Москва

Сериал
Дом с прислугой

Servant (2019 – ...), IMDb: 7.6

оценить

Хоррор-сериал для Apple TV+, спродюсированный Шьямаланом

У Дороти и Шона Тернер умирает трехмесячный сын. Из-за травмы Дороти страдает от кататонических ступоров, и лишь кукла «малыша Джерико», которую несчастная мать принимает за настоящего малыша, помогает ей нормально существовать. Она даже нанимает няню, девушку Лиенн, чтобы та ухаживала за куклой. Шон, переживающий горе в одиночестве, видит в поведении няни что-то неладное.

Хоть автором сериала и является опытный телевизионный сценарист Тони Басгэллоп, мозг помимо воли приписывает к «Дому с прислугой» имя М.Найта Шьямалана. Мистика с явным намеком на любимый автором «Шестого чувства» твист в финале — и правда, чего это все? Если говорить серьезно, то Шьямалан действительно сделал для сериала немало: как минимум выступил исполнительным продюсером и снял пилотный эпизод. Вышедший первый сезон — пока что лучшее из всего, что сделал индиец за очень долгое время: интригующая, пугающая головоломка с отличными актерами (особенно выделился Руперт Гринт в роли брата главного героя). Хочется верить, что сериал не последует путем другого продюсерского проекта Шьямалана, «Сосны», стремительно сдувшегося во втором сезоне.

Cоздатель
Tony Basgallop
Сценарист
Tony Basgallop
Дата выхода в мире
28 ноября 2019
Страна
США
Жанр
Статус сериала
продолжается
Сайт
Длительность серии
30 минут

Актеры

Режиссер сериала «Дом с прислугой»
М.Найт Шьямалан
50 лет
фильмов: 13
Американец индийского происхождения, воспитанный на Хичкоке, с конца девяностых и до середины нулевых проходил в «новых Спилбергах», и на то были веские основания. «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес» — мистические триллеры-перевертыши, которые строились по одному и тому же принципу: в финале следовал головокружительный твист. Однако неукоснительно следя за формой, Шьямалан не забывал и про содержание, наполняя каждую картину новыми смыслами, пока неожиданно не скатился в самопародию и не стал объектом для насмешек: кинокритики камня на камень не оставили от «Девушки из воды» и «Явления». Дальше, впрочем, было хуже: «Повелитель стихий» и «После нашей эры» вообще были сделаны без узнаваемого режиссерского почерка. Как итог: несколько «Золотых малин». Но в 2015 году, точно в фильмах режиссера, последовал головокружительный твист: состоялось если не триумфальное, то убедительное возвращение Шьямалана к истокам. Сначала он спродюсировал конспирологический сериал «Сосны», а затем выпустил «Визит» — хоррор не хуже предыдущих.
Следующий сезон
Все сезоны (2)

Сезон 2

1 эпизод, 2021
Эпизоды
1. Эпизод 1
Episode 1
January 15 2021
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Дом с прислугой»
themoviedb.org
У супругов Тёрнер случилась беда — они потеряли трёхмесячного малыша. Дороти никак не может оправиться от трагедии, поэтому продолжает нянчить куклу и даже нанимает для этих целей няню, девушку Лиенн. А та как будто не замечает странностей и обращается с куклой как с настоящим младенцем.