Фильм

Фильм Игры шпионов

Ironbark (2020, Великобритания), IMDb: 7.1

7.3
7.1
1/9

Усатый Бенедикт Камбербатч сотрудничает с ГРУ

Бенедикт Камбербатч и Мераб Нинидзе сыграли реально существовавших в 1960-е шпионов Гревилла Винна и, собственно, полковника ГРУ Олега Пеньковского, который во времена холодной войны передавал на Запад всякие секретные госданные. Впоследствии их сотрудничество помогло остановить Карибский кризис, но в итоге советского информатора Пеньковского раскрыли и расстреляли за госизмену. Спродюсировал проект сам Камбербатч, а режиссуру доверил Доминику Куку («На берегу», сериал «Пустая корона»). Женские образы в шпионском триллере воплотили Рейчел Броснахан («Удивительная миссис Мейзел») и Джесси Бакли («Зверь»). Кроме Нинидзе в фильме из отечественных актеров мелькает и Владимир Чуприков («Адмирал», «Метод»).

СтранаВеликобритания
ЖанрыТриллер
РежиссерДоминик Кук
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода24 января 2020
Дата выхода в России18 марта 2021
Возрастное ограничение16+
9

Наконец-то мне удалось посмотреть новый фильм с Бенедиктом Камбэрбэтчем. Все-таки классный он актер и всегда выбирает исключительно интересные проекты. В «Играх шпионов» актер играет одновременно и британского бизнесмена, и шпиона. Все на благо мира во всем мире. И знаете, сюжет действительно увлекает. Смотреть интересно от первой до последней сцены. Напряжение не спадает, интрига нарастает и я советую вам не пропускать это кино мимо внимания!

18 марта 2021
8

Я получил настоящий кайф от фильма. Во-первых, сама история очень оригинальная, хоть и основана на реальных событиях. Много фильмов о конфликтах во время холодной войны знаете? Вот и я нет. Во-вторых, эта шпионская атмосфера полностью меня поглотила, я просто выпал из реальности на время. Правда, не знаю, насколько все соответствует настоящей истории, но то, что сюжет захватывающий – это 100%!

18 марта 2021
8

Просто пушка! Я не особый любитель истории и т.д., но «Игры шпионов» прям заставил покопаться в событиях холодной войны, я после просмотра столько начитался – теперь настоящий эксперт в этой области) Сам фильм безумно интересный, события до самого конца держат в напряжении и потом еще долго не отпускают. Впечатление от кино лучшее, а меня зацепить не так просто, так что без зазрений совести советую смотреть – не пожалеете.

18 марта 2021
8

Честно сказать, давно интересных фильмов не выпускали. Как-то с триллерами вообще все туго в последнее время, в основном если фильм про шпионов – то это ближе к комедии получается, а не к детективу. Но «Игры шпионов» — это просто шедевр! Тут и историческая основа, и безумно интересные персонажи. Даже не верится, что все это было в реальности, такие прям хитросплетения… В общем, всем-всем-всем рекомендую смотреть: уверен, что такое надолго запечалится в памяти и будет будоражить воображение!

18 марта 2021
10

Аааааа, я просто в восторге) Мало того, что давно не было классных шпионских фильмов, еще и основанных на реальных событиях, так еще и актеры какие играют! Как по мне, Кэмбербатч идеально вписался в роль, но это и немудрено – ведь играть то британца надо было) Круто, что тут показывают Россию: я лично очень люблю, когда русские появляются в зарубежных фильмах. Уверена, что интересно будет посмотреть каждому как со стороны исторических событий, так и со стороны просто интригующего сюжета.

18 марта 2021
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Никто», «Идиоты», «Оборотень» и «Снега больше не будет»
Кинопремьеры недели: «Никто», «Идиоты», «Оборотень» и «Снега больше не будет»
17 марта 2021
23 кинопремьеры марта
23
кинопремьеры марта
3 марта 2021
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
39 мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
39
мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
17 октября 2021