Фильм

Фильм Убойный монтаж

Coupé (2022, Франция), IMDb: 7

6.8
7
Убойный монтаж – афиша
1/33

Зомби-комедия от режиссера оскароносного «Артиста»

Фильм-открытие международного Каннского кинофестиваля 2022 года. Новая картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса («Молодой Годар», «Артист», шпионская пародийная франшиза «Агент 117»). На 56-м году жизни постановщик решил снять ремейк японской комедии «Зомби одним планом». По сюжету во время съемок низкобюджетного фильма о нашествии зомби на съемочную группу нападают реальные живые мертвецы, изголодавшиеся по свежим мозгам. Спасаться от зомби будут Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Матильда Анна Ингрид Луц, Луана Баджрами и Финнеган Олдфилд.

СтранаФранция
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода17 мая 2022
Дата выхода в России4 августа 2022
Возрастное ограничение16+

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Сентябрь
Французский режиссер еврейского происхождения (его предки эмигрировали из Литвы и Польши). Был известен как постановщик дилогии «Агент 117», пародирующей фильмы бондианы, хотя шпионские книжки Жана Брюса, которые Хазанавичус с комедийным озорством экранизировал, писались всерьез (да и агент 117 появился раньше агента 007). Однако настоящую известность комедиографу принес фильм «Артист», который обозначил ностальгию американского киносообщества по временам старого Голливуда. Эта черно-белая и концептуально немая (потому что рассказывает о приходе звукового кинематографа) картина собрала целый ворох наград, венцом которого стал «Оскар» за «Лучший фильм». После Хазанавичус снял незаметную драму о чеченской войне «Поиск» и куда более нашумевшего «Молодого Годара» — ернический байопик великого французского режиссера и одного из основателей «новой волны», в котором, как и в большинстве фильмов Мишеля, снялась его муза и жена Беренис Бежо.
10

Сама идея фильма чем-то напоминает культовую комедию «Боуфингер» с Эдди Мерфи и Стивом Мартином, где также рассказывается по съемки паршивенького фильма со всякими чудовищами. Но здесь акцент смещается на тему зомби, а режиссер выстраивает великолепную сатиру на европейское общество, кино и стриминги. В общем, при любом раскладе киношку стоит глянуть. Хорошего и, главное, умного юмора много точно не бывает.

3 августа 2022
8

Прикольная комедия от мастеров своего дела. Реально хорошие пародийные комедии можно пересчитать по пальцам и конкретно этот фильм точно попадает в этот список. Фильм хорош тем, что его снимали люди, которые разбираются в хорошем юморе и знают, что такое здоровая ирония. Мишель Хазанавичус («Артист», «Агент 117») прекрасно ориентируется в комедийном жанре и подарил нам отличный пример запоминающейся зомби-кино-сатиры, которая порадует абсолютно любого зрителя, но только с учетом того, что вы уже не ребенок и по возрасту подходите для похода в кино)

3 августа 2022
9

Это было весело! Настоящая черная комедия с отличными шутками и смешными гэгами. А я уж было начала думать, что в этом году ничего прикольного не выйдет, но ошибалась. «Убойный монтаж» - это не просто зомби-хоррор с шуточками, а еще и классный ироничный фильм с интересными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Неудивительно, что его уже успели высоко оценить во всем мире (да, я лично проверяла на разных сайтах!). В общем и целом, кино зачетное, смотреть не только можно, а даже нужно.

3 августа 2022
9

Люблю, когда поход в кино оставляет по себе сильные эмоции. А уж «Убойный монтаж» я точно запомню надолго. Мало того, что фильм представляли в Каннах, так еще и режиссер имеет «Оскар». Понятно, что при таком раскладе должно получиться что-то интересное. Так вот это самая настоящая комедия нон-стоп с классными героями, неглупыми шутками и умеренным уровнем трэша, который отменно подчеркивает все то, что нам хотели тут сказать, что называется, «между строк». Мне все понравилось, спасибо всем причастным.

6 августа 2022
7

Фильм прям порадовал. Честно скажу, поначалу думал, что будет очередная примитивная зомби-комедия, но дал «Убойному монтажу» шанс и вышло круто. Вообще ни капли не жалею, что сходили именно в кино. У нас весь зал местами прям лежал от всех этих приколов и фильм полностью подтверждает свое название. Эмоций море, все супер. Не пропускайте мимо!

4 августа 2022
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
19 кинопремьер мая
19
кинопремьер мая
19 кинопремьер мая
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Кинопремьеры недели: «Экспресс», «Воронья лощина» и «Французский мастер»
Кинопремьеры недели: «Экспресс», «Воронья лощина» и «Французский мастер»
Кинопремьеры недели: «Экспресс», «Воронья лощина» и «Французский мастер»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость