Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Songbird (2020, США), IMDb: 4.6

6.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Pasha
Фото Pasha
отзывы: 11
оценки: 1623
рейтинг: 1488
1

фильм чепуха с примитивным сюжетом, снятый на коленке....

1
0
...
24 января 2021
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 344
оценки: 345
рейтинг: 598
9

Доставка надежды

В 2024 году мир все еще находится во власти опасного вируса. Зараженных силой забирают из домов и отправляют в зловещие карантинные лагеря. У курьера Нико редкий иммунитет к болезни, и он свободно передвигается по городу. Когда его девушка Сара заражается, Нико понимает, что за ней уже выехали военные и у него есть считанные часы, чтобы спасти возлюбленную.
Продолжается 213 неделя карантина. В Лос-Анджелесе установлены баррикады, возводят карантинные лагеря, и всё-еще сохраняется высокий уровень смертности. Частные дома строго охраняются, а все посылки проходят через дезинфекцию. В городе проходит "комендантский час", а за больными и сбежавшими из лагерей - ведёт "охоту" - местный департамент здравоохранения. Covid-23 - штамм вируса распространяется по всему городу. Жители города сидя в своих запертых квартирах и домах общаются через видеозвонки, различные мессенджеры, и с помощью дронов. Нико - обычный парень, который работает курьером по городу, и у которого "иммунный браслет" - он не попал в карантинный лагерь. Он встречается со своей девушкой Сарой, и они мечтают уехать в "свободную зону". Жизни обычного курьера, богатого спекулянта, бывшего военного-инвалида и местной проститутки в один миг соединяются воедино. Нет, не с помощью вируса, а в надежде на спасение и чудо.
«Птица в клетке. Заражение» — фильм режиссёра Адама Мэйсона, и от продюсера и режиссёра Майкла Бэя (Кровью и потом: Анаболики, Пёрл-Харбор) - уникальный проект. Фильм рассказывающий историю о "локдауне" из-за вируса, сам создавался во время настоящего "локдауна" в связи с пандемией Covid-19 в мае 2020 года в Лос-Анджелесе. И особая, визуальная, операторская работа Жака Жуффре (лучшее - что есть в фильме) здесь - возможно, следствие тех самых ограничений. Фильм указан в жанре романтического триллера. Отношения Нико ("живчик" Кей Джей Апа) и Сары - естественно, здесь на "первом плане", хотя и "второстепенный план" с общей атмосферой "хаоса и пандемии" и другими персонажами - здесь авторами также детально и хорошо проработан. Пол Уолтер Хаузер в роли бывшего военного-инвалида и Александра Даддарио в роли "девушки из веб-камеры", или Деми Мур оберегающая больную дочь - это действительно, актерский фильм. Перед нами хороший "сай-фай" с традиционной структурой (пусть, и с несколько "сумбурным" антагонистом которого исполняет Петер Стормаре) затрагивающий многие проблемы: любовь, хаос, спасение, надежда, мечты о будущем. Сделанный, возможно "на коленке" фильм так или иначе, свою функцию "зрелищности" - даёт. Заряд бодрости и активных жизненных сил во времена, когда здоровье и вменяемость людей ценятся с ещё большей силой.

1
0
...
21 января 2021
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 102
оценки: 496
рейтинг: 238
9

Наконец-то. Фильм о карантине, про людей карантина, и для людей карантина. Смотреть всем. Музыка, актёры, действие. Тут прекрасно всё. 10 из 10. Канал Рыба в Робе, Телеграм.

2
0
...
25 января 2021
Фото Lena Burminskaya
Фото Lena Burminskaya
отзывы: 49
оценки: 63
рейтинг: 143
8

Наша реальность! Актуальный сюжет. Не много героев, но держит и заставляет сопереживать. Понравилась игра и подбор актеров. Молодежный свежий фильм. Посмотрела с огромным удовольствием. Да не шедевр, но приятное времяпровождение гарантировано

1
0
...
24 января 2021
Фото Давид Махоев
Фото Давид Махоев
отзывы: 10
оценки: 15
рейтинг: 91
9
Есть минусы, но в целом- неплохо

Почему такие негативные комментарии к объективно нормальному фильму? Похоже на то, что до этого люди не видели другие (более странные) фильмы и ждут чего то неземного. С учётом того, что мы с друзьями ходим практически на каждый новый фильм в кинотеатр, то моя оценка: твёрдая четверка. Да, этот фильм никогда не станет моим любимым, да, можно посмотреть его один раз и забыть, но он не вызвал у меня чувства отвращения, не хотелось спать, не хотелось выбежать из зала от чувства испанского стыда (как было у меня за современные русские фильмы). Да, там есть много недочётов, но хорошие актеры, неплохие съемки и тема как нельзя кстати. Те, кто не хочет тратить лишние деньги- посмотрите в интернете, а люди, которые обожают кино всей душой и часто там бывают- не ждите многого, просто наслаждайтесь

0
0
...
25 января 2021
Фото ЕКАТЕРИНА НУРГАЛЕЕВА
Фото ЕКАТЕРИНА НУРГАЛЕЕВА
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Ужасный фильм, не ходите. Сценарий написан на туалетной бумаге в период карантина и снят тем же местом. Не тратьте время и деньги.

2
0
...
22 января 2021
Фото Nadzhat Turdushadzhiev
Фото Nadzhat Turdushadzhiev
отзывы: 14
оценки: 26
рейтинг: -1
1

Нуууууу. Так себе. Фильм на скорую руку. В кино думаю не стоит идти. Такое одно разовое кино можно и дома посмотреть. Слабая динамика, слабая игра. Думаю 3,5 из 10

1
0
...
25 января 2021