Москва

Сериал
Екатерина

2014 – ..., IMDb: 8.1

оценить

Захватывающая история восхождения на трон Екатерины II, которая приехала в мятежную Россию наивной прусской невестой, а в итоге впуталась в интригу с наследниками, устроила дворцовый переворот и стала императрицей с говорящим прозвищем «Великая».

Судьба Екатерины Великой сама по себе крайне кинематографична. К истории ее жизни многократно обращались режиссеры по всему миру, но для отечественного кино это первый полноценный байопик императрицы. От красавицы Александровой в роли Екатерины глаз не оторвать. Юлия Ауг крайне убедительно играет Елизавету Петровну, Александр Яценко — злодея-дуралея Петра III. Все это в формате современных костюмных драм а-ля «Тюдоры», где нет и намека на однозначных героев, прозрачную драматургию и излишнюю романтику.

Cоздатель
Aleksandr Baranov
Дата выхода в мире
24 ноября 2014
Страна
Россия
Жанр
Статус сериала
продолжается
Длительность серии
50 минут

Актеры

Текущий сезон
Все сезоны (3)

Екатерина. Самозванцы

16 эпизодов, 2019
Весна 1774 года Правление Екатерины оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. В Париже объявляется княжна Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны, в России разгорается восстание Емельяна Пугачева, во дворце зреет заговор – врагом Екатерины в битве за трон может стать ее собственный сын, невестка или бывший фаворит. Корона Российской империи в опасности…
Эпизоды
1. 1-я серия
October 21 2019
2. 2-я серия
October 21 2019
3. 3-я серия
October 22 2019
4. 4-я серия
October 22 2019
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Екатерина»
themoviedb.org
1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?
В духе «Екатерина»