Москва

Фильм
Корпорация Ad libitum

2021, Россия

6.5
оценить
16+
1 час 27 минут
Дата выхода в России
21 января 2021

Запутанный триллер про организацию, исполняющую желания

Журналист Герман Крылов (Шамиль Хаматов) во время одного расследования выходит на корпорацию под названием Ad libitum, президент которой (Игорь Петренко) намекает репортеру, что они могут исполнить любое его желание, — например, подарить ему «девушку, в которую влюбляются все» (Дарья Белоусова). На свое горе журналист соглашается. Режиссерский дебют Полины Ольденбург — в прошлом радиоведущей и телекорреспондентки, авторки шести книг стихов и прозы, лидерки рок-группы Oldenburg. В своем дебюте она решила перешьямаланить Шьямалана и переноланить Нолана — получилось не очень.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Корпорация Ad libitum»

Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 45
оценки: 147
рейтинг: 407
9

Офигительное кино! Я даже не удивлюсь, если какая-то часть показанного на самом деле правда, ведь богатому и успешному человеку найти свою половину не так уж и легко! Классный у фильма и задел и финальный твист, а Шамиль Хаматов показал здесь совершенно новый уровень актёрской игры. Да и Петренко я давно в кино не видел, было приятно его участие здесь. Класс! Нам очень понравилось – необычно, сочно, увлекательно!

11
0
...
21 января 2021
Фото Дмитрий Лебедев
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы: 62
оценки: 74
рейтинг: 126
8

Среди последних наших фильмов, которые выходили в прокат, я однозначно выделю «Корпорацию Ad Libitum». Это стильный, реально напряженный и до самого последнего кадра непредсказуемый триллер, который нам еще раз напоминает о том, что за каждое желание необходимо платить. И если ты считаешь, что все получится по щелчку пальцев и отвечать ни за что не надо, то ты крупно ошибаешься! Мне понравился главный герой, журналист, который решил раскопать новую сенсацию, но сам попал в омут, из которого практически нереально выбраться без последствий. Также отмечу как всегда харизматичного Игоря Петренко. Наконец-то он сыграл роль, которая выбивается из его привычных образов предсказуемых добряков. Так что по всему видно, что триллер нужно смотреть. Пропускать не рекомендуется точно)))

7
0
...
21 января 2021
Фото Марина Полторацкая
Фото Марина Полторацкая
отзывы: 57
оценки: 75
рейтинг: 165
8

Триллер – один из моих любимейших жанров, особенно, когда он объединен с хоррором или детективом. За свою жизнь я высмотрела очень много кино о всяческих квестах и играх, их соединяет общая стилистика, но каждый раз перед нами совершенно разные головоломки, неожиданные сюжетные повороты и море опасностей, подстерегающих главных героев. Так и в этом фильме. Он методично следует законам жанра, приятно удивляя на поворотах. Не знала бы, не поверила б, что посмотрела российский фильм, ведь снят он суперкачественно! Картинка сочная, хороший саундтрек и, повторюсь, интереснейшая задумка.

5
0
...
21 января 2021
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 82
оценки: 89
рейтинг: 395
8

Это просто что-то с чем-то! Ничего подобного я еще не видела, тем более среди российских фильмов. Оторваться от экрана было невозможно. Динамичный и лихо закрученный сюжет, бешеная интрига до самых последних минут, крутой актерский состав, особенно главный герой — все это затягивает и не отпускает до самого финала! В общем неожиданно круто и не дает заскучать. После сеанса еще несколько часов с подругой спорили об увиденном. В общем нисколько не пожалели о просмотре. Рекомендую.

4
0
...
22 января 2021
Фото Максим Курносов
Фото Максим Курносов
отзывы: 55
оценки: 138
рейтинг: 184
9

Череда странных убийств среди сильных мира сего привлекла внимание репортера Германа, талантливо сыгранного Шамилем Хаматовым. Все эти смерти связаны с элитным закрытым клубом под названием Корпорация Ad Libitum, в нее-то Герман и собирается вступить, чтоб посмотреть на ту девушку, в которую влюбляются абсолютно все. Крайне интересный запутанный фильм, умело нагнетающий атмосферу и играющий судьбами своих героев. Удивительно, но режиссером данной картины выступила женщина – Полина Ольденбург, если бы не знал, то никогда бы не поверил, так как фильм назвать женским сложно. Из кучи других плюсов хочется отметить, что в кои-то веки актеры не шепчут, будто хором на съемках подхватили ангину. А действие очень и очень активное. Рекомендую к просмотру тем, кто любит пощекотать нервишки.

4
0
...
22 января 2021
Краткое описание
«Корпорация Ad libitum»
Информация предоставлена компанией Capella Film
Талантливый и практичный журналист Герман Крылов в погоне за сенсацией попадает в компанию, которая продает чувство любви. Неожиданно для самого себя становится объектом манипуляций и попадает в ловушку, из которой трудно выбраться.
Читайте также