Сериал

Сериал Человек в высоком замке

The Man in the High Castle (2015 – 2019), IMDb: 8

© Liane Hentscher/Amazon Studios
1/5

Экранизация книги Филипа Дика про мир победившего нацизма

В альтернативной вселенной нацистская Германия и Япония выиграли Вторую мировую войну, поделив весь мир на сферы влияния. Сестру Джулианны убивает военная полиция на ее же глазах. Но та успевает передать Джулианне пленку, чье содержимое может пошатнуть само основание тоталитарного режима. Ведь там запечатлена хроника победы над нацистами из нашей реальности.

Филипу Дику не всегда везет с экранизациями, но «Человек в высоком замке» не заставит классика научно-фантастической прозы вертеться в гробу. Сериал, чьим продюсером выступил Ридли Скотт, перенял сложность и увлекательность оригинала, дополнив его визуально впечатляющим миром. Один из первых успехов стримингового сервиса Amazon Prime.

СоздательFrank Spotnitz
Длительность серии~ 60 минут
Статус сериалаЗакончен
СтранаСША
Дата выхода15 января 2015
Сайтamazon.com
Сезон 4

Сезон 4 (последний сезон)

2019, 10 эпизодов
  • Эпизоды
     10
  • 1. Гексаграмма 64
    Hexagram 64
    15 ноября 2019
  • 2. Каждая дверь туда...
    Every Door Out...
    15 ноября 2019
  • 3. Коробка
    The Box
    15 ноября 2019
Все сезоны (4)
Эпично
Запутанно
Взрыв мозга
10

Я раньше никогда не слышал об «альтернативной истории». Поэтому содержание проекта «Человек в высоком» замке повергло меня в шок. Старый роман, по мотивам которого проводили съёмки, даёт фору многим фильмам ужасов современности, описывая то, чего не может быть. Наверное только в Америке мог появиться сюжет о победе во второй мировой войне нацистов Германии и империалистов Японии. Мне было до того непривычно от мысли, что Вашингтон разрушен фашистской атомной бомбой, что даже почувствовал беспокойство. Сюжеты о разрушении США были и раньше, но от рук инопланетян или Советского Союза, и не воспринимались с такой остротой чувств. Я не мог оторваться от сюжета, пока не выяснил всё до конца. Отбросив эмоции, подумал, а что, если бы действительно всё произошло так? Сталина казнили в 1949 году, Америку разделили на две части и спровоцировали между ними войну. Фашизм покрыл всю землю, и только подпольщики из Сопротивления предпринимают попытки бороться с агрессорами. Вот такая действительность альтернативной истории. Что касается Сопротивления, то оно возникло на территории США, потому что жители этой страны не хотели мириться с таким положением вещей. Для уничтожения недовольных организованы опытные и хорошо подготовленные службы безопасности рейха и Японии. Главные герои: Джулиана Крейн, Френк Фринк, Джо Блэйк и другие. Действие разворачивается в 1962 году. Смысл борьбы Сопротивления заключается в распространении кинохроники, содержащей информацию о победе союзников. Появление этих плёнок связывается с человеком из высокого замка. Сами агрессоры вовлечены в холодную войну, но случилось так, что Германия заметно оторвалась от Японии в техническом развитии. Проект показался настолько необычный, что советую смотреть всем.

8 декабря 2020
Все отзывы
Читайте также
12 cериалов-антиутопий
12
cериалов-антиутопий
2 июля 2021
25 фантастических сериалов 2010-х
25
фантастических сериалов 2010-х
30 июня 2021
Осень патриарха: «Тиран», «Вавилон-5» и еще восемь сериалов про диктатуру
Осень патриарха: «Тиран», «Вавилон-5» и еще восемь сериалов про диктатуру
21 августа 2020
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021