Москва
18+
1 час 18 минут
Дата выхода в России
29 октября 2020

Экзистенциальная комедия по чеховским мотивам

Новый фильм Владимира Мирзоева, театрального и кинорежиссера, — история двух сестер, придавленных чеховской тяжестью бытия. Однажды тусовщица Надя (Надежда Игошина) приводит в свой дом несчастливого в браке Алексея (Евгений Цыганов), и теперь ей вместе с умной и серьезной сестрой Валей (Евгения Соляных) надо понять, что с ним делать. Фильм из конкурсной программы одиозного кинофестиваля «Амурская осень», а это, как вы понимаете, та еще рекомендация.

Информация предоставлена компанией Ten Letters

Актеры

Режиссер фильма «Как Надя пошла за водкой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Как Надя пошла за водкой»

Фото Онотоле
Фото Онотоле
отзывы: 55
оценки: 98
рейтинг: 299
8

Редкий случай, когда мне понравилась наша отечественная русская, современная, отчасти даже чеховская драма больше, чем какой-то западный релиз с раскрученными звездами и огромными бюджетами. Такие скромные фильмы, как этот, обладают особой атмосферой, более глубоким, интересным посылом и настоящим разбором человеческих характеров.

Сюжет разворачивается неспешно, но мне лично с самого начала было интересно наблюдать за отношениями двух сестер и людей, которые появляются в их жизни случайно или нет. Ты словно переживаешь эту историю вместе с Надей и Валей, и я вообще не жалею, что мне удалось посмотреть кино.

Рекомендую к просмотру зрителям, которые ожидают увидеть нашу жизнь такой, какая она есть. Может быть не все сладко, а порой даже горько, и тем не менее начав просмотр, сложно оторваться от этой камерной и действительно увлекательной драмы.

6
0
...
29 октября 2020
Фото Дмитрий Романчук
Фото Дмитрий Романчук
отзывы: 65
оценки: 155
рейтинг: 356
9

Отличная трагикомичная и философская попытка авторов фильма в интересной форме взглянуть не только на разницу поколений на примере двух сестёр Нади и Вали, но и на вопросы поиска целей для молодёжи и грустного смиренного одиночества для более старших людей. После фильма невероятно хочется с кем-то поговорить и почувствовать себя нужным. Хороший фильм для романтического свидания, так как может повлиять на развитие отношений после просмотра. Я готов фильм советовать к просмотру.

5
0
...
29 октября 2020
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 68
оценки: 164
рейтинг: 282
8

Не скажу, что в восторге от фильма, но крепкие 8 из 10 могу поставить смело. Было приятно видеть в одной из ролей Евгения Цыганова. Очень мне нравится этот актер. В целом же все здесь как-то по-настоящему, и это подкупает.

2
0
...
30 октября 2020
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 63
оценки: 184
рейтинг: 295
9

Случайно посмотрели фильм и он на удивление понравился. Это не просто очередное развлекательное кино, которое забудешь сразу после просмотра, а на удивление жизненная история для взрослого зрителя.

2
0
...
29 октября 2020
Фото Serge Schwander
Фото Serge Schwander
отзывы: 212
оценки: 251
рейтинг: 845
9

Фильм о сладостном мучении. Где мужчина не может жить с женой, а сестры томятся от отсутствия любви в жизни.
Дачный посёлок, где рушится кажется не только потолок и заборы, но и судьбы тех, кто там живёт. Где хочется пить чай с водкой до утра и обсуждать Солженицына и художников-подвижников. Место, где время остановилось, а говорить интересно только на две темы: о любви или о смерти. Алкоголь - является символом свободы, при ощущении что живём мы между зверей. И в общем, мозг позволяет даже совершить самоубийство, а тело вот - сопротивляется.
Лирическая история двух сестёр, которые все ждут любви (а кто из нас её не ждёт?!) и мужчины, чья жизнь в общем-то "не про него". Милого интеллигента, который называет жену "Псина" (про себя), ведь у неё "растут усики". У которого маленькая зарплата, но говорит что руки растут как надо. Фильм дополняет красивая музыка Ивана Лубенникова.
СМОТРЕТЬ: Да.
ДЛЯ КОГО: Для романтиков, любящих русскую речь как из рассказов Чехова, позволяющих себе выпить и рассуждать о смерти.

1
0
...
31 октября 2020
Краткое описание
«Как Надя пошла за водкой»
Информация предоставлена компанией Ten Letters
Надя и Валя, молодые женщины на грани нервного срыва, без веры и надежды на лучшее, сестры, которых по иронии судьбы осталось лишь две. Смогут ли они вырваться из своего чеховского оцепенения и снова начать чувствовать, дышать, жить и любить?
В духе «Как Надя пошла за водкой»
Читайте также