Фильм

Фильм Дать дуба в округе Юба

Breaking News in Yuba County (2021, Великобритания, США), IMDb: 5.8

6.7
5.8
1/21

Комедийный триллер от режиссера «Прислуги» и «Девушки в поезде»

Сью (Эллисон Дженни) — отчаянная домохозяйка. Она мечтает стать знаменитой, но ее никто не замечает. Однажды Сью обнаруживает своего мужа в постели с другой, после чего он умирает от сердечного приступа. Женщина прячет тело, сказав всем, что он бесследно пропал. Пока все пытаются ей как-то помочь, а рядом вертятся настырная журналистка и детектив полиции, скрывать правду становится все труднее. Сью оказывается в лучах славы, благо сестра (Мила Кунис) работает на телевидении.

СтранаВеликобритания, США
РежиссерТейт Тейлор
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода22 января 2021
Дата выхода в России28 января 2021
Возрастное ограничение18+
Американский режиссер, открытый гей. Начинал как актер (например, снимался в «Зимней кости»), на съемках одного из первых фильмов познакомился с актрисой Октавией Спенсер, вместе с которой потом снял «Прислугу», что принесло ей премии «Оскар» и «Золотой глобус». «Прислуга» была успешной экранизацией, поэтому потом Тейлора позвали поставить триллер по успешному книжному триллеру «Девушка в поезде» с Эмили Блант.
С пивом потянет
Ну такое
5

Американская кинокартина «Breaking News in Yuba County», благодаря своему оригинальному названию, лично у меня, сразу же, где-то в подсознании, запараллелилась с мощнейшим драмеди «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а своим забавным и действительно удачным русскоязычным переводом в виде «Дать дуба в округе Юба» сравнилась с другой, не менее блестящей русификацией, запоминающейся комедии «Рыба моей мечты». Ко всему прочему, качественный интригующе-развлекательный трейлер и знакомые лица актеров заставляли предвкушать нечто классное и смешное.

Однако мои ожидания, как часто это бывает, разошлись с реальностью и оказались моими собственными проблемами. Некогда любопытный режиссер Тейт Тейлор, прославившийся «Прислугой» и выдавивший последние капли таланта в «Девушке в поезде», скатился вниз по наклонной и умудрился снять за один 2019 год аж целые две бездарные, ужаснейшие картины: «Ма» и «Агент Ева». В защиту режиссера можно сказать лишь то, что в каждом новом фильме, он пробует новый жанр, и, возможно, ужасы и боевики, просто не его.

Что же до «Дать дуба в округе Юба», то эта криминальная абсурдистская комедия, высмеивающая СМИ и зависимость американских домохозяек от дневных шоу, в которых то и дело проливают слезы и какая-нибудь обаятельная телеведущая, притворяющаяся вашей самой близким подругой, помогает несчастной паре из среднего класса найти их пропавшую дочь, выглядит более-менее смотрибельной. Хотя, по большому счету, является проходной, поскольку ей не хватает чувства стиля и самоопределения. Перед нами ни рыба ни мясо. Режиссер перебарщивает с убийствами (а их тут будет целая гора), но не добавляет ни необходимого реализма, ни наоборот, не усиливает подобные сцены юмором. То ли плакать, то ли смеяться, остается загадкой. И так здесь со всеми элементами фильма. А ведь нужно было всего лишь грамотно расставить акценты, добавить глубины героем, да заставить артистов чуть усерднее поиграть в своих сценах. Впрочем, это не касается ведущей актрисы — оскароносной Эллисон Дженни.

Главная героиня, неприметная и тихая женщина Сью Баттонс, которая не решается спорить даже с кондитером в супермаркете, в свой день рождения находит собственного мужа в мотеле с любовницей. Муж-банкир, видимо перепутав жену с местной мафией, для которой должен отмыть три миллиона долларов, хватает ртом воздух и испускает последний дух со спущенными штанами. Сью, недолго думая, решает его закопать на заднем дворе и объявить всему миру, что ее преданный и любимый муженек исчез. Тут-то и начинается полная катавасия, в которой будет задействовано много народу, включая Милу Кунис, Джимми Симмонса, Аквафину, Клифтона Коллинза младшего и даже Джульетт Льюис. Правда, к превеликому сожалению, вся эта история про «страну дураков» будет сильно не дотягивать до уровня братьев Коэн или любых других достойных представителей подобного жанра.

11 марта 2021
Стоит увидеть
9Для любителей комедии и криминала (комедийного криминала) - самое то!

Фильм интересный и смотреть его приятно. Местами есть прикольные шутки. Финал казалось бы предсказуем, но по ходу пьесы случаются лихие повороты и в итоге все оборачивается не так как предполагается по логике...

14 февраля 2021
10

Супер!!!!!!! Это новый Тарантино или Братья Коэны. Трагикомедия удалась. Советую всем кто любит черный юмор.

30 января 2021
Все отзывы
Читайте также
Лучшие комедии 2021 года
Лучшие комедии 2021 года
31 декабря 2021
Кинопремьеры недели: «Малхолланд-драйв», «Рассекая волны», «Охотник на монстров» и «Дать дуба в округе Юба»
Кинопремьеры недели: «Малхолланд-драйв», «Рассекая волны», «Охотник на монстров» и «Дать дуба в округе Юба»
27 января 2021
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
14 января 2022
Почему темнокожие Анна Болейн, Золушка и Русалочка — это нормально
Почему темнокожие Анна Болейн, Золушка и Русалочка — это нормально
14 января 2022