Москва

Сериал
Чернобыль: Зона отчуждения

2014 – 2019, IMDb: 7.2

оценить

Фантастический сериал про путешествие к обломкам советского мифа

Пятеро молодых людей прыгают в старую «волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель, обычный московский айтишник, вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять. Редкий пример увлекательной фантастики на российском ТВ. Несмотря на несуразности в начале и карикатурных главных героев (лидер, ботаник, борзый, отличница и рыжая-бесстыжая), сериал быстро выруливает на дорогу лихих сюжетных финтов и интригующих загадок. «Чернобыль» легко преодолевает привычные сериальные барьеры: тут матерятся, разыгрывают роуд-муви на российско-украинской границе, устраивают хоррор в русской глубинке и даже путешествуют во времени. В конце концов, это еще и драма про современное поколение, которое вынуждено возвращаться к ранам советского прошлого.

Cоздатель
Ilya Kulikov
Дата выхода в мире
14 октября 2014
Страна
Россия
Статус сериала
закончен
Длительность серии
48 минут

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (3)

Чернобыль. Зона отчуждения. Финал (2019)

4 эпизода, 2019
В аномальной зоне Чернобыля, под защитным саркофагом четвёртого энергоблока корпорация «Глобал Кинтек» ведёт незаконное строительство. Этим планам пытается помешать специальная межгосударственная комиссия, но прямо во время пресс-конференции на её руководителя нападает группа неизвестных террористов. И возглавляет их не кто иной, как Паша – когда-то он успешно сражался с Зоной, но, похоже, что теперь Зона сама захватила его. Четвёрке его друзей – Ане, Лёхе, Насте и Гоше – не остаётся ничего другого, кроме как снова прыгнуть в старую «Волгу» и отправиться в Припять, чтобы попытаться спасти Пашу и предотвратить катастрофу мирового масштаба...
Эпизоды
1. Первый финал
September 19 2019
2. Второй финал
September 26 2019
3. Третий финал
September 27 2019
4. Фильм о фильме
October 3 2019
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Чернобыль: Зона отчуждения»
themoviedb.org
Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
В духе «Чернобыль: Зона отчуждения»