Фильм

Фильм Ночной портье

The Night Clerk (2020, США), IMDb: 5.6

© Saban Films
1/3

Швейцар становится свидетелем убийства в отеле

Тай Шеридан («Первому игроку приготовиться») перевоплощается в паренька с аутизмом Барта Бромли, который вынужден работать портье по ночам в одной из престижных городских гостиниц. Барт с трудом контактирует с окружающими людьми. Эта особенность заставляет его не только постоянно делать заметки обо всем происходящем, но и везде устанавливать камеры и жучки — от стен в номерах гостиницы, до собственной жилетки. В одну из смен Барт становится свидетелем убийства, которое практически полностью попадает в установленные им камеры. Казалось бы, остается только отыскать убийцу, но подозрение полиции падает на самого портье. Это уже пятый фильм актера Майкла Кристофера («Мистер Робот», «Форс-мажоры»), последняя лента которого, «Соблазн», вышла 19 лет назад. В фильме в роли загадочной незнакомки снялась также Ана де Армас («Достать ножи»). Триллер вышел на Netflix еще в июне, но, несмотря на это, кино решено выпустить в прокат.

СтранаСША
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода19 февраля 2020
Дата выхода в России15 октября 2020
Возрастное ограничение18+
9

Концовочка вытянула ).

1 декабря 2020
9

Улыбнитесь, вас снимают!

Барт Бромли – аутист. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену в отеле. Для того чтобы научиться контактировать с окружающими, он следит за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после этого – главным подозреваемым.
У Барта - "синдром Аспергера" - он наблюдает за людьми, изучает их, пытается с ними общаться, и говорит цитатами из учебников и научных статей
А ещё наблюдает за постояльцами и "пародирует" их разговоры в номере во время дежурств. Барт живёт с матерью, в подвальном помещении, и работает также через дом - просматривает видео-трансляции скрытых камер. Однажды в отель заселяется девушка и встречается со знакомым - у них происходит выяснения отношений, в следствие чего девушку убивают. Барт неожиданно решает помочь ей, и оказывается на месте преступления. За дело берутся следователи, а Барта переводят в другой отель, где он встречает нового постояльца - Андреа Ривера. Между ними завязываются дружественные отношения, которые приведут к неожиданным открытиям.
Режиссёр Майкл Кристофер создаёт прекрасную, интригующую, хоть и слегка банальную ленту о "роковой любви" в номерах отеля, где эта самая "любовь" не сможет быть скрыта. Великолепный Тай Шеридан очень тонко воплотил роль аутиста, а Ана Де Армас сумела создать образ "роковой красотки". Любовь может превратиться в зависимость, а Барт тем временем всё глубже познаёт для себя окружающую жизнь.


1 ноября 2020
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Лето 85-го», «Гипноз» и «Удалить историю»
Кинопремьеры недели: «Лето 85-го», «Гипноз» и «Удалить историю»
14 октября 2020
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021