Москва

Сериал
Царство

Reign (2013 – 2017), IMDb: 7.5

оценить

Псевдоисторическая мелодрама о судьбе юной шотландской королевы Марии Стюарт: еще в детстве она обручилась с французским королем Франциском II, и после девяти лет, проведенных в монастыре, на ее хрупкие плечи ложится задача навести мосты между двумя государствами. Но по приезде во Францию все идет наперекосяк: новая любовь, новая страсть, магия, призраки в замках и бездна тайн королевского двора.

Наряду с «Игрой престолов» этот костюмный сериал — один из немногих на американском ТВ, который полностью снимался в Европе. В отличие от «Тюдоров» и «Белой королевы», «Царство» не зацикливается на правдоподобности, а наоборот — тяготеет к жанру фэнтези и подростковой драме в духе «Дневников вампира», где находится место и любовным треугольникам, и сверхъестественным событиям. В роли Марии Стюарт блистает подростковая дива Аделаида Кейн из сериала «Волчонок». Второй сезон — с 2 октября.

Cоздатели
Laurie McCarthy, Stephanie Sengupta
Дата выхода в мире
17 октября 2013
Страна
США
Жанр
Статус сериала
закончен
Сайт
Длительность серии
42 минуты

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (4)

Сезон 4

16 эпизодов, 2017
Эпизоды
1. С друзьями как эти
With Friends Like These
February 10 2017
2. Крупица лжи
A Grain of Deception
February 17 2017
3. Прыжки веры
Leaps of Faith
February 24 2017
4. Игра с огнём
Playing with Fire
March 3 2017
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Царство»
themoviedb.org
Сериал, повествующий о событиях 1557 года. Королеву Шотландии, Марию, с детства прячут в монастыре. Обходить стороной соперников, злодеев, желающих ее смерти, ей помогают монахини. Но приходит время возвращаться в замок и становиться не только титулованной королевой, но и женой принца Франциска, с которым девушка была обручена ещё несколько лет назад. Основу всей царской жизни составляют хитроумные планы и интриги. Король смотрит на замужество только как на способ сблизиться с другой страной и сделать свою власть ещё масштабнее и крепче. О светлых чувствах и влечениях речь идет только в сердце самой Марии, которая сразу же прибыв в замок, оказывается в центре сплетен и слухов. «Царство» рассказывает о приходе к власти Марии, о ее любви, о ее стремлениях и характере. Мария становится светлым лучиком в царстве тьмы, где правят темные силы и сексуальные интриги.
В духе «Царство»