Сериал

Сериал Вавилон-Берлин

Babylon Berlin, 2017 – ...

Выбор «Афиши»
8.4
Вавилон-Берлин – афиша
1/2

Декадентский Берлин в преддверии власти Гитлера

1929 год. В Берлин приезжает молодой инспектор полиции с посттравматическим синдромом Гереон Рат. Его задание — найти негатив порнофильма, на котором засветился будущий бургомистр Кельна. Вместе со своим коллегой Бруно Вольтером он начинает расследовать дело, погружаясь в преступный мир Веймарской республики. Самый дорогой сериал не на английском языке — на первые два сезона потратили около 40 миллионов евро. Создатели (среди которых автор «Беги, Лола, беги» и экранизации «Парфюмера» Том Тыквер) потратили эти деньги с толком. Знатоки эпохи наверняка будут морщить носы от многочисленных анахронизмов, зато остальные зрители получат море удовольствия от энергии и обаяния удивительного мира Берлина меж двух войн.

СоздателиTom Tykwer, Hendrik Handloegten, Achim von Borries
Длительность серииот 45 до 55 минут
Статус сериалаПродолжается
СтранаГермания
ЖанрыДрама
Дата выхода13 октября 2017
Официальный сайтВавилон-Берлин
Сезон 3

Сезон 3 (текущий сезон)

2020, 12 эпизодов
  • Эпизоды
     12
  • 1. Эпизод 1
    Episode 1
    24 января 2020
  • 2. Эпизод 2
    Episode 2
    24 января 2020
  • 3. Эпизод 3
    Episode 3
    30 января 2020
Все сезоны (3)

Самые ожидаемые события

10Берлинский воздух

"Вавилон-Берлин" - на сегодняшний день самый дорогой и масштабный не-англоязычный сериал.

Он снят об обреченном Веймарском мире, о периоде между империей и национал-социализмом.

Эта эпоха, знакомая нам по романам Ремарка, отличалась чудовищной инфляцией; политическими спорами, которые разрешались в уличных столкновениях; эмансипацией; бесправием и нищетой масс; разгулом криминала - и в то же время была ярким временем технического прогресса, поиска нового языка в искусстве и ясным осознанием того, что старого мира больше нет.

Берлин 1929-го года воссоздан с поразительной точностью; не все здания сохранились до наших дней - уничтоженные воспроизведены с помощью компьютерной графики.

Часть сюжета накрепко связана с берлинским кабаре, а где уж лучше отразилось время всеобщего безумия и желания наверстать упущенное во время войны.

Самый запоминающийся музыкальный номер сериала не так далек от того, что действительно можно было увидеть в кабаре тех лет. В такой вот юбочке из бананов - наряде слишком смелом даже по нынешним временам - певица и актриса Жозефина Бейкер выступала еще в 1926 году. А уж в танцах тех лет можно найти элементы нынешних степа, хип-хопа и брейк-данса.

Песня Zu Asche, Zu Staub ("В пепел, в пыль") исполняется с заметным русским акцентом - от лица русской эмигрантки, что усиливает ее смысл.

Русских, кстати, в этом сериале играют русские. Они не выглядят карикатурными, - напротив, они красивы и обладают невероятной харизмой, что, конечно, очень приятно.

"Вавилон - Берлин" - это детектив, действие развивается быстро, и в отличие от американских сериалов, в нем не проговаривают очевидное.

Мир в сериале предельно жесток: в нем публично казнят через обезглавливание; для разгона демонстрации правоохранителям раздают боевое оружие; а "Берлинский воздух" - не только модный десерт, но еще и скрытая угроза, помня о которой, нельзя не покориться.

22 ноября 2021
Все отзывы
Читайте также
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
23 исторических сериала
23
исторических сериала
23 исторических сериала
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
Лучшие жанровые фильмы «Сандэнса-2023»
22 сериала февраля
22
сериала февраля
22 сериала февраля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость