Фильм

Фильм Игры шпионов

Ironbark, Великобритания, 2020

7.2
7.2
Игры шпионов – афиша
1/10

Усатый Бенедикт Камбербатч сотрудничает с ГРУ

Бенедикт Камбербатч и Мераб Нинидзе сыграли реально существовавших в 1960-е шпионов Гревилла Винна и, собственно, полковника ГРУ Олега Пеньковского, который во времена холодной войны передавал на Запад всякие секретные госданные. Впоследствии их сотрудничество помогло остановить Карибский кризис, но в итоге советского информатора Пеньковского раскрыли и расстреляли за госизмену. Спродюсировал проект сам Камбербатч, а режиссуру доверил Доминику Куку («На берегу», сериал «Пустая корона»). Женские образы в шпионском триллере воплотили Рейчел Броснахан («Удивительная миссис Мейзел») и Джесси Бакли («Зверь»). Кроме Нинидзе в фильме из отечественных актеров мелькает и Владимир Чуприков («Адмирал», «Метод»).

СтранаВеликобритания
ЖанрыТриллер
РежиссерДоминик Кук
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода24 января 2020
Дата выхода в России18 марта 2021
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

9

Наконец-то мне удалось посмотреть новый фильм с Бенедиктом Камбэрбэтчем. Все-таки классный он актер и всегда выбирает исключительно интересные проекты. В «Играх шпионов» актер играет одновременно и британского бизнесмена, и шпиона. Все на благо мира во всем мире. И знаете, сюжет действительно увлекает. Смотреть интересно от первой до последней сцены. Напряжение не спадает, интрига нарастает и я советую вам не пропускать это кино мимо внимания!

18 марта 2021
8

Я получил настоящий кайф от фильма. Во-первых, сама история очень оригинальная, хоть и основана на реальных событиях. Много фильмов о конфликтах во время холодной войны знаете? Вот и я нет. Во-вторых, эта шпионская атмосфера полностью меня поглотила, я просто выпал из реальности на время. Правда, не знаю, насколько все соответствует настоящей истории, но то, что сюжет захватывающий – это 100%!

18 марта 2021
8

Просто пушка! Я не особый любитель истории и т.д., но «Игры шпионов» прям заставил покопаться в событиях холодной войны, я после просмотра столько начитался – теперь настоящий эксперт в этой области) Сам фильм безумно интересный, события до самого конца держат в напряжении и потом еще долго не отпускают. Впечатление от кино лучшее, а меня зацепить не так просто, так что без зазрений совести советую смотреть – не пожалеете.

18 марта 2021
8

Честно сказать, давно интересных фильмов не выпускали. Как-то с триллерами вообще все туго в последнее время, в основном если фильм про шпионов – то это ближе к комедии получается, а не к детективу. Но «Игры шпионов» — это просто шедевр! Тут и историческая основа, и безумно интересные персонажи. Даже не верится, что все это было в реальности, такие прям хитросплетения… В общем, всем-всем-всем рекомендую смотреть: уверен, что такое надолго запечалится в памяти и будет будоражить воображение!

18 марта 2021
10

Аааааа, я просто в восторге) Мало того, что давно не было классных шпионских фильмов, еще и основанных на реальных событиях, так еще и актеры какие играют! Как по мне, Кэмбербатч идеально вписался в роль, но это и немудрено – ведь играть то британца надо было) Круто, что тут показывают Россию: я лично очень люблю, когда русские появляются в зарубежных фильмах. Уверена, что интересно будет посмотреть каждому как со стороны исторических событий, так и со стороны просто интригующего сюжета.

18 марта 2021
Все отзывы
Читайте также
Лучшие триллеры 2021 года
Лучшие триллеры 2021 года
Лучшие триллеры 2021 года
23 кинопремьеры марта
23
кинопремьеры марта
23 кинопремьеры марта
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
22 сериала февраля
22
сериала февраля
22 сериала февраля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость