Москва

Сериал
Экстремальные охотники за привидениями

Extreme Ghostbusters (1997 – 1997), IMDb: 6.9

оценить

Продолжение мультсериала по мотивам легендарных фильмов про охотников за привидениями, но теперь с новыми героями. Со времен классической четверки охотников прошло двенадцать лет, былые герои разъехались по разным странам, так как мир избавился от привидений. Когда дело доходит до нового вторжения монстров, специалисту по призракам Спенглеру приходится набрать команду из лохматой студентки, негра, рокера и паралитика на инвалидной коляске.

Недооцененное анимационное баловство в рамках известной франшизы. За призраками гоняется команда раздолбаев, которые в них ничего не смыслят. Сказать, что весело, — ничего не сказать. Не может не радовать целая галерея новых чудовищ, которые выглядят не по-детски пугающе. Легендарный прожора Лизун на месте.

Cоздатель
Harold Ramis
Дата выхода в мире
1 сентября 1997
Страна
США
Статус сериала
закончен
Длительность серии
22 минуты

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (1)

Сезон 1

40 эпизодов, 1997
Эпизоды
1. «Темнота в полдень (Часть 1)»
Darkness at Noon (1)
September 1 1997
2. «Темнота в полдень (Часть 2)»
Darkness at Noon (2)
September 2 1997
3. «Истинное лицо монстра»
The True Face of a Monster
September 3 1997
4. «Собственный страх»
Fear Itself
September 4 1997
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Экстремальные охотники за привидениями»
themoviedb.org
Действие происходит в Нью-Йорке 11 лет спустя после завершения «Настоящих охотников за привидениями». За это время паранормальная активность упала до нуля, что плачевно сказалось на работе. Организация разорилась, и все её члены ушли в поисках более оплачиваемой работы, за исключением доктора Игона Спенглера и призрака Лизуна, оставшихся жить в старой пожарной части (являющейся штаб-квартирой охотников), благо Игон нашёл стабильный источник доходов - преподавание в университете. Вся зарплата уходила на предметы первой необходимости, оплату различных счетов и финансирование исследований, проводимых Иганом в штаб-квартире. Так продолжалось до тех пор, пока рабочие при расширении городского метрополитена не освободили призрака Акиру. Игон, после долгих убеждений со стороны других людей и череды собственных ошибок, принял меры: он временно рекрутировал в состав охотников за привидениями нескольких студентов - единственных, кто в злополучный год записался на один (а именно — изучение паранормальных явлений) из нескольких преподаваемых Спенглером курсов. Первые столкновения с Акирой прошли для новобранцев неудачно - морально устаревшее оборудование не подействовало на призрака, что подорвало боевой дух доктора Спенглера. Однако студентам и бывшему секретарю предыдущих охотников - Джанин Мелниц - удалось уговорить Игона не забрасывать проблему и провести модернизацию оборудования. А чуть ранее контора охотников за привидениями самопроизвольно открылась вновь. Улучшенное снаряжение сработало успешно - вторая схватка с Акирой завершилась её поимкой новобранцами. Позже она отправилась в хранилище для призраков. Казалось бы, это конец - мир спасён и охотники за привидениями ему больше не требуются. Но оказалось, что Акира находилась под землёй далеко не одна - вместе с ней был заточён целый легион сверхъестественных созданий. Организация вновь начала работу: Джанин Мелниц вернулась на место секретарши, а Игон уволился из университета, став экспертом-консультантом оперативной команды.
В духе «Экстремальные охотники за привидениями»