Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Летчик

2021, Россия

6.8

Лучшие отзывы о фильме «Летчик»

    • 9

      Я бы никогда не подумал, что мы умеем так снимать! Ну вот если бы я не знал, я бы подумал, что это кино уровнем не ниже голливудского. Дело в том, что тут настолько профессиональные спецэффекты, что реалистичность зашкаливает. Но вот атмосфера и сюжет фильма, конечно, выдают сугубо наше восприятие, которое вызывает просто невозможно сильные чувства. Конечно, такой фильм надо смотреть под определенное настроение, но смотреть надо однозначно.

      2 декабря 2021
    • 9

      «Летчик» может спокойно дать фору большинству современных блокбастеров, которые выходят в наш прокат. И знаете почему? Да потому, что самые сложные сцены авторы снимали вживую! Это, кстати, далеко не секрет и можно спокойно найти информацию со съемочной площадки. Вместо того, чтобы где надо и где не надо использовать графику, авторы нашли самый настоящий ИЛ-2, затянули его на съемки и поднялись в небо. Круче быть просто не может, и именно это подкупило меня на поход в кино. Сама же история главного героя, сыгранного Петром Федоровым, представляет собой совокупную историю как всем известного Мересьева, так и других советских военных, прошедших настоящее пекло, чтобы вернуться домой. В общем вы сами все понимаете – надо идти и смотреть. И не забывайте сами делиться впечатлениями.

      5 декабря 2021
    • 9

      Посмотрели драму «Летчик». Невероятно эмоциональное и захватывающее кино. Весь сеанс в зале стояла тишина, все смотрели в напряжении. В некоторых моментах на глаза наворачивались слезы. После таких фильмов понимаешь еще больше, какой ценой была вырвана победа. Очень советую к просмотру.

      12 декабря 2021
    • 10

      Я очень советую всем этот фильм к просмотру! Вызывает просто невероятные эмоции, пусть это в основном и слезы, зато и дух патриотизма превозносит кверху! Просто восхищаюсь создателями и актерами, которым удается так реалистично передавать каждую деталь сюжета через экран. Вот до сих пор говорю, а у самого мурашки по коже идут. В общем, что долго говорить – надо просто смотреть, чтобы самому почувствовать это.

      3 декабря 2021
    • 9

      Великолепный и очень интересный фильм. Смотрится на одном дыхании. Петр Федоров гениально исполнил главную роль. Самые эмоциональные моменты так и стоят перед глазами, под впечатлением буду находиться еще долго. Достойная военная драма.

      12 декабря 2021
    • 9

      Мне очень понравилось! История в фильме настолько захватывает, что местами не замечаешь, как перестаешь дышать. Честно, я так искренне переживала за персонажей, в особенности за главного героя, что мне казалось, что я сама нахожусь на этом поле сражения, в истребителе, на снегу в холодном лесу. Каждая эмоция на лице актера, сыгравшего Николая Комлева, доставала до души и вызывала невероятный поток сильнейших эмоций. Я думаю, что именно такие не только интересные и исторически важные, но и качественные фильмы показывают, насколько отечественная культура все-таки богатая и талантливая.

      7 декабря 2021
    • 8

      Знаете, что чувствуешь во время просмотра фильма «Летчик»? Радость со слезами на глазах. И невероятное волнение. Сюжет настолько напряженный, приходится настолько переживать за судьбу главного героя, что напряжение доходит до предела. Я очень люблю настолько мощные фильмы. Такие сильные эмоции может вызвать только действительно достойное кино. И фильм «Летчик» однозначно можно назвать одним из таких.

      2 декабря 2021
    • 10

      Отечественные военные драмы всегда удаются, это наша боль и наша история. «Летчик» еще одна отличная душевная картина в копилку. Снято супер, сцены воздушных боев очень реалистичные, задействована редкая военная техника, к качеству не придраться. А уж, какие эмоции вы при просмотре почувствуете…

      11 декабря 2021
    • 8

      Сильный фильм и потрясает своей реалистичностью. Снято качественно, чувствуется масштаб съемок и вложенные силы. Картина про силу воли и чувство долга, про то, что любовь помогает выжить. В некоторых моментах сердце щемит от эмоций, пробирает до мурашек.

      8 декабря 2021
    • 9

      Пришли с сеанса картины «Летчик». Под впечатлением от фильма. Очень крутые съемки в воздухе, очень честные эмоции. Фильм и про силу духа, и про любовь, и про выживание. Патриотично и масштабно. Петр Федоров великолепен!

      12 декабря 2021
    • 9

      Я считаю, что это очень круто, что до сих пор тематика Великой Отечественной Войны остается актуальной и так бередит сердца людей. Мне кажется, что это важнейшая часть истории, и такие фильмы как «Летчик» помогают увековечить память о защищавших наш народ и о погибших. Фильм наталкивает на много мыслей и не может оставить равнодушным. Его не получится просто забыть после просмотра. Вся эта история не отпускает еще долго, заставляет задуматься над темой извечных ценностей и реально восхититься нереальной отвагой советских солдат. Нереальный впечатления.

      4 декабря 2021
    • 8

      Картина «Летчик» это кино о людях, которые, не смотря ни на что, шли вперед, защищая Родину, и не боялись ни врага, ни погодных условий. Снята картина достойно. Вызывает уважение. Съемки потрясают реальностью и крутостью, смотрите на большом экране, фильм стоит того.

      2 декабря 2021
    • 9

      Один из редких примеров того, каким должно быть крутое кино про войну. Я считаю, что Ренат Давлетьяров и его съемочная команда проделали серьезную работу, которая стоит того, чтобы посмотреть ее в кино. Невероятной красоты воздушные съемки, пронизывающие зимние пейзажи, крепость человеческой воли и стремление несмотря ни на что вернуться домой – этот фильм вдохновляет и поражает от первой до последней минуты. Так что если есть такая возможность, то обязательно его посмотрите и убедитесь, что хорошее военное кино снимали не только в прошлом, но и делают его в настоящем.

      10 декабря 2021
    • 8

      Такие фильмы важны и нужны, особенно новому поколению. Сейчас кинотеатры заполнены современными пустышками, а такие фильмы как «Летчик» большая редкость. А их нужно показывать, сама история драматичная, полная переживаний, а сцены битв держат в напряжении и заставляют гордиться нашими предками.

      10 декабря 2021
    • 9

      Мне захотелось посмотреть фильм из-за имени режиссера. Ренат Давлетьяров свое дело знает. Его версия «А зори здесь тихие…» даже нашим вечно недовольным блогерам понравилась, да и зрители в кино шли толпой. Что же касается конкретно «Летчика», то это фильм, который рассчитан для самых больших экранов и качественных залов. Поверьте мне, ни один домашний просмотр не раскроет эту историю круче, чем уютный зал кинотеатра, звук «Долби» и четкая картинка, которая позволяет рассмотреть каждую деталь фильма, как на ладони. Давлетьяров по любому мастер зрелищного и сильного драматического кино. Смотреть всем в кино, это без вопросов.

      2 декабря 2021
    • 8

      Со мной такого давно не было, что заходишь в зал, садишься в кресло, вдыхаешь.., а затем выдыхаешь тогда, когда по экрану начинают бежать финальные титры. Кто бы мог подумать, что такие эмоции подарит нам наш «Летчик». А ведь фильм действительно стоящий, на него точно стоит сходить в кино. Причем можно взять с собой как любимого человека (будет немного романтики), так и друзей (эпик, крутые трюки, отличная операторская работа – все на высоте). Если будет такая возможность, то наверное постараюсь еще раз сходить в кино, а то пока что не вижу для себя в прокате больше ничего интересного.

      6 декабря 2021
    • 9

      Я до сих пор не могу отойти от просмотра. Фильм «Летчик» задел меня не то что до глубины души, а до самого ее дна. Могу с уверенностью сказать, что до этого я не была под таким впечатлением ни от одного фильма. Конечно, у нас есть много других достойных военных фильмов, но почему- то именно этот наиболее накаленный и сложный. Это просто обязательно к просмотру. Такой мощный посыл каждый должен прочувствовать и понять.

      6 декабря 2021
    • 9

      Смотрим все самые интересные новинки проката и понятно, что не могли пропустить мимо внимания «Летчик» Рената Давлетьярова. Фильм интересен в первую очередь своим визуалом, съемками на живых локациях и использованием настоящей техники времен ВОВ. Это по любому заценят парни. Что касается девушек, то они однозначно заценят Петра Федоров в главной роли! Хах да на него просто приятно смотреть и вообще ненужно что-то от него требовать)))Хотя он тут реально старается, даже скинул несколько килограмм, чтобы выглядеть аутентично. Как видите, фильм стоит того, чтобы него сходить. Что-то мне подсказывает, что русское кино еще не скоро так порадует.

      5 декабря 2021
    • 9

      Классное кино. Ну могут же наши снять круто про войну и затащить в кинотеатры зрителей. Сначала мне не очень хотелось смотреть «Летчика», потому что недавно уже был «Девятаев» и вообще тема не самая оригинальная, но так вышло, что фильм мною все-такт отсмотрен и это реально достойное произведение, которое ставит в центр внимание человека, на душу которого выпали серьезные испытания, но он не сдался, не поднял белый флаг, а сделал все, чтобы вернуться домой и послужить примером подлинной доблести для остальных солдат. Посыл и мораль у фильма достойные, а техническое исполнение вообще выше всяких похвал. Так что да, военное кино в России снимать еще не разучились, и хочется верить, что «Летчик» послужит отличным примером для других режиссеров, как нужно снимать фильмы на заданную тему.

      8 декабря 2021
    • 8

      Вот мне кажется, что очень сложно снимать такой эмоционально тяжелый фильм, но еще сложнее играть такую мощную роль, как сыграл Петр Федоров. Просто невероятная история, но она так сильно не повлияла бы на зрителя, если б не талантливая игра актеров. Невероятно эмоционально, искренне, трогательно. Честно, я в восторге. Однако предупреждаю: слез будет много! Но, поверьте, оно того стоит)

      11 декабря 2021
    • 8

      Не могла пропустить новый фильм моего ненаглядного Петра Федорова! Обожаю его! Он не только красавчик, но еще и талантливый парень. Полюбила его после «Спутника» и «Перевала Дятлова», а потом пересмотрела вообще всю его фильмографию. Ну и теперь в кино на «Летчика» сходила. И вот скажу честно и без прикрас – Федорову нужно почаще сниматься в исторических фильмах. У него очень интересный романтический типаж, который дополняется внутренней харизмой и мужественностью. В «Летчике» что только Федорову не пришлось пережить… Видно что режиссер его не щадил, заставляя делать практически все трюка самостоятельно, но в этом и прелесть данного фильма, ведь Федоров герой не только на экране, но и в реальной жизни. Всем поклонникам актера, а также настоящего кино про войну «Летчика» советую однозначно.

      7 декабря 2021
    • 9

      Ждали выхода фильма с нетерпением. Не разочаровались. Динамично, реалистично, от просмотра не оторваться. Сцены в небе очень достойно сняты, а путь Николай Комлева на базу просто стресс для нервной системы, очень эмоционально.

      4 декабря 2021
    • 8

      Много снято военных драм, но «Летчик» для меня встал в ряд с одними из лучших. Качественная, эмоциональная картина погружает в просмотр, забываешь про время и переживаешь с героем его полный опасностей путь к базе, а затем ты с ним в небе, разбивая противника. Очень круто!

      9 декабря 2021
    • 8

      Чем действительно крут этот фильм, так это натуральными съемками, что для современного кинематографа большая редкость. У нас как обычно – все снимут в павильоне, а потом компьютером допилят все пейзажи и антураж. Но что касается «Летчика», то здесь авторы действительно заморочились. Они даже настоящий ИЛ-2 для своих съемок одолжили, вот это я понимаю желание снять крутое кино про войну, а не очередную компьютерную стрелялку. Так что если есть возможность, то надо посмотреть, пока киношку опять не прикрыли из-за этого ковида доставучего.

      10 декабря 2021
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
Кинопремьеры недели: «Охотники за привидениями: Наследники», «Дом Gucci», «Бумеранг», «На близком расстоянии» и «Сбой в матрице»
7 приятных детских городских лагерей в Москве
7
приятных детских городских лагерей в Москве
7 приятных детских городских лагерей в Москве
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
6 спектаклей для детей и подростков о фэтшейминге/бодипозитиве
6
спектаклей для детей и подростков о фэтшейминге/бодипозитиве
6 спектаклей для детей и подростков о фэтшейминге/бодипозитиве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость