто придумал позвать на роль злой колдуньи Шарлиз Терон, но она вписалась в фильм великолепно. Потрясающе красивая и чудовищно злая королева затмевает собой даже главную героиню в исполнении Кристен Стюарт. Последняя, кстати, сыграла в своем обычном амплуа Беллы из "Сумерек". Так как вокруг был создан такой же антураж, только без вампиров и оборотней, у Кристен была значительная фора, но воспользоваться ею можно было бы лишь в том случае, если бы актерский состав был совсем уж убог. Но тут продюсеры постарались, да и бюджет в 200 миллионов позволял не экономить ни на актерах, ни на съемках. Компьютерная графика, декорации, костюмы - все очень качественное.

Подкачал в фильме, пожалуй, разве что излишний хронометраж - картина идет больше двух часов, да некоторая фривольность в обращении с первоисточником. Но в этом случае в кино явно не на гномов диснеевских шли смотреть.

Вердикт: хорошее кино, поклонникам "Сумерек" наверняка понравится. Сказка для взрослеющих подростков.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(c) Обзоркино

Оля Елисеева (Tery)
14 июня 2012

О попадании в яблочко, которое заключается в выборе Кристен Стюарт на роль мисс-Вселенная в качестве рассеивателя красоты Шарлиз Терон, уже сказано не раз. Фильм очень трудно воспринимать именно из-за этого странного выбора. Любая актриса выглядела бы более достойно в этой роли. Включая Мерилл Стрип и Нонну Мордюкову.

Спойлер.

У короля и королевы родилась красивая дочка. Спустя десять лет ее мама умерла, а папа так сильно скорбил, что женился на первой попавшейся красавице. В первую брачную ночь новоявленная королева Равенна прочитала мужу сбивающий эрекцию монолог о том, какие все мужики сволочи, и заколола на подступе к царскому телу. Государственный переворот, королевство охватила тьма.

Белоснежку заточили в башне. Меня, кстати, всегда смущает это обстоятельство, пусть даже и в сказочных сюжетах. Скажем, Золушку оставили мыть полы. Из Рапунцель качали энергию молодости. В этих случаях выживаемость героев обусловлена практической необходимостью их угнетателей. Но как можно было перетопить в крови половину населения страны и оставить в живых претендента на трон? Весьма, весьма недальновидный поступок. Что, собственно, и подтверждает дальнейшая история.

Завязка противостояния красавиц заключается в следующем: королева Равенна молода и по-Теронски ослепительна до тех пор, пока "кровь девы более прекрасной" не развеет эту магию. Пока "дева" подрастает в своем каменном мешке и хорошеет, несмотря на плохие жизненные условия, королева начинает страдать от приступов спонтанного старения, с которыми борется, вытягивая молодость из молоденьких девушек.

За этими печальными делами наблюдает полиморфное зеркало, которое умеет перетекать из состояния круглого листа бронзы в состояние человеческой фигуры. Зеркало напоминает Равенне, что виновник ее возрастных изменений находится в северной башне и хорошо бы скушать ее сердце, чтобы оставаться вечно молодой. Королева спохватывается: "Да, да! Надо было убить ее в детстве". Да уж конечно, надо было. Но, как говорится, это же сказка..

За принцессой отсылается брат королевы, от которого она отбивается гвоздем и смывается, в самом буквально смысле, в городскую канализацию. Всплыв, так сказать, и выплыв, Белоснежка находит валяющуюся на берегу океана белую лошадь и убегает на ней в Темный лес. На границе леса лошадь проваливается в болото и жалостливо тонет. Белоснежка переживает, но бежит дальше, ведь за ней гонятся.

В Темном лесу красиво и атмосферно, там растут наркотические губки, нанюхавшись которых можно поймать очень интересные визуальные эффекты. Белоснежка отлеживается и набирается сил.

Равенна отправляет за ней специально натасканного на грибы и белоснежек Охотника, которому обещает, в качестве платы, воскресить его почившую супругу. В этом вопросе, надо сказать, ее сказочные возможности ограничиваются, и, поэтому королевское слово стоит чуть меньше, чем ничего. Равенну сдает ее собственный брат, который рассказывает об обмане сестры исключительно от нечего делать. Кто его за язык тянул - непонятно. Неуместное раскрытие рта - фишка этой сказки.

Охотник, которому не нравится, когда ему обещают воскресить жену, а потом не воскрешают, тоже отказывается от условий контракта и убивает группу своих сопровождающих. Он отрезает Белоснежке подол платья и обещает "кое-чему научить", и сердце на секунду замирает в предвкушении. Но, ко всеобщему разочарованию, учение заключается в инструктаже по закалыванию противника ударом ножа в сердце. С последующим обязательным смотрением в глаза жертвы до тех пор, пока она не издохнет. Белоснежка благодарит доброго Охотника и нанимает в проводники до одного знакомого герцога, щедро наобещав заплатить в три раза больше золота, чем Охотник просит за свои услуги.

Вообще мне надоело прописывать имена наших героев, поскольку они очень длинные. Сократим. Пусть будут "Бе" и "Ох". Что, кстати, достаточно символично, особенно применительно к красавице.

Следующий эпизод посвящен деревне, где живут одни женщины. Их мужья ушли на фронт и не вернулись, а сами они расцарапывают себе и своим дочерям лица, чтобы злая королева не соблазнилась их красотой. Бе и Ох проводят у них ночь, но стражи королевы сжигают деревеньку. Бе опять переживает, но бежит дальше. Путь добра часто вымощен углями чужого благополучия.

Бе и Оха ловят гномы и хотят "порубить на мелкие кусочки и скормить волкам". Но эта идея отвергается, как всегда, за излишней здравостью. Бе рассказывает, что она принцесса, и старый слепой гном пророчит ей великое будущее. Гномы решают сопровождать ее в странствиях.

Бе, Ох и гномы проводят ночь в сказочном лесу, том самом, из трейлера, а наутро Бе идет встречаться с квинтэссенцией добра, представленного в виде волшебного белого оленя. Бе гладит добро по морде, и оно какбе кивает, что трактуется гномами как величайшее благоприятное пророчество. Тут их снова догоняют стражи и стреляют Оленю в левый бок. Бе по привычке переживает, но - сами понимаете. Дорога не ждет.

Среди стражников находится специально к ним внедрившийся Уильям, сын того самого герцога и друг белоснежкиного детства. В молодости он дразнил ее яблоками, которые ей в руки не давал, а надкусывал и кидал на землю. Поначалу кажется, что это будущий белоснежкин принц, хотя на фоне охотника он выглядит малахольным неудачником. Не исключено, что эта часть оговаривалась Кристен Стюарт в контракте. Что это за роль, в которой у меня будет только один мужик? Ересь! В топку!! Дайте двух!!

Разросшаяся компания долго бродит по полям, лесам и огородам, да так долго, что злая королева не выдерживает и решает, что Белоснежку проще убить самой, чем дождаться поимки с последующим употреблением ее полезных калорий. Она затевает коварный план.

Равенна прилетает к Бе, и, превратившись в Уильяма, заманивает ее на свидание, где угощает яблоком. Как мы помним, настоящий Уильям был сызмальства скуп на яблоки и ни за что бы ее не угостил, но Бе воспринимает это как символический жест признания и набрасывается на яблоко, как Эдвард Каллен на опоссума. Чувствует потраву, падает на землю, собирается умереть. Прибегают Ох и настоящий Уильям, королева распадается на стаю ворон и улетает. Уильям целует умирающую Белоснежку, но, этого ей, конечно, мало, и она испускает дух.

Ее труп привозят в городок Герцога, где одевают в белое платье и кладут на прощальное ложе. К трупу пробирается Ох и начинает строго отчитывать Бе за то, что она умерла, не наладив политическую ситуацию. А она даже и не дышит в ответ, вот такой у них, вы же понимаете, происходит драматический момент. Ох сообщает, что он даже не устал, а прямо-таки надорвался терять женщин, которые ему нравятся. Сначала жена, а теперь вот первая красотка королевства. Не везет так не везет, даже жалко парня. Все свое чувство обиды Ох вкладывает в прощальный поцелуй, и он оказывается мощнее пестицидов, заключенных в яблоке и, уж конечно, мощнее невразумительного поцелуя Уильяма. Ох уходит из покоев, а Бе плачет и оживает.

Она собирает вокруг себя небольшое войско Герцога, которому читает прочувствованную речь с обещанием стать огнем тех углей скорби, что тлеют в душе каждого из нас. Сама по себе речь очень яркая, но растрепанные волосы, растопыренные уши и приоткрытый рот выглядят неубедительно. Однако, много ли надо сказочному народцу? Войско устремляется за ней, как за Орлеанской девой, и счет Равенны начинает идти на минуты.

Чтобы попасть в замок требуется открыть ворота изнутри. Бе вспоминает маршрут своего побега, но, согласитесь, нашему новому боевому маршалу как-то недосуг нырять в нечистоты, поэтому на помощь приходят гномы. Вышутив несколько остроумных шуток про говно, они проникают в замок и открывают путь войску света.

Бе прибегает в покои королевы и начинает потешно бросаться на нее с мечом. Равенна уворачивается, сдабривая сцену патетикой: "Тебе! МЕНЯ! НЕ ПОБЕДИТЬ!!"
На глазах подоспевшего Оха и Уильяма, Бе вспоминает уроки, полученные на болотах Темного леса, и потыкает королеву ножом в области сердца. А потом, строго по инструкции, долго смотрит в ее глаза и говорит: "Не тебе владеть моим сердцем".

Финальная сцена инаугурации начинается с надевания на Бе короны, а заканчивается крупным планом ее лица, по которому гуляет на редкость плотоядная ухмылка.

Добро победило Зло со счетом 1:0 и вышло из группы.
Ура, товарищи! Мы в четверть-финале.

В завершение хочу отметить раздражающий перевод фильма, с чрезмерным налеганием на стиль древней басни. Всякие там "ужель?", "младая дева" и им подобная манера речи портили и без того плохие диалоги.

Две звезды. Лучше, чем Запретная Зона, но, по-моему, не намного.

Евгений Т.
Ты прекрасна, спору нет

В отличие от ленты Тарсема Сингха, которая была визионерским пиршеством для глаз, картина Сандерса выглядит поточным летним блокбастером. В ней нет каких-то потрясающих воображений художественных решений, однако есть не совсем стандартный ход.

Сингх сделал защитниками Белоснежки гномов. У Сандерса гномы (не все, кстати, настоящие) появляются где-то на часовой отметке и, скажем прямо, не играют какой-то очень важной роли в сюжете, кроме разве что прикладной – их очень удобно использовать как диверсантов. В «Белоснежке и охотнике» одна из центральных фигур как раз охотник – персонаж незаезженный, а в исполнение Криса Хемсворта вообще занимательный. Местами он даёт такого Конана-разрушителя, что в пору вспомнить одноимённый фильм Ричарда Флайшера. К тому же, новая «Белоснежка» так ненавязчиво дублируют сюжетные ходы того фильма, что её можно отчасти назвать ремейком картины с Арнольдом Шварценнегером.

Но главным украшением ленты Сандерса служит не Крис Хемсворт, и даже не Шарлиз Терон, играющая патологичную мачеху Белоснежки по имени Равенна (её выходы запоминаются надолго), а – уж не думал, что когда-нибудь это скажу – Кристен Стюарт. Известная по роли волоокой Беллы в вампирской саге «Сумерки», Стюарт в «Белоснежке» играет брутальную особу, которой, как и тим-бёртоновской Алисе, не чуждо желание в критической ситуации схватиться за булатный клинок. И в этой булатности видится отчетливое желание Голливуда показать, что девочки давно выросли из кукол и им не чужды мальчишеские игры. Не стоит ждать принца на белом коне. Твоя судьба в твоих руках. Сражайся.

Помидорка
14 июня 2012

Одним словом охарактеризовать, что это было, невозможно. Немного сказки, немного экшена, немного белоснежки, капелька спящей красавицы в образе Жанны Д'Арк, которая гуляла как хоббит по черному лесу. Самой красивой была Шарлиз Терон, а "Белла" играла не свою роль. Ну хоть убейте, не похожа она на белоснежку и платье королевы ей явно великовато. Если все-таки захотите посмотреть сию пародию, посмотрите трейлер, он гораздо интересен и динамичен.

Alex Jace
4 июня 2012
Мятеж волшебной страны

Вторая в этом году экранизация истории известной сказочной героини получила название "Белоснежка и Охотник", История от режиссера-дебютанта, обладая несколькими приятными сюрпризами, все же оказалась не лишена определенных недостатков. Она сохраняет характер, скорее, камерного, чем эпического фэнтези, где постановка батальных сцен напомнит о влиянии стилистики работ мастера Ридли Скотта, а почти полное отсутствие юмора наведет на мысль о том, что все-таки иногда односложные, но удачные шутки могли бы пойти на пользу всему приключению.

Этой весной зрители могли увидеть картину "Белоснежка: Месть гномов" (2012), однако не все простили индийскому режиссеру Тарсему Сингху столь сатирическое отношение к известной истории, которую братья Гримм увековечили еще в начале XIX века. Идея еще раз экранизировать историю о Белоснежке в более серьезном ключе пришла к двум опытным продюсерам - Джо Роту и Палаку Пателю, один из которых был причастен к доходной "Алисе в стране чудес" (2010), тогда как второй является сотрудником его студии Roth Films.

Режиссер Руперт Сандерс до выхода данного фильма не занимался полнометражным кино, но продюсеры приметили его за съемки рекламных роликов, в частности, за яркие Трейлеры для консольной игры Halo 3 (2007). Чтобы окончательно покорить будущих работодателей всего за неделю Руперт Сандерс подготовил наброски различных эпизодов и удивил ими строгое жюри. Основная идея сценария была выполнена в стилистике мрачного Фэнтези с упором на драматичную роль злой Королевы Равенны (Шарлиз Терон), у которой были свои причины плохо себя вести.

На роль Белоснежки пробовалось сразу несколько молодых актрис, включая Беллу Хиткот из "Мрачных теней" (2012), но всех их обошла более известная Кристен Стюарт из саги "Сумерки" (2008-2012). От амплуа Охотника, напротив, отказались не только Вигго Мортенсен, но еще и Хью Джекман из "Живой стали" (2011), поэтому этот образ на себя примерил Крис Хемсворт из "Мстителей" (2012), которому пришлось забыть о забавных шутках бога Тора. В свою очередь, Шарлиз Терон из "Прометея" (2012) довольно удачно представила непростую долю злой королевы, страдающей от своего прошлого в настоящем.

Сюжет истории "Белоснежка и Охотник" имеет свои нюансы, местами затянут излишней для сказки философией, но при этом старается держаться поближе к первоисточнику. Идея этого фильма заключается в путешествии героини по просторам сказочной страны, а также в борьбе Добра в лице мятежников и при моральной поддержке фэнтезийных созданий против Зла, захватившей власть Равенны и ее темной армии. Создатели картины окрестили свою Белоснежку аж Люком Скайуокером в юбке, но приключенческой атмосферы ему явно не хватает, а немалый вес диалогов делает его несколько громоздким.

Однако в плане батальных сцен влияние английского режиссера Ридли Скотта на новичка Руперта Сандерса оказалось всеобъемлющим. Зрители получили и огненные залпы требюше в духе "Царства Небесного" (2005), а также штурм замка и кавалерийские скачки на побережье в стиле "Робин Гуда" (2010), хотя масштаб массовки здесь несравнимо меньше. Дизайн небольшой королевской крепости все же больше напомнит камерный Ноттингемский формат, чем укрепления величественной Хельмовой Пади и ей подобных.

За границами Мрачного Леса героев фильма "Белоснежка и Охотник" ждет настоящая Сказочная Страна с феями, живущими в груди птиц, богом Добра в виде Лося, справедливыми Троллями, угнетенными беженцами, шрамирующими свои лица, чтобы уберечься от Равенны, а также разбойниками. Наиболее известный отряд последних - это семь гномов. Их странные имена на основе древнего кельтского алфавита помогли подобрать английские профессора, специализирующиеся на изучении мифологии и средневековой истории.

Гномов представляет созвездие британских актеров, включая Боба Хоскинса, Иэна МакШейна, Рэя Уинстона и других. Они дополняют общую драматургию истории, хотя, в принципе, не привносят в нее чего-то необычного. Такие персонажи могли бы стать источником лучших шуток, но сам фильм получился настолько серьезным, если не считать нескольких забавных реплик, что, кажется, будто чувство юмора создатели напрасно оставили за кадром. Кстати, Иэн МакШейн и Сэм Клафлин, сыгравший в картине друга детства Белоснежки, лорда Уильяма Хаммонда, вместе снимались в блокбастере "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011).

Съемки картины Сандерса проходили в Великобритании. Декорации похожей стилистики, хотя и в другом уголке Англии, режиссер Ридли Скотт как раз использовал для своего "Робин Гуда". Кое-что снимали и в павильонах знаменитой студии Pinewood, где опять же Ридли Скотт делал уже своего "Прометея" (2012). Вообще, авторы истории взяли курс на то, чтобы как можно меньше полагаться на компьютерную графику, так что не стоит удивляться, что они даже не стали конвертировать свое творение в 3D.

В этом фильме вы увидите самые разноплановые костюмы и доспехи, за которые отвечала 63-летняя Коллин Этвуд, собравшая за свою карьеру три премии "Оскар" и девять номинаций на нее. Турецкие ткани, китайская бижутерия, таиландские панцири, индийские драгоценности и британские кольчуги сплелись в уникальный гардероб для каждого из персонажей, где даже о проработке фамильных гербов не забыли. Своеобразный дизайн Волшебного Зеркала (Кристофер Оби Гугуа) в фильме "Белоснежка и Охотник" придал ему и физическую форму, оказавшуюся на границе между жидкой и твердой субстанцией.

Однако главной изюминкой творческого процесса стала съемка гномов. Актеры, сыгравшие их, на самом деле, нормального роста, но в картине показаны карликами. С участием десятка студий спецэффектов, дублеров и сложной техники монтажа кинематографисты положились на проверенные временем трюки и платформы-возвышения, чтобы создать для них иллюзию низкорослости. Заглавную тему для ленты записали британские музыканты из Florence and the Machine, играющие в жанре инди-поп. Их песня Breath of Life (2012) была вдохновлена страданиями Королевы Равенны.

Вердикт: сказка "Белоснежка и Охотник" местами даже слишком серьезно подходит к экранизации первоисточника, хотя где-то, напротив, отказывается от его известных деталей. Качественные костюмы, достаточно убедительные декорации и редкие, но зрелищные схватки не скрывают неравномерного темпа повествования, которому также ощутимо недостает юмора. На этом фоне разве что неплохая актерская игра Кристен Стюарт, Криса Хемсворта и Шарлиз Терон помогают дождаться развязки.

Полный текст на GameScope.ru

naxxodka
21 июня 2012
BellaСнежка и Охотница - страшная феминистская сказка!

7/10.
Замах данного помпезного действа выходил на рубль, а удар получился на полрубля, не больше! Умение нарезать из 2-часового фильма эффектный 2-минутный трейлер играет с ожиданиями публики злую шутку, ибо соответствовать трейлеру в полном метре почти ни у кого не получается. Единственное пока исключение в этом году - Мадагаскар3 и Храбрая сердцем, которые не напрягаясь убирают свои трейлеры. Потому на выходе из кинотеатре публика только разочарованно вздыхает.

Этот тот самый случай. Ожидания были явно завышены: эпическое полотно на основе сказки с внушительным бюджетом, эффектными баталиями, прекрасной Терон, брутальным Хэмсвортом и английской актерской элитой, уменьшенной в два раза. На этом фоне можно было даже примириться с адским решением сделать Белоснежкой сумеречную Стюарт. В окончательный монтаж фильма из всего это великолепия попали только Терон и Хэмсворт. Ну и Стюарт, к сожалению. Для большинства релизов, кстати, и первых двух было бы вполне достаточно, но для ожидаемого эпического приключения явно малавата.

Буду откровенен - смотреть этот фильм интересно! Да-да, в целом это вполне смотрибельное зрелище, которое можно похвалить за хорошую картинку, атмосферность, яркие характеры, натурные съемки, правильно выбранное цветовое решение [немедленно надел на голову шлем - теперь бросайте свои камни!]. А то, что не доложили при создании фильма мяса и логики в сценарий, сэкономили на массовке и постановщиках при постановке батальных сцен, оператор поленился придумать что-то новое и копировал покадрово облеты из Властелина колец, да даже шуток не придумали (впрочем, шутка с утверждением на роль Белоснежки Стюарт - отличная) и в итоге обманули ожидания зрителя - не повод опускать этот шедевр ниже плинтуса и игнорировать.

Приговор: вполне пригодная к просмотру недетская атмосферная сказка с блестящей Терон, мужественным Хэмсвортом и отличным саундтреком - учитывая все недостатки смотреть можно смело, но не обязательно!

PS. В интернете разгорелась целая битва на тему, что Стюарт не может быть красивее Терон. Поклонники сумеречной девы справедливо указывают на то, что красота может быть не только внешней, но и внутренней, душевной.
А как показать внутреннюю красоту?
Решения в кинематографе найдены много лет назад: с помощью правильных поступков нам показывают душевно красивых людей, а именно - помощь слабым, сострадание, самопожертвование, в конце концов. Вот, к примеру, фильм Гран Торино - у героя Клинта Иствуда - прекрасная душа, хотя ведет себя он дерзко и разговаривает жестко, но душевная красота видна невооруженным взглядом. Или уже каноническая Зеленая Миля, где в какой-то момент душевная красота и непорочность огромного и страшного негра становится очевидной.
Но эти решения долгие - надо тратить экранное время на все эти поступки, потому ловкие кинематографисты придумали "быструю" душевную красоту, которая проявляется через красоту внешнюю, обаяние актера и его/её непорочный вид.
Такой прием использовали в Мести гномов. Лили Коллинс очень мила, обаятельна и симпатична + совершает всеж несколько душераздирающих поступков не в свою пользу, а в пользу посторонних людей. Потому видишь отчетливо, что она - душевно красивое создание и противопоставление её Джулии Робертс не кажется кощунственным, как в этой BellaСнежке. :)
Именно потому так бросается в глаза аццкий мисткаст главного чуда фильма в Охотничьей Белоснежке. Ибо мало того, что Стюарт не красива внешне, так она еще и ни одного "душевно прекрасного" поступка в фильме не совершила.

Константин
3 июня 2012

ужасно фальшивый фильм, преисполненный занудства и слёз из воды. плачут там все! Охотник, Брат Злой Ведьмы, Бело Снежка (плачет больше остальных, заставляя тем самым рыдать остальных), её брат Уильям, (даже деревянный тролль почти что плачет), Гномы (все восемь вместе и по-отдельности), Гретта... не плачет только Шарлиз Терон: слёзы стоят у неё в глазах, как в бездонных колодцах скорби, но их высокое поверхностное натяжение не позволяет им протечь!

первая мысль покинуть зал пришла ко мне уже через 7 минут после начала. как-то сразу стало понятно, что фильм не удался.

шутки: понятно, что их должны бы шутить гномы, но самое смешное, что удаётся гномам за все время пребывания на экране, это "спрятаться" под брюхом у пробегающей лошади... мексиканцы дружно ржали всем залом, я вообще не понял, в чём-таки прикол.

битвы: "значит, так: ты бьёшь вот сюда, он вот так уворачивается, пытается стукнуть тебя, а ты, значит ему ножичек под ребрышко"... в общем, когда появляется Троль из Дерева, вроде как просыпаешься от невольной дремоты, но противостояние с ним выглядит весьма театрально, и могло бы произвести фурор разве что в начале 80-х. ближе к концу битвы поинтереснее, но также очень предсказуемы и смотреть их утомительно.

диалоги: написаны, такое впечатление, с помощью логаритмической линейки... когда отравленная было "волосатым яблоком" Бело Снежка внезапно пробуждается после слезоточивого поцелую Охотника, выбегает на двор и произносит "воодушевляющую речь", хочется самому начать снимать фильмы, ибо раз это получается у таких лишенцев, как режиссер этого эпического в своей мёртвой потетике полотна, то уж..

красивые ландшафты и кадры, безусловно, есть, но как можно говорить, что Кристен Стюард красивее Шарлиз Терон! о подобном может заикнуться только накаченный пропагандой человек с глазами в подмышках! извините. 2

kukumetto
ПТУШКО, РОУ, БЕРТОН, ДЖЕКСОН, ДИСНЕЙ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ

Очень странное впечатление. Кажется, нет ни одного сказочного стиля, который не опробовал бы режиссер в своем фильме. То что-то однозначно из Джексона - зловещие всадники в черных доспехах на черных конях, пролеты камеры над цепочкой героев, бредущих по красивым горам. То "умилительный" Дисней - зайчики, птички, белочки, феи. То готические кадры алых капель и черных ворон на белом снегу и мрачные пейзажи в духе "Сонной лощины" Бертона. То вылитые Птушко и Роу с их оживающими пеньками и прочей живописной нечистью - уверен, дай им в те годы сегодняшние технологии, их фильмы выглядели бы именно так.

При этой прямо-таки антологии сказочных киностилей режиссер удивительным образом ни один из эпизодов не доводит до стилистического совершенства. Вот "Дисней" - светит солнце сквозь листву, скачут зверушки, порхают какие-то бесполые существа, белый олень воплощает то ли добро, то ли мудрость - так приторно, что Белоснежка просто обязана запеть в кордабалете пташек и бабочек. Это было бы дико и пародийно - но по-своему забавно, доводя стилистику эпизода до абсурда. Однако идиллию прерывает свист стрелы - и начинается action в духе Джексона или "Конана-Варвара". В кульминационные моменты ждешь красных брызг во весь экран - ан нет, здоровые мужики мутузят себя мечами и топорами "не на жизнь, а на смерть" без очевидных физических повреждений.

И так весь фильм - то закос под готический хоррор, то слащавые Диснеевские традиции, то конные атаки закованных в латы рыцарей. Похоже, режиссер сам не понял, что снимал. Для брутального фэнтези - слишком много Диснея и Птушко, для детской сказочки - перебор с Бертоном и Джексоном.

Сказать, что это совсем плохо - язык не поворачивается. Сказать, что "хорошо" - тоже. В общем. как говорят англоязычные - a piece of curiosity.

Vine
12 июня 2012
Жалкая поделка на сказочную тематику…

Скажу просто, чтобы не тратить драгоценное время читателей – фильм, безобразно снятый, бессвязный и скучный, с ожидаемым хэпи эндом и плохой режиссурой. Фильм настолько безобразный, что не могу назвать хоть один его плюс. Плохо все . Данное творение не вытянули даже вполне нормальные актеры Терон и Хемсворд. Весь фильм сплошной мрак, туман и жалкие попытки заимствований из Властелина колец (вспомните сцену погони Назгулов за Анвен, если доберетесь до сего шедевра), которые выглядят, как плохие комедийные пародии. Такое ощущение, что режиссеры и сценаристы никогда ничего не читали ни о троллях, ни о гномах, ни тем более сказки о Белоснежке и Злой королеве, а удостоились их пересказом местного сантехника . Таких убогих гномов и заколдованного зеркала еще поискать нужно. В общем, мой совет не тратьте деньги и время на это подобие кино, больше похожее на хреновую российскую фентезийную поделку, правда, с симпатичными актерами. Полный провал.

Юлия
19 ноября 2012

Фильм - "унылое гавно", уж простите....
Кристен Стюард никак не тянет на красавицу- Белоснежку! Все время ее тоскливое лицо, так неубедительно зазывала народ восстать, доспехи ей явно не к лицу, второй Жанной д'Арк ей определенное не быть! бОльшая часть фильма тупая беготня по лесу, одни убегают, другие их догоняют, умирает-оживает, мдя....
Мрачное и нудное кино, в общем, не понравилось.

Царь
22 июня 2012

Наша сказка "Морозко" горазда интересней
Посмотреть можно только из-за актрисы ШарлизьТерон
она очень секси.

Yellow Owl
11 июня 2012

Пожалуй, самый красивый фильм из всех, что вышли в этом году. Да и безотносительо этого года, фильм удивительно красивый.

В основу сюжета, как следует из названия, вошла история Белоснежки, а дальше авторов понесло...))) Впрочем, сюжет в этом фильме не главное (рекоммендую отключить логику особенно на моменты батальных сцен, потому что "плевать на обоснуй, здесь не про это") - главное в фильмы костюмы, интерьеры и природа - они совершенно удивительны! Это такой настоящий сказочный мир - с по-настоящему зловещим Черным Лесом, с переливающейся, гармоничной страной фей, с Замками с большой буквы, говорящим зеркалом... Нельзя не отметить представленные в фильме грибы - их количество и разнообразие поражает: зловещие грибы-галлюциногены, переливающиеся прекрасные грибы, свисающие с деревьев, умильные глазастые грибочки... В общем, Алисе бы понравилось, да.

Из остального: из Шарлиз Терон вышла потрясающая ведьма, Крис Хемсворт - он по жизни машет мечом/молотом и у него это как всегда отлично выходит, а вот сама белоснежка как-то не выделяется... В добавок ко всему еще и очень понравился саундтрек))

В общем и целом, рекоммендую - два часа лицезрения прекрасного вам гарантировано)))

YAD
16 июня 2012

Первая мысль при виде анонса этого фильма была: "На фига еще одна Белоснежка, да еще Кристен Стюарт, в Голливуде с сюжетами совсем плохо?". Но желание увидеть готический вариант (особенно по сравнению с ранее вышедшим - "Белоснежка. Месть гномов") и что Шарлиз Терон будет выдавать в роли королевы пересилило. Это недешевая и реалистично снятая (Средние века, хоть и вымышленные, показаны со всей их грязью, жесткостью и мракобесием) сказка оставляет двоякие впечатления. С одной стороны, те, кто ждет подобие диснеевского мультика или комедии Т.Синха и усладу для глаз, круто разочарованы и ругают фильм разве что не матом. Вечно открытый рот Стюарт, однообразная физиономия Хэмсфорта, несуразицы в сценарии и воплощении некоторых персонажей (голумообразные эльфы, вылезающие из перьев птиц и т.п.) и в целом эстетика "Властелина колец" плюсов не добавляют. Но достойна похвал игра Терон, благодаря которой не "добродетельная и прекрасная" (по идее) Белоснежка, а стареющая королева, отчаянно стремящаяся взять верх над временем всеми способами, вызывает симпатию. Было или нет этой мыслью сценариста и режиссера, но Белоснежку они попытались превратить в Жанну Д'Арк и в канве старой сказки сделать акцент на другой идее, тоже старой как мир, но актуальной: народу, у которого правитель(ница) думает только о себе и презирает всех остальных, живется очень стремно.

Михаил В.
15 июня 2012
Немного солнца в холодной воде

Классические произведения экранизируют по иному профилю, нежели премьеры новинок. Все знают, о чем история, поэтому акценты ставятся на том, КАК именно это будет, а не ЧТО это будет.
И с такой точки зрения это хорошая экранизация. В меру мрачная, в меру пугающая, весьма возвышенная и бесподобно красивая.
Королева - не просто очередная злодейка. Ее история драматична. Она - страдающий персонаж, заложница собственной страсти, жертва обстоятельств - наглядно демонстрирует эволюцию монстра благодаря виртуозному исполнению Шарлиз Терон.
Белоснежка.. Не менее многомерна. Воплощение любви и милосердия, убедительно доказывает, каким суровым бывает возмездие доброго человека.
Охотник - мятущаяся душа. Отчаяние, смятение, нежность - не совсем обычная палитра эмоций для брутального персонажа.
С художественной и технической точки зрения - это очень дорогой и качественно сделанный фильм. В ролях всех гномов - известные актеры нормального роста, гормонично уменьшенные до размеров карликов. Мифические существа, кельтские пейзажи, костюмы, интерьеры - все выше всяческих похвал.
Так что если вы способны иногда отключать присущий всем нам цинизм со снобизмом, то легко проникнитесь глубиной и красотой этого фильма.
Главное помнить, что это ни разу не комедия. - Семейные проблемы Белоснежки закончились поножовщиной и расчлененкой.

Svetlana F.

Хотелось бы продолжения.
В том смысле, что очень любопытно, как расцветет страна в крепких белоснежкиных ручонках с обкусанными грязными ногтями. Ведь даже когда зло повержено и на голову юной принцессы водрузили корону, по лицу Белоснежки видно, что она сильно зла (непонятно на кого) и на этом не остановится - хищным взглядом рыщет она среди своих верноподданных, пока не встречается глазами с Охотником, но и тут не расцветает, а только криво ухмыляется. Отчасти это можно объяснить тем, что при кажущемся наличии двух кавалеров, она в финале осталась с носом троном, а не с мужем, потому, что как выяснилось у одного любовь была чисто братская, второй же так и не смог забыть свою Сару Джессику Паркер , тоже мне нашелся Максимус ("Гладиатор"), его царицей соблазняли, а он!
Шарлиз Терон великолепна. Ее Равенна может быть самим ангелом добра и света, и тем страшнее пугает переход к темноте, когда прекрасные черты искажаются до неузнаваемости в маниакальной одержимости, и ангел становится алчущим крови демоном ада.
По итогам двух экранизаций хочется внести предложение - дорогие режиссеры, снимите кино просто с Шарлиз Терон и Джулией Робертс.
p.s. это только нам показалось, что выходящая из бассейна с клеем ПВА Шарлиз Терон - вылитая статуя свободы?

Виктор С.
18 июня 2012

Сегодня на повестке дня художественный фильм «Белоснежка и охотник». Честно говоря, пошёл смотреть эту картину , потому что здесь сыграли Шарлиз Терон и Кристэн Стюарт. Шарлиз-прекрасна по прежнему. Время идёт, а она всё такая же. Кристэн Стюарт после нашумевших, в среде недоразвитых подростков, «Сумерек» тоже вызывает интерес к своей персоне. Мало того, что она невероятно сексуальна, так ещё и оставался один вопрос. Закроет ли она свой рот?

История здесь такая. Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.

Не знаю почему, но уже ни в первый раз натыкаюсь на фильм , где начало крайне не внятное. То ли мода пошла на то, чтобы фильм начинался затянутым монологом. Здесь, как раз, именно такая история. Буквально через 20 минут начинается само действо. Самое интересное, что начинается резко, так что не спешите выбегать из зала.

С одной стороны говнистая и престарелая Равенна, которая убивает мужчин и захватывает их имущество. Данный режиссёрский ход нареканий не вызывает вообще, потому что современные девушки такие мрази и в реальной жизни. С другой стороны, настрадавшаяся Белоснежка. 15 лет просидев в заточении, она сбегает и начинает мстить, а мы прекрасно понимаем, что месть в исполнении красивой девушки - это произведение искусства.

Если включить фильм не сначала, то можно подумать, что две сексуальные девушки передрались из-за ухажёра. Очень удачно идут переключения между героинями. Эмоции распределены пропорционально, так что ощущения сопливой мелодрамы сведено к минимуму. Считаю, что здесь явная удача монтажёра.

Наблюдать за битвой двух огненных красоток просто огромное наслаждение. Я удивлён, но Кристен Стюарт как-то закрыли рот. Мы ждали этого и вот случилось невероятное. Бэлла из сумерек вообще ушла с экранов, а мы получили новый образ .

Не обошлось без вкраплений мелодраматического характера. Местами довольно сопливо, но общее впечатление от картины совершенно не портит. Сказка получилась не сколько маниакальной, а местами сильно психологической. В целом получилась хорошая история, где случился бенефис двух красивейших актрис.

В итоге, получилось не плохо, но и не очень хорошо. Фильм довольно типичный. Местами штампы из «Троя», местами «Жанна дарк», а где-то даже и терминатора вспомнили. Обычное кино для отдыха. Конечно не шедевр, но вполне пригодное.

7/10.

Anna U.
3 апреля 2013

Довольно-таки интересный фильм, держал в напряжении.Да, мне не нравится Кристен Стюарт, я считаю, что она совершенно беспонтовая актриса, у которой вся эмоция на лице сводится в постоянно открытый рот, как будто у нее бесконечно растущие аденоиды в носу и ей очень трудно дышать носом)И Белоснежка из нее никакая, если вспоминать диснеевскую сказку. Но это не Дисней, и это очень отдаленно напоминает Белоснежку, хотя бы даже по сравнению с одновременно вышедшим фильмом "Белоснежка. Месть гномов". Это мрачное эпическое кино, с битвами, драками, преследованиями и смертью.
Хороша злая королева в исполнении Шарлиз Терон, выпивающая всю кровь из юных девушек. И на вопрос "Кто на свете всех милее?" нормальное и адекватное зеркало по-любому ответит "Ты, ты, Шарлиз, не переживай". Но создатели фильма рассчитали немного иначе, что немного не укладывается в голову.
И мне очень нравится Крис Хесмворт, и смотреть этот фильм в любом случае надо по крайней мере из-за него (хотя бы девочкам), потому что он прекрасный и недоступный австралийский бог, воплощение мужественности и чего там еще должно быть лучшим в мужчинах.
А так, если честно, мне фильм понравился, и он явно не заслуживает тех низких оценок, что ему здесь наставили. Да, нюансы есть, но в целом то фильм занимательный, и саундтрек весь такой в тему, мрачный и готический. Совсем неплохо.

Кирилл *.
19 июня 2012

Очень хорошая интерпритация старой доброй сказки на голивудский манер.
Шарлиз Терон просто умничка! Так ведьму сыграть!!!
Кристен Стюарт правда немного портит картиру своей бездарностью, но даже ее бестолковость не портит эту замечательную сказку.
Прекрасный фильм! Но с маленькими детьми я бы не него не ходил. Есть достаточно жуткие и даже жесткие моменты.

vartal
25 июня 2012

Всем Белоснежкам выйти из Сум-рака-ерек!

Ну что, весьма эпичненько так всё. Есть сражения, драма, сказочка, временами просто накрывающая жирным диснеевским налётом и иной раз проводящая аналогию с первоисточником и само собой, хэппи-энд под финал...
Весьма занятно как-то всё вышло.
...но вот второй раз смотреть уже явно не захочется, поскольку будет уже неинтересно.

Magda
17 июня 2012

"Так себе" рука не поднялась поставить, но тем не менее до "хорошо" не дотягивает. Да, много спецэффектов, но сюжетная линия совсем скудная. Нарезали кусков, а соединить их таланта не хватило. Я понимаю, что сейчас основная масса требует зрелищ, но нельзя тупо руководствоваться желанием толпы!!! Не прописана до конца ни одна из историй - детство, любовная, зло и т.д. Актерский состав скудный: 1. Шарлиз уже не та, да и для этой роли она слишком добрая, в этом не ее вина, так как фактура у нее такая. Её спасло только наличие графики перевоплощения, как и в фильме "Монстр". 2. Кристен просто ни о чём!!!!! Это актриса одной роли. Первая мысль, когда увидела её в темнице, сейчас будет клыки точить! Лицо не может выражать эмоций. Никакушка!!

Итог: Проходной фильм. Можно сходить, но не стоит ожидать большего.

Елена К.
1 декабря 2012

Вчера мы с мужем таки это посмотрели. Если что - это он хотел, а я типа "за компанию".
Ну, что я вам могу сказать... Такой феноменально скучной, блеклой и неинтересной сказки я еще не смотрела, по-моему. Даже Властелин Колец поживее и поярче, наверное. Все затяяянууутооо, сЕро, герои в большинстве своем невыразительные и неяркие...
Одна Белоснежка (Кристен Стюарт) чего стоит... Во-первых, нет, я все понимаю, конечно, но - кто ей сказал, что она красавица?! Кто бедную девочку обманул так жестоко? :))) Молоденькая, миленькая - да. Но у нее же все черты лица какие-то неправильные, от прикуса до ушей (кажется, лопоухих). И играет она от слова "никак" :(( Т.е. прикольно, наверное, что на основании ее маскоподобного личика с незначительными изменениями мимики, призваными выразить чувства, бушующие (?) у нее внутри, можно фантазировать, что именно и как она чувствует/думает/хочет. Но это же кино... Обычно все же актеры играют ))))
Интереснее была Белоснежка в детстве - там хоть девочка поживее и симпатичненькая. Как из нее умудрилось такое "вырасти" - загадко :)
В общем, даже рассказать особо не о чем. Я весь фильм практически продремала. Самым интересным было наблюдать, как меняет возраст на наших глазах королева Ровенна (Шарлиз Терон) - вот она на самом деле красива, по крайней мере.
Ну, взгляд отдыхает на Уильяме (Сэм Клафлин), он не то чтобы поразил своей игрой, но хоть миловиден.
А, вот - один из гномов мне мучительно напоминал Сталлоне. Сейчас проверила - угу, Сильвестр Сталлоне. И как они его огномили-то?! :)))

Резюме - не советую. Муть скучнейшая.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево