Фильм очень понравился!
Смотрели с удовольствием всей семьёй.
Фильм интересный и очень забавный, живой, не заскучаешь. Создателям фильма удалось передать характер крапивинских героев. Особенно понравились образы взрослых. Они показаны так, как их видят дети.
Я бы сказала, что это одна из лучших экранизаций Владислава Крапивина.
После просмотра фильма остались очень тёплые и радостные чувства, ощущение погружения в счастливое детство.
Рекомендую для семейного просмотра!
10 из 10

Смотрела в "молодёжном" , ждала что будет здорово, но результат превзошёл мои ожидания! Зал с удобными креслами позволил расслабиться и полностью погрузиться в просмотр! Спасибо большое всем кто приложил свои усилия для создания этого фильма, прекрасный фильм!))

Классный фильм! Веселый и добрый!
Хорошо передан мир книг В.Крапивина!
Спасибо за фильм!

Я ждал фильма настороженно: Владислав Крапивин — мой любимый писатель, но экранизации его произведений часто сделаны на троечку. Однако «Викинги» оставили меня в восторге.
В фильме нравится всё. Талантливая игра актеров-детей (что сейчас большая редкость), уместные мультипликационные вставки, бережное отношение к литературному источнику.
Действия фильма перенесено в наши дни, дети пользуются мобильными, у них есть ноутбук. И это ценно тем, что оказывается и в современном обществе дети могут быть обычными нормальными детьми с разнообразными интересами и подвижными играми, а не сидеть с утра до ночи в гаджетах.
Только что вышли с показа - отличное кино.
Автор местной аннотации, видимо, очень гордится своими коленками, раз решил сравнить с ними данный фильм.
Смотреть надо обязательно всем, имеющим детей и/или скучающим по "Васечкину" или "Гостье из будущего". Не знаю кому как, но мне миелофон в виде коробочки всегда казался победой воображения над спецэффектами )))
И "Бегство" снято в лучших традициях наших детских фильмов: с анимацией, песнями и победой добра над злом.
А если кому-то не хватает производственных мощностей некоммерческого детского кино - пусть наденет оранжевые штаны и познакомится с Липушкой: мощности добавится на раз!😀
Идём, напеваем песни из фильма - лучшее послевкусие от просмотра!
Моё мнение по этому фильму таково. Фильм очень живой. С одной стороны, выдержан в лучших традициях детского кино, с другой — очень необычный и ни на что непохожий. Прекрасно передаёт сюжет и атмосферу книги, но при этом налицо темперамент и блестящая фантазия режиссёра. Те, кто читал книгу, знают, что она уморительная — фильм уморителен втройне. Каждый комичный момент усилен многократно, но безо всякой пошлости, наоборот, с большим вкусом.
Актёрская игра на отличном уровне, персонажи очень интересны, у каждого виден объём, а у некоторых появились дополнительные фишки. Особенно порадовало, что исполнительницы ролей бабки Наташи (Ирина Тутулова) и викиной тётушки (Людмила Петрушева) отжигали ещё похлеще актёров помладше. Парень, игравший Джонни (Евгений Олещук), в первый раз вызвал некоторые вопросы, но при втором просмотре полностью убедил.
Самое точное попадание, на мой взгляд, у Виктории (Дарья Чистякова), Самохина (Никита Липунов), близнецов Бори и Стаса (Мирослав Быков и Никита Смирнов), тётушки Вики (Людмила Петрушева), бабки Наташи (Ирина Тутулова) и Пескаря (Алексей Ломакин). Фильм снимался в Тюмени, я там никогда не был, но в фильме город показан так, что захотелось там пожить. Из недостатков — песни показались капельку чужеродными, а точнее — не верится, что их сочинил Серёжка (Илья Плясухин), и слышно, что их поют люди, которые этому учатся. При этом песни достаточно просты, чтобы можно было бы их доверить и самим актёрам озвучания. Было бы, может, не так чисто, но более естественно. Но это моё мнение. Так-то поющие ребята большие молодцы, конечно:)
Теперь момент, поразивший меня более всего с самой лучшей стороны. Это инструментальное музыкальное сопровождение. Я ещё при первом просмотре отметил высочайший уровень записи и исполнения музыки (как и самой музыки), а в этот раз более-менее внимательно смотрел титры. И слегка прибабахнут тем, что создатели пригласили итальянский оркестр. Устроить такую шикарнейшую запись музыки для детского фильма с бытовым житейским сюжетом и отсутствующим бюджетом — это практически акт героизма. Оркестра нет, например, в сериалах "Мастер и Маргарита", "Ведьмак", фильмах "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Проданный смех" и тд. В первом случае музыка полностью синтетическая, не считая хора, который записан тремя певцами с наложениями, во втором — в основном певцы и несколько инструментов, на которых играет сам композитор, в третьем и четвёртом играет группа. Видимо, хоть всё это были масштабные проекты, бюджет тратить посчитали нецелесообразным, и как же зря — как бы шикарно звучали все зрелищные сцены МиМ с оркестром! Они и так завораживают, но ведь отовсюду выпирает полиэтиленовый тембр! Создатели "Викингов" же, не имея бюджета почти совсем, потратили столько внимания, сил и ресурсов на такую сложную, но не самую необходимую вещь, на которую махнули рукой авторитетные творцы с гос.поддержкой, при этом для фильма, действие которого происходит не в фэнтезийном или фантастическом мире, не в старое время, и в котором нет никакой мистики. Многие удовлетворились бы гитаркой, басом, барабашками и синтезатором в лучшем случае, а скорее всего одними синтезаторами и секвенсорами. Это что-то невероятное. Преклоняюсь перед всеми, кто принял участие в этом аспекте работы над фильмом. Насколько я знаю, запись помог организовать Борис Тараканов.

Огромная благодарность за фильм "Бегство рогатых викингов"! Благодарность за то, что режиссер Илья Белостоцкий взялся снимать именно детское кино, которое априори не принесет много прибыли. Фильм, как глоток свежего воздуха в среде и атмосфере пошлости, развлечений, которые сейчас, к несчастью, все больше окружают современных детей.
Для меня творчество Крапивина является необычайно важным нравственным ориентиром не только в воспитании сына. Это нечто большее! Режиссеру, на мой взгляд, удалось отразить в фильме сияние, вселенскую доброту и гуманизм мира Крапивина. Спасибо огромное! И главное: мой сын (8 лет) просто в восторге от фильма!