Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2020, Россия

6.9
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 139
оценки: 414
рейтинг: 979
До слёз
10
Смотреть! Обязательно. Особенно тем, кто считает, что под немцем могли бы пить баварское пиво.

Обязательно идти и смотреть! Это, пожалуй, лучший фильм о войне со времен распада СССР. Не клюква, не лихой боевик, не пропаганда. С попкорном это кино не посмотришь, в горло не пойдет (если, конечно, смотрящий человек). Все, очень достойно и уважительно снято. По стилю и духу похоже на фильм Восхождение Ларисы Шепитько. Хочется отметить актрису, которая Зою сыграла - просто молодец, на полную отработала, не схалтурила, большую часть себя отдала.Низкий поклон всем создателям этого фильма и вечная память Зое и всем сложившим голову на Войне!

6
5
...
1 февраля 2021
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 109
оценки: 319
рейтинг: 654
10

Удалось сходить в кино на «Зою» могу сказать, что фильм получился стоящим. Это наша история, какой бы сложной и драматичной она ни была. Жесть, конечно, встречается.Но пробирает до мурашек. Многие в зале плакали.

1
4
...
3 февраля 2021
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 68
оценки: 170
рейтинг: 504
8

История не имеет сослагательного наклонения, но действительно жаль юную Зою, ей бы ещё жить и жить. Даже не все мужчины могли пройти через такие испытания. Фильм правильно говорит о ценностях и человеческих качествах, которые нам не стоит забывать. Обязательно к просмотру тем, кто не знал об этом бессмертном подвиге Зои.

18
7
...
29 января 2021
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 86
оценки: 189
рейтинг: 439
8

Интересный фильм. Может быть не на все 10 баллов, но твердая 8-ка ему от меня укатывает без вопросов. Лагерь подготовки, заснеженные деревни, поезд-эшелон, Москва в шаге от падения и многие другие вещи представлены в этом фильме в духе эпохи – вопросов нет. Ты словно берешь и переносишься в то сложное время, когда люди реально были стойкими и не боялись идти на задание, зная, что назад не вернутся… В общем, смотреть нужно, причем тихо и внимательно.

2
3
...
5 февраля 2021
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 47
оценки: 149
рейтинг: 430
8

У нас почему-то принято войну превращать в комикс или мелодраму типа «Сталинграда». Мне куда ближе «Диверсант» с Галкиным, «Штрафбат», где в центре находятся реальные герои, а не спецэффекты, как в «Т-34». Поэтому я и пошел на «Зою» в кино. Начинается фильм довольно ровно, предсказуемо. Нам показывают цивильную жизнь Москвы до начала войны, все блестит и танцует, радуется жизни… А потом случается перелом. От войны не сбежит никто и Зое от своего долго не отвертеться, хоть и могла. Дальше нам показывают ее путь от подготовительного лагеря, первую миссию и т.д. Снято натуралистично, со всеми жестяковыми подробностями, без карикатурности. Кино о людях, не о лозунгах или пропаганде.

25
4
...
30 января 2021
Фото Мариана Вишнева
Фото Мариана Вишнева
отзывы: 73
оценки: 196
рейтинг: 424
8

Спасибо авторам, за то, что я узнала о такой женщине-героине. Хотя я время от времени интересуюсь книгами, фактами, передачами и кинофильмами о Великой Отечественной войне, но вот невероятный поступок Зои Космодемьянской как-то обошел меня стороной. Фильм где-надо зрелищный и напряженный, радует честными эмоциями, хорошей постановкой сцен и самое главное актерским составом. Однозначно рекомендую к просмотру.

37
10
...
28 января 2021
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket
отзывы: 59
оценки: 158
рейтинг: 358
7

Принципиально не смотрю блогеров, не хочу, чтобы мне голову засоряли чужим мнением. На «Зою» удалось попасть в кино и в который раз убеждаюсь, что интернет-хейтеров не стоит воспринимать всерьез. Идите, смотрите, анализируйте кино и делайте свои выводы. Мне кино понравилось на 7 из 10

1
3
...
4 февраля 2021
Фото Александра Симонова
Фото Александра Симонова
отзывы: 86
оценки: 234
рейтинг: 330
9

Круто, что посмотрели «Зою» в кино. Фильм рекомендую к просмотру в первую очередь молодежи. Да, в нем есть жестокость, и местами очень даже много и подробно, но из книги слов не выкинешь – на войне было именно так, никаких компромиссов. Так что рекомендую к просмотру всем, кто готов столкнуться с правдой, какой бы жуткой она ни была.

2
3
...
3 февраля 2021
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 84
оценки: 176
рейтинг: 304
9

Вокруг «Зои» столько шума. Много критики. Кто-то явно просто заточен против патриотического кино. Хотя, это не патриотическое кино. Не блокбастер, попкорн явно не полезет в горло. Но это реальная история. Цепляет однозначно. Смотрел на одном дыхании.

3
3
...
7 февраля 2021
Фото Дмитрий Романчук
Фото Дмитрий Романчук
отзывы: 61
оценки: 151
рейтинг: 301
9

Тут однозначно надо идти и смотреть. Хотя бы для того, чтобы в кои-то веки убедиться в том, что наши умеют снимать качественное кино на тему ВОВ. Понятно, что бюджет фильма не голливудский, да и сам фильм вовсе не блокбастер. Тут даже не стоит сравнивать ни с панфиловцами, ни с «Битвой за Севастополь, ни с «Т-34». Фильм слегка артхаусный по своей сути. Видно, что авторы имели идею, свой замысел. Зоя погибла за свою собственную веру в победу. Она сделала свой выбор. Это реалстори о выборе своего пути. А слезы на глазах двух девчонок, которым на вид лет 13-14. были искренними.

1
2
...
3 февраля 2021
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин
отзывы: 44
оценки: 109
рейтинг: 290
8

Правильный и нужный фильм. Это история Героя Войны — Зои Космодемьянской. А точнее история ее подвига и вклад в Победу. По моему мнению, главная актриса справилась с поставленными задачами на все 100% и скорее всего, мы ее скоро увидим в новых ролях. Здесь нет напускного пафоса или тонны спецэффектов, но здесь есть главное, честная человеческая история о людях с огромной силой духа. Побольше бы таких фильмов.

7
4
...
30 января 2021
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 62
оценки: 155
рейтинг: 287
8

Достойный фильм. Все сделано очень качественно — от сюжета до актерского состава. Подвиг обычной школьницы, на который способны немногие, особенно сейчас. Вечная память Героям! А скептикам хочу просто сказать – думайте своей головой и смотрите кино сами, а не в обзорах.

21
7
...
29 января 2021
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 67
оценки: 152
рейтинг: 282
8

Сейчас, когда историю войны и роли СССР в ее исходе постоянно пытаются переписать, данный фильм особенно важен. Он старается без лишней карикатурности и настойчивости показать подвиг простого советского человека – да, было сложно, неоднозначно, но это реальная история. От некоторых сцен у меня до сих пор мурашки по коже, но это даже хорошо. Значит кино мимо меня не прошло. Оно заставило с большим уважением относиться к героям войны и лишний раз не обращать внимание на тех, кто по сто раз переписывает историю. «Зое» всякие «Оскары» и номинации не нужны, чтобы быть хорошим фильмом.

27
8
...
28 января 2021
Фото Евгений Кандзюба
Фото Евгений Кандзюба
отзывы: 69
оценки: 190
рейтинг: 277
10

Люблю разные жанры, в кино хожу часто и на военные фильмы тоже. Но мне сейчас сложно вспомнить хоть один подобный фильм из свежего российского кино. До просмотра я слышал уже об этой девушке, но без особых деталей. Конечно, я хоть и знал, какой будет конец, но до последнего надеялся на лучшее. И даже я – человек достаточно скупой на эмоции, сидел в зале как на иголках. Кино вышло глубокое, заставляющее задуматься. Хороший пример, как впечатлить зрителя без всех новомодных штучек и красиво летящих снарядов словно война - это блокбастер «Ночной дозор».

1
0
...
4 февраля 2021
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 48
оценки: 138
рейтинг: 239
8

Я сама не большой любитель таких фильмов (меня они слишком поражают и заставляют настолько сопереживать, что я еще несколько дней сама не своя), но родители хотели посмотреть и попросили составить им компанию. История очень страшная, даже слишком. Думаю, что хоть такие фильмы больше нравятся взрослым людям, но смотреть их рекомендую именно молодому поколению. Мы стали забывать, что такое война и почему мирное небо над головой такое важное! Я считаю, что «Зою» хотя бы раз надо посмотреть, потому что в «Звездных войнах» или «Марвел» такого точно не покажут (хоть я тоже люблю фантастику).

15
6
...
29 января 2021
Фото Alek Sey
Фото Alek Sey
отзывы: 102
оценки: 496
рейтинг: 238
9

Я потрясён и раздавлен. Не скажу об исторической достоверности, и да, пропаганда 90 %. Но это отлично снятый, СТРАШНЫЙ реалистичный фильм. Смотреть всем. Может, это заставит кого-то порыться в архивах? Я обревелся. 7 из 10. Канал Рыба в Робе, Телеграм.

1
0
...
1 февраля 2021
Фото Гера Верина
Фото Гера Верина
отзывы: 71
оценки: 170
рейтинг: 224
10

Чтобы понять фильм – его нужно посмотреть. «Зоя» меня порадовала своей историей, крепкими образами и жестким, но настоящим финалом, людям чувствительным будет, может, непросто смотреть, но потом кино долго не отпускает.

1
0
...
7 февраля 2021
Фото Полина Фомина
Фото Полина Фомина
отзывы: 65
оценки: 142
рейтинг: 222
9

Вообще я критически отношусь к нашему новому военному кино, но на этот фильм решили пойти с друзьями, так как понравился трейлер. В целом вышло достойно, никакой антисоветчины и ненависти замечено не было. Вышла крепкая героическая драма. Актриса иногда не доигрывает, но ее Зою безумно жалко.

1
0
...
7 февраля 2021
Фото юля
Фото юля
отзывы: 48
оценки: 136
рейтинг: 222
8

Картина вышла драматичная, причем сильно. В ней есть сложные испытания, диверсионные вылазки и пытки. Но при этом мы знакомимся с самой Зоей, проникаемся ее историей, мыслями, мечтами. Просмотр пролетел в мгновение, но запомню я это кино еще очень и очень надолго.

26
7
...
28 января 2021
Фото Елена Реслер
Фото Елена Реслер
отзывы: 77
оценки: 194
рейтинг: 221
8

В кино в последнее время почти не бываю. Ну сами понимает, в какое время мы сейчас живем((( Но на «Зою» мне захотелось пойти, потому что проект изначально был мне интересен. Короче, здесь самым главным было то, чтобы зрители поверили в то, что Зоя Космодемьянская на самом деле верила в то, что делает, и вы знаете, сомнений в ее убеждениях не было в принципе. А раз фильм выглядит честным и пробивает на дрожь в определенные моменты (сцены пыток мне еще долго будут сниться, эх – та еще жуть), значит все получилось в наилучшем виде.

1
0
...
4 февраля 2021
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 61
оценки: 197
рейтинг: 208
10

Хах, кто бы думал, что я так скажу про русское военное кино, но фильм однозначно достоин внимания. Конечно, нельзя сказать, что на все, что происходит в кадре приятно смотреть, но после сеанса возникает даже какое-то чувство гордости, что у нас есть такие герои. Очень советую всем тем зрителям, которые хотят увидеть именно настоящую войну, а не красивую открытку с кучей графики. Захотелось даже больше почитать про Зою, съездить в музей на месте ее казни.

1
0
...
6 февраля 2021
Фото Кира Витова
Фото Кира Витова
отзывы: 42
оценки: 116
рейтинг: 197
8

В отличии от всяких «Сталинградов» и «Т-34», это кино не про спецэффекты, а про людей. Именно на Зое и ее товарищах по оружию выстраивается сюжет, который прямо не отпускает до последнего кадра! Актриса по мне слабовата и тяжеловата. Но симпатичная. Хочу сводить детей. Им такие фильмы надо показывать.

3
1
...
5 февраля 2021
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 49
оценки: 132
рейтинг: 191
9

Кино тяжелое, драматичное, иногда даже страшное. Многое шокирует, но снято интересно. Шли, потому что хотели узнать о Космодемьянской больше, чем написано в учебниках. Получили отменную военную драму, за которую совсем не стыдно.

3
1
...
5 февраля 2021
Фото Дарья Евлапова
Фото Дарья Евлапова
отзывы: 64
оценки: 123
рейтинг: 187
8

Сходили в кино на фильм «Зоя». Даже зная всю жестокую историю этой девушки, было тяжело смотреть. Кино качественное, круто снято, актерский состав максимально правдоподобно играл. Особенно Анастасия Мишина, вот от кого зависело очень многое, если не сказать все, она справилась, изобразила Зою Космодемьянскую талантливо, сердце сжималось. И подумать только, такая отвага в восемнадцать лет.
«Зоя» нужный фильм. Его стоит посмотреть и задуматься.

16
4
...
29 января 2021
Загрузить еще